拜访六年未见的师傅,师傅说纯粮干不过勾兑,我心碎一地

楼主:书衣百影2017 时间:2019-11-06 09:36:34 点击:138984 回复:9777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 07:10:38
  早餐吃个卷饼,吃饱好干活

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 07:12:58
  感谢大家信任支持,这是我家纯粮酒众筹链接,有需要的可以直接在里面下单,全部都是我每天亲手酿造的,以酒结缘,欢迎懂酒的伯乐来品尝 http://zc.tianya.cn/project/detail/13704?t=tzqr&sid=108835564

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 07:44:09
  一入酒门深似海,从此清醒是路人……酒里门门道道太多,酿酒方法也是多种多样,使用酒曲不同,工艺不同,酿出来的酒香与口感也是有不同的,即使什么都相同也会有些差异的,就好比厨师烧菜,没有一模一样完全不变的……所以,原汁原味的东西,要接受它的点点差异!常有顾客问我,你的纯粮食好喝吗,这个问题我真的好难回答,不是我对我酿的酒不够有自信,而是因为我不了解你的口味喜好,每个人喜好不同,如何定义好不好喝?……不爱喝酒的喜欢甜和度数低,喜欢喝酒的需要度高的味醇,常喝高度酒的喝甜酒会觉得好不习惯,我老爸和公公都是这样的,喝甜糯米酒都说喝不习惯!不喝酒的喝白酒都觉得太辣,而喝酒的会觉得那是香醇

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶毒与善良同在 时间:2019-11-07 07:47:48
  要过年了,喜酒寿酒团圆酒都准备好了吗??
我要评论
作者:天天看多 时间:2019-11-07 08:22:17
  @书衣百影2017 2019-11-07 07:12:58
  感谢大家信任支持,这是我家纯粮酒众筹链接,有需要的可以直接在里面下单,全部都是我每天亲手酿造的,以酒结缘,欢迎懂酒的伯乐来品尝 http://zc.tianya.cn/project/detail/13704?t=tzqr&sid=108835564

-----------------------------
  期待酒妹的好酒。
我要评论
作者:雷洛2014 时间:2019-11-07 08:28:09
  我我买了好几种酒,都很好!希望你们不忘初心,坚持纯粮酿造!
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-11-07 08:31:54
  我不太喝酒……但是古有云:何以解忧?唯有杜康……哈哈
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-07 08:36:11
  这也太硬核了,酒中硬核
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 08:43:33
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2019-11-07 09:05:56
  安徽酒娘
我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-11-07 09:13:06
  店名
我要评论
作者:C牧羊人 时间:2019-11-07 09:23:53
  这是我第一次在天涯上买东西,别让我失望啊姐姐,发货吧赶紧,哈哈
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 09:42:24
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzhfree 时间:2019-11-07 09:45:25
  主要分不清勾兑酒与纯粮酒,分得清绝对买纯粮酒!!!
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 09:49:41  评论

评论 zzhfree:嗯,等下有空我说说分辨方法,但是纯粮酒与酒精勾兑的是好区分,也是半纯粮加酒精勾兑的不是太好区分
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 09:46:00
  带着工人在干活,有点忙

我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-07 09:54:39
  支持酒妹
我要评论
作者:俩仙女的娘亲 时间:2019-11-07 09:56:42
  这个价格确实不便宜呢
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 10:00:31  评论

我的价格可以说在纯粮原浆同样品质的是最低的,白酒都存放一年多的,都是上的优质酒,也有小曲工艺价格低一些的没上
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-11-07 09:58:15
  支持酒妹做自己的品牌,不忘初心,做最好喝的纯粮酿酒。
我要评论
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-11-07 10:02:13
  好酒不怕巷子深,真正爱酒的还是会喝纯粮酿造的
作者:slh随意的风 时间:2019-11-07 10:03:45
  支持酒妹,支持纯粮酿造的好酒
我要评论
作者:JasonFarmer 时间:2019-11-07 10:08:03
  支持。再次下单两件。
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-11-07 10:08:40
  酒香满路,闻着就醉了。。
我要评论
作者:blakeeliu 时间:2019-11-07 10:13:32
  卤煮只说了一个方面,现在喝高度酒的人越来越少也是事实,纯粮酿造的白酒一般度数都比较高。我以前喝酒的时候只喝四种酒“西凤65°”、“郎酒53°”、“五粮液52°”、“茅台53°”其他一律不喝。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 10:18:13  评论

评论 blakeeliu:哇,喝的都是大品牌酒吖,我们老百姓喝不起呢!确实如此,越年轻的越喝不了高度白酒,我们做原浆的度数都高,最低的都是52度起
  • blakeeliu: 举报  2019-11-07 10:32:38  评论

评论 书衣百影2017:5年前这些酒也不贵,特别是西凤和郎酒价格到现在也基本没变化,茅台涨的太凶猛也是近两三年的炒作,五粮液价格也基本稳定上涨,上涨幅度比较小。我家里现在还有15年茅台两箱、17年茅台一箱,15年的茅台按差不多是19年茅台1/4,17年的一瓶是1149。
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-11-07 10:15:55
  楼主有些过于夸张了,实际上,觉大多少大品牌酒都是粮食酒,看标签 一般固态的都是粮食酒,液态是酒精勾兑。 纯粮食酒的的执行标准是GB\T10781.-2006,纯酒精勾兑的执行标准是GB\T20821-2007,而介乎于固态发酵和液态发酵之间的工艺还有一种标准,是GB\T20822-2007,这种白酒属于固液结合法白酒, 。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019我是追梦人 时间:2019-11-07 10:17:43
  我不喝酒,但我支持纯粮酿造
我要评论
作者:ty_晨26 时间:2019-11-07 10:18:23
  请问楼主具体地址?我就在淮南,vx多少
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-07 10:24:17
  白酒肯定是纯粮酿造的好啊,高队的怎么也不如纯粮酿造的。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-07 10:25:09
  白酒还是纯粮食酿造的好,勾兑出来的白酒肯定不如纯粮酿造的。
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-07 10:27:49
  看着好香
作者:老车同志 时间:2019-11-07 10:34:05
  已购。坐等。
作者:旗袍男人 时间:2019-11-07 10:37:51
  实在想不通为何还有允许勾兑区间。

现在外出应酬喝酒,都是带自己家里的酒了。

怕了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙面夏利 时间:2019-11-07 10:38:06
  存放一年,pet桶,.......,,这个是指用pet桶存放一年吗?
我要评论
作者:蒙面夏利 时间:2019-11-07 10:38:37
  刚刚下单2斤大曲试一下
作者:hotnip 时间:2019-11-07 10:44:15
  楼主真能扯,好像别家都假酒就你家真一样,你一个广告贴没必要吗?我同学开酒坊的,他家都是纯粮酿的酒,酿出来后都要勾兑的,不勾兑香味、口感都很差!你要求不勾兑也可以卖给你,只要你喝的惯!
  • hotnip: 举报  2019-11-07 10:48:18  评论

勾兑是为了调和口感和香味 “勾兑”是白酒酿造的一项非常重要而且必不可少的工艺。简单说就是白酒刚造出来以后,不同车间出的酒味道是不一样的,需要靠勾兑统一口味,去除杂质,协调香味。而勾兑也不是简简单单的向酒里掺水,而是包括了不同基础酒的组合和调味,是平衡酒体,使之保持独有风格的专门技术
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 11:41:22  评论

我目前卖的就都是原汁原味的,不添加任何香精香料,我们行内酒调酒,就是不同批次酿的相调,那叫勾调,勾兑我们一般指酒精勾兑
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-07 10:46:01
作者:cjx6666 时间:2019-11-07 10:46:16
  酿酒很苦很累,支持一下楼主酒妹,酒妹加油,加油
我要评论
作者:u_102781053 时间:2019-11-07 10:46:36
  刚才看了 你的酒,好几个分类,能说说区别吗?也便于购买
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-11-07 10:52:45
  酒还是纯粮酿造的好喝
作者:幺二活三吗 时间:2019-11-07 10:54:27
  坚持就是胜利。
我要评论
作者:wgh93166 时间:2019-11-07 10:57:55
  那里买粮食酒啊
我要评论
作者:qazweb 时间:2019-11-07 10:59:59
  怎么联系你,买点酒。
我要评论
作者:wgh93166 时间:2019-11-07 11:05:09
  平常就喜欢喝点小酒
作者:你好意思 时间:2019-11-07 11:10:12
  纯粮酿酒是好酒,卫生一定要把控好,可留下购买微信
我要评论
作者:黄亮1314 时间:2019-11-07 11:15:04
  不打广告会死了。可以静静说自己的酒,不要把全中国的白酒说成勾兑的,这样子很恶心!几斤几两,心里自知。如果真独一无二。目前的网红经济,找你合作的人理应大把。别吹了,拜托
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 11:19:30  评论

我有这样说全国白酒都是勾兑的吗?我是就我们目前面对市场就事论事
  • 丁一鸣2019: 举报  2019-11-08 11:09:55  评论

就是一广告贴,商场卖的很多酒是粮食酒的,看质量执行标准即可。
作者:ty_米隆 时间:2019-11-07 11:20:50
  好不好由市场决定,不是由你以为的
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-11-07 11:21:05
  纯粮酿酒是好酒,支持酒妹
作者:天地之间一滴水 时间:2019-11-07 11:25:28
  @你好意思 2019-11-07 11:10:12
  纯粮酿酒是好酒,卫生一定要把控好,可留下购买微信
  楼主你的酒怎么卖;在哪里可以买到你的酒?我是宁波的.能邮寄妈、
我要评论
作者:小路漫漫2015 时间:2019-11-07 11:33:06
  赞
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-07 11:34:46
  纯粮酿造的酒闻起来特别的香
作者:yanyaduo 时间:2019-11-07 11:41:13
  大部分人情人喝酒,喝的不是酒,是钱。看你请了多少钱的酒,被请的人才感觉如何,所以宣传包装定价的营销手段和品牌价值是酒类商品的价值所在。口感大很多调酒师都做的到,大部分人只能喝个大概而已。能在天涯上做宣传也是厉害了,祝你大卖。!
我要评论
作者:荷菏大河河 时间:2019-11-07 11:53:36
  不用说白酒行业,现在中国哪一个行业是正经能干过歪门邪道的呢?
我要评论
作者:毒麻蛇 时间:2019-11-07 11:59:33
  酒香不怕巷子深!坚持!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-11-07 12:08:55
  我就是来看看。
我要评论
作者:再好的名也记不住 时间:2019-11-07 12:09:47
  没有某宝链接吗 微x号
我要评论
作者:ty_julie424 时间:2019-11-07 12:20:09
  我老公的父亲干了四十年的白酒行业,一直坚持纯酿,勾兑的不知道可以做40年不,也许四年都算长命了
我要评论
作者:孟散人命 时间:2019-11-07 12:25:18
  优级酒,一般都是固态酿造的纯粮吧,度数越高酒的纯度越高,度数越低,掺水越多。一那些标注的一级酒好像是勾兑。——我是这样理解的。
  老夫穷屌,从性价比出发,只喝红星二锅头60度和65度。据说这个是三遍蒸馏。这酒清香口感,虽然没有酱香浓香兼香芝麻香好入口,但酒后的生理感受大不同,一二两酒入胃后,会有股热力往丹田挤。

当然,好酒也喝过,但不是那些高端的装逼酒,而是一些小酒坊酿造的原酒。有些小作坊主拿出来炫耀的精华酒,确实比那些党干部和暴发户阶层喝的装逼酒更享受。我们本地有个芝麻香,前几年没做大时的酒,真的令人难忘。至于现在,就不说了。只希望楼主的酒也是那种有独到之处的纯粮酒。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-09 04:57:06  评论

喝白酒确实是喝高度的好,度数越低添加的东西会越多,以此来弥补它加水多寡淡的缺陷
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-11-07 12:46:46
  我爸坚持吃纯粮酒,外面无论多贵的瓶装酒,他都不喝。只是现在做纯粮酒的人少了,都要去农村找老人家预定
我要评论
作者:我是宝马vision 时间:2019-11-07 12:52:16
  @书衣百影2017 2019-11-06 11:35:13
  这位就是师祖,猜猜多少岁,感觉还是和八年前一样没有改变,今年78了!想不到吧?我来学习的时候,师祖每天蒸一锅粮食出一锅酒,还种30多亩地,这种吃苦耐劳的精神一直鼓励着我……因为家里不用师傅操心,所以师傅有空出外面开分店扩展……也是很不巧,师傅今天在分店不在家

像50来岁的样子,健康啊
我要评论
作者:anke023 时间:2019-11-07 12:54:08
  开个网店卖良心酒,总有识货的
我要评论
作者:anke023 时间:2019-11-07 12:55:11
  支持纯酿酒,希望有更多的人喝到
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 13:14:49  评论

我也是这样想的,一直每天不辞辛苦的酿酒,就是希望能让越来越多的朋友能喝上一杯物美价廉的纯粮酒
我要评论
作者:ty20396544 时间:2019-11-07 13:21:37
  我喜欢喝酒,但不贪杯,勾兑的白酒喝多了难受。一直想喝原生态的纯粮食酒,不知酒妹的酒怎样下单,今年过年就酒妹的酒了。
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-11-07 13:26:28
  现在是快餐时代,什么都讲究快,做生意的人也是讲究少投入快赚钱。楼主的年轻人能够沉下心来做纯粮酿造太难得了
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 14:14:31  评论

是的,酿纯粮酒生产太慢了,有的一锅酒发酵都几个月的,越品质高的酒越生产慢,酱香的整个周期操作下来都要一年多
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-11-07 13:32:31
  这酒看起来好喝
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-11-07 13:42:25
  不喜欢喝酒。但是喜欢用良心酿酒的人们!
我要评论
作者:zza20172017 时间:2019-11-07 13:54:35
  喝的少,品不出来
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 13:58:08
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红枫树252 时间:2019-11-07 14:07:14
  @ty_雨微秋 2019-11-06 12:50:16
  纯粮酿的酒好,口感滋味都好!
  纯粮酒窖藏三年口感才是真的好。
作者:红红火火小汤圆 时间:2019-11-07 14:21:49
  想买纯粮的买不到,你又说纯粮酒要垮了…主要还是信息不通畅,市场无法辨别,你可以叫你师傅教一下大众如何辨别
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 14:53:10  评论

我实验过很多种检验方法,比较简单的燃烧法好掌握,但是分辨纯粮与酒精勾兑的好分,半固液的有点难
我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-11-07 14:25:03
  不要惊慌,你们喝到的酒,市面上绝大多数酒都是粮食酒,二锅头除外。可以看标牌:固态 的都是粮食酒,液态 是酒精勾兑。 纯粮食酒的的执行标准是GB\T10781.-2006,纯酒精勾兑的执行标准是GB\T20821-2007,而介乎于固态发酵和液态发酵之间的工艺还有一种标准,是GB\T20822-2007 。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小唐家的橙子 时间:2019-11-07 14:40:04
  支持酒妹
我要评论
作者:真实的人258 时间:2019-11-07 14:44:05
  纯粮酒不一定好喝,便宜的酒也不一定不是粮食酒,我们这里3-5元一斤也是粮食酒,粮食目前并不贵,大家不要以为酒贵才是好酒,为什么做酒的多,就是因为利润高
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 14:48:03  评论

3-5元的要看什么工艺,反正这价格是不可能买到固态工艺纯粮酒
  • 马山无影脚: 举报  2020-02-20 23:38:26  评论

评论 书衣百影2017:东北那里现场烧出来的东北小烧也就这价。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1871365877 时间:2019-11-07 14:52:00
  有别的渠道能买到吗 淘宝微信什么的 我是毛集的
作者:东海闲鸥 时间:2019-11-07 14:58:07
  做良心人,酿良心酒。加油^0^~
我要评论
作者:58poker 时间:2019-11-07 15:08:46
  茅台跟高梁有啥差别?
我要评论
作者:QQ_熊猫 时间:2019-11-07 15:09:12
  怀有感恩心
我要评论
作者:加州市长 时间:2019-11-07 15:12:18
  感同身受!我也是卖酒的,茅台镇=舍台-天下和 酱香白酒!纯粮酿造!假一赔十!
作者:susanzl 时间:2019-11-07 15:14:54
  不能勾兑,喝了对身体不好。做人不能贪财,没了良心。
我要评论
作者:云南晨溪手工糖 时间:2019-11-07 15:27:02
  酒妹加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 15:34:15
  说一下怎样简单分辨纯粮酒和酒精勾兑的吧!其实最简单的是手搓闻香了,手快速的搓几下后闻里面有没有粮糟香或者刺鼻味,有粮糟味的是纯粮酒,刺鼻且味道快速消散的是酒精勾兑的,不过应该很多人不懂粮糟香是什么味!我个人认为燃烧法比较好掌握辨别吧,用个大口碗或者碟子倒上酒点燃,酒体燃尽之后,把燃烧后液态装透明杯里和装有清水的杯比较,纯粮酒浑浊!酒精酒则是清澈透明。二闻,纯粮酒有粮食香,酒糟味和酸味。酒精酒则是臭味,烧皮子那种味道。三品,纯粮酒酸涩。酒精酒则是淡而无味或苦味或明显的甜味(甜味明显是加甜味剂太多)难以下咽!纯粮酒含有酸酯酮醛醇五大类,酒体燃烧后,酯类物质析出,酸酯平衡遭到破坏,酯只溶于酒,不溶于水,所以会浊变!无变化是勾兑酒精酒,有轻微变化的则是半勾兑的(粮食酒+酒精),加水法也是同样原理,只是纯粮酒大概45度左右浑浊比较明显,加太多水度数太低了会被水稀释而影响观察辨别 ,不过我所指的纯粮酒是固态工艺50度上的

我要评论
作者:1997我也曾年轻过 时间:2019-11-07 15:42:39
  营销不好做!
我要评论
作者:xswzq123 时间:2019-11-07 16:02:31
  是不是百来块钱左右的酒都是勾兑的?但是,品牌大家认啊。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 16:21:35
  纯粮酒包括的种类太广了,百家酿百家法,特别是南北工艺口味喜好变化大,就我娘家和安徽这边来说说吧,我娘家那边大部分人都会酿酒,以红薯酒和米酒为主,我妈妈每年红薯酒酿七八百斤自己喝,红薯酒在我们当地被誉为土茅台,家里人喝习惯了都喜欢喝,包括我以前也喜欢喝,但是自从我自己酿酒后再回去喝老家酿的,基本喝不习惯,感觉味道就如同我们不要的酒尾,喝醉头痛,杂醇油严重超标!我也有把我酿的酒带回家,老家人说:这么高度数怎么喝,一杯就要醉了,还是喝当地红薯酒好!这就是口味习惯,从酒质上讲,我们要优于老家自酿的太多,我们酒都是检测过关的,老家酒去检测感觉难,但是老家人就是喜欢喝能怎么办,所以酒难合众口有时候无关酒质好不好,是有没有喝习惯有没有对自己口味

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 16:48:45
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔遠行 时间:2019-11-07 16:54:34
  海南竟然不能发货,想尝一下你家的酒都没机会
我要评论
作者:李银红2019 时间:2019-11-07 16:55:43
  广告软文
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 17:00:31  评论

那怎么办呢,茫茫人海,我不说不推广你也不知道哪里可以买真正粮食酒吖,想看的看,不想看的可以飘过是吧,都是自由的
我要评论
作者:彳亍的胖哥 时间:2019-11-07 17:01:53
  经常喝酒,但纯粮酒听的多、喝的少
作者:燕山玄鸟 时间:2019-11-07 17:09:05
  以前听一个朋友说过,常年喝酒的,他喝的纯粮酒50元一斤,说价格再低的质量难保证。
  我也支持了一下楼主。不知啥时能发货
作者:摄太郎 时间:2019-11-07 17:14:13
  还是纯粮酒好喝,支持.
我要评论
作者:桑甚子 时间:2019-11-07 17:15:57
  纯粮酒好喝,支持酒妹

我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2019-11-07 17:16:15
  用心酿造,出好品,生态纯粮出好酒!!
作者:18102824798推广 时间:2019-11-07 17:21:48
  这么好的酒,扩大影响可以联系我用户名微信。
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 17:24:45
  要干活吖,这是粉碎的粮食,五粮大曲工艺,正在降温等拌大曲

作者:女浴室的门卫 时间:2019-11-07 17:25:22
  可惜我一喝酒就倒
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规