中医擂台今天开擂

楼主:翟鉴2017 时间:2019-11-01 17:18:16 点击:35111 回复:5299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  中医擂台今天开擂
  多少年来,翟鉴曾经在多家中医论坛申请《中医擂台》,被全部拒绝,而且还被论坛版主封杀。封杀的原因只有一个,那就是,保守派与翟鉴对阵,开口就自毙!
  擂题一、中医教科书是谬论不能使用。如果中医界有高人以为,中医教科书能使用,请直接过招!
  擂题二、中医出版社出版的一切中医理论体系书籍都是学术垃圾,如果出版社长以为您出版中医理论的书籍不是垃圾,请直接过招!
  擂题三、所有中医的基础理论不及格,如果中医界有高人以为,目前中医的基础理论是及格的,请直接过招!
  擂题四、所有中医学术泰斗都是基础理论不及格的假泰斗,如果泰斗以为您不是假泰斗,请直接过招!
  擂题五、目前整个中医界处于非法行医状态,如果中医药管理局局长以为,中医不是非法行医,请直接过招!
  擂题六、中医学术泰斗的教学是蒙人的,如果您以为没有蒙人,请直接过招!
  好了,恭候中医主流攻擂!

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2003次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青堤晖辉 时间:2019-11-01 17:34:47
  本人认为:中医的功效自然比不上现代医学(西医),但中医可以从表象(依据前人总结的经验),湿,热,躁……阴阳不调,五行不和……等等用中草药调理,虽说不能百分百治病,但有时也是有神奇效果的。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 06:56:10  评论

首先我要告诉先生的是:传统的阴阳是谬论。如果您以为不是谬论,可以过招了!
  • 青堤晖辉: 举报  2019-11-02 22:29:37  评论

评论 翟鉴2017:不能完全说是谬论,好比科学和哲学,各有说理。如果阴阳是谬论,那么六味地黄丸是滋阴的你能说它是补阳的吗?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:优秀的吃货123 时间:2019-11-01 21:50:10
  我不懂中医西医,但我认为任何存在的即是合理的,你说的中医这么一无是处,那我反而觉得你说的言过其实。从目前看,西医确实比中医更有市场,理论更系统,但以后的事情变化谁又能完全说准呢!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 06:59:22  评论

我要告诉先生的是:传统阴阳是谬论,您以为谬论合理吗?我说所有的中医的基础理论不及格,如果您以为我言过其实,请直接过招!
  • 江南无念: 举报  2019-11-02 09:09:43  评论

中医是实实在在给人治病的,如果没有疗效也不会传到现在。请问楼主活到现在治过几个病人或治好几个病人,否则就是口出狂言,自不量力,不知天高地厚。习 近日重要指示指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 07:04:07
  今天擂主向中医主流挑战,其目的是:让有良知的中国公民看看中医主流的实际水平!看看中医药局长是怎么用谎言欺骗国家和中国人民的!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 09:13:45  评论

如果先生有攻擂的能力,请针对我的擂题,我与信口开河的人浪费不起……
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 09:18:02  评论

我要告诉先生的是:目前中医还没有实习临床治病的资本,如果先生认为有治病的资本,请过招,我有能力让你提供的病例在第一个话题自毙,不服试试看!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 09:15:08
  翟鉴的中医擂台,就是砸中医药管理局局长“僵尸管理模式”的场子!并遏制局长用谎言继续祸害中医的行为!
  如果局长以为没有用谎言欺骗国家、没有祸害中医,请直接过招!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 10:23:22
  中医主流的同仁,以为自己还可以仁兄,请到此过过招,谢谢了……!
  • 西风瘦马XP: 举报  2019-11-03 22:54:45  评论

最好的擂台,是中西治同一种病,比效果,时间,费用,主要是效果。别扯理论。我是第三人,不是中西医。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 10:02:01  评论

应该设立这样一个擂台,让中、西医比试比试!但是,我的擂台只是挑战中医的主流!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:农夫zhc 时间:2019-11-02 11:09:36
  楼主不必这样,摆擂比试不是中医所为。
  传统中医从业者医术肯定有高下之分,但是各有千秋,各有所长,地下较劲的肯定有,但是很少有明面摆擂比试的。
  中医治病也讲缘分,医缘,水平再高有治不了的病,水平再差也有成功治愈的机会。
  过去的中医诊病,一般都是来者不拒,去者不追,一切随缘。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 11:30:44  评论

局长害怕中医擂台,所以我多次在中医论坛申请中医擂台都被拒绝了,因为翟鉴的中医擂台让中医主流无地自容,中医主流根本就没有与翟鉴过招的筹码。 请问仁兄,如果中医界有高人的话,还怕擂台吗?
  • x09yang: 举报  2019-11-02 12:11:32  评论

评论 翟鉴2017 :不知楼主对前几年的诊脉验孕挑战怎么看?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2019-11-02 11:41:25
  楼主你这个就是个伪命题,没有讨论的价值,中医基础理论阴阳五行等本质就是朴素的哲学思想,没有统一的客观标准,没有标准自然就没有对错之分,只能是各人有各人的理解,而每个人又都认为自己的理解才是正确的,谁也说服不了谁~
  民间很多中医爱好者都好像楼主一样,以为自己掌握了真理,开始怼各路正规中医泰斗,而被怼的也无从辩驳,因为就中医理论来说,永远都不能证明谁对谁错
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 13:44:59  评论

x09yangLv 6 先生说:“楼主你这个就是个伪命题”。请先生看看我的六个擂题,然后再确定哪个是伪命题,谢谢。
  • linlei75: 举报  2019-11-06 12:56:49  评论

你有句话漏了一个词,应该修订为“中医基础理论阴阳五行等本质就是古代朴素的哲学思想”,漏了古代两个字。所谓朴素的哲学思想,其本质就是未经论证的初步扯淡瞎想。医学乃是一门科学,治病事关人的生死。岂能用哲学治病?何况还是朴素的哲学思想呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 11:43:13
  江南无念先生认为自己对临床还行的话,请过招比划比划!
  • 能胡就行: 举报  2019-11-07 19:46:48  评论

看到这,对你的有了一些了解,你抨击中医,那么你对现代医学有多少了解?你知道 meditation治好了多少人吗?你知道vitamin and mineral therapy横扫西方吗?你知道hypnosis治愈了多少疑难杂症吗?你又知道什么是chiropractic、naturopathy、homoeopathy、spiritual healing、osteopathy、aromatherapy?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-07 20:12:43  评论

评论 能胡就行:先生并未了解我,我是中医铁杆粉丝。只要纠正了中医理论的谬论部分,中医是能与现代医学比美的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来这里看这里一时 时间:2019-11-02 13:00:59
  记号
作者:zjlai 时间:2019-11-02 13:35:30
  正常人不会跟你辩。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 14:14:49  评论

应该这样说,没有真才实学不敢过招!因为我有让对手在他第一个话题自毙的能力!在中医论坛甚至有人呼吁不与翟鉴辩论,这是因为他们没有这个水平。他们更怕的是,一辩论帖子就火,帖子越火就越凸显中医主流的无能……
  • 千面狼1971: 举报  2019-11-09 16:07:37  评论

评论 翟鉴2017:那楼主自己在医学方面是哪位大神?楼主是哪个科的知名主任医师?
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 13:40:56
  x09yangLv 6 先生说:“楼主你这个就是个伪命题,没有讨论的价值,中医基础理论阴阳五行等本质就是朴素的哲学思想,没有统一的客观标准,没有标准自然就没有对错之分,只能是各人有各人的理解,而每个人又都认为自己的理解才是正确的,谁也说服不了谁~”。
  回复:我在重复老话:中医基础理论的阴阳是谬论。如果先生拿出能自圆其说的阴阳,我的挑战就告失败。但是,先生您没有这个水平。所以,只要讨论阴阳话题,我有让您在第一个话题自毙的能力,不服试试看。
  x09yangLv 6 先生说:“民间很多中医爱好者都好像楼主一样,以为自己掌握了真理,开始怼各路正规中医泰斗,而被怼的也无从辩驳,因为就中医理论来说,永远都不能证明谁对谁错”。
  回复:我能证明先生的阴阳论点是错的,并且肯定先生是阴阳理论的门外汉,不服过招试试看。
  • 岐黄之子2019: 举报  2019-11-07 10:53:43  评论

楼主的观点是对的,看来高手确实在民间,不知道楼主的临床水平如何?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-07 12:04:36  评论

评论 岐黄之子2019:擂主只关心擂题的内容……
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 14:10:00
  从1879年,浙江儒学保守派人士俞樾先生发表《废医论》开始,废除中医的呼声就没有停止过……。
  由于几代领袖象保护自己的孩子一样,中医才幸运的生存下来。
  为什么几代领袖都保护中医?
  因为中医在领袖的内心有耐人寻味的魂宝之处!
  中医擂台(翟鉴新的阴阳理论体系)就是要招来精英、达人,让中医的魂宝之处释放出闪亮的光芒!不负领袖的对中医的厚望!
  然而,局长却把中医魂宝光芒之处给管理没了,所以,我要建立中医擂台与局长过过招!与中医主流过过招!
作者:来这里看这里一时 时间:2019-11-02 15:10:17
  @翟鉴2017 2019-11-02 14:10:00
  从1879年,浙江儒学保守派人士俞樾先生发表《废医论》开始,废除中医的呼声就没有停止过……。
  由于几代领袖象保护自己的孩子一样,中医才幸运的生存下来。
  为什么几代领袖都保护中医?
  因为中医在领袖的内心有耐人寻味的魂宝之处!
  中医擂台(翟鉴新的阴阳理论体系)就是要招来精英、达人,让中医的魂宝之处释放出闪亮的光芒!不负领袖的对中医的厚望!
  然而,局长却把中医魂宝光芒之处给管理没了,所......
  -----------------------------
  恐怕你这个擂台是空摆,绝不会有中医胆敢与你过招,以过招,骗子的原型就暴露无遗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-02 15:20:23
  扯什么过招?摆什么擂台?事实说话,你牛你治好什么疑难杂症过?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 15:55:42  评论

用事实说话就是过招,但是,我的对手绝不是先生这等水平的。不服比划比划看!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-20 07:32:23  评论

中医目前这个德行,就是不会讲理,开口就信口开河的跑题,擂主的擂题就明摆在头一页,可他们就是假装看不见,当然,他们也没有攻擂的筹码,至少他们的阴阳不敢拿到桌面,因为拿到桌面就自毙!所以,就跑题谈治病。先生你会治病吗?如果你的病例不自毙,我的挑战就告失败。
作者:x09yang 时间:2019-11-02 15:20:48
  无聊看了看楼主的其它贴子,好像楼主也反对现时中医理论把具体器官虚拟化,例如中医所说心主神明的心并不是指人体的心脏,如果楼主反对这个说法,那心主神明又如何解释呢?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 15:57:52  评论

中医基础理论的谬论多了,请先生针对我的论点讨论,谢谢!
  • x09yang: 举报  2019-11-02 16:13:43  评论

评论 翟鉴2017 :没毛病呀,我只是举个例子而已,既然你说中医理论都是谬论,难道心主神明不算中医理论?既然你说是谬论,总得拿出点你认为是正确的东西吧,光说不做是不行滴
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-02 15:22:50
  否定别人你得有料呀!不为人民服务,擂台摆得再大有啥用?来点实在的
作者:哼哈尼玛 时间:2019-11-02 15:23:20
  中医最多算经验积累,停留在表像,西医透过现象看本质,两者截然不同,没可比性,中国喜欢搞什么大师,什么太极大师,跟这种没两样,无非就是拉帮结拜洗脑,传统儒家教育思想根除,现代科学教育还没扎根,这种大师们依然可以招摇撞骗。
作者:哼哈尼玛 时间:2019-11-02 15:30:56
  为啥现在中医还能存在,是因为中国上下五千年所传承和积累的经验在,这个客观事实无法忽视,为啥很多病,你去看西医,吃西药好不了,说白了没有对症下药,因为医生给你开的也就是根据症状开的通用的药,也许这种症状一样但病理不一样,这就需要通过科学手段去发现分析病理,这是需要长时间的科学实验的,而恰恰中医凭借着经验积累也许刚刚对症下药,药到病除
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 16:06:16  评论

目前中医还不具备谈临床下药的问题,因为基础理论不及格。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-11-02 17:04:03  评论

评论 翟鉴2017:还不具备?可是人家治愈无数病人!
作者:了然T6 时间:2019-11-02 16:23:11
  领导看病是奔同仁堂还是301医院?很明确了
我要评论
作者:随缘因为有你 时间:2019-11-02 17:01:27
  楼主是不是有能力摆擂我不知道,但楼主有复兴中医之心,正本清源之心,不过你真的得拿出点真才实学,不然人家凭什么上你擂台,上你擂台会让他们觉得胜之不武,败之有愧,就在这天涯,人家看不看得见还不知道,你认为在这这么摆擂合适吗,真有体谅领袖之心,何不摆个让天下人都知道的擂,相信那时给你搭人设的人不在少数,还怕那时无人应站吗,
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 17:08:08  评论

我只能这样告诉先生,中医如果没有我新的阴阳理论体系,中医教材就不能使用,不服的直接过招就可以了。
  • 随缘因为有你: 举报  2019-11-02 17:17:33  评论

即便你说的理论是正确的,要知道实践是检验真理的唯一标准,你说的医药局局长,他可能都不懂中医,让他如何认定你说的是正确的呢,你出书了吗,你讲学了吗,你通过实践检验了吗,受众多少,如果仅凭你以为的,……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-02 17:01:44
  过招过招!喊得震天响有啥用?咱老百姓也没听说过你,叫你露两手有益于群众的具体疑难杂症,你却喊过招!有啥用?你去拆了广州中医院的台吧?你那么牛!
  说说面瘫你咋治?说说骨刺你咋治?
  别和我过招,我不懂,但我看到身边的人就是中医治好了!
  西医让动手术!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 17:14:14  评论

先生从我挑战的擂题,直接跑题到疑难杂症。这是过招吗?我诚恳的告诉您,中医目前还不具备谈临床的资本,因为所有中医的基础理论不及格。
  • 中医大夫鲍道一: 举报  2019-11-03 16:32:10  评论

现在中医的理论来源于内经等系列都是些空泛的虚虚实实,纯粹用来糊弄不懂阴阳的人,遇上真懂的你用内经那一套,一辨就得露馅了,楼主说的教科书是谬论,我赞成,哈哈,我早就说那没用,别人都说我瞎说,终于遇上个观点相同的
作者:udot 时间:2019-11-02 17:55:36
  针对阴阳问题,十二经络,六阴六阳,如果不用阴阳分类,你怎么分?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:udot 时间:2019-11-02 18:29:27
  你的擂题太泛,中医基础理论之一是阴阳,如果你认为没有阴阳,或者阴阳理论不对,那你来反对他吧,看看你有什么高论?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 18:41:30  评论

肯定的是:传统的阴阳是谬论,因为中医学术界还无一人能拿出自圆其说的阴阳,如果先生有能自圆其说的阴阳,请拿到桌面。如果您拿不出来,就等于默认传统的阴阳是谬论。先生请吧。
  • udot: 举报  2019-11-02 18:45:25  评论

评论 翟鉴2017:你的逻辑是有问题,我默认阴阳理论是正确的,你认为它是谬论,那应该你来证明它是谬论,而不是我来证明它不是谬论
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿运当头666888 时间:2019-11-02 19:03:06
  请问楼主失眠怎么治?
作者:林浦老者2018 时间:2019-11-02 20:01:35
  我是不相信中医的,但保持了好奇心。。如果先生能扫除旧理论,那不如露一鳞半角,让我们见识见识,比如治愈某病例的原理 。。。。。。。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 20:13:59  评论

如果先生有好奇心还是看看中医主流的水平吧?如果先生想见识见识我的高人之处,我只能这样告诉您,中医没有我的新理论,中医教材就不能使用,在教材不能使用的前提,还拿什么谈治病呀?
  • 林浦老者2018: 举报  2019-11-02 20:22:14  评论

评论 翟鉴2017:哎,,我想让先生先亮一两个治愈的原理, 可否,,亮出绝技,而不是理论。。
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 20:07:59
  udot先生说:你错了,阴阳是相对的,两个东西,位置上如果有上下关系,我们就把上面那个叫阳,下面那个叫阴,不能脱离了下面那个东西去说上面那个是阳,就像说上一样,上一定是相对某个下来说的,如果把视角倒过来,下就变成上,阴就变成阳了,那两个东西还是那两个东西
  回复:谢谢先生理性讨论!
  既然这样咱们就过过招?
  先生所述的与阴阳一点都不沾边。还是先把我的阴阳之道拿到桌面吧.
  客观地讲,阴阳是由“形体”(太极体)和“形态”两个基本要素所构成。“太极体”是一个生命体,太极体中的两端属于阴阳的两种“形态”。所谓的“太极体”,实际就是一个完整的阴阳事物。
  举例如下:
  地球是一个形体(太极体),其阴阳的两种形态就是蒸汽和雨。以位置而言:阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上;以阴阳的属性而言:蒸汽(阳)热,雨(阴)寒。
  以阴阳属性的运动规律而言:蒸汽(阳)升,雨(阴)降,因此,阳升阴降自然就形成了阴阳相交的格局。
  以阴阳对待而言:蒸汽(阳)在下,与雨(阴)在上相对;蒸汽热与雨寒相对;蒸汽升与雨降相对;蒸汽轻与雨重相对。
  以对立又统一而言:对立即相对(阳升阴降等),“统一”,即阴阳是一个整体(一个生命体)而已。
  以哲学的“道”“器”而言:蒸汽乃阳之器,属于形而下的范畴;蒸汽之属性(热、升)乃阳之道,属于形而上的范畴;云雨乃阴之器,属于形而下的范畴;雨之属性(寒、降)乃阴之道,属于形而上的范畴。
  以阴阳变化而言:地面蒸汽(阳)升到天空则转变为云(阴),天空雨(阴)再下降归还于地,则形成了无休止的循环,这就是“天地阴阳相交”;这就是“天为阴,地为阳”的客观依据;这就是新的“一阴一阳谓之道”(阴阳者,天地之道也)。
  我的阴阳之道已经拿到了桌面,请把先生的阴阳之道拿到桌面我们碰撞一下,谢谢!
  • 王益九: 举报  2019-11-04 18:32:20  评论

所以说,你还是不要把你的“理论”拿出来晒为好,一晒就露腚了,不晒,别人就不可能知道你的“水平”,以为你的“理论”很高大上。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-05 07:07:24  评论

评论 王益九:我的理论很牛,因为遇不到对手,先生过招试试?但是,我敢肯定,先生没有这个水平!
作者:x09yang 时间:2019-11-02 20:40:00
  评论 翟鉴2017:地球是一个形体(太极体),其阴阳的两种形态就是蒸汽和雨。以位置而言:阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上。
  你这不是想当然吗?为什么蒸汽是阳?云雨就是阴?我反过来行不行?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-02 20:51:19  评论

请拿出你的阴阳与我的碰撞一下,不然,你没有与我对擂的资格。
  • 双鱼座城市: 举报  2019-11-09 12:44:10  评论

你发擂,然后说人谁都没有资格,流量倒是有了,缺毫无内容,好似无耻之徒的炒作。如果真想擂,先把你的所有关于中医不真的证据甩出来,不要老谈资格。现有科学体系是西方的,中医是东方体系,表述上就不同。我换个说法,比如中国功夫,就是使用一切手段干掉对方,从心理,借势,借物,只是赤身肉搏吗?
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-02 21:02:20
  今天该休息了,同仁以下的言论,我明天给您回复,谢谢大家的参与!!!
作者:中医雄辩证 时间:2019-11-02 21:46:56
  支持打擂,加qq群,提供支援,消灭中医骗
我要评论
作者:udot 时间:2019-11-02 22:45:47
  太极生两仪,两仪就是阴阳,阴阳不是就是阴阳,不是气态和形态两个要素组成,地球作为一个太极的话,以刚柔来分阴阳,水木都是柔,是阴,土金是刚,是阳,把水在细分,水为阴,汽为阳,如果在水这个太极体里,也可以说水是太阴,汽是少阴,不是因为汽可以上升才叫阳,是因为它是气态,相对于液态的水来说是阳,其实汽也是下降的,大于空气浮力,也会下降。
  有些阴阳就没有气态和形态之说,比如一天中,白天为阳,晚上为阴,上午是太阳,下午是少阳,前半夜是太阴,后半夜是少阴
  夫妻俩,男为阳,女为阴
  人类,年轻的是阳,年老的为阴,不分男女
  阴阳是灵活,想怎么用都可以
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 04:56:54  评论

从先生的论点看,先生并不懂“太极”;刚和柔更没有阴阳关系。这样吧,您看看我的阴阳理论专题讲座《翟氏太极图》,我们在辩吧。
  • owen611: 举报  2019-12-08 19:50:12  评论

刚和柔没有阴阳关系么? 你前后自相矛盾,打脸不?
我要评论
作者:udot 时间:2019-11-02 22:51:26
  太极生两仪,两仪就是阴阳,阴阳就是阴阳,不是形态和形体两个要素组成,地球作为一个太极的话,以刚柔来分阴阳,水木都是柔,是阴,土金是刚,是阳,把水再细分,水为阴,汽为阳,如果在水这个太极体里,也可以说水是太阴,汽是少阴,不是因为汽可以上升才叫阳,是因为它是气态,相对于液态的水来说是阳,其实汽也是下降的,重力大于空气浮力,也会下降。
  有些阴阳就没有气态和形态之说,比如一天中,白天为阳,晚上为阴,上午是太阳,下午是少阳,前半夜是太阴,后半夜是少阴
  夫妻俩,男为阳,女为阴
  人类,年轻的是阳,年老的为阴,不分男女
  阴阳就在那里,看你怎么理解
  • 随缘因为有你: 举报  2019-11-03 20:58:51  评论

你说的有道理,任何事物都有阴阳
  • 创莲: 举报  2019-11-05 09:18:09  评论

评论 udot:我基本赞同你的见识。这楼主就一个死脑子的呆愚,根本上他对我们的阴阳还没理解。就以他所说的那套,什么蒸汽为阳雨为阴来说,都不值一驳,难怪中医没人跟他发神经。说什么蒸汽上升为阳,他又不懂极而变之理,难道不能说蒸汽以阴而存,由极而生变,吸热而升,变化过程而已!楼主固脑!
作者:udot 时间:2019-11-02 23:06:09
  某个人,睡着了就是处于阴,醒了就是阳,这里没有形态,形体,也不能说这个人是阴是阳,只是睡和醒两个状态完全分类了人的状态,醒着时会犯困,这是阳中阴,睡着了还会做梦,这是阴中阳,不是什么对立统一,西方那套哲学在这里是幼稚的
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 05:00:02  评论

睡觉和清醒不是阴阳关系,我的阴阳专题讲座都有,您还是看看我的讲座吧。
我要评论
作者:udot 时间:2019-11-02 23:15:44
  道和器是两码事,器的道是:埏埴以为器,当其无,有器之用,器的道是用无,同样的道还有,凿户牖以为室,当其无,有室之用,这也是用无之道
  人也有人之道,阴阳五行等等
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 05:02:50  评论

谈阴阳“道”“器”之理,目前中医界还没有这个人,如果先生懂这个,我们可以讨论。
  • thruqg: 举报  2019-11-07 00:24:17  评论

楼主:层主本来就在谈“道”、“器”。他讲的有理还是无理,你直接肯定或者说出你的根据否定就是了。为什么要说什么“目前中医界还没有这个人”?难道你不知道“有没有这个人”不是你一个人说了算的?反而你这样作腔作势的,会磨灭很多人的耐心,大大降低你展示你的理论的机会。岂不是违背你的初衷?
作者:udot 时间:2019-11-02 23:38:26
  阴阳也有阴阳,真阴阳为阳,假阴阳为阴
作者:青堤晖辉 时间:2019-11-03 00:22:46
  我说楼主就是垃圾,不学无术,刷存在感。你肯定会说:请拿出证据!我说:你不是垃圾,有才学,请你拿出真才实学来对擂!————这就是楼主贴子的逻辑,谁出的命题就要谁拿出证据,而不是叫别人拿出证据来辩驳你空洞的内容!楼主什么文化水平?学过逻辑学吗?
  • 青堤晖辉: 举报  2019-11-03 00:43:43  评论

别人举出了种种中医的实际疗效,你却说跑题跑题,你来辩驳这些疗效是假的呀?!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 05:09:00  评论

对擂主的六个擂题一字不提,就信口开河,符合跑题的逻辑……,但是,我和你浪费不起呀?
作者:我入地狱2013 时间:2019-11-03 05:32:56
  好!是撕开中医教育遮羞布的时候了。一个个年轻学子,进入中医院校,中医要学,西医要学,英语要学,.......中医第一本书,中医基础理论,就没把中医框架建立起来,不是老师不会讲,而是教材规定了,连老师都是这样学的,..........西医方面呢!删减了很少内容,减少了大量实验。英语要求不高,计入学分考了3次。就业呢!

• 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 07:15:29  评论

中医擂台需要更多有良知的同仁参与!中医界的丑闻多的是,但主要是局长管理的结果。
我要评论
作者:琼斯宝贝 时间:2019-11-03 07:17:14
  这就是自称“称霸天涯七年无对手”的翟鉴翟大师?
  你的理论已经看了,宣战的贴子业已尽阅。
  在中医范围內,不可能有人驳倒你,这是由于中医本身“左右逢缘”用来诳人的理论决定的,沒人能够改变。本末倒置,你同样也无法驳倒别人向你提出的反对意见,不是吗?
  拿一张双面纸,正面写:反面说的是真话;反面写:正面说的是假话,问这张纸哪面是真话,哪面是假话呢?
  其中的奥义就在于此,而你深谙此道。
  即然要挑战,何故具体的案例避之不谈呢?和扁鵲的六不治简直异曲同工,目的都是一样的。

• 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 07:31:54  评论

翟鉴的擂题没有对手,这是实话。如果先生想与翟鉴辩,请针对我的论点质问,跑题的内容我无义务答复,谢了。
  • 琼斯宝贝: 举报  2019-11-03 07:43:56  评论

评论 翟鉴2017 :你的论点我已经回答了,质疑也已经提出来了,你难道还没听懂吗?至于你的最后一句话,本身就不该问,因为我已用扁鹊的“六不治”来说明你的问题了。
作者:udot 时间:2019-11-03 07:50:15
  明明是你没搞懂太极,阴阳,道器,你为什么说别人不懂呢
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-03 08:47:09
  udot先生:您好!
  我们先不谈懂不懂“太极”,既然先生想与我辩,我的阴阳之道已经拿到桌面了,请把先生的阴阳拿到桌面,我们先碰撞一下,谢谢!
  • 创莲: 举报  2019-11-05 09:37:17  评论

评论 翟鉴2017:你的那套阴阳论,就是一个死模型,别套以阴阳论而名。你说蒸汽为阳,人家都很形象地解释你听,何为阴阳,何以解释阴阳论了!还没领会人家意境,你难有觉悟。为什么、凭什么你就觉得蒸汽为阳,不能为阴?所谓阴阳,是名阴阳,懂不懂?!任何事物,皆可名。阴之极而阳,领会么?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-06 07:41:20  评论

评论 创莲:擂主的阴阳之道“蒸汽与雨”,谁碰谁栽,所以,对方光发牢骚,就是不敢过招。
作者:DesertSea2016 时间:2019-11-03 09:01:12
  有些人会说,生病吃中药吃好了。但这仅是药的作用,与中医理论没半毛钱的关系。中医理论及号脉什么的,都是忽悠,其实都是根据症状开方的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:udot 时间:2019-11-03 11:06:28
  不谈太极,阴阳就没有意义
  你是在重新定义阴阳这些概念,以你的定义为标准,别人就都是错了,你摆的擂没有意义
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 12:16:39  评论

先生这就不对了,我说您不懂“太极”,难道您真的没有看懂我拿到桌面的阴阳之道吗?那就是“太极阴阳”。但是,您的阴阳是拿不到桌面的,而且,拿到桌面就自毙。不妨先生试试看。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 12:19:08  评论

我诚恳的告诉您:传统的太极图是谬论;老子的太极说也是谬论,所以,我让您看看我阴阳专题讲座《翟氏太极图》。
作者:bhyh 时间:2019-11-03 12:45:37
  楼主似已悟出屠龙绝技,欲与天涯众多屠龙高手华山论剑。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 13:16:28  评论

中医擂台的目的是:告诉中医主流所有中医的基础理论不及格,如果中医主流对我所说不认可,那就得过招比划比划。
  • 夏尼玛掺乎: 举报  2019-11-12 15:19:46  评论

格局太小,非往中医圈里凑。您从根上都给人否定了,自立门户就好了嘛,往柳叶刀上投几篇,群众的眼睛自然是雪亮的。
作者:DesertSea2016 时间:2019-11-03 13:05:10
  @bhyh 2019-11-03 12:45:37
  楼主似已悟出屠龙绝技,欲与天涯众多屠龙高手华山论剑。
  中医就是一人一个所谓的理论,归根结底都是忽悠。
作者:johnzjy 时间:2019-11-03 13:38:12
  "客观地讲,阴阳是由“形体”(太极体)和“形态”两个基本要素所构成。“太极体”是一个生命体,太极体中的两端属于阴阳的两种“形态”。所谓的“太极体”,实际就是一个完整的阴阳事物。"
  ==============================================
  看到这里就知道LZ是一个自说自话自定义,胡编乱造瞎忽悠的SB中医骗子
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 16:40:28  评论

真的有本事拿出能自圆其说的阴阳过过招,当然,信口开河的人也没有这个本事。中医擂台是英才展示才华的平台,是无能之辈嫉妒的平台……
  • johnzjy: 举报  2019-11-03 16:55:10  评论

评论 翟鉴2017:自圆其说? SB骗子的自吹自擂罢了, 你说蒸汽为热,是阳, 雨水为寒是阴, 那么我也可以说雨水为热是阳,冰水为寒是阴,请问雨水到底是阳还是阴?
作者:hqplion 时间:2019-11-03 14:32:26
  中医不是忽悠,中国医学在古代有先进的地方,包括对疾病的描述,治疗方法的尝试,疾病预防等等,都有过辉煌。但是医学是在发展的,当有了更为先进和符合科学的医学理论出现,原本的一些相对模糊,落后,甚至错误的认识的确该被淘汰。医学不是单纯的文化,不讲年头,甚至也不讲传承,该讲有效,该讲科学
  • x09yang: 举报  2019-11-03 14:41:58  评论

评论 hqplion:道理其实都明白,但是传统中医这块蛋糕已经太大,无论对错都动不得,谁动都没有好下场
  • hqplion: 举报  2019-11-03 14:55:56  评论

评论 x09yang:急和渐的区别,可以分步走,普及人体生理和现代医学常识,要求中医药宣传必须客观不能浮夸,公布各种疗法对各种疾病有效性的统计,让一般民众了解现代医学,相信现代医学。慢慢的观念转变了,企业也会转向,阻力就会越来越小了。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:johnzjy 时间:2019-11-03 16:56:51
  SBLZ就一笑话,还打擂台。 也就供咱们抽脸提供点乐子吧了
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 17:05:06  评论

有水平的在中医擂台发挥才华,无水平的只有嫉妒。过过招?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 07:18:06  评论

在擂主面前找乐子的人,还无一人不丢面子的,先生也不例外,我断定先生是一个不学无术的人,我这样说的理由是:先生妄想攻擂,因为你的阴阳不敢拿到桌面和我碰一个。如果你以后能把阴阳拿到桌面并没有自毙,擂主的挑战就告失败,我请大家关注一下,看我这个定语灵不灵!
我要评论
作者:x09yang 时间:2019-11-03 18:14:42
  楼主呀,劝你不要在这些无法证实也无法证伪的哲学思想上浪费太多时间,空余时间研究一下是好事,但你非要辩出个是非对错,那就等于在做无用功了。
  例如你上面举的例子,最后得出的结论是“天为阴,地为阳”,这其实没问题,是你自己的观点,别人也无法证明你的观点是错误的,但你老人家非要深究下去,非要证明自己是对的,别的都是错的,这下好了,要证明对错必须要有客观标准,这是基本常识。
  你老人家有没发现,你前面作为客观标准的一系列论述有一个前提,这个前提就是“地球是一个形体(太极体),其阴阳的两种形态就是蒸汽和雨。以位置而言:阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上”。好,问题来了,“地球是一个形体(太极体”,这句没毛病,你把地球当成什么体都行,地球还是地球,不会有任何改变。“其阴阳的两种形态就是蒸汽和雨”这句就有问题了,你有什么客观标准证明地球阴阳的两种形态就是蒸汽和雨?我说是雷电和雨行不?还有后面,“阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上”,你老人家又有什么标准证明蒸汽属阳,云雨属阴??我说云雨属阳,蒸汽属阴又行不?
  所以,你这个所谓的客观标准根本就不客观,无法从客观上证明“天为阴,地为阳”是正确的,当然,也无法证明是错误的。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 18:29:12  评论

我们争论的焦点不在这,擂台在于各自阴阳的双方碰撞,先生的阴阳拿不到桌面就是胡扯其他一万年也出不来擂台的效果。
  • x09yang: 举报  2019-11-03 18:45:41  评论

评论 翟鉴2017:你都不能从客观上证明你的阴阳观点是正确的,那再争论其他问题有意思吗?难道说别人拿不出其他的阴阳观点就要承认你的是正确的吗?
作者:johnzjy 时间:2019-11-03 18:24:58
  “举例如下:
  地球是一个形体(太极体),其阴阳的两种形态就是蒸汽和雨。以位置而言:阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上;以阴阳的属性而言:蒸汽(阳)热,雨(阴)寒。”
  ===================================================
  SBLZ说蒸汽为热,是阳, 雨水为寒是阴, 那么我也可以说雨水为热是阳,冰水为寒是阴,请问雨水到底是阳还是阴?
  SBLZ还说“阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上”,你这SB是在说阳在下而阴在上吗? 那太阳和月亮的位置相比,高高在上上吧? 按你这SB的说法,太阳为阴,月亮为阳了, 那太阳的温度远比月亮高啊,请问到底哪个是阴哪个是阳呢?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 19:41:40  评论

妄想破灭我新阴阳之道(蒸汽与雨)的人,大有人在,光这一项,辩论的文字20多万,就这一项(蒸汽与雨),所有对手像秋风扫落叶被击毙了。先生拿你的阴阳比划比划?
  • johnzjy: 举报  2019-11-03 20:26:51  评论

评论 翟鉴2017:死鸭子嘴硬是SB行为, 瞎忽悠除了证明你是个SB证明不了其他东西。 有本事就据理反驳。 忽悠再多也只表明你这SB、心虚了
作者:johnzjy 时间:2019-11-03 18:35:01
  本来看了LZ擂题还以为LZ是个明白人,看下去才发现LZ原来是个贩卖私货的SB中医骗子啊。 那就毫不客气,大嘴巴奉上了
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 18:45:24  评论

请先生不要这么没有素质,如果觉得自己是个人物,请针对擂题过招。
  • johnzjy: 举报  2019-11-03 19:03:57  评论

评论 翟鉴2017:早说过你擂题的观点我同意,抽的是你贩卖的私货,这都不懂,你不是SB是啥? 你还打擂,现在我61楼在抽你的脸,你咋不接招了呢?
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-03 18:42:07
  我记得在中医论坛,有个网名叫千年建的,开口就讽刺、就骂,我回了他四句:千年的王八万年的鳖,不说人话好骂街,骂人换来自己乐,小时定无管教爹。在中医论坛与翟鉴对擂的无一人不是以失败而告终。讽刺谩骂的人还无一人占到便宜。如果先生认为自己能够胜任攻擂者,请针对我的擂题直接过招,如果对擂阴阳,请拿出你的阴阳我们碰撞……,请去到讽刺的词句,文明辩论,谢谢!
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-03 18:50:52
  恳请跟帖的同仁文明辩论,尊重论坛、尊重他人,不尊重别人等于不尊重自己。
  • johnzjy: 举报  2019-11-03 19:04:54  评论

SB骗子没理由尊重,打耳光直接抽。图个乐子
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 19:58:05  评论

评论 johnzjy:请先生还是拿出你的阴阳我们对擂吧,但是,我敢肯定,你拿不出来,而且,拿多桌面就自毙!不服试试看。
作者:liangjiesheng09 时间:2019-11-03 20:15:02
  @翟鉴2017 2019-11-02 21:02:20
  今天该休息了,同仁以下的言论,我明天给您回复,谢谢大家的参与!!!
  勇气可嘉!但有些问题不敢苟同!
  关注!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 20:32:26  评论

谢谢先生的关注!有分歧的还请先生提出来我们议论议论……
我要评论
作者:liangjiesheng09 时间:2019-11-03 20:24:21
  “ 阴阳”是中国医药学的核心关键知识。说太明白了可能不大好吧!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-03 20:45:49  评论

擂主已经肯定了传统的阴阳是谬论,如果先生想辩论直接过招。
  • johnzjy: 举报  2019-11-03 20:50:17  评论

为啥说明白了不好,因为这根本是个忽悠,连你所谓的是中国医药学的核心关键知识都是瞎忽悠,那中医理论是啥货色就不用说了吧?
作者:随缘因为有你 时间:2019-11-03 21:12:40
  你把你的阴阳论证拿出来,不要说你认为的,在这里我说一句,本没有阴阳,当你说阴阳的时候,已经落了格局,不服,来辩
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 06:36:06  评论

我的阴阳(蒸汽与雨)已经拿到桌面了,可你的拿不出来,我们无法对质呀?所以,先生的无能得出的结论是,擂主没有对手。
我要评论
作者:johnzjy 时间:2019-11-03 21:22:41
  翟鉴2017: 2019-11-03 20:40:28 评论
  评论 johnzjy:我已经重复多次让先生把自己的阴阳拿到桌面我们碰一个,先生始终都未拿出来;我也重复几次,先生的阴阳是拿不到桌面的,而且,拿到桌面就自毙,不服试试看。
  ==================================================
  按你这SB的逻辑骗子说你不能拿出和他一样的骗术就不能说他是骗子,是这样的吧? 真是可笑
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 06:40:41  评论

可笑的是:擂主从先生的表皮看透到内府,所以,擂主的定语是:先生没有水平把阴阳拿到桌面,而且,拿到桌面就自毙!先生所有扯皮即讽刺的言论,到现在仍然支持擂主这个定语。难道先生不觉得可笑吗?
  • johnzjy: 举报  2019-11-04 18:42:43  评论

评论 翟鉴2017:你这SB的阴阳我已经拿到地面上摩擦了,只不过你这SB装看不见罢了
作者:霏霏月 时间:2019-11-03 22:34:57
  话说中医还是有用、有效的
  完全否定中医是不对的
  做事做人中庸一点,走极端可就好难回头了
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 06:42:43  评论

先生这话是说给谁的?请看清楚我的擂题再发言,这样可以避免信口开河。
我要评论
作者:DesertSea2016 时间:2019-11-04 09:04:16
  不管什么中医理论都是忽悠,包括楼主。因为我不信,所以也就没办法跟楼主对擂什么的。但天涯有很多中医迷,楼主何不@他们,让我们看看你们之间的碰撞?
我要评论
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-04 09:52:19
  总结一下johnzjy先生的言论:
  翟鉴的话:"客观地讲,阴阳是由“形体”(太极体)和“形态”两个基本要素所构成。“太极体”是一个生命体,太极体中的两端属于阴阳的两种“形态”。所谓的“太极体”,实际就是一个完整的阴阳。
  ————————————————
  johnzjy先生说:“看到这里就知道LZ是一个自说自话自定义,胡编乱造瞎忽悠的SB中医骗子。SBLZ就一笑话,还打擂台。 也就供咱们抽脸提供点乐子吧了”。
  总结:这就表明先生不是对擂的,而是拿论坛的擂台找点乐子而已。当然,一个寻找自己乐子的人也用不着学术才华,那么,不用才华先生低劣的素质就占了上风,所以,开口就讽刺谩骂的流氓习气就暴露出来了。
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-04 09:53:20
  送johnzjy先生几句良言:
  尸比乃屁穴工空
  横日加撇冒充红
  流氓不会说人话
  讽刺骂人成双中
  小子移位装孙子
  不学无术混逞能
  马顶双口口犬吠
  丑相必露现原形
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-04 09:56:46
  注解:第一句:尸比乃屁穴工空,尸和比是一个屁字,是说先生拿自己的屁话到中医擂台找乐子来了,穴和工是一个空字,是说先生腹内空空没有知识。
  第二句:横日加撇冒充红,是说先生没有知识,拿素质低劣混充学问人,横日加撇是一个“白”字,但是,即使你素质再低,白字也冒充不了红呀?
  第三句:流氓不会说人话,是说先生没有素质,讲不出文明话来。
  第四句:讽刺骂人成双中,是说先生不会说人话,但是,讽刺谩骂都是一串一串的,双中即是一个“串”字。
  第五句:小子移位装孙子,是说小子移个位(子挪到小的左边,就是一个孙子的“孙”字),是说装孙子装错了地方,中医擂台没有装孙子的空间。
  第七句:马顶双口口犬吠,马顶双口是一个骂人的“骂”字,口和犬是一个“吠”字,是说先生骂人已经流氓成性了。
  第八句:丑相必露现原形,讨论数十帖,我多次要先生把自己的阴阳拿到桌面,我们碰一个,先生始终也未把阴阳拿到桌面,先生根本就没有这个水平,无知识的人混充学问人必露原形。
我要评论
作者:皮皮虾来一打 时间:2019-11-04 09:58:51
  这种垃圾狗直接举报就好了,浪费口水
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 10:07:11  评论

请先生直接针对我的论点,哪个地方不对?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 10:08:44  评论

评论 翟鉴2017:如果先生认为我的擂题是浪费口水,你可以别对擂呀?怎么上场就讽刺呀?
作者:tjrainbow 时间:2019-11-04 10:13:07
  楼主真可笑,根本不理解中医的阴阳就敢说阴阳是谬论。更可笑的是蒸汽和云雨,哪家的中医给你看病把你当成蒸汽和云雨了?

中医认为:
  阴,就是组成人体的东西,用现代名词说,就是物质。
  阳,就是让人体有生命的东西,用现代名词说,就是能量。
  所以中医将器官的萎缩、密度降低叫做阴虚,将器官功能的下降叫做阳虚,两者都有则为阴阳两虚。

现代物理学告诉我们,世界是由物质和能量组成的,科学都证明了阴阳理论的正确,你却认为是谬论,你算哪根葱!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 10:43:27  评论

由于先生的论点没有一丝的阴阳内容,所以,我请先生把您的阴阳拿到桌面,我们碰一个。但是,我敢肯定,先生拿不出来,而且,拿出来就自毙,不服试试看。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 10:45:40  评论

请大家关注一下:看看先生是不是我定语的这样,先生肯定拿不出来,而且,拿出来就自毙!
作者:liangjiesheng09 时间:2019-11-04 11:39:10
  真希望能够有一个让任何人都可以上的大展中国医药学身手的擂台!
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-04 15:00:36
  哪位精英到此过过招?谢谢!
作者:ty_141461703 时间:2019-11-04 15:39:32
  中医这事吧,其实没啥好辩的,如果用现代科学的鉴别方法来看,中医就是伪科学无疑,因为现代科学认为不能用现代科学方法验证和解释的就是伪科学。
  而中医,作为人类发展史上的一种经验总结,它能治病是毫无疑问的,否则它也不会存在这么长的时间,而且从中医的理论上来看,它虽然是朴素唯物主义的一种形式,但它普遍的存在辩证的思想,既然它能治病,那么就一定有其内在的科学道理,只不过,很多道理现代医学无法解释而已。
  这就好像哥白尼提出日心说的时候,人们无法解释,便觉得他是异类,要把他烧死一样。中医理论不是科学,但中医一定有未被验证的科学道理。
  所以从这个角度来说,人们应该做的是去探索发现并解释传统中医理论中的科学道理,而不是灭掉中医。
  人类自己解释不了的东西便避而不谈,甚至是归为异类,千百年来似乎人类都在做这样的事情,当科学技术发展了,以前解释不了的一些现象或是道理现在可以解释了,才想起前人敢为天下先的勇气。
  所以,对于中医,个人觉得,更多的是要保护,在保护和延续中去粗取精,去伪存真,取其精华去其糟粕。
  中医教科书是不是谬论?个人认为,是的,但是它能不能用?个人认为,能,而且有大用。说它是谬论,是因为它不是科学,而是人类的经验总结,它没有从科学角度阐述中医治病救人的根本原因,而是根据现象和结果总结出了一套表象学说。说它能用,有大用,是因为这是经验验证过的,确实能治病救人的东西,虽然没有科学验证,但是它能够为人类服务,它就是有用的。
  • 森森炎炎2019: 举报  2019-11-09 01:00:55  评论

不然,中医理论是医学的终极,这套理论已经登峰造极了,深刻揭露人体和疾病本质,实际运用也是效如桴鼓,但是人体非常复杂,并非任何人都能治愈,西医不能称为医学,西医不能治愈任何内源性疾病,未来淘汰的必定是西医
  • 夏尼玛掺乎: 举报  2019-11-12 16:00:40  评论

这得跟环保结合吧,万一哪天 草药都灭绝了,咋整?所以 支付宝还是有远见的
作者:来这里看这里一时 时间:2019-11-04 15:54:27
  @johnzjy 2019-11-03 13:38:12
  "客观地讲,阴阳是由“形体”(太极体)和“形态”两个基本要素所构成。“太极体”是一个生命体,太极体中的两端属于阴阳的两种“形态”。所谓的“太极体”,实际就是一个完整的阴阳事物。"
  ==============================================
  看到这里就知道LZ是一个自说自话自定义,胡编乱造瞎忽悠的SB中医骗子
  可又有哪个中医不是这样?我们就当看笑话。中医的理论就是瞎扯淡。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 18:20:52  评论

先生的言论基本是信口开河的,我这样说的理由是:如果您把我的论点(太极体)当笑话,只能说明您不懂什么是“太极阴阳”,您不懂的就当笑话,所以,您是信口开河。
  • johnzjy: 举报  2019-11-04 18:40:50  评论

评论 翟鉴2017:你说的阴阳纯属笑话,不服气? 到51楼去吧
作者:来这里看这里一时 时间:2019-11-04 15:55:23
  @翟鉴2017 2019-11-04 15:00:36
  人体的经脉有多少条?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 18:23:21  评论

“人体的经脉有多少条?”不是我擂题的内容,所以,您跑题了。其实,自己的言论脱离了讨论的主题,就是东扯西拉、信口开河。
我要评论
作者:tjrainbow 时间:2019-11-04 16:35:31
  算了吧你,我上面已经说了中医的阴阳是什么了,你还眼瞎说没有一丝阴阳内容,我都懒得理你这种自说自话的东西了。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 18:27:30  评论

先生所谓的阴阳,我下的“没有一丝阴阳内容”的定语,是认真负责的。如果先生认为是阴阳,那么,很简单,在您所有言论中随便选一个,只要阐明阴阳之理,我的定语就告破灭,先生请吧。
  • tjrainbow: 举报  2019-11-05 08:16:00  评论

评论 翟鉴2017:我连阴阳的本质都说完了,而你连理解都理解不了,说明你的智商也就到这了,你自己继续自说自话吧,我不是神,没能力教会弱智。
作者:DesertSea2016 时间:2019-11-04 16:49:26
  中医有精英吗?都是忽悠,大小而已
我要评论
作者:chixingcheng 时间:2019-11-04 17:00:02
  首先,我没明白楼主是对中医主流,还是对中医本身。
  传统文化源远流长,不是常人能留下这些瑰宝。我不是中医人,但喜爱中医。人体经脉、穴位绝非常人能知道的真相。做事别太极端。信就践行,不信就当没有。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 18:32:19  评论

我挑战是向所有中医,如果把挑战当极端,那么,在先生的内心中医就这么糟糕吗?既然中医是魂宝还怕挑战吗?
  • chixingcheng: 举报  2019-11-05 09:19:59  评论

我是在劝你做事说话留余地,你见过超能力的神人吗?有些事情不是平常人能做到的
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-04 18:15:14
  ty_141461703先生的言论是认真的,有部分我是赞同的,如:“而中医,作为人类发展史上的一种经验总结,它能治病是毫无疑问的,否则它也不会存在这么长的时间,而且从中医的理论上来看,它虽然是朴素唯物主义的一种形式,但它普遍的存在辩证的思想,既然它能治病,那么就一定有其内在的科学道理”。
  有的论点我们不一致,如:“中医教科书是不是谬论?个人认为,是的,但是它能不能用?个人认为,能,而且有大用。说它是谬论,是因为它不是科学”。
  对此,我们争论的焦点在于:我说教科书不能使用,其理由是:阴阳是中医理论的核心部分,是八纲辩证之总纲领,但是,阴阳确是谬论,使整个中医理论体系全部崩塌,所以不能使用。
  先生认为能使用,这就需要您拿出传统阴阳不是谬论的理由来;或者即使阴阳是谬论也到不了教科书不能使用的地步的理由,谢谢!
作者:x09yang 时间:2019-11-04 18:19:08
  其实像楼主这样的辩论太多了,看看方舟子和各路中医大神,你来我往,口沫横飞,最后辩出什么结果?什么结果都没有,都是口舌之争,还不如来点实际的,就像几年前的诊脉验孕挑战就很不错。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 18:37:55  评论

我所有对手的阴阳都拿不到桌面,而且,拿到桌面就自毙,难道这不是擂主胜利的结果吗?先生妄想你来我往。我能来,您能往吗?拿出阴阳在大家面前“往”一个,您太高估自己了。
  • x09yang: 举报  2019-11-04 19:40:33  评论

评论 翟鉴2017 :你来我往的并不是我,我没这水平,你可以看看有关中医辩论的视频
作者:王益九 时间:2019-11-04 18:55:37
  @翟鉴2017 2019-11-02 20:07:59
  既然这样咱们就过过招?
  先生所述的与阴阳一点都不沾边。还是先把我的阴阳之道拿到桌面吧.
  客观地讲,阴阳是由“形体”(太极体)和“形态”两个基本要素所构成。“太极体”是一个生命体,太极体中的两端属于阴阳的两种“形态”。所谓的“太极体”,实际就是一个完整的阴阳事物。
  举例如下:
  地球是一个形体(太极体),其阴阳的两种形态就是蒸汽和雨。以位置而言:阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上;以阴阳的属性而言:蒸汽(阳)热,雨(阴)寒。
  以阴阳属性的运动规律而言:蒸汽(阳)升,雨(阴)降,因此,阳升阴降自然就形成了阴阳相交的格局。
  以阴阳对待而言:蒸汽(阳)在下,与雨(阴)在上相对;蒸汽热与雨寒相对;蒸汽升与雨降相对;蒸汽轻与雨重相对。
  以对立又统一而言:对立即相对(阳升阴降等),“统一”,即阴阳是一个整体(一个生命体)而已。
  以哲学的“道”“器”而言:蒸汽乃阳之器,属于形而下的范畴;蒸汽之属性(热、升)乃阳之道,属于形而上的范畴;云雨乃阴之器,属于形而下的范畴;雨之属性(寒、降)乃阴之道,属于形而上的范畴。
  以阴阳变化而言:地面蒸汽(阳)升到天空则转变为云(阴),天空雨(阴)再下降归还于地,则形成了无休止的循环,这就是“天地阴阳相交”;这就是“天为阴,地为阳”的客观依据;这就是新的“一阴一阳谓之道”(阴阳者,天地之道也)。
  我的阴阳之道已经拿到了桌面,请把先生的阴阳之道拿到桌面我们碰撞一下,谢谢!
  所以说,你还是不要把你的“理论”拿出来晒为好,一晒就露腚了,不晒,别人就不可能知道你的“水平”,以为你的“理论”很高大上。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 19:14:48  评论

先生是想和我过招呢,还是信口开河说几句就走呢?如果是过招就得拿出您的阴阳咱们比划比划。
我要评论
作者:王益九 时间:2019-11-04 19:08:04
  中医理论只要以阴阳五行学说来论述,就进入古代原始朴素哲学的路径,千年来无法前进一步,但离开阴阳五行学说,中医又以何为支点呢,的确两难,但离现代医学越来越远,离科学越来越远。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 19:23:13  评论

“中医理论只要以阴阳五行学说来论述,就进入古代原始朴素哲学的路径”这就进入我的思维这一边了,所以,必须澄清阴阳到底是不是谬论。但是,我要告诉先生的是:只要阴阳能自圆其说了,就经得起任何手段验证包括科学验证。如果先生连自圆其说的阴阳都拿不出来,也就没有与我过招的筹码了。
  • 王益九: 举报  2019-11-04 19:26:48  评论

我既然否定中医理论建立于阴阳五行学说,就不可能再去对所谓的阴阳去自圆其说。
作者:王益九 时间:2019-11-04 19:17:11
  中医有其深刻的科学内涵,从事中医的人其实根本没有去探索中医的科学内涵,如果要说有,青蒿素的研究应用开了一个好头。
  阴阳五行学说必须进哲学博物馆,而不应永远固结于中医理论。
作者:王益九 时间:2019-11-04 19:23:31
  根据我的学习、研究、实践,我的结论是中医在一定范围的疾病治疗,超过西医。
  但病理学、药理学,治疗学与传统中医理论不相干。
作者:大傻黄飞虫6 时间:2019-11-04 19:25:00
  @hqplion 2019-11-03 14:32:26
  中医不是忽悠,中国医学在古代有先进的地方,包括对疾病的描述,治疗方法的尝试,疾病预防等等,都有过辉煌。但是医学是在发展的,当有了更为先进和符合科学的医学理论出现,原本的一些相对模糊,落后,甚至错误的认识的确该被淘汰。医学不是单纯的文化,不讲年头,甚至也不讲传承,该讲有效,该讲科学
  作者:hqplion9Lv 12 时间:2019-11-03 14:32:26
  • johnzjy: 举报  2019-11-04 20:06:34  评论

辉煌,如何个辉煌,是平均寿命比别人高还是啥别的?
  • 青堤晖辉: 举报  2019-11-05 10:54:40  评论

评论 johnzjy:在现代医学没出现时,全世界的寿命都不长。全世界也都有各国的“医学”,但中医是否更全面?不得而知
作者:DesertSea2016 时间:2019-11-04 19:44:29
  不管中医有多少理论,多少门派,它的消亡是不可避免的。以后的中药药方,中成药等药理都将与现代医学理论相结合(个人悲观认为,以后的中药或成药都将提取单一的化合物或者由它们组成复方制剂,甚至被人工合成的药物代替),对中医理论的研究都是徒劳。自然科学不存在五颜六色的理论门派,因为真理只有一个。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 20:04:25  评论

局长的僵尸管理模式已经把中医至于死地了(中医处于非法行医状况)。但是,局长这种管理模式快结束了,等换了德才兼备的局长,我确信中医不在现代医学之下。
我要评论
楼主翟鉴2017 时间:2019-11-04 19:48:28
  johnzjy先生在51楼说:SBLZ还说“阳(蒸汽)在下,阴(云雨)在上”,你这SB是在说阳在下而阴在上吗? 那太阳和月亮的位置相比,高高在上上吧? 按你这SB的说法,太阳为阴,月亮为阳了, 那太阳的温度远比月亮高啊,请问到底哪个是阴哪个是阳呢?
  回复:虽然先生这帖有讽刺的成分,但是,先生把太阳和月亮当自己的阴阳论据了。我只能这样告诉您,您是阴阳的门外汉,我这样说的理由是:日月不是阴阳关系。
  • johnzjy: 举报  2019-11-04 20:05:31  评论

那你这SB又凭啥说蒸汽是阳云雨是阴呢? 不过SB嘛。除了自说自话自定义还能说啥呢? 你既然说太阳,月亮不是阴阳关系,那就请你在说个在下,又热的阳,在上,又寒的阴让咱们开开眼。
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-04 20:22:40  评论

评论 johnzjy:原来你没有看的的阴阳论据呀?我已经说的清清楚楚,这样吧,你把我阴阳之道的原话搬到这里,哪个论点你认为有问题,再提出来,我为你解答。
作者:johnzjy 时间:2019-11-04 20:10:00
  再问LZ,男人和女人,那个为阴,哪个为阳?
作者:王益九 时间:2019-11-04 20:52:17
  x09yang:
  评论 王益九:不知道中医治疗什么疾病超过了西医??我说的西医是指现代医学

回答这位网友的提问:不说大病,说大病你可能会说吹牛,说小病,肩周炎,发病率很高的一种小病,此病因长期疼痛和运动受限困扰很多人,现代医学对此病没有好办法,因为连此病的病理都不知道,无从下手治疗,通常是两条,一是象征性地开点“芬必得”,但医生会告诉你仅仅是安慰而已,二是每天靠墙举高手,每天划线,知道基本康复(基本不会完全康复)。
  中医怎么治疗肩周炎:凡是开大量中药的,都不要信,等你把几个月的许多中药吃下去感觉肩周炎快好了的时候,肾功能衰竭可能是接下来要进医院的原因。
  因此,不能乱吃药,唯一可行能够让你少受痛苦的治疗手段是中医理疗。
  • x09yang: 举报  2019-11-04 21:40:02  评论

评论 王益九:理疗这块确实是有点效果,但疗效也是非常不确切,比如同是肩周炎,用相同的方法做理疗,有人感觉有效果,有人觉得完全无效,中医理论就搞不明白为什么会出现这样的情况,总的来说,理疗可以尝试,有时是会比西医治疗有较好的效果
  • 虚空之所2010: 举报  2019-12-09 20:49:06  评论

市面上的中医大致可以分为几类。一、中医院校毕业的,西医模式学中医,治病靠蒙;二、中医院的,仪器检测,据检测结果照本出方,不想越治越重还花钱就不要去;三、理疗院,中医理论基础太差,理疗纯粹靠经验,疗效时好时坏; 四、民间中医,良莠不齐,有些因为现有医疗体系打压背景下处于非法行医状态;
作者:老子在此2016 时间:2019-11-04 22:22:35
  不管中医有多少理论,多少门派,它的消亡是不可避免的。以后的中药药方,中成药等药理都将与现代医学理论相结合(个人悲观认为,以后的中药或成药都将提取单一的化合物或者由它们组成复方制剂,甚至被人工合成的药物代替),对中医理论的研究都是徒劳。自然科学不存在五颜六色的理论门派,因为真理只有一个。,,,,,,,,,,,,,

无知至极!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-26 15:12:20  评论

中医目前的确是悲观的,此乃局长管理模式所为,等德才兼备的局长来任,中医必然焕然一新。
我要评论
作者:老子在此2016 时间:2019-11-04 22:24:07
  x09yang:
  评论 王益九:不知道中医治疗什么疾病超过了西医??我说的西医是指现代医学

-----------那么,就比治疗三大杀手病吧
作者:老子在此2016 时间:2019-11-04 22:25:59
  @hqplion 2019-11-03 14:32:26

------------医学的科学性,就是疗效!
我要评论
作者:名士2015 时间:2019-11-05 01:20:00
  擂台题不;中医教科书是谬论不能使用是教书的问题不是中医的问题!楼主接招!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼延润廷 时间:2019-11-05 08:02:25
  哦,是个中医针对中医的擂台,不是中医针对西医的。
我要评论
作者:呼延润廷 时间:2019-11-05 08:09:56
  煤球意思
作者:屠员外2018 时间:2019-11-05 08:17:15
作者:创莲 时间:2019-11-05 09:28:04
  楼主,论阴阳,并非能一概而议的,阴阳理论只是一个形而上来说的,不能如你一般事事物物可以给它一个固化模型的!你还没领会阴阳为何物,就敢出来论道,会让人笑话的。虽然,在中医上说阴阳,其实也是无法辩证和无法真正实用的,因为它们之间的关系是互渐互有互动互变的,无数的关联,无尽的影响,任何人都不能说可以清清楚楚能捉摸到的!
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-05 09:49:17  评论

我的对手不是先生这等水平的吧?先生针对我哪个论点?为什么不引用我的原话?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-05 09:52:54  评论

评论 翟鉴2017:首先肯定的是,先生没有与我对擂的资格,因为你没有与对质的筹码,等你把自己的阴阳拿到桌面,我马上破灭。如果你拿不出来,我和你浪费不起。
作者:x09yang 时间:2019-11-05 09:39:30
  楼上说得很有道理,阴阳太广泛了,想怎么解释都行,前面我就劝楼主不要在这上面纠结,找一个中医的具体理论驳斥为好
  • 翟鉴2017: 举报  2019-11-09 09:32:47  评论

我问先生一句,先生学中医学过阴阳吗?如果学过,把你学过的阴阳知识拿到桌面看看是不死谬论。
我要评论
作者:罗林玮 时间:2019-11-05 09:54:46
  这是我们手护一生专家的一篇文章“中医符合现代科学吗?”,楼主是否可以先批驳一下:
  有些人说我们中医不科学,有些人说我们中医只是哲学思想,有些人说我们中医只是一种方法论,有些人说中医有用的是我们先人们累积的经验。我觉得这些说法在某个视角看就对。但无疑中医发端自远古,它是“古代科学”不用质疑,但它是否符合“现代科学”呢?
  那么“现代科学”与“古代科学”有什么不同?关于这个问题,爱因斯坦曾经有过一个很好的比喻:人类的科学发现,就好像我们把一块手表带到从未出现过钟表的古代,人们面对这块手表,开始时对表盘上的时针、分针、秒针的运动规律惊讶不已,然后开始想象这些表针为什么会如此规律的运行,开始思考决定表针运动的东西是什么?由此出现了各种想象解释:

作者:罗林玮 时间:2019-11-05 09:55:20
  神学就认为:是神灵在拨动表针。
  唯心主义哲学认为:表针运动是人的心在动。
  自然学说(古代科学)认为:表针运动是一种自然现象,是某种客观规律。
  那么,现代科学什么怎样做的:现代科学野蛮的打开了手表的后盖,观察到手表驱动、运行的内部结构。我们可以归结为以下几点:1. 科学精神:打开手表的后盖观察内部,敢于剖析内部,观察事物本质的部分;2.科学思维:根据观察,提出各种关于内部机械原理的理论假设;3.科学方法:观察内部机械装置,精确测量机械运动,与头脑中的理论假设进行对照;4.科学进步:推翻以前的理论并提出新的假设,通过重复3和4,使理论与实际两者之间不断逼近一致。
作者:罗林玮 时间:2019-11-05 09:56:01
  有了这些形象的认知,我们可以反观我们的中医体系。为什么我们的中医有非常顽强的生命力?为什么在当今科技每天都在日新月异的时代,而我们中医却不断在古书典籍当中发现令我们吃惊的论述和切实可行的技术。
  如果中医不符合现代科学的客观规律,相信它早已寿终正寝。那么我们如何来解读我们中医的智慧,更多的是用我们现代人的思维,现代人的认知,现代人的语言来解读我们的中医。
  我们从推拿的治疗和调理为例,先来反观一下,现在存在的中西医的很多争论:
  推拿是一门人们普遍接受的中医适用技术,那么为什么推拿能够调理健康,治疗疾病?古人解释的很清楚:疏通经络,调理脏腑。

(图2)经络主导体内气血运行
作者:罗林玮 时间:2019-11-05 09:56:42
  但是这个话,在我们现在人很多听不懂了,为什么呢?因为我们现在对经络的概念,脏腑的概念,可能都有别与我们古人对我们人体的认知。我们更多的时候认为经络是看不见摸不着的,说不清楚究竟这是一个什么样的东西,或者是因为我们对于西方解剖学的一些理解,从而没办法去理解经络的概念。而另一方面,我们对于脏腑的了解,那更是受限于我们现在对西方解剖学的一些理解,在解剖学上已经详细的分解了我们身体的各个部分的器官,很多人对中医讲的肝、心、脾、肺、肾就完全没有办法去理解了。
  在另一维度,我们从事中医的人员,很多又不愿意接受西医对于人体微观层面的这些解读,从而形成了相应的一些隔膜,甚至于我们很多医学院的科班出身的人员,也是好像在学习当中或者是在实践当中严格的把中医或者西医分离开了。把中医的一些思想和西医的思想也完全分离开了。觉得好像中医就是按照中医的那套思想去考虑,才称之为中医。那么西医的一些思想,或者是思路呢,就完全是微观层面的,按着西医的什么细胞学说、解剖学说、新陈代谢学说去解读。
  但我们客观的来看一看,我们现在中医已经传承了几千年,在实践中指导了我们的医学发展,不管是它的认知理论,还是它的经验技术,都有不可辩驳的实际效应作为证实。但另一方面,针对西医来说也是一样,西医在实际应用当中有很多客观的支撑,包括解剖学层面的支撑,包括临床应用的支撑,证明它也是正确的,那么我们对于两个正确的理论、实践,难道不能够有合理的融合吗?
  • 翟鉴2017: 举报  2019-12-11 10:59:04  评论

这样论坛版主亲自拉选票,把翟鉴轰出论坛。表明中医论坛实在没有水平与翟鉴对擂。这种下三滥的招数纯属于无奈。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规