拜访六年未见的师傅,师傅说纯粮干不过勾兑,我心碎一地

楼主:书衣百影2017 时间:2019-11-06 09:36:34 点击:138284 回复:9774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
作者:ty33832795 时间:2019-11-07 17:27:34
  应该无须担心,国家在提倡,在注重工匠精神,楼主类型的技术人的时代来临了。
  这个是某个高人的论点。 高人在天涯有个帖子,叫做 写在脸上的风水。
我要评论
作者:雪落花山 时间:2019-11-07 17:27:48
  酒好不怕巷子深
作者:熊2摸鱼 时间:2019-11-07 17:29:07
  顶顶顶 纯酿
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-11-07 17:29:10
  识酒的人一定不会这样说,纯粮酒和勾兑酒根本就不能相提并论!
我要评论
作者:ty33832795 时间:2019-11-07 17:29:15
  最近又从你那买了十斤,不过是在你第二次众筹开始之前买的。
  送人的,已收到,反应是一个字 好!
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-07 17:33:02  评论

谢谢支持!原汁原味的,懂酒的都会喜欢,看到你的评论,简直是我酿酒的加油站,干活更有劲了
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 17:31:55
  感谢大家信任支持,这是我家纯粮酒众筹链接,有需要的可以直接在里面下单,全部都是我每天亲手酿造的,以酒结缘,欢迎懂酒的伯乐来品尝 http://zc.tianya.cn/project/detail/13704?t=tzqr&sid=108835564

我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-11-07 17:33:30
  酒坛子好壮观,纯手工制做,辛苦的。
我要评论
作者:ty33832795 时间:2019-11-07 17:34:50
  应该无须担心,国家在提倡,在注重工匠精神,楼主类型的技术人的时代来临了。
  这个是某个高人的论点。 高人在天涯有个帖子,叫做 写在脸上的风水。
我要评论
作者:ty33832795 时间:2019-11-07 17:35:03
  最近又从你那买了十斤,不过是在你第二次众筹开始之前买的。
  送人的,已收到,反应是一个字 好!
作者:point747 时间:2019-11-07 17:46:38
  怎么没见广告?能预定不?
我要评论
作者:细雨江河v1 时间:2019-11-07 17:52:43
  勾兑的酒精,或者说是酒头,也应该是粮食酿造的吧?
我要评论
作者:晓峰荷畅 时间:2019-11-07 18:09:05
  当然还是纯粮的好!支持楼主!
我要评论
作者:竹外桃花300枝 时间:2019-11-07 18:12:44
  好的品质肯定可以带来客户滴
我要评论
作者:一生平安Cjz 时间:2019-11-07 18:47:49
  拜访六年未见的师傅,好酒出自老师傅的手,很少有人能理解粮食酿的酒和勾兑的酒区别有多大!
我要评论
作者:谷育 时间:2019-11-07 19:10:07
  酿酒师的故事
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 19:21:34
  这就是大曲,大曲也分好几种,高温酱香用大曲、中温浓香大曲和低温清香大曲。名优酒一般都是大曲酿的!大曲发酵期长,微生物含量非常丰富。和大曲相对的是小曲,小曲是用米制成的,发酵时间较短。最好的酒当然就是大曲酒,小曲的发酵方式及微生物、微量元素的含量跟大曲是不能相提并论的,当然酒质好否还要看个人喜好选择,对自己口味的就是好酒……

我要评论
作者:专为老刘2008而来 时间:2019-11-07 19:34:57
  希望不要失传
我要评论
作者:清游者 时间:2019-11-07 19:39:42
  我倒是一直想买纯粮食酒,都不知道去哪里买,唉~~~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 19:44:53
  大曲粉碎后拌粮食里

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 19:48:44
  踩曲也踩窖,踩松还是踩紧?要看用曲工艺与气候……

我要评论
作者:lcsm2020 时间:2019-11-07 19:52:54
  最新研究结果:不管是纯粮还是勾兑,酒精对人没有半点好处,而且是一级致癌物。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒逢知己099 时间:2019-11-07 20:25:02
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 20:45:19
  前两天看到的一个视频,我老家新田的,我觉得不咋滴的红薯酒竟然出名了

• 弓长龙天ABC: 举报  2019-11-08 00:28:40  评论

红薯酒相对难喝,过去有好酒之人喝不起别的,会打一毛钱的红薯酒,就这样一口气喝了。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 04:15:45  评论

评论 弓长龙天ABC:我也是觉得呢,但是老家人每天喝也就喝成一种习惯,要是几日不喝,心里难受,也就 被当地人称为土茅台,觉得是非常好的酒
我要评论
作者:ty_137764809 时间:2019-11-07 20:57:54
  众筹没参加过,怎么保障消费者安全,
作者:ty_137764809 时间:2019-11-07 21:09:10
  我是女的,喝低度酒,推荐一款
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2019-11-07 21:09:41
  勾兑的酒喝了对身体不好
我要评论
作者:中国人太好面子了 时间:2019-11-07 21:19:39
  生产工艺落后!也是原因之一
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 03:45:40  评论

未必,我做的工艺我只是没来得及说而已,我酿的酱香都评价很高,只是你不熟悉我而已
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-07 21:29:10
  纯粮食酿的酒当然比勾兑得好,
  关键是你怎么证明你就是纯粮食酿的酒?
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-11-07 21:30:33
  记得扬州古街也有一家古法酿酒坊,酒很不错!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 21:31:17
  有涯友说想看我家的酒缸,一千斤的大酒坛都四五十个吧,有些分散的没照过两千斤的十几个不知道有没有拍照过,下面大部分都是一千斤的

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 21:34:47
  @黑内尔,专门给你看酒坛的,这是店里,只照了一半,另外还有一排酒坛

作者:东日升2018 时间:2019-11-07 21:35:27
  现在很难买到纯粮食酒了
我要评论
作者:翔飞抹药店 时间:2019-11-07 21:39:02
  茅台
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 21:56:42
  这一排是十几个一千斤的酒坛,半埋沙子的,说起这存酒吖,很多朋友问我如何存放最有利于陈化呢,真没啥捷径,这问题从我开始酿酒就纠结了,《女儿红》的故事太美,所以很多人也想学着把酒埋起来,到底埋起来好不好?首先说一下存放容器,容器需要结构致密的陶罐或瓷罐之类的材质,这些材质致密不漏但是又略带微孔,小分子能渗透的!紫砂之类的孔又略大,容易漏酒!玻璃呢,太紧密,小分子的有害物质又出不来了。所以用陶瓷坛比较好,但是要是全埋地底下,湿漉漉的环境不但会遮挡陶坛上的微孔,甚至会让水反渗入坛。时间久了酒就会废掉。我这半埋的一开始底下就有做防水,埋的都是干沙子,但是也不敢全埋,怕不利于酯化,其实存放只要放在通风、干燥、阴凉就好,安全放心,埋起来只是虚头罢了

作者:月悦醋妹 时间:2019-11-07 22:02:41
  支持纯粮食,支持原生态
我要评论
作者:洋哥的礼物 时间:2019-11-07 22:27:28
  软文爬
作者:为你而容 时间:2019-11-07 22:39:59
  酒香不怕巷子深,真正的酒鬼都懂酒……
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 22:41:44
  虽然农村作坊,我们当地工商食药监局对有证作坊的环境卫生安全检查管理很严格的,今年都来两三次了!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 22:43:36
  好了,看评论被带沟里了,偏题了
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-07 22:47:44
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐仅关天 时间:2019-11-07 23:09:33
  这是个还算有诚意的推销策划软贴,比微博上那些配九张图跟一群水军疯狂订购的要用心多了
我要评论
作者:双蛇共舞 时间:2019-11-08 02:50:21
  楼主,天涯众筹找到吗?我只喜欢纯粮食酒。
我要评论
作者:睡不着很难受 时间:2019-11-08 04:15:50
  现在的傻鸟根本就是为了喝酒而喝酒,完全不知道酒啥味。个个跟风买最难喝的江小白,喝一瓶白酒兑6瓶绿茶。这是喝酒吗买饮料喝不是更好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-11-08 04:31:37
  哈哈,纯粮这屁话!智商税收的还不够?别太贪了,
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 05:19:00
  酿酒路上教过我的不止是师傅,还有很多来自五湖四海的前辈们,感恩之心铭记于心,同时也希望手艺能够传承,目前我教的徒弟也有七个了,只是我比较忙,特别是现在,忙的自己一日三餐都不准时,所以就没敢再收徒弟了……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 05:21:26
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 05:35:53
  虽然星星之火难以燎原……但尽自己努力让越来越多朋友喝上一杯物美价廉的纯粮食酒,这是我每天努力奋斗的目标……有梦想才能有动力走的更远……

我要评论
作者:驿城石头 时间:2019-11-08 07:03:08
  刚喝过3两五粮大曲。
  谢谢楼主。
  酒好!
  纯粮酒,好!
  固态发酵,只有懂酒的人,才知道!
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 07:22:58  评论

感谢……每每看到酒被懂酒的酒友肯定表扬,我们都会高兴的手舞足蹈,干劲十足,信心满满……感觉一直以来的辛苦坚持都是值得的,谢谢……
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 08:02:36
  在农村,做老传统工艺纯粮小曲酒的还是很多的,很多都是一干就是一辈子,这爷爷和师祖认识,也已经73了,跟老伴一起酿酒,儿孙都有本事所以都不愿意回来接手酿酒,老爷爷说干一天是一天,反正闲着也是闲着,两个老人操作,两天出一锅酒蒸一锅粮还能应付,真是闲不住的老人,就如同我父母一样……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 08:44:27
  传统木甑天锅,我们这边老一辈酿酒的大部分都是用这种,我一开始做也是和这一样的,由于天锅冷却器水量不多,要常换水搅拌,出来酒是热的,所以好多人觉得这种锅好,其实不然,做清香流酒温度过高出来的酒香散发会比较强,当时闻是很香,就是因为外闻比较香,细品时可能会有点点淡泊,当然,一般人这细小差异也是比较不出来的,都沉淀在闻到的香味好上了,所以觉得这种好

作者:gnyzhang 时间:2019-11-08 09:01:06
  勾兑不好喝,但销路多啊。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 09:07:05
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139824272 时间:2019-11-08 09:11:49
  支持酒妹
我要评论
作者:宝儿MZ 时间:2019-11-08 09:57:20
  赞??
作者:icecream0769 时间:2019-11-08 10:02:13
  支持酒妹,希望能传承下去,并且发扬光大。买点来尝尝,觉得口味可以的,再来复购。
我要评论
作者:驿城石头 时间:2019-11-08 10:04:06
  回复“wwwcccxyd“这位朋友:
  白酒,酿酒工艺,我真的不懂。
  我也是看了一位网友发的贴子,才明白一点点”固态发酵“。
  那位网友介绍了好的经验,如何买到固态发酵的酒。

所以,我一看到安徽省淮南市凤台县这位网友的贴子,就专门在国庆节去买了”五粮大曲“。
  好与不好,我真不知道。

我认为的好,也不一定就是好。我只是写出我自己的体会。也许,”诚“、”信“、有固定的回头客,,可以算得上好。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 10:22:35  评论

哈哈,差点忘了你的天涯ID,谢谢哥支持,生活有时会难满众人之眼,做好自己就好吧,但求问心无愧,行的正就坐得稳!哥也来我家看过,我们确实就是如此的,以酒结缘,有缘才能相结,我产量也有限,只服务信我的有缘人,我们一直不忘初心,也会努力把技术越做越好……
我要评论
作者:随意的幸运一九 时间:2019-11-08 10:24:40
  好酒喝纯粮酿造,支持酒妹
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-11-08 10:29:53
  酒妹不要心碎,真正懂酒的还是喜欢喝纯粮酿造的,加油
我要评论
作者:招财猫很帅 时间:2019-11-08 10:36:53
  楼主的酒我喝过,土腥味有点重,不知道为什么,感觉难以下咽
  也可能纯粮食酒本来就这个味道?那我真是没有这个口福了,所以只买过一次。
  我现在对酒的看法是:小的手工作坊肯定是无法和正规生产厂相比的,即使是勾兑酒,如果是正规厂家,按照国家标准生产,我相信更安全可靠。因为作坊的工艺,设备,检测根本就达不到要求,举个例子,我朋友妈妈自己在家酿高粱酒,自己家喝那种,有一次他拿了有半斤的样子我俩喝,开始我不知道是什么酒,因为颜色是粉红色的,大家可以想像那个颜色,然后他才说是妈妈自酿的,不到半斤酒,我俩喝,一人一半,我晕了一个下午,后来想了一下,这酒绝对是提纯工艺完全没有。随便网上搜一下,看看多少喝自酿酒出现严重问题的。所以说,作坊酒一定要慎之又慎。
  当然,楼主有一定的规模了,也这么多年,应该是没有什么问题的。我只是提供一个思路让网友们想一下是不是这回事。
  楼主的酒说是固态发酵,应该是纯粮的,不过,符合国家GB/T10781.1这个固态发酵标准的正规酒很多。例如一二十块钱一瓶的绵竹,五粮液公司出品,老牌酒了。我相信他的工艺,标准更高。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 11:19:24  评论

每个人对酒的品味不同吧,也有每个人对酒不同看法,很多名优酒厂也都是从作坊自酿走过来的
  • 弓长龙天ABC: 举报  2019-11-09 00:04:34  评论

20块钱以下的,最好少喝,不是钱的问题,大多是液态酒。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-08 10:39:06
  楼主做的酒肯定不错,只要在销售上多下功夫,坚守诚与信,肯定会有好的销路的。
我要评论
作者:ty_139824272 时间:2019-11-08 10:42:36
  支持酒妹酿好酒
我要评论
作者:ty_幸福的港湾14 时间:2019-11-08 10:44:03
  加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 10:44:51
  出来转转空气好

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 10:48:12
  人生一世,草木一秋,生命是一场叶落归根的深情。

作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-08 10:48:51
  支持酒妹
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 10:52:25
  从南方嫁到北方,两地太多的不同!南方的栀子花香和桂花香,没有这边浓烈。一到初夏深秋,空气都是香的,这一年两季的花香算是对远嫁的人的一种慰藉吖

作者:zhhllsz 时间:2019-11-08 10:55:21
  支持楼主
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 11:05:49
  这么冷的天还游泳,想带回家做下酒菜吖,不过看到这么可爱,是下不了手滴

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 11:12:40
  火棘果,小时候吃过,现在感觉不好吃了,曾经摘这果子泡了一小坛酒,一直我都没品尝过,果没什么香味甜味,应该是不大好喝的

作者:sclzst 时间:2019-11-08 11:22:02
  多少钱一斤
我要评论
作者:丁一鸣2019 时间:2019-11-08 11:25:00
  纯粹广告软文,商场超市也大量的粮食酒。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 11:30:44
  红艳艳的果子看的心情好好,我就喜欢漂亮的东西

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 11:42:11
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-11-08 11:44:06
  特来打卡,闻闻酒香。
我要评论
作者:_canghai 时间:2019-11-08 11:53:23
  饮食配上文化才是长久之道
我要评论
作者:FelixZhong 时间:2019-11-08 12:03:25
  楼主,高粱大曲和五粮大曲很纠结啊,二选一!说说喝起来啥区别?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-11-08 12:10:28
  支持楼主,加油
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 12:12:02
  久久不能安宁
作者:恁是无情也冻人 时间:2019-11-08 12:12:16
  赞!有空去楼主家参观一下。
  我小时候家里也蒸酒,但仅限我爸自己喝,偶尔有几个人来匀一点都是交情好的,过程有点费劲,还要有场地。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-11-08 12:16:48
  看看酒香四溢的帖子。
我要评论
作者:女浴室的门卫 时间:2019-11-08 12:32:37
  好酒配好水,厉害
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-11-08 12:42:26
  师傅做的酒百喝不厌。
作者:荒地里的孩子 时间:2019-11-08 12:57:19
  师如父,楼主得师傅七十多的老人家了,你要时常去看看他,时隔六年才见一次太久远了
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 13:01:48  评论

以后会尽量抽空去,这几年忙酿酒,忙着学习提升技术,连父母都回家看的少,上次回湖南来回加路上都才五天时间,想做好酿酒,付出很多时间精力
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-11-08 12:57:31
  支持酒妹,酒是好东西,粮食的精华,加油
我要评论
作者:溪山秋韵 时间:2019-11-08 12:57:33
  现在的社会急功近利,买东西人人都想花最少的钱买最好的东西,物美价廉永远是个传说。
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-11-08 13:05:35
  还以为楼主是男士呢,没想到是一个妹纸,做酒也是体力活,妹纸辛苦了
我要评论
作者:zza20172017 时间:2019-11-08 13:28:35
  楼主喝酒厉害不
我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-11-08 13:41:24
  不能昧着良心赚钱,坚守本心~
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-11-08 13:55:48
  纯粮酒好喝不上头,支持!
我要评论
作者:ty_路西417 时间:2019-11-08 14:02:23
  要坚持!
作者:雪落花山 时间:2019-11-08 14:03:05
  支持楼主
我要评论
作者:无从忆起 时间:2019-11-08 14:55:35
  支持
我要评论
作者:huyatt123ABC 时间:2019-11-08 15:16:07
  @书衣百影2017 2019-11-07 13:58:08
  谢谢支持抢红包
  -----------------------------
  能加个WX不,想了解买酒
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 15:20:41
  高粱小曲一次清工艺,密封发酵20多天出酒

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 15:21:36
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页