强烈要求安徽铜陵市义安区天门镇高联村委会依法归还农民被占用土地的巨额补偿款

楼主:冷血客人 时间:2019-10-25 07:27:57 点击:2925 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

强烈要求铜陵市义安区天门镇高联村委会依法归还农民被占用土地的补偿款

事实与理由:

(被占用的林地面积共26亩,每亩补偿款1.6万元)。
  葛贻舟故意毁林案,经铜陵市义安区森林公安局长许林调查结果反馈,被毁林的林地当时葛贻舟没有任何审批手续,经多次走访调查,被毁林的26亩林地确实是五房村民组过去60年代开荒的,不可否认的事实,但是,由于高联村后来搞林场,征收了这块地发展经济,当时在这块地种植了杉木,我们这里叫样板地,由于经营不善,后来倒闭,当时高联村委会也没有办理归还手续,那时候也没有人有法律意识,五房村民组也没有人去过问这块地的去向,森林公安局长许林说,虽然承认这26亩林地是五房村民组开荒的,但是,由于五房村民组没有人过问经营,后在1983年被高联村委会确权到村委会了(一切土地都是人民的,怎么还要确权到村委会呢?难道村干部还要去经营?),所以,这26亩林地现在的权属是高联村委会(土地承包法规定,村委会集体不得拥有集体土地)。
  在这块林地周围,也有口上土地,许林说,五房村民组和口上村民组在六几年共开荒了70亩左右,在高联村征收这些土地发展经济时,同时也征收了口上土地,总面积为70亩左右,五房村民组26亩地都种植了杉木,口上村民组的地都种植了桑叶树。后来由于经营不善倒闭,口上村民组村民各自划了一块桑叶地归私人所有,而五房村民组的村民没有一个人去划分这块26亩林地归私人所有,所以,许林说这26亩林地权属是高联村委会的,当时,我们反问许林,这块林地权属问题要不要尊重历史?你说是高联村的,难道就是村干部自己家的吗?许林说,这个倒不是的,那么,我们问许林,既然不是村干部自己的,那不还是群众的吗?国家林业局有文件规定,集体山场都是本集体经济组织成员的,农村一切土地都是村集体的也是人民群众的,那为什么这26亩林地被确权到村委会了呢?26亩周围被“一品矿业”占用的其它土地有没有确权到村委会了呢?这个70亩的地是不是都确权到村委会了?口上村民组村民的土地被“一品矿业”占用后所得到补偿的土地确权给谁了?许林无言以对,他摆摆手不说话了,上车走了。
  就这个事情,我们代表向高联村委会书记乔书记(兼主任)讨说法,乔书记说,这26亩林地在1983年确权到高联村委会了,我反问他,那口上村民组被占用又拿了石子矿补偿款的地确权了吗?他们有证吗?乔书记说他们的地没有确权,那么,既然这26亩林地周围都没有确权,为什么就这中间的26亩林地确权了呢?有确权的证?乔书记说证倒是没有,我们再问一个最关键的一个问题,既然这26亩林地都被确权到村委会了,那么,“一品矿业”占用这26亩林地时,补偿款怎么被葛贻舟私人领回去二十多万元?难道葛贻舟代表村委会吗?乔书记无以回答,开始躲避我们的追问。乔书记的说词自相矛盾,26亩林地被确权到村委会了,钱又被葛贻舟拿走了,这个显然不能成立,那么,只有一个解释,这块林地补偿款既不是村委会的,也不是口上村民组的,更不是葛贻舟自己家的的,乔书记说确权到村委会了是想帮助葛贻舟掩盖犯罪事实,有重大参与策划冒领他人财产嫌疑。这块林地被占用有补偿款了就说确权到村委会了,那么,请问,你作为高联村委会书记,懂不懂《农村土地法》?农村一切土地都是人民群众的,村委会不得拥有集体土地,农村一切土地都要确权给农户或村民组,本来就是五房村民组的林地,你村委会还违法确权到村里,这种行为不就是和中央的法律背道而驰吗?这种行为不就是明显与民争利吗?
  再根据铜陵市森林公安局民警徐平调查后说,当时毁林是高联村委会搞的一个开垦项目,然后叫葛贻舟干的,那么,葛贻舟故意毁林是违法行为,高联村干部指使他人故意毁林,更加是违法行为,明知没有手续还要故犯,这是要故意犯法吗?
  此事经过,铜陵市义安区纪委,天门镇纪委都知道,他们就是不出来处理,就摆在那里,也没有人出来当面对质,这里面到底有什么猫腻?难道有权钱交易?他们为何不敢出来对质?为何不敢处理?
  根据中华人民共和国《农村土地承包法》和《森林法》等相关法律法规,农村一切土地都是属于人民的,不是村干部自己的,就在前几年,中央出台相关政策,要求对农村所有土地进行确权登记发证,而高联村委会在确权登记发证的工作没有过问,只是草草的把耕田确权登记发证了,耕田确权都没有丈量就发证了;其它旱地和山场都没有确权登记发证,这是高联村委会干部严重失职,行政不作为,应该要受到法律处分。葛贻舟毁林的林地,义安区森林派出所所长许林已经确认是过去我五房村民组开荒的,根据相关法规,土地和林地权属认定,必修要尊重历史,谁劳谁得的原则来确定权属,高联村委会和天门镇政府为什么不遵循法规?为什么不尊重历史?天门镇政府和高联村委会难道是想拿法律当儿戏?难道想改变谁劳谁得的原则?

现场事实举证:

2019年春节前,我们五房村民组分石子矿的钱(以前和村委会订立的协议,村委会分别给予五房村民组和口上村民组提成补偿),我村民组长通知我们代表开会,确定人口问题分钱,2019年1月23日中午,村民组长钟成学到我父母家门口,当时在现场的还有吴双林村民,我父母;我问钟组长,那个26亩林地问题,你为什么私自做主,和口上村民组签订了26亩林地各自一半的决定?你说五房13亩,口上13亩,其实就是你们私自商量好了的,他说这个怎么可能呢?我还干这个事啊!我问他,你都和口上定了协议,协议书上五房代表签字只有你组长一个人的名字,口上代表签字的有好几个村民,村委会董万友是见证方。他听我这样说,他就问,你怎么知道那个协议的事,我说,你们订立的协议复印件在铜陵市森林公安局民警徐平的抽屉里,徐平把你们的协议拿给我们看的时候,问我们知道不知道协议的事,我准备拍照片的时候,他不让我们拍照,因为我们说这个协议我们不知道,我们是代表都不知道,这个协议肯定是非法协议,我们要拍照取证,然后,徐平听我们这样说,立即把协议锁进抽屉里,并且说,你们不知道不能给你们看,我们问他,既然是证据证明口上有13亩地,为什么不能让我们看呢?难道是违法订立的协议?不敢公开的证据有效吗?钟成学听我说完协议的事实,他大概无法抵赖了,才说,其实,你和吴加红举报的对不对呢?说一句真心话,你们两个举报的对,那个26亩林地就是我们五房村民组的,早在2015年,那26亩林地就被石子矿占用了15亩多,被葛贻舟私自领回去二十多万元了,这个事情我和董万友都知道。我当时打断他的说话,问他,你知道为什么不和我们说?他说,钱他已经拿回去了,他私下又找了我,叫我为他保密不要说,我怎么能说呢?我问他,你不说出来,肯定是葛贻舟用钱封了你的口,否则,哪里有自己家的钱被侵害了还不说话的,这是说不过去的,他说,葛贻舟没有给钱给我,他说这个话谁信?钟成学当时说26亩林地的事情,有村民吴双林在现场旁听了,可以找他取证我说的是否属实。

综上所述,一、葛贻舟和高联村第一书记陈永钢、主任乔光辉已经严重违纪,他们在没有任何手续的情况下,故意毁林达26亩,当时又不告知我五房村民组毁林原因,他们(书记主任)协助葛贻舟冒领我村民组的占用赔偿款达25万元,已经触犯了刑法,构成犯罪了,应该由纪委插手立案调查或移交检察院了。二、村委会主要负责人参与钟成学和葛贻舟违法订立协议,有重大权钱交易嫌疑,应该将相关材料移交检察院审查。
  当权者不过问,不理睬,是一种懒政,虽然不是黑社会,但更加可怕,群众利益无小事,全心全意为人民服务的党的根本宗旨哪里去了?懒政是对党中央不忠诚!作为一个合格的共产党员的信仰哪里去了?我们村民群众迫切盼望上级党组织领导高度重视,挽回我们村民百姓被侵害的利益,强烈要求依法归还我们村民组的补偿款41.6万元,还我们一个公道!为盼!为谢!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2019-10-25 07:46:40
  关注
楼主冷血客人 时间:2019-10-25 07:48:52
  曝光
作者:ty_闻文 时间:2019-10-25 08:49:33
  支持曝光
作者:南掌柜 时间:2019-10-25 08:51:04
  冒领他人巨额资金是犯罪行为
作者:夜猫月影 时间:2019-10-25 08:53:22
  村里书记不不称职
作者:夜猫月影 时间:2019-10-25 08:54:04
  这个书记有问题,应该移交检察院了
作者:天峰山来客 时间:2019-10-25 08:55:09
  他们还有信仰吗?
我要评论
作者:太阳雨易 时间:2019-10-25 08:57:04
  为何上面不处理?
作者:寒夜月嫂 时间:2019-10-25 09:09:59
  村干部都是这样的,不腐败一点,怎么有钱去上面打点呢
我要评论
作者:山里奶茶妹 时间:2019-10-25 09:11:17
  向中央巡视组举报,不过,有没有用就不知道了
我要评论
楼主冷血客人 时间:2019-10-25 09:41:01
  已经向安徽省省长信箱投诉了

作者:达摩神剑之锋芒 时间:2019-10-25 09:54:11
  严重关注
我要评论
作者:无情客人 时间:2019-10-25 09:55:50
  胆子不小
作者:月明剑道 时间:2019-10-25 10:02:20
  党章规定,党员要全心全意为人民服务,不是让你为人民币服务
我要评论
作者:樱桃糖果1 时间:2019-10-25 10:03:35
  向中央举报,这些农村干部简直是无法无天了
作者:浪漫的风叔 时间:2019-10-25 12:40:15
  村干部干违法乱纪的事还少吗?
作者:火岛辣妹 时间:2019-10-25 17:07:38
  关注一下
作者:漂泊一生2 时间:2019-10-25 17:53:55
  支持曝光,
作者:烟雨南街 时间:2019-10-26 03:07:54
  老百姓真的可怜,占用的补偿款还被村干部扣留
作者:一片寒雪 时间:2019-10-26 10:16:50
  支持曝光
作者:烟雨南街 时间:2019-10-26 12:17:26
  顶起
作者:空城旧梦01 时间:2019-10-26 18:05:00
  农民都是好欺负的
作者:空城旧梦01 时间:2019-10-26 18:05:51
  这个书记可以下岗了
作者:空城旧梦01 时间:2019-10-26 18:36:50

我要评论
作者:糖果金刚 时间:2019-10-27 07:10:56
  村干部就是无赖啊!
我要评论
作者:糖果金刚 时间:2019-10-27 13:19:19
  农村乱像
我要评论
作者:野山双鹰 时间:2019-10-28 09:53:14
  强烈顶起
我要评论
作者:dongjie741 时间:2019-10-28 11:12:36
  关注
我要评论
作者:雨季矿工 时间:2019-10-28 19:24:13
  为正义顶起
我要评论
作者:雪雨剑 时间:2019-11-04 08:42:42
  关注
我要评论
作者:魏七爷 时间:2019-11-08 04:46:12
  强烈抗议
我要评论
楼主冷血客人 时间:2019-11-10 13:18:56
  顶起
作者:徐霞客g 时间:2019-11-12 21:29:55
  严查
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-11-14 19:37:20
  关注
作者:玄俗 时间:2019-11-18 22:20:29
  很多人在天涯发这种贴,有关部门能注意到吗?
作者:兵圣后裔 时间:2019-12-24 14:48:23
  到法院告他们,违约,不作为。
作者:麻辣男人2020 时间:2020-03-10 09:27:41
  团结就是力量
作者:老实的蛋 时间:2020-04-29 22:27:16
  @冷血客人 :本土豪赏10个码字光荣(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:很想很想你2011 时间:2020-05-03 16:42:04
  曝光
作者:ty_137266783 时间:2020-07-11 04:48:19
  持续关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规