从深圳回农村几年了,刚在家乡海边买下海景房,奋斗的人生无限可能

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:06:26 点击:44307 回复:3457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  深圳,是一个朝气蓬勃的城市,一个适合年轻人打拼的城市,一个我努力却买不起房子的城市,一个很多人想在那定居,又很多人无奈返乡的城市。可能天生不喜欢太大压力,可能还是喜欢小城市的宜居,可能是那抹不掉的乡情,可能时机不对,无限可能......我终是回大农村多年了。

家乡的脆柿太好吃,一天一脆柿,我偶尔要吃上两个的。明知道美味不可多食。可也就这一个季节才能吃到,于是,略放纵了下自己。

楼主发起的《可以带皮吃的奶油富士苹果,烟台丫头携家乡特产和您相约》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13766

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:440次 发图:141张 | 添加到话题 |
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:10:34
  海浪轻拍岩石,海螺里呼啸的风声,仿佛都和我们诉说着永恒的故事。
  我是一个从小在海边农村长大的孩子,距离海大约半里地,走路过去10分钟。
  可以说从小对大海有深情,但从未想过买海边的房子。

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:13:52
  秋季,正是家乡瓜果飘香时。也可能是在外从未吃到过家乡这么新鲜的水果,才萌生了我返乡做特产的心。不忘初心,砥砺前行,扒拉手指头算了下,也六七年了呢。虽然起初都是一年一季或者一年两季,没有如今的根深蒂固。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:19:26
  我经常说我们北纬37°如何神奇,据考察,全世界最好吃的水果都来自这条维度线上。后来,不经意间好像看到大家也说北纬30°,北纬26°。额额额,这个能相提并论麽?恐怕不能,恕我短识,我真的就只知道我们的北纬37°,就像黄金海岸线一样,是稀奇的,是唯一的。

吃过那么多家的脆柿,也知道全国都种柿子,大多数是懒柿子,是用来做柿饼的。家乡的脆柿是我吃过最好吃的脆柿,如果你对味道有追求,如果你觉得自己是吃货,我建议你一定试下我家乡的脆柿。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:21:59
  不仅我们园子里有葫芦,上次我发帖也发了葫芦,当即就有人非要买我的葫芦。
  我是不是可以种葫芦卖了?哈哈哈,开个玩笑啦。葫芦寓意是很好的,代表吉祥如意。我们小时候都是用葫芦瓢。还有那会看的大名鼎鼎的葫芦娃,是80后美好的回忆啊

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-10-31 09:23:20
  美国大资本来袭,农民们是否会象当年一样欢欣鼓舞
  当年国民党资本家进入大陆,没几年就把大陆70%的工厂搞垮了。以台湾烂开关技术把大陆的好开关企业全部搞垮。台湾烂皮鞋技术搞垮了上海皮鞋知名品牌。使大陆GDP总量从1976年世界第6下降到1993年世界第13。人均GDP排名从第60多位下降到第120位。工人阶级印象深刻,但当年的农民却欢欣鼓舞。为啥?因为台湾资本家给农民有了当工人的权利。如今,美国大资本来袭,所到之处,所向披靡,超级厉害。请看,阿里巴巴美国大资本背景(每赚100,要分80给老外),阿里巴巴进军零售业,把国内70%的零售业主搞得苦不堪言, 阿里巴巴进入银行业,全国金融诈骗层出不穷,叫苦不跌。阿里巴巴进入养猪业,结果造成数亿人吃不起猪肉,怨声载道。阿里巴巴进入卖房业,后果请听下回分解。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:27:55
  如果帖子发在经济或者房产观澜。肯定要被喷死的,会说,恭喜上车(当然是反话),还会说,2018-2019是房子的高价,高价上车等等吧。其实,我上车一直不早,这也不是我的第一套房,第一套房在2017年才买,但是租金供房绰绰有余,可租可卖。卖的话两年赚30万。且我们当时买在当地才4000每平房。怎么算都很划算。如今这套是公积金还贷款。期房,海景房,将来打算做民宿的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:33:15
  我在深圳比较早,也不算太早,在深圳房价蠢蠢欲动的时候,那会的我眼界不行,且我一直在东南亚过着温水煮青蛙的日子,不了解国内行情,也错失了很多。后来,也真的是觉得大城市的压力实在是太大了,像我这种一直以自我为中心的人,不能让自己活的太累了,不能为房贷车贷转而去拼多多买日用品,不是我追求的。所以,我慎重选择,回了农村老家,过上了大家看起来悠然自得的日子。

秋收,山东花生也是名声在外,鲁花花生油大家都知道哈,知道是山东的哈,好花生出好油,但是,我们不吃鲁花,我们都是自己家榨油吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:38:10
  每家每户都要有的小三轮,颜色不同,马力都棒棒的,上山下坡好能手。每次坐我爸这三轮的车斗上,遇见大石头,狂颠,时刻想着要是翻车,我要怎么逃跑,才能不受伤害。小时候,同学的妹妹就是因三轮车翻车了,被压身亡的。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:40:26
  烟薯25,是烟台农科院种植的,最最最好吃的烤红薯。绝对是烤薯界杠把子,比外面买的烤红薯好吃太多。现在外面的烤红薯摊也懂了,部分烤薯摊都是采购我们的烟薯25号。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:43:50
  烤的都滋啦滋啦流油,超级甜,烟薯说:我的最大缺点就是太甜了。
  它像蜜一样甜,所以还有个名字叫蜜薯哦~
  最高可以达到28-29甜度

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:45:13
  都说一叶知秋,在孙大爷的柿子园里,捡起一枚柿子叶。阳光下,闪闪的,美丽的秋叶。

作者:feng13961 时间:2019-10-31 09:46:17
  嘿嘿!沙发哟!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:47:44
  我不喜欢风大,只喜欢太阳射进来,暖烘烘的。
  家乡的太阳都和别处不一样,
  无风的日子里,阳光超级暖~晒着后背,就像红外线热疗似的。
  而且是纯自然的

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:49:26
  不管长的多丑,都是大自然的结晶,并不完美的外表,有颗甜蜜的内心。
  在这深秋里,与你“蜜”不可分。
  啊哈哈~~~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 09:54:20
  今年的白菜,长的很好,萝卜也是。
  昨天我发圈发了萝卜,还有涯友以为我做青皮萝卜
  我笑了,告诉他,家里自己都不太够吃呢。
  其实我们这里,种啥卖很有规划的
  虽然园子里果树品种很多,大多是自家人馋,有地,和别人要点苗就种上了
  于是,有了桑葚、桃子、枣、无花果等
  但我们卖的,家里人靠这个赚钱养家的就是樱桃、苹果了
  像我现在的脆柿和之前的蜜杏就比较小众
  而我,真心觉得好吃,正好又遇见合适的孙大爷,所以,
  推荐给爱吃的涯友们。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:02:47
  无比新鲜的大白菜,怎么吃都好吃。还记得多年前那个特别排斥吃大白菜的自己。哪有什么是不改变的呢?

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:04:05
  清脆的绿皮萝卜,像水果。一口嘎嘣脆,貌似我就喜欢吃脆脆的。比如枣,柿子,苹果,我都喜欢它们的脆

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:08:09
  我不用问也知道,这种偶尔带冰糖心的奶油富士苹果你一定没吃过的
  这是我们当地人最喜欢的苹果。我知道烟台红富士苹果名声在外,享誉世界。
  但,我家既有红富士又有奶油富士,我想公正公平的和你说
  奶油富士更胜一筹。是涯友买了一年,说,是她吃过最好吃的苹果

这就是楼楼的目的,让大家都试下我家乡的东西,
  且都会觉得物有所值,足矣
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:10:47
  家里养的两只喵,这是那只小丑喵。我妈称它,丑猫或者丑子。

作者:lonelyman888 时间:2019-10-31 10:11:01
  好羡慕这种田园生活。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:11:51
  一直说要让大家认识下农耕的工具,正好看到我妈放在门后,依次来看,你都认识不?

我要评论
作者:一叶知行 时间:2019-10-31 10:12:59
  LZ烟台的
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-10-31 10:13:52
  頂帖支持~
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:16:50
  好久不见,家乡的粘玉米,以前我们家总是种上一畦,后来不知道怎的,好像是没打井,干旱,颗粒无收,以至于黏玉米绝产了,这是邻居送的了。农村的好处是街坊邻居会互相赠送好吃的

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:17:56
  新磨的玉米面,可以喝玉米稀饭,可以蒸玉米馒头。

作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-31 10:23:16
  支持小北
我要评论
作者:变岸 时间:2019-10-31 10:24:04
  看着挺好吃的
我要评论
作者:yangled2008 时间:2019-10-31 10:24:36
  哇哇,海景房,努力,没错的!
我要评论
作者:ty_117396596 时间:2019-10-31 10:25:37
  第一次看到海参能烤着吃
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-31 10:25:58
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-31 10:28:01
  没吃过烤海参,好吃不?
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-10-31 10:29:32
  楼主年纪轻轻就买了海景房,很多人梦寐以求就是有一套海景房呢
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-10-31 10:29:37
  羡慕楼主已经海景房到手了
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:31:10
  我亲爱的娘亲,竟然分不清小香薯和烟薯,把我小香薯和烟薯一锅煮了。额,烟薯我是要烤的呢。

作者:四川李得顺 时间:2019-10-31 10:31:36
  好
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:32:52
  撅头,我真不知道是哪两个字。总之,是可以刨红薯的。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:34:26
  一份一份的,送我家亲戚,现在大多数人都不种玉米,可以吃到自家新鲜玉米面的少之又少了。

作者:一片寒雪 时间:2019-10-31 10:35:03
  [d:赞][d:赞]
我要评论
作者:英1963 时间:2019-10-31 10:35:29
  如果深圳有房。那就太富裕了
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:36:34
  像极了盆景,秋日里的红果子,你看出是啥了麽?

我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-10-31 10:37:29
  在家乡的海边买了海景房,这日子过得蛮滋润的呀。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-31 10:38:02
  女人越努力越幸福,也越自信美丽,小北加油
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:38:41
  只有深秋,才是彩色的,蓝天,红黄枫叶。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:39:51
  把玉米剥成粒,再晒一晒。

作者:石中黑玉 时间:2019-10-31 10:41:46
  你开着车,车上载着苹果、花生、红薯、玉米面--大喝一嗓子:俺孙小北又回来啦
  深圳欢迎你!在这个晚秋的日子!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:41:52
  我妈包的鲅鱼饺子,前几天一朋友正好来家里吃饭,她说,她就幼儿园吃过鲅鱼水饺,这么多年,第一次吃,她吃了好多。哈哈哈,胶东人最爱这鲅鱼水饺了

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:45:36
  小时候爱吃的,长大依然爱吃。我的黏玉米

作者:际彬 时间:2019-10-31 10:46:48
  好多海鲜美味
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:47:03
  脆柿子,上回给我妈带回来20斤,我妈说,下回再给她带100斤。

作者:收获幸福2019 时间:2019-10-31 10:47:20
  年轻有为的青年,赞一个
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-31 10:47:37
  北纬37度线产的水果很好吃
我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-10-31 10:47:48
  苹果好美啊,看起来都好吃。
我要评论
作者:ty_117396596 时间:2019-10-31 10:48:11
  海参烤着吃啊
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:48:21
  别人家种的香菜,哈哈哈。城市的香菜一直很贵,其实可以用泡沫箱种上一些,足够吃了。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:50:10
  吃过这个没?小时候的零食,太好吃了,哈哈哈,现在在田间地头无人问津了。记得小时候我们摘一两斤,直到吃的酸倒了牙。这是山上的小酸枣,也叫小山枣

作者:cjx6666 时间:2019-10-31 10:50:14
  好羡慕这种田园生活,支持楼主加油
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:51:21
  这是谁家勤劳的人啊,撒上了小种子,我也没看出种的是啥。

作者:深海夜光鱼 时间:2019-10-31 10:51:25
  给秋的色彩添一笔
我要评论
作者:牛油果鱼 时间:2019-10-31 10:55:07
  别告诉我有烤海参,多奢侈
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:56:08
  前段时间我们红富士苹果发货场景,今年线上卖了上万斤红富士。这会儿等奶油富士了,我家不做冷藏果,所以都特快,上回和北京涯友聊天,我才知道,原来很多人不懂苹果竟然分现摘和冷藏的。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:58:26
  刚刚看大家回复哈,海景房不厉害的,我们这里比较偏,但我觉得很多房地产大咖齐聚这里,应该不会差,而且我们期房,精装修才7000多,还是值得投资的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫小十三 时间:2019-10-31 10:59:30
  小北加油,小北家东西真好吃
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 10:59:45
  又吃一脆柿子,好甜好好吃吃,百分百回购率的水果

作者:3月妹妹 时间:2019-10-31 11:13:09
  奋斗的人儿最美!
我要评论
作者:ty_139369215 时间:2019-10-31 11:20:27
  买下海景房真好,能看海
我要评论
作者:阿兰说 时间:2019-10-31 11:27:46
  @老孙家的CHERRY 2019-10-31 10:58:26
  刚刚看大家回复哈,海景房不厉害的,我们这里比较偏,但我觉得很多房地产大咖齐聚这里,应该不会差,而且我们期房,精装修才7000多,还是值得投资的。

-----------------------------
  楼主,具体地名是哪里呀?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:活命2019 时间:2019-10-31 11:28:04
  回老家发展需要很大的勇气,如果是谋生,老家机会可能更少,羡慕你,还能如此悠哉和自如!
我要评论
作者:ty_無语783 时间:2019-10-31 11:34:39
  还是农村好啊,可以种很多的各式各样的新鲜蔬菜和水果
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 11:37:03
  奶油富士苹果,这几天我妈总在看地方台,我跟着看看,说我们烟台苹果品质好,卖的好。哈哈,那份荣誉感和自豪感。据说还有一棵树还能长出不同果,三种果的。但,我家还不会那技术。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 11:40:34
  都知道烟台地处黄渤海分界,本身这里苹果就是多汁脆甜,酸甜刚刚好出名,而如今我们奶油富士竟然偶尔有糖心,也太太太难得了呢。内陆山地苹果更容易有糖心,比如阿克苏,我们这里一旦有糖心了,那真真是皮薄,又甜。
  好了,我又做了一把老王。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-10-31 11:45:41
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-31 11:51:18
  楼主的人生轨迹很棒,支持你。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 11:53:44
  去校园溜达了下,还是觉着校园,连空气都是纯净的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规