拜访六年未见的师傅,师傅说纯粮干不过勾兑,我心碎一地

楼主:书衣百影2017 时间:2019-11-06 09:36:34 点击:139124 回复:9779
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-20 05:55:23
  早起的鸡儿找虫吃……

作者:树树常青 时间:2020-05-20 06:05:08
  软文写的不错,学习学习
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-20 08:41:21
  一大早已经出一锅酒了,酒糟下掉再出一锅,这几天买酒泡东西的多,店里一次清工艺小曲供应不上!昨天还有老顾客预约要来包整锅酒的,这几天专门酿清做小曲供应当地市场

作者:平小猪和狗怪 时间:2020-05-20 11:43:08
  只要是工业生产食品都要勾兑的,不勾兑怎么能保证几年里生产的这么多批次产品喝起来都一样。。。。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-20 12:22:36  评论

我们不做任何香精香料添加,最多是不同轮次酒倒一起,所以没办法做到不同存放酒坛一模一样,但是我们会在工艺上控制好,让差异变小,一般人是难品尝出不同
  • 平小猪和狗怪: 举报  2020-05-21 14:02:52  评论

评论 书衣百影2017:小作坊可以这么做,大厂肯定不行了,出货量大就必须用工业手段,我大学是学食品专业的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:把酒倒满继续 时间:2020-05-20 14:01:56
  今天是一个特殊的日子,楼主你的坚持会收获一群懂酒的朋友。话说酒哪里买?
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-20 17:19:56
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是陇原人 时间:2020-05-20 22:14:44
  有买过的鸭油,发个感想来听下吧
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-21 10:26:24  评论

每个人喜好品味不同吖,不过懂酒的都评价不错
  • 踏踏实实等退休: 举报  2020-05-22 02:02:59  评论

评论 我是陇原人:现在烤酒的小作坊很多,打个招呼留个电话交点定金,大概半个月就通知你拿酒壶守着出酒,需要高度酒就少接点尾酒,我一般52~55度,顺便接几斤尾酒做鱼当料酒用。一般春秋两季各烤一次(温度稳定),讲真挺便宜的,又不上头。
我要评论
作者:u_110722066 时间:2020-05-20 22:20:53
作者:piody008 时间:2020-05-20 23:45:09
  请告知联系方式,谢谢
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-21 04:59:55
  早安!美好的一天……

作者:a730348990 时间:2020-05-21 07:59:24
  ??
作者:一世不英明2019 时间:2020-05-21 08:26:15
  国人哪还有信用 , 没了,
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-21 10:50:00
  小麦还要等几天就要收了,自家地收差不多万把斤小麦,想多囤点粮食备着酿酒用,怕粮食涨价太狠成本太高

作者:郁闷的野兔 时间:2020-05-21 12:45:05
  有地有产业的人啊。。。。我就不一样,天天打工累得像狗,不,狗都比我过的好。。。说实话,真不敢去碰高度高粱酒,太容易倒,而且第二天在酒曲的作用下比较难受。自己只能接受点洋酒。40度左右。但真心说:高粱酒味道不差,本人抗不住而已
作者:清风202005 时间:2020-05-21 12:54:15
  @书衣百影2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-21 13:16:52
  看到小水沟边长很多用来做曲的草药,才想起这个夏天太多事需要忙,要做一年用的酒曲,要再培养一批新窖泥,还要准备高粱种子安排下一季的庄稼,八九月还是我们实体店销售旺季,满满当当安排的都是事……

楼主书衣百影2017 时间:2020-05-21 13:32:37
  今年我们这又是个丰收年,风调雨顺,庄稼长得好,收获好!看看这路边硕果累累的桃树,心情都是无比的激动,感觉农村经济生活越来越有了希望!相信事在人为,只要努力付出,都是会有回报收获的,生活少一点吹嘘,多一份诚信,良心做人做事,老天一定不会亏待你的

楼主书衣百影2017 时间:2020-05-21 13:36:33
  黄瓜也开始了结果,马上就可以展现它的价值,所谓种瓜得瓜种豆得豆,

作者:szglzlb 时间:2020-05-21 14:02:29
  @岭南茶妹 2019-11-06 13:06:44
  真正讲究的人不喝勾兑酒
  -----------------------------
  赞成.亲眼见粮食发酵后放入酿酒器,再看着酒从酿酒器里流出,流进酒坛里,然后带回家.这样喝着放心.
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-21 14:57:56
作者:zhouweiwansui 时间:2020-05-21 20:32:58
  私人作坊没法支持。。。
  食品安全现在已经不是上古时代了
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-21 20:40:29  评论

嗯,不相信可以不用支持!虽然是作坊生产,我们也是证件齐全,酒质也经常要抽检的
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-22 07:09:01
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2020-05-22 07:15:24
  百影楼主早安!顶帖支持!
我要评论
作者:wjg2015 时间:2020-05-22 07:25:24
  早上好
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-05-22 07:47:02
  书香早上好
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2020-05-22 08:01:10
  支持纯粮酿造的美酒,好酒经得起时间考验
我要评论
作者:青蛙xian生 时间:2020-05-22 09:39:15
  楼主打着复兴的传统酿酒技艺的幌子其实是在打广告而已,误导消费者!
  勾兑酒是用不同口味、不同生产时间,不同度数的纯粮食酒,经一定工序混合在一起,以达到特定的香型、度数、口味、特点的酒。勾兑酒的组成部分是酒精、香精、糖精、水。
  那么这里就有一个问题了 楼主也使用了不同度数的酒进行组合 那你是否也在运用勾兑技艺? 还有就是勾兑酒的组成部分是酒精、香精、糖精、水,我如果用粮食酒基酒进行勾兑那还是勾兑酒吗?
  传统概念里的勾兑酒讲的是用食用酒精勾兑出来的产品,那么粮食酒就不需要勾兑吗?比如茅台、五粮液等品牌酒类,答案是都经过了勾兑,为什么?因为要保证口感,用粮食酿造出来的酒叫酒基或基酒,那玩意谁喝谁知道 不经过勾兑的酒没多少人会喜欢 很多人喜欢就粮食酒去泡枸杞、杨梅 其实就是一个勾兑的过程 工业生产只是把这个动作标准化了而已
  虽然我也只是在酒企打过几年工 不能说有多专业 但是希望不要误导消费者
  如何分辨是粮食酒还是食用酒精酒?简单!买之前看看酒的配料表 早就出台了文件规范了
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-22 10:12:03  评论

为你辛苦打这么多字给个赞,什么叫打着传统幌子,我们做的就是实实在在传统工艺,你在酒厂工作几年说纯粮原浆基酒不好喝那是你们的工艺如此,可以来我酒坊现场操作出酒,看看新酒如何,再对比存放过的酒又如何!酒不好我也坚持不了九年,我们做的都是回头客生意多,当然也会有不喜欢的,众口难合嘛
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-22 10:19:43  评论

你说酒精香精糖精,我可以很肯定的告诉你,这些东西我从来不用,而且还特别反感用这些,我就是要保持原汁原味的,添加糖精甜蜜素伤肝肾,香精香料是能让酒口感香味更好,可是人体吸收不了也是伤身体,你们酒厂为了销量为了利益为了统一口感勾兑添加加是你们事,请不要一概而论,我只想坚持我的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘南2000 时间:2020-05-22 10:17:44
  纯粮 价格是多少?
我要评论
作者:青蛙xian生 时间:2020-05-22 10:21:18
  作为一个商人不睬别人以抬高自己是基本职业道德
  白酒市场不好做并不是食用酒精酒的冲击而是大众市场消费观念的改变
  你也是有实体店的人你就没分析下市场?
  没问问到门店买酒的都是什么人,干什么用?
  理性看待市场问题寻找到自己合适定位才有可能在巨头林立的白酒市场创造自己的一片天
  凡存在必有理
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-22 10:33:44  评论

懂得三精一水的勾兑是市场需求,喝习惯酒精勾兑的一开始喝我们原浆会有点不习惯,但是喝习惯我们酒也难再喝习惯酒精勾兑的,老顾客选择我们酒就因为都是比较懂酒的,喝我们酒喝醉没什么不良反应,不上头不口感,醒酒快!酒精勾兑省事利润高,做传统纯粮的累劳动力占场地,生产周期长生产量低,成本高
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-22 10:39:31  评论

不过我们只是自产自销作坊,靠脚踏实地辛辛苦苦付出酿酒,不想为了利益改变自己初衷,虽然纯粮原浆口味上难统一会有所缺陷,不能让人人都喝的喜欢,但我也只是小作坊,服务好那些喜欢喝纯粮原浆的就够了,知足常乐……当然如果有一天没人再喝纯粮原浆我坚持不下去了,那我也会和我师傅一样另外转行
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-22 19:11:15
  红艳艳的红樱子,微张着嘴等待着我拌曲!酿酒好神奇吧,把一粒粒粮食折腾几翻,就成一滴滴香醇的美酒

作者:88折加油卡 时间:2020-05-22 20:21:51
  说句公道话,无论是勾兑还是纯粮食酒都存在害处。

一、勾兑酒添加了对人身体有害物质。

二、纯粮食酒也变质了,因为你的原材料本身就存在问题。现代农业只要产量,不要无公害。(喷子会说我这里都是绿色的,我劝你有多远给我滚多远)

总结:无论是勾兑还是粮食酒,都是有害的。适量的饮,过量喝肯定有害。人的身体本身就有解毒功能,适量的可以排出体外,过度的喝酒那就是和生命在赛跑。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-22 21:30:04  评论

适量饮酒还是有益身体健康的,酒是粮食精华,具有百药之王的美誉,少量饮酒可以增强血液循环,促进消化,但是:物无美恶,过则为灾!饭吃多了都会撑坏,所以凡事有个“度”
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-23 09:00:45
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjg2015 时间:2020-05-23 10:05:18
  顶贴
作者:TY情怀四十年 时间:2020-05-23 18:02:57
  勾兑酒和纯粮食之争没意义!打个不恰当的比方就是勾兑酒是工业化的产物能批量化,标准化(只要是严格按规则操作没啥问题),传统的纯粮酿造无法做到规模出酒(原料,设备,精力都不允许),珍爱生命,远离酗酒,佳节美日,适度饮量。
我要评论
作者:d7fb49ec 时间:2020-05-23 19:28:12
  还是粮食的好
我要评论
作者:时刻仰望星空 时间:2020-05-24 10:27:47
  水军多,天涯骗子也多。
我要评论
作者:明曦和 时间:2020-05-24 10:36:00
  鄙人拙作:《五代风云》欢迎观看:

http://bbs.tianya.cn/m/post-no05-512647-1.shtml?f=i
作者:v4zulhz9 时间:2020-05-24 14:53:22
  不知道说啥,就支持一下吧
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-24 17:48:27
  堆积如山的酒曲与粮食

作者:ep05yq 时间:2020-05-24 18:35:23
  心碎一地
我要评论
作者:钱仓白马一人农业 时间:2020-05-24 20:12:02
  为何最近酿酒的帖子这么多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-24 20:45:56
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师傅125 时间:2020-05-24 22:15:06
  喜欢酒的纯香味
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-25 10:11:54
  血糯发酵完后就剩壳壳啦

作者:股城无圣 时间:2020-05-25 11:57:47
  @头上张角6 2020-05-25 05:37:51
  只要你不是猪你自学几天都能酿出酒。酒贩子故意把酿酒吹的神乎其神,什么传统了什么祖宗了,都是狗屁。有很多地方人人家家都会酿酒。当然酒的好喝与否和工艺有关系。只要用粮食酿的酒你多发酵几天,酒多放几年酒都会好喝。茅厕为啥好喝主要就是它发酵时间比别人多十倍必须存放几年才能卖。说什么固态酒才是传统酒更是放屁,纯大米只能液态发酵不可能固态,日本的清酒从来就是液态一样世界闻名,多年前我好奇看了一下酿酒的书......
  -----------------------------
  哪能卖到几十元奥?喝酒的人也不是傻瓜,我舅舅家业余时间就是酿酒的,除了帮人家做酒(只收力钱),还有就是自己做部分卖,只能卖10元/斤,如果能卖到几十元那真是发财了。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-25 12:25:40  评论

嗯嗯,看工艺做法吧,都是粮食酿的也是各种各样的,我店里小曲工艺也有十来块一斤的,原汁原味纯粮食酒,我们当地人都比较喜欢喝,我们也是薄利多销,但是也不可能每个工艺都是这样价格,生产工艺不同成本就不同
  • 股城无圣: 举报  2020-05-25 15:43:25  评论

评论 头上张角6:没有,这个酒贩子一看就是吹牛逼,所以我就写点我经历的。有一倍利润,但是销量太少,做酒的人也多。我舅舅和舅妈2个人做,有时候我过去搭把手,代做酒+自酿出售,一年下来,扣除成本,只有3万左右,做酒是副业。因为这里城市化发展,村庄改成小区,做酒的地方没有了,自酿出售才多些。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:桐城无极 时间:2020-05-25 13:31:07
  楼主是个不懂酒的托,连酒的门也没入进去。是个外行,是别人请的托,不懂装懂,错误百出,我也懒得一一指出。
  这个世界上所有的酒,不管白酒、葡萄酒还是黄酒,必须都要通过勾兑,才能达到需要的状态。楼主贴中师傅所言的“纯粮干不过勾兑”,其实就是纯粮酒也需要勾兑,调色调香调味,就说不搞这三调,度数要统一吧,不可能蒸馏出来的直接装瓶,总得根据不同阶段不同度数勾兑分装吧。现在市场上的白酒确实不少是加了甜密素或其他甜味剂、增香剂等其他化学原料,但应该都在许可合法范围。楼主为了卖酒,可以宣传别人,但不能用谎言去打击你的敌人,那样你也会死得很难看。你看看你的贴子中的图片上的卫生,是酿酒的正常环境吗?
  不要说纯粮干不过市场上的酒精和化学成分勾兑酒,茅台就是纯粮的,卖得比谁都好。没本事就是没本事,不要怨天尤人。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-25 13:52:28  评论

哈哈!也许外行和内行理解表达不一样吧,不同生产不同存放周期,不同批次不同度数酒相调,或者不同工艺的纯粮原浆酒相调,我们行内交流称这:勾调!我们一般指三精一水为勾兑
  • 桐城无极: 举报  2020-05-26 11:32:17  评论

不要充内行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:桐城无极 时间:2020-05-25 13:33:41
  纯粮是酒的原料成份,勾总是酒的工艺,纯粮干不过勾兑,从语法、逻辑等方面来讲都是错误的。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-05-25 13:55:17  评论

因为纯粮原浆成本干不过酒精勾兑,但是以后懂酒的会越来越多,追求纯粮原味的也会越来越多,酿纯粮原浆的也越来越多,我相信有天“星星之火可以燎原”
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-25 14:55:26
  800斤红高粱马上要出锅降温拌曲了,小曲工艺轻轻松松……

作者:善待自己xkrs 时间:2020-05-26 05:51:17
  早上好
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-05-26 12:37:12
  酿了两年的芝麻香工艺还没卖一斤酒过,全部都在存放 ,不少老顾客询问想要,可是我觉得再存放一段时间会更好,坚持纯粮不添加,就要在生产工艺与存放中下功夫来提高酒质

楼主书衣百影2017 时间:2020-05-26 12:53:18
  花的美丽妖艳与芬芳总能让心情不自觉的快乐起来,为枯燥的酿酒生活增添色彩带来希望……

楼主书衣百影2017 时间:2020-05-26 13:33:44
  严热的中午异常的安静,酒足饭饱我也准备午睡一下,窗外不时的响起鸟鸣声如同是一首催眠曲,看看帖子,忽然想起前两年一位同行加我好友,加进来第一句就是问我酒里添加什么香精香料,我直接回复说我从不添加这些,想再回复几句叫他在工艺上下功夫时,他已经把我给拉黑了,这事至今让我记忆犹新,我一直不能明白到底是什么原因,申请几次加我,却我就只回了一句就拉黑我,是觉得我说的不可能觉得是骗他的?这个社会就是这样,有的人自己做不好就觉得别人都不可能做好,好像白酒必须得添加香精香料才是合乎情理,真是假亦真时真亦假吖

作者:三一来去人 时间:2020-05-26 17:40:34
  楼主湖南哪里的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱仓白马一人农业 时间:2020-05-28 22:16:07
  鄙人倒是对酒糟有需求,楼主,卖么
作者:house李伟民 时间:2020-06-09 16:11:30
  你又开了一贴?
我要评论
作者:剑拔弓张 时间:2020-07-01 06:09:50
  杂谈卖三无假酒@滚河酒匠 马甲@晕晕道 被人揭穿后恼羞成怒,满嘴脏话,到处辱骂网友,心理扭曲,厚颜无耻,不知羞耻,三无产品坑大家!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规