打包带娃,十万多斤苹果,压垮了一个农村宝妈

楼主:black妞妞6 时间:2019-10-27 07:41:05 点击:5327 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是那个东北姑娘徐小姐,来个水果之乡大连的小村子。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 07:56:41
  我们这里山美水美人勤劳

楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 08:24:47
  其实在农村只要勤劳都过的不会太差
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 08:29:08
  婆家和娘家总共十来万斤苹果,以前我们这边一家也十好几万斤,这两年逐步把老树枯树砍了,换成樱桃和李子其他水果树了。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 08:32:56
  我们在樱桃小镇附近生活,这里的人们都是靠着栽种果树为生,当然了既然敢称得上樱桃小镇,那肯定是有其优势支持。北纬39度种啥都好吃,这里的水果也有不一样的味道

楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 09:06:59
  我们这边每年秋天都是这么一堆苹果,当然每个品种也不同,乔纳金 红富士 王林 国光...辽南小国光估计好多人都吃过,对产地就是这里http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

作者:一片寒雪 时间:2019-10-27 09:08:07
  厉害了
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 09:07:39
  这么一大堆苹果,费了多少劲,好不容易给摘下来http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=0

楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 09:13:27
  老公毕业后签的公司是做工程的,俗称工程狗。全年无休,在工地上班。我留守在农村老家带孩子,顺便帮家里做点事情,最近一年我也在想把家里的水果通过网络带给大家,每一季我们都有不同的水果六月的樱桃,八月的李子,九月的桃子,十月的苹果http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

我要评论
作者:湘雄将 时间:2019-10-27 09:19:06
  问,超市好的苹果要9块多?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 09:21:49
  回村后我的伙伴们就变成隔壁大妈,邻居家的二婶,今天找我修电话,明天找我学某宝。反正大妈级别的都在学习新事物
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 09:23:02
  不要小瞧农村老太太,隔壁大妈抖音玩的比我溜,为了刷抖音,特意买个新电话,因为以前电话都是儿女不用了给她,当然用久了电话自然卡,要不也不能更换新电话把旧电话给老人,老人刷视频卡干脆不用换新的,那时候我还没下载抖音……
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 09:27:18
  其实老公也很辛苦,我也懂,工地的吃住都不是那么好,可是异地生活真的很多问题,俗话说距离产生美,我觉得距离产生的都是矛盾。可是还得赚钱养家糊口。
我要评论
作者:那遥远的彼岸 时间:2019-10-27 10:37:18
  挺好,祝福
我要评论
作者:枫叶红红天 时间:2019-10-27 10:42:55
  公的需要排泄,母的需要撒娇,这是丛林法则。人类也是从森林走出来
作者:ty_转角932 时间:2019-10-27 11:10:41
  顶
楼主black妞妞6 时间:2019-10-27 14:37:27
  自从辞职后,哄孩子的同时,从网上销售自己家水果,挣点零花钱,啥事都得干点为了生活,不能一直没有收入 http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=0

我要评论
作者:一点不美好 时间:2019-10-27 16:30:05
  看了下价格,你们卖得比超市还贵好多。
我要评论
作者:1土 时间:2019-10-28 09:26:47
  超市卖到9元,为什么楼主不搞好网售,只要价格合理,现在快递业这么发达,网售的价格肯定不至于高过超市的,利润都被中间商赚走了,商场还把价格抬得贼贵,抑制了消费。
作者:1土 时间:2019-10-28 09:35:20
  卖得比超市贵,那就别想卖得好了,超市的还可以一个个随便挑,网售的谁敢保证质量,说是可以退货,但有几个人会为几个烂苹果退货。
  • black妞妞6: 举报  2019-10-28 11:46:29  评论

但是现在量不够,快递价格确实下不来,快递存在扔件的现象,如果损坏我要赔付的,确实价格比超市便宜不是很多,但唯一一点,就是我自己发货,质量我放心不担心售后,现在还有一个就是没法看到买家评价,导致我说的买东西的不一定相信。
我要评论
作者:来自南方的骆驼 时间:2019-10-28 11:09:35
  就怕那种卖惨的套路。
我要评论
作者:逍遥不倒翁C5 时间:2019-10-28 14:42:37
  发快递什么价?3公斤以内全国包邮4块能搞定吗
我要评论
作者:逍遥不倒翁C5 时间:2019-10-28 18:21:59
  一天能发多少件?量小就贵,二百左右可以享受电商待遇!
我要评论
作者:广交天下有情人 时间:2019-11-09 11:45:59
  怎么批发的?
我要评论
作者:ty_沉默786 时间:2019-11-10 08:53:16
  真的不是骗你的,市场上苹果2.5一斤很大个也漂亮
  • ABCDW9: 举报  2019-11-13 22:34:15  评论

我们这里苹果十元五斤大街上喊着卖大车小车的都是外地运来的,都是红富士, 不知什么原因,去年这时苹果8块多一斤的10块多一斤的
我要评论
作者:轻舟_快马 时间:2019-11-10 09:46:59
  真心不便宜啊,这比门面实体店的零售价还贵,虽说一分钱一分货,但你就能100%保证你的货比外面便宜点的一定要好?人家的苹果也是人种出来精挑细选出来的。感觉楼主过于逐利了。。另外,今年的苹果价总体是比去年要低的。
作者:ABCDW9 时间:2019-11-13 22:18:58
  带孩子累只有亲身经历的才知
作者:ABCDW9 时间:2019-11-13 22:26:50
  只要人身体好,善勤劳,农村遍地能寻宝,我们现在寸土没了想去农村也去了,因为农村土地山林都分了,我们去的话没自已土地就做不成事
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-11-14 19:36:26
  同情宝妈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规