一名共产党员的“呐喊”

楼主:梦幻的海2007 时间:2019-10-22 21:26:09 点击:816 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鲁迅先生写的“不在沉默中灭亡,就在沉默中暴发”这句经典名言,没想到多年后却血淋淋的应验到我身上。
  作为一名1999年入党的老党员,虽然我体弱多病,身体配戴心脏起博器,但多年来我仍然兢兢业业工作,多次获得市直机关精神文明先进个人,省档案工作突出贡献先进个人,市级“三八红旗手”称号等荣誉,至从母亲去世后,父亲和继母就不再负责还没有成年的妹妹,我代父承担了照顾妹妹的责任。没想到多年后被继母仅仅是因为其购买“优卡特”被骗损失的50多万让我来补偿,遭到我拒绝后,多次去我和我爱人单位吵闹漫骂,由于地点的特殊性,多次报警后被110警察告之不归110警察管辖,归铁路公安负责,但铁路公安以其没破坏公物为由,拒绝出警,单位工作人员又以家庭纠纷为由,多次电话通知我们将其带回,避免影响单位的办公秩序,在没有办法的情况下,我在想将其拽走的过程中,继母先将我打倒在地,我起身后,在刚刚一拽的情况下,脚下踩到石头子,我们共同摔倒在地,我后脑勺着地,继母是脸着地,当时的录像清晰可见,然后我们俩同时被铁路公安带走,带走时询问我们需要去医院吗?我们俩都说不需要,到派出所后我由于突发心脏病被120送往医大一院急救,事后继母却以其摔掉两颗门牙,伤害程度为轻伤二级为由,起诉到法院追究我刑事责任。
  我想不明白的是,这只是一个偶然事件,而且我有很多的疑问,都不能给我一个合理的解释,在检察院的起诉书里却说我是间接故意伤害罪,是应该预见结果的发生而放任了结果的发生,难道我应该想到一拽就拽掉两颗牙吗?整个视频没有一处显示我触碰到她的牙齿,我怎么就能预见我一拽就会掉牙呢?而且事件的整个过程我根本没看见其牙齿脱落,也没有在事发地入院治疗,而且继母的手一直在跟我撕拽,却说其牙掉了一直拿在手里,然后去医大做的鉴定,难道牙还会粘在手上不掉落?牙齿如果真是当场连根全部磕掉的,会巨痛无比,血流成柱,却在事发后40多分钟铁路公安到现场时却不要求去医院治疗?而在事发后数小时回到其儿子工作的市级医院住院治疗,最后还向法庭提交一份要求赔偿20万的要求。好多的疑点都没有给我一个正面的回答,却说我是故意伤害罪。我辛辛苦苦为国家奉献二十多年换来的却是这样的一个结局,这不但是对我道德信仰的颠覆,也是我作为一名老百姓无法理解的事件,无理取闹的人却得到了赔偿,被坑的人却因此受到检察机关起诉,甚至会失去我最珍贵的政治生命--一名中共党员的身份。
  今天,我想将事件的缘由放在公众的视线里,发一声微弱的呐喊--- 我到底错在哪里了?谁能告诉我?我就应该活得没有气节?没有信仰,毫无底线的退让,去答应她的条件吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二少J2 时间:2019-10-22 21:54:20
  楼主说的有理
我要评论
作者:牛牛岩 时间:2019-10-23 08:19:45
  为你感到不值,其实你已经很了不起了,默默的把两个小妹妹抚养成人,出钱出力,的确不容易,看了你所写的事情,我感觉还是家庭矛盾,我感觉你的问题,完全可以通过你父亲解决,你父亲难道怕你继母。最好让你父亲说话就好办多了,再闹的话让外人笑话。祝福你开心!!!
我要评论
作者:帝献汉 时间:2019-10-23 08:38:57
  看了你的描述,矛盾的焦点是你继母被“优卡特”传销了,损失了50多万,要你赔钱,我不明白为什么找你要损失,你是传销的上线吗?如果不是和你一点关系没有啊,为什么,感觉你受了委屈,但是你可能没有把问题的焦点描述清楚,没法判断谁对谁错。
我要评论
作者:ty_小敏敏683 时间:2019-10-23 11:42:36
  没必要和她正面冲突,遇到这种情况跟组织说清回避她
作者:mswxs 时间:2019-10-23 12:38:48
  @帝献汉 2019-10-23 08:38:57
  看了你的描述,矛盾的焦点是你继母被“优卡特”传销了,损失了50多万,要你赔钱,我不明白为什么找你要损失,你是传销的上线吗?如果不是和你一点关系没有啊,为什么,感觉你受了委屈,但是你可能没有把问题的焦点描述清楚,没法判断谁对谁错。
  -----------------------------
  政府机关无论是治理传销还是依法治国感觉都是不明确,使人有理无理都是说不清道不明。
我要评论
作者:太初有鬼 时间:2019-10-23 15:36:24
  都不用看,就知道啥也说不出来

画皮呐喊啥
作者:红河3 时间:2019-10-23 17:00:15
  损失了50多万,要你赔钱,

肯定和你有关,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规