没想到光天化日下 禽兽也能在外游荡

楼主:complaition 时间:2019-10-22 00:33:38 点击:622 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我前几天遇到了一个极品人渣老板,在职时发现他讲话很下流,经常有骚扰女员工的行为,这种品行的老板我是第一次见。后来印象深刻的是他不想批怀孕员工的产假,就对着公司怀孕的人事大声嚷嚷说,“就算你怀孕,我也是能开除你的,我都问过律师了。”再后来我查了自己的社保进公司后就没交,劳动合同也没签,我猜到了极品的心态,然后提出辞职,在没有工作错误的情况下,竟然扣押了我的上月工资,说要一直到我离职后一个月再给。然后我也不废话当天就去了zhong&cai。
  经历了3个月的zhong%cai时间,前几天人渣老板硬要我去公司拿被扣的劳动手册,我以防万一带着我60多岁的父亲,一上门就被殴打,然后当场报*。我看到我父亲满头的血,气的破口大骂人渣老板,他的员工竟然还觉得我骂的太凶太吵。
  然后昨天尝试着问了几个员工,有被极品经常口头性骚扰的一个女同事,有一个入职前说好有10天休假,最后反悔只给5天的女同事,有一个经常被极品财务扣钱辱骂的男同事,还有一个和我没冲突的男同事,这个人我找错了事后想想他也是老板的狗腿子,病急乱投医。四人竟然都不约而同在收到我的消息后,转头报告给了极品。
  极品于是在公司讥笑说我到处在找人证,说打了白打,没有人愿意帮我作证。
  期间有一个同事只来了公司一个月,被极品辞退后,面试时承诺的条件全部反悔,我当时就表示可以帮她作证,如今发现我这样的人竟然是这家公司的异类。
  举例:
  极品上班讲话言语下流,骚扰女同事,还当自己只是开玩笑。几乎天天对着已婚女同事说着暗示性话语,类似:今天你老公在不在家啊?我能不能去你家吃饭啊?你什么时候离,我就离。
  有一个入职前说好有10天休假,最后反悔只给5天的女同事,怀孕后不让她请假去医院,如果是拿报告极品就让他老婆去拿,后来把公司规章也改了,产假只能请一天,超过一天都是事假扣工资,然而还有一条规章是每月事假超过3天会被开除。
  有一个怀孕的人事,高龄产妇请了好多次产假,最后极品对着她大吼“就算你怀孕我也能开除你,我都问过律师了。”人事气得当天就走了,后来不知道怎么样了。
  找了一个新人,一个月没到就找借口把人家解雇,还反悔面试时提出过的条件。很嚣张地说,反正你也没有签过合同没有工资条,你没有证据的。
  我一提出离职就扣住我上月工资不发,我马上去了zhong*cai,一直扣着我的用工资料,故意让我三四个月不能找工作,然后又通知我去拿,但是乘机把我殴打了,后来我已经报an,现在在等jing方处理。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gygame002 时间:2019-10-22 10:28:25
  先小人后君子,入职一定不要相信别人口头上说的,口头反悔是不犯法的,你一定要签好劳动合同,自己留好底,书面的反悔才违法。不过据我所知很多私企是不会跟你签合同的,你想签合同人家就不要你,社会好残酷。
作者:不自是故彰 时间:2019-10-22 10:43:22
  劳动监察社保局吃白饭的!
  https://bbs.tianya.cn/m/post-free-6100437-1.shtml?st=6105
楼主complaition 时间:2019-10-22 13:16:35
  这是另一个来了一个月就被辞退的女同事的事,我觉得很奇怪的,她是公司里一个G姓同事介绍来的,最后结果工资拿不到,不给叫金,这个gui姓同事还帮着极品去给他做说客,让新同事不要去搞。

楼主complaition 时间:2019-10-22 22:19:51
  @gygame002 2019-10-22 10:28:25
  先小人后君子,入职一定不要相信别人口头上说的,口头反悔是不犯法的,你一定要签好劳动合同,自己留好底,书面的反悔才违法。不过据我所知很多私企是不会跟你签合同的,你想签合同人家就不要你,社会好残酷。
  -----------------------------
  嗯嗯 谢谢 我倒不是因为不签合同 不签合同收集好证据 有两倍工资的赔偿 但也确实很多人缺少相关的证据 就很无奈
作者:哦嘞哇刚大木哒 时间:2019-10-23 16:19:09
  你锅维稳对象是讨薪民工,不是老板,你锅官爷公然宣称“谁和企业家过不去,政府就和谁过不去”
楼主complaition 时间:2019-10-23 19:27:57
  @哦嘞哇刚大木哒 2019-10-23 16:19:09
  你锅维稳对象是讨薪民工,不是老板,你锅官爷公然宣称“谁和企业家过不去,政府就和谁过不去”
  -----------------------------
  对,确实老百姓有时候挺弱势,也有很多一刀切的那种解决方法。经过此事我觉得,找工作真的要慎重,宁愿精挑细选下,也不要急着就业。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规