拜访六年未见的师傅,师傅说纯粮干不过勾兑,我心碎一地

楼主:书衣百影2017 时间:2019-11-06 09:36:34 点击:138289 回复:9774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 15:22:50
  感谢大家信任支持,这是我家纯粮酒众筹链接,有需要的可以直接在里面下单,全部都是我每天亲手酿造的,以酒结缘,欢迎懂酒的伯乐来品尝 http://zc.tianya.cn/project/detail/13704?t=tzqr&sid=108835564

我要评论
作者:请完善个人资料2Y 时间:2019-11-08 15:25:00
  别说了,我能跟你去学酿酒吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 15:26:00
  割回家用来留以后做酒曲用

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 15:26:54
  你也带回家

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2019-11-08 15:47:14
  好好做人,用心做事,高贵好酒是用心酿造而出!!!
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 18:25:35  评论

是的,平时也忙,没什么时间写帖,很多天涯认识我的都知道,一心一意忙生产,所以销售方面做的差
我要评论
作者:ty_137733898 时间:2019-11-08 15:53:08
  酒缸盖用红布什么意思
我要评论
作者:春天的脚步2019 时间:2019-11-08 16:10:17
  对酒当歌,人生几何,可惜我不能喝酒。哈哈
我要评论
作者:朝阳丽土 时间:2019-11-08 16:29:17
  "勾兑"是酒类生产中专用技术术语,是生产中的一个工艺过程,指将各种不同类型、不同酒度、不同优缺点的酒兑制成统一出厂风格特点和质量指标一致的工艺技术方法。勾兑是一种靠酒勾兑师的感官灵敏度和技巧来完成的,有丰富经验的勾兑师才能调出一流的产品,历来有"七分酒三分勾"之说,勾兑师的水平代表着企业产品质量风格。酒友们说的"勾兑酒",多指白酒中完全或大比例使用食用酒精和香味食品添加剂(酒用)调制而成的新工艺白酒。这种勾兑酒要看是不是勾兑师调制的,香味物质选用好的话可调制出中档产品,若是非专业勾兑者调制,其产品质量会不好,甚至用廉价原材料调制出伪劣产品。

"勾兑酒"与传统的完全发酵酒比缺少发酵过程的生物代谢产物,一般不如好的原浆发酵优质酒。但缺少技术、设备落后的一般发酵酒口感差,卫生指标成分也没有好的"勾兑酒"好,饮后会出现视力下降、头痛(上头)等不适反应。"勾兑酒"也有优劣之分,一般在正规的流通环节出售的酒手续齐全、质量相对有保证。至于到底哪种好,在具备基本质量和卫生指标合格的前提下,在众多的酒品中选取适合您的口味为好,关键是看酒的内在质量。

GB/T 15109-1994《白酒工业术语》对白酒生产中的"勾兑"一词作了定义,"勾兑"就是把具有不同香气和口味的同类型的酒,按不同比例掺兑调配,起到补充、衬托、制约和缓冲的作用,使之符合同一标准,保持成品酒一定风格的专门技术。 同时,GB/T 17204-2008《饮料酒分类》在对各种白酒进行定义时也指出,勾兑是白酒生产中一项重要的工艺生产过程。

"勾兑"对葡萄酒的酿造而言也同样重要,在葡萄酒生产中,勾兑过程通常被称为"调配"。在许多优质葡萄酒的酿造过程中,酿酒师根据所要酿酒葡萄酒的风格需要对两个或更多不同葡萄品种的原酒进行一定比例的调配,从而使得不同品种葡萄酒感官品质能够相互补充和协调。当然,用于调配的这些原酒只能是按照国标用100%葡萄酿造出来葡萄酒或葡萄蒸馏酒,而不能是其它非葡萄发酵而成的酒。
我要评论
作者:朝阳丽土 时间:2019-11-08 16:30:10
  "勾兑酒"并不是贬义词,也不是说酒不好,只是酿酒的一种工艺工序而已,希望大家不要误解。

勾兑酒行话讲叫"三精一水",酒精+香精+糖精+水。其中酒精部分有两种,粮食酿造酒精和高纯度的化工产食用酒精。化工产酒精成本自然就低了。两种酒精主要的区分是香味不同,粮食酿造的酒精含芳香性物质。

在酿酒过程中,芳香性物质都可以通过香精来调节,所以口味也差不多,口感也可以加如粘稠剂来调节,所以酒喝起来不会有太大差异的。
  摘自360百科
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 18:36:36  评论

我支持不同批次原浆酒调原浆酒,酒调酒,即行内说的勾调,三精一水的勾兑说的再好我也不喜欢,我不认为化学添加的东西会比纯粮酒好,当然,做什么都首先要做好为前提,我也不应为所有自酿纯粮酒都是好的,不然也不会有优胜劣汰之分,所以工艺细节要做好
  • 南安普敦十七号: 举报  2019-11-10 09:36:31  评论

看帖长知识,楼主真专业!
我要评论
作者:刘晓艳2018 时间:2019-11-08 16:49:14
  适量饮酒对身体好
  • 黑内尔: 举报  2019-11-09 14:03:21  评论

适量饮(纯粮食)酒对身体好,你饮酒精+香精+塑化剂的酒试试。
我要评论
作者:一生平安Cjz 时间:2019-11-08 16:55:30
  拜访多年未见的师傅,师傅酿的粮食酒是传统的工艺好酒,勾兑的酒怎能比的上呢,好洒出自老师傅的手艺!
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-11-08 16:58:39
  不管如何解释,老年人固执的认定,酿造酒好,不喜欢勾兑的。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 21:17:19  评论

白酒文化源远流长,以前都是酿造的,说三精一水勾兑好比纯粮原浆好的我是难理解
我要评论
作者:酒逢知己099 时间:2019-11-08 17:14:53
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:xjzjch景 时间:2019-11-08 17:18:04
  多数人没有喝过纯粮吧,喝过一次,再不喝勾对了,,,,
  • 弓长龙天ABC: 举报  2019-11-08 23:49:14  评论

多数人喝的都是粮食酒。固态酒法又不是多难的技术,还要看香型,清香型相对成本低点。 买酒时候看执行标准,一清二楚。
我要评论
作者:15720081191 时间:2019-11-08 17:18:16
  支持手艺人
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 18:23:16
  停电一天,手机关机啦,没能及时回复还望抱歉

我要评论
作者:馋嘴兰兰 时间:2019-11-08 18:50:35
  品质好不好 看图就知道(存放时间不超半年)

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 18:59:21
  剁碎晒干备用

• 黑内尔: 举报  2019-11-09 14:06:01  评论

做酒曲为什么要加植物?起什么作用?
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-09 14:52:19  评论

评论 黑内尔:有吖,比如酒曲加辣蓼来说吧,除了辣蓼本身有一种天然的酒曲以外,它还有极强的抗氧化能力,可以有效的延长酒曲的储存时间,再加上辣蓼有祛风祛湿、散瘀止痛、解毒消肿等作用,人们常喝用辣蓼做的酒曲酿造的酒有益身体健康,这在我们老家比较流行,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2019-11-08 19:13:58
  @书衣百影2017 2019-11-08 15:26:54
  你也带回家

-----------------------------
  辣草
作者:我是无聊大人 时间:2019-11-08 19:14:29
  @书衣百影2017 2019-11-08 15:26:00
  割回家用来留以后做酒曲用

荞麦
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 19:30:30
  这个时间段我们这泡这个的特别多,我小时候吃过很多,拐枣,又名万寿果,从它名字就可以理解到是好东西,吃了对身体好,长寿!《滇南本草》中就记载了万寿果(拐枣)泡酒的功效:“治一切左瘫右痪,风湿麻木,能解酒毒;或泡酒服之,亦能舒筋络。小儿服之,化虫,养脾。”说明古人就用拐枣泡酒来治疗风湿等不适的

我要评论
作者:东日升2018 时间:2019-11-08 19:46:51
  怎么鉴别纯粮酒啊楼主
我要评论
作者:东日升2018 时间:2019-11-08 19:47:11
  楼主家还产酱香酒
我要评论
作者:熊孩子的高速人生 时间:2019-11-08 20:30:46
  在上海想找场子上班的,滴滴我,
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 21:05:03
  加餐,这几天天天不同形式的吃面条面条,因为忙没时间做饭,人都快要成为面条了……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-11-08 21:36:12
  晚安……
作者:renxinrong 时间:2019-11-08 21:52:10
  劣币驱逐良币。现在娘们小男人喝酒多了,应酬多了,追求口感柔和好下的42度勾兑酒,什么三蓝啥的。再说啤酒更可恨!千刀万剐的雪花引头,不要点逼脸的青岛,丧尽天良,做8P啤酒,看到蠢人喝那种酒就想骂。麦芽度12P是门槛!
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 22:13:36  评论

呵呵,在我看来,懂酒的还是老一辈多,越年轻越喝不惯高度酒,不过喜好也会慢慢随年龄增大而有所改变,到一定岁数也想喝高度原浆了
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-08 22:03:18
  我给你出个主意
  你把一个固定的时间作为出酒的日子,
  每到这一天,
  你的纯粮食酒就从炉子里直接淌出来,
  这个时候,
  那些想买酒的就直接把刚出炉的酒装上
  然后付款带走.
  剩下的当场封在实现准备好的酒坛子里,写上年月日,帖上封条!
  并且编上号码
  让来的人都知道这次有多少坛子酒,
  如果买的人多,酒少,就让这次没买到的下次优先买,
  并且也给他们排上次序
  并且也给他们编号码.
  每到你公开买酒的时候,
  就像开新品发布会那样
  对于老顾客有优待赠送点礼品.
  这样你的小酒厂就能带动很多项目.
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 22:10:56  评论

谢谢给出这么多建议,不过农村家里都蛮多事的,难统一,其实我店里基本每天都有出酒,都可以现接,一样度数现接一样的价格,可能是我们只顾酿酒从没有做过宣传吧,酿八年多还不少人不知道我们酿酒,不过我们做的都是回头客老顾客多,所以目前实体店生意也还好,温饱是可以解决的
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-08 22:11:10
  如果你的酒厂接到了相对大的定单,
  那么你就单独给他出一次酒
  约定好了日子,
  当场把给他的酒灌到坛子里,
  让他全部带走!

绝对不能剩下,
  因为你只要剩下了,
  人家就不知道你是不是往剩下的酒里兑水?
  你已经没有酒了,
  自然也就无法兑水或者勾兑了

作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-08 22:11:32
  如果你的酒厂接到了相对大的定单,
  那么你就单独给他出一次酒
  约定好了日子,
  当场把给他的酒灌到坛子里,
  让他全部带走!

绝对不能剩下,
  因为你只要剩下了,
  人家就不知道你是不是往剩下的酒里兑水?
  你已经没有酒了,
  自然也就无法兑水或者勾兑了

• 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 22:25:57  评论

还是蛮多老顾客比较信任我们的,这些都是相互的,我们做生意首先要做到的就是必须要诚信,这样才能让人放心
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-08 22:19:08
  我喝过纯粮食的酒,
  喝完以后,
  我觉得嗓子很干,
  头有些悬晕
  腿总是要打软

和勾兑的酒脑子发昏,
  肚子难受的,
  总想要吐出来的感觉完全不一样.
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 22:54:51  评论

喝酒适量就好,喝醉伤身体,纯粮酒工艺做好的喝一般都是喝醉头晕不头痛,不口干,酒醉心明,醒酒快
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 22:34:32
  其实我感觉我们主要对外卖的多,在村里可能经济水平有限,不少人说喝不起粮食酒,要喝四五元价格的,我们固态工艺根本生产不出来,我们实体店生意县城或者市里特意来买酒的比较多,像这特意从市里骑行五六十公里过来买酒的,从认识就一直喝我家酒四年多了,从顾客到朋友,对彼此都是非常信任的

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 22:38:49
  工作服工作手套,都是他们以前矿上上班发的新的,说给我们带来酿酒干活用,我们如果没有好的口碑,顾客也不会把我们当朋友看

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 22:49:17
  家里酒坊做的量比较大需要人手,所以下午都在家里忙,店里只能开着摄像头,顾客有买酒的都是打电话叫才去店里的,其实我对面也有一家酒坊,但是他是以勾兑为主的,一星期酿几十斤粮食都是做样子,便宜的有三元一斤的,卖饭店用的2.5元一斤,我们是把房子都卖了也亏不起这价格,喜欢便宜的在他那买,懂酒的坐门口等都会等我去店里,也就是因为有着这样的一群一直支持我们的老顾客,我们才无论多辛苦都一直坚持纯粮品质,始终如一

• 风影ying: 举报  2019-11-08 23:20:29  评论

都是邻舍注意点,即使他用酒精勾兑,也是可以的。不违反就行。消费层次不同嘛。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-08 23:32:30  评论

评论 风影ying:经过专业的酒精勾兑是可以的国家允许的,就是怕胡乱添加的,前段时间我们隔壁县就发生三起喝酒精勾兑甲醇超标出现问题的,当时查到那家卖酒的,卖酒的说顾客买的是五元一斤的酒精,经过这事,我们这边就对有证作坊管理的很严格的,而那些专门做酒精勾兑的却又是没证的
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 23:08:55
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 23:09:41
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139824272 时间:2019-11-08 23:13:21
  晚安
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-08 23:36:20
  睡觉了,明天还要早起干活

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-09 04:29:04
  早起的鸟儿有虫吃……起来奋斗吧,青年……

作者:深海夜光鱼 时间:2019-11-09 06:29:45
  早上好啊……
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-09 07:12:48
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2019-11-09 07:14:25
  早上好!
我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-11-09 07:17:57
  早上好
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-09 07:42:09
  师傅做的良心酒
我要评论
作者:桑甚子 时间:2019-11-09 09:55:57
  早上好!支持酒妹!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-09 10:13:55
  忙忙碌碌等出酒,也要忙着打包众筹下的订单,人有时候就是很矛盾,单少时着急担心,下单多了也担心

我要评论
作者:大汉魏武帝 时间:2019-11-09 10:17:46
  一群根本不懂白酒的人,纯粮的很多杂醇,对人体有害,勾兑的只要是正规大厂,按照国标对人体的危害比纯粮的小很多。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-09 11:05:03  评论

好吧,你很懂酒,你喝你的勾兑,我坚持酿我的纯粮
  • flymud: 举报  2019-11-09 16:04:31  评论

评论 大汉魏武帝:这个可以理解,纯粮和勾兑都不可避免产生杂醇油,现在市场上除醇设备绝大多数是企业级的,杂醇的危害太大。这个应该是层主的意思。
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-09 11:09:13
  降温等拌曲

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-09 11:43:54
  要粉碎小曲,忙的不知道说啥,认认真真做好每一道工序先

作者:空谷幽兰的香 时间:2019-11-09 12:14:35
  农村都是自己烤酒了,那才是纯粮食酒
作者:爱wers8d 时间:2019-11-09 15:05:47
  马克
作者:打开过qrt78 时间:2019-11-09 15:06:02
  马克
作者:ty_问681 时间:2019-11-09 15:29:12
  现在低于10块一斤酒的都是勾兑的
我要评论
作者:wngxp 时间:2019-11-09 16:33:08
  支持良心商品
我要评论
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-11-09 17:08:58
  希望你能开个淘宝店铺,不用天涯买东西,担心支付安全问题
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-10 00:33:27  评论

晚上好,谢谢提议,忙不过来,目前我们主要是以生产为主,做一些老顾客生意多,天涯也算比较大的论坛,应该没什么问题吧
我要评论
作者:笨笨妮菲 时间:2019-11-09 17:10:10
  厉害啦楼主
我要评论
作者:qianshuwanshu 时间:2019-11-09 18:59:09
  顶一下,用心勤劳是最美的
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-09 19:05:47
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:luqin999999 时间:2019-11-09 20:31:09
  小时候在乡下大舅家,他买的一大壶粮食酒,我帮大舅倒入各个玻璃酒瓶中,闻着好香,就是酒坊自己酿的,每天两杯,快九十岁走的。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-10 00:31:17  评论

我湖南老家基本上家家户户都是喝自酿的酒,男女都能喝,而且一日三餐都喝,喝瓶装的非常少,被誉为长寿村,报道说与喝酒有关系,我也不知道真假,就是佩服家里人太能喝酒
我要评论
作者:qianshuwanshu 时间:2019-11-09 21:12:43
  楼主,炒菜用白酒那种最好?还有泡人参的那种好?注意些什么?介绍一下。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-10 00:27:17  评论

我炒菜只有想去腥味之类会用点52度的,看你对做菜要定吧,人参52度上酒泡就可以,看你喜好,喝不了高度用52度的,喜欢喝高度用高度
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-11-09 21:14:08
  妹子是常德人?
我要评论
作者:在河南的人 时间:2019-11-09 23:43:03
  mark
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 00:18:17
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有好多金箍棒 时间:2019-11-10 01:56:20
  淘宝没店铺啊
我要评论
作者:拍照的晓彬 时间:2019-11-10 04:43:17
  不懂酒 但是每次必须喝100元左右的,不然第二天什么都干不了,头疼的厉害。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-10 06:18:45  评论

头痛一般是有害物质超了,像我们家酒回头客多多的原因主要是喝醉了头晕不头痛,醒酒快,但是不要和其他酒掺一起喝
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 06:09:11
  早安……

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-11-10 06:33:30
  早上好
我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-11-10 06:55:25
  早
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 07:06:23
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:双驱动自行车 时间:2019-11-10 07:21:28
  @书衣百影2017 2019-11-06 09:40:39
  一日为师终身为父……六年没联系,一直都感恩铭记于心!其实和师傅家离的并不是太远,五十多公里那样吧!开始头二年还都有常联系的,但是见的少,因为师傅开了分店很忙,我也没去过分店在哪,好像比较远,后来有次我手机突然丢了,而且我也越来越忙于专研各种酿酒工艺,有时想起去看,又怕找不到地方也就搁浅了

留名。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-11-10 08:21:21
  支持酒妹,纯粮酿美酒加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 08:44:04
  对于南方的朋友,可能更喜欢喝这种半固态蒸馏白酒(半固态工艺即发酵时加水一起发酵,米酒类一般做半固态比较多,这样比较纯净,突出米香味),技术好的专业酿酒的米酒会蒸馏成中合度50度左右,农家自酿的酒度就非常低了,由于设备小,每一锅蒸馏粮食用量少,所以出来的酒度一般 十几二三十度的比较多,这种酒低度酒的杂醇油含量比较高,要是认真看酒面都有飘一层油花,那就是杂醇油,这种酒酒体会非常的淡泊,主要是粮食太少接的酒尾太多,我们米酒白酒度数都是控制在52度

作者:轻舟_快马 时间:2019-11-10 09:02:49
  楼主也是做酒的,勾兑技术比酿酒本身更难,不知为什么勾兑成了一个贬义词。当然此勾兑指的是纯粮酒、新老酒之间的勾兑。老一辈包括楼主,却都认为是各种精和水的勾兑,真是一大误解啊
  • 书衣百影2017: 举报  2019-11-10 09:08:17  评论

可能每个人表达的不一样,我们行内说勾兑,指三精一水的勾兑,还有添加香精香料的勾兑!酒调酒,不同批次的原浆酒先调,以及存放年数长的酒头与尾调酸酯,我们行内称勾调,勾调我是赞同的,因为有时候每锅酒因为各种原因会有所差异
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-10 09:32:20
  师父是个武林高手吧
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-11-10 09:33:41
  支持纯粮酿造的好酒,酒妹加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 09:34:54
  可能每个人表达的不一样,我们行内说勾兑,指三精一水的勾兑,还有添加香精香料的勾兑……酒调酒,不同批次的原浆酒先调,以及存放年数长的酒头与尾调酸酯,我们行内称勾调,勾调我是赞同的,因为有时候每锅酒因为各种原因会有所差异,想要酒品质口感好,我个人认为首先应该在工艺技术提升改进,还有就是通过存放来提高酒质口感,以及酒调酒~我不希望酿酒朋友是通过添加各种各样的香精香料来调口感,化学的东西对身体健康来说还是不太好的……酿出酒容易,酿好酒真的需要长时间不断的学习,实践理论相结合,同行之间多多交流提升,经常记录总结自己酿酒的实践操作,去其糟粕取其精华……有多少人说酿一辈子酒却永远的一成不变,只是每天那样做着,出酒时好时坏,分不清楚原因何在,不信,问问身边酿酒的简单的掐头去尾有没有做到,掐多少头去多少尾?估计很多酿酒一辈子的人都是莫名其妙……当然,我目前也是在不断学习提升中,活到老学到老,做不到最好,只希望自己越酿越好……

我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-11-10 09:35:46
  酿酒很苦很累,支持一下楼主辛苦了,加油楼主
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-11-10 09:36:35
  我是来闻闻酒香的。
我要评论
作者:不可无理 时间:2019-11-10 09:47:01
  看到楼主家的大酒坛,想着以前卖酒的人家,常年门口放着一个酒坛
我要评论
作者:六栋605 时间:2019-11-10 09:53:17
  每天喝少量酒是有益身体健康的,我爷爷八十多岁了,每天喝二两白酒,酒是奶奶亲自做的,一年做一次
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-11-10 09:58:05
  楼主加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 09:58:25
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:女浴室的门卫 时间:2019-11-10 10:00:04
  楼主的白酒怎么卖??
我要评论
作者:罗辑思维a 时间:2019-11-10 10:10:50
  支持一下
我要评论
作者:xiaoweiL8 时间:2019-11-10 10:19:48
  支持酒妹
我要评论
作者:xiaoweiL8 时间:2019-11-10 10:20:30
  加油
我要评论
作者:凌云壮志L 时间:2019-11-10 10:23:32
  辛苦楼主了
我要评论
作者:小依依2019 时间:2019-11-10 10:24:10
  好酒,帮楼主多吆喝
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-10 10:44:38
  酿造粮食酒还真是一个技术活,没有好的技术,肯定酿造不好粮食酒。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 10:52:38
  满满一锅粮食……

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 11:23:46
  又到了午饭时间了,我在店里还没出完酒,没时间回去做饭吃

楼主书衣百影2017 时间:2019-11-10 11:26:08
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-10 11:29:10
  支持酒妹
我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-11-10 11:46:14
  踏踏实实做生意的,一定干不过歪门邪道的。
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-11-10 11:47:49
  支持楼主,加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 710 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规