拜访六年未见的师傅,师傅说纯粮干不过勾兑,我心碎一地

楼主:书衣百影2017 时间:2019-11-06 09:36:34 点击:116644 回复:8957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:大蒜陀 时间:2020-02-21 14:38:07
  勾兑得好也是水平。我身边那帮喝酒的就爱胡乱勾兑酒去闹酒,最好半斤能吐那就无比开心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌伤牛牛 时间:2020-02-21 15:12:09
  这个哪里算众筹,明显是卖酒啊,自己酿,成本大概8元/斤
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-21 15:29:57  评论

那你自己酿就好!生产成本,包装成本,快递成本都是要钱的,你问问茅台酒原浆8元可卖你,工艺都是多种多样的,怎么一概而论成本?
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-21 15:48:52
  青菜吃不过来都马上要开花了,农村没有山珍海味,就自家种的萝卜青菜多

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-21 16:44:46
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶是洛粉 时间:2020-02-21 16:49:14
  顶帖支持百影楼主!谢谢红包!
作者:莲莲君 时间:2020-02-21 17:02:05
  顶帖支持
作者:喜欢这里啊 时间:2020-02-21 17:16:04
  支持楼主
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2020-02-21 17:18:18
  谢谢楼主的红包。
作者:blackhawkdown93 时间:2020-02-21 17:25:34
  不要炒作纯粮概念,全部合法生产的酒,包括勾兑酒,都是纯粮造出来的。
  只不过一个是固态发酵,工艺复杂,成本高;
  一个是液态发酵,工艺简单,成本低,但是口感不好,需要加香料调味。

• 书衣百影2017: 举报  2020-02-21 22:07:48  评论

纯粮酒不是我炒作,是存在几千年了!食用酒精的原料有很多种,大米、玉米、木薯(越来越多)、秸秆、甘蔗渣、木屑、稻糠等等都是食用酒精的原料,其中有的是粮食有的不是粮食,真正的粮食酒,一定是不添加其它东西的,用纯粮酿造的,食用酒精虽然也是有用粮食做的,但是终归还是和纯粮酒是有差别的
我要评论
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-02-21 18:16:24
  是酒迎合人,还是人迎合酒。纠结
我要评论
作者:王氏家私 时间:2020-02-21 20:01:43
  现在的社会都太浮躁了。我是做家具的,好货永远卖不过便宜货,以前的榫卯结构现在还有多少再用的,榫卯结构也不适合长途运输,而且成本也高,我有时候看着现在的家具都感觉这不是家具,而是木头。作为一个小作坊的小老板,我对不起我的职业,我也把卯榫解构放弃了,毕竟我也要养活家里人,要让跟我干的工人吃饱饭,现在社会太浮躁,都已经不懂工艺了,但是就算懂工艺,价格又太贵,没办法只能硬着头皮承认了便宜的货物。没办法,要想跟上社会的步伐不被淘汰,就只能随波逐流。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-21 21:53:51  评论

是吖,随波逐流才能跟上形式才能把生活过好,很多老手艺慢慢的消失在潮流中,也许我是女的,在农村里没有什么见识没有远大理想,所以还在沉迷在自己的坚持中,并且还想让自己一直坚持下去
  • brixs: 举报  2020-02-23 02:35:28  评论

被淘汰的就是该淘汰的,如果你坚持,那你就应该找对方向,比如高档家具?比如承接特色木制建筑?至于你说不适合长途运输?我的理解是消费者不会组装?那你为什么不模块化然后编写详细的说明书?所以好技术也要所传得人啊!
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-21 21:44:55
  才忙完,虽然辛苦,不过一家人一起齐心协力干活心情好

作者:sssdl 时间:2020-02-21 23:05:51
  首先说下,我不是专业人士,但是对白酒知道点。很多人都搞不清楚白酒这个问题,实际白酒就是要经过勾兑的,白酒酿造出来以后60、70度,普通人根本无法承受,要到52度怎么办,大厂的做法是加蒸馏水---降度数,降了度数以后白酒里面的糖分、氨基酸等成分自然下降,怎么办,人工添加,这个过程就叫勾兑!再举个例子:以前有什么白酒号称多少年多少年陈酿,你以为真的一整瓶酒都是多少年的陈酿吗?那不可能,成本都不够,要是一整瓶酒都是多少年的陈酿,2千元一瓶根本下不来,所以说他是一瓶里面添加的有一点多少年的陈酿的酒而已,而这个添加的过程,也叫勾兑!
  • sssdl: 举报  2020-02-22 00:03:09  评论

很多人都搞不清楚白酒这个问题,实际白酒就是要经过勾兑的,不相信可以百度下:白酒必须经过勾兑吗?自然就明白了。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 07:43:04  评论

看的有点晕,什么叫必须勾兑哦,白酒一开始出现都是原汁原味存在的,后来才有了添加剂,为了迎合口味,酒厂有做统一调兑,有酒调酒,有酒添加,有酒精勾兑!加纯净水降度正常,低于48度纯粮酒酒体混浊需要过滤处理加和添加调味,越低度添加越多,所以白酒我们不做太低度
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色人纤 时间:2020-02-21 23:08:29
  师傅看起来好年轻 啊,,他的手是不是特别白嫩?
我要评论
作者:西疆雪 时间:2020-02-21 23:31:54
  世事不能总关情,久居人间意逢迎。
  闻鸡啼鸣不贪睡,勤劳致富是典型。

花香鸟鸣早争春,酒香不怕巷子深。
  美中自有回头客,流连忘返忆王孙。

改革开放好风光,争先恐后奔小康。
  小人自有小人路,人间正道是沧桑。
我要评论
作者:龙村我一人饮酒醉 时间:2020-02-22 07:56:15
  是谷酒吧,容易上头
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 08:19:22  评论

酿酒原料多是五谷杂粮的,你理解的上头是什么呢?我们说的上头是喝了头痛叫上头,头晕不是,再好酒喝醉都会头晕的,有酒度吖
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-22 08:32:34
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-02-22 08:44:24
  早安
  谢谢红包
  …………
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-22 08:46:46
  农村的早晨,到处都是歌唱家,叽叽喳喳听着不会觉得浮躁,反而心情无比的放松愉悦

作者:海边的拾贝者ABC 时间:2020-02-22 08:47:20
  书影楼主早安!谢谢红包!
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-22 08:50:37
  早上好
我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2020-02-22 08:51:10
  百鸟归林留影
我要评论
作者:woajian2020 时间:2020-02-22 08:56:42
  为嘛我有一种茶叶小妹武夷山买 纯手工 茶叶的感觉?
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 09:19:39  评论

这个梗听好多次了,我见识少也不知道是个什么故事,是不是说宣传手工的是骗人的?时间是最好的证明
我要评论
作者:武八男 时间:2020-02-22 08:57:29
  书衣早上好!谢谢红包!
我要评论
作者:ty_能够忘记的鱼 时间:2020-02-22 09:04:21
  早安
我要评论
作者:三州农民 时间:2020-02-22 10:02:19
  发现新战场,记号。
作者:老君洞的道士 时间:2020-02-22 10:10:55
  酒妹,你的酒与四川这边粮食酿酒的口感有无差距,我一般到酒坊打酒,都是打中间一截的。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 10:35:25  评论

您好!我们每一锅酒都必须要进行掐头去尾的,不知道你说的酒坊的酒可是做的川法小曲固态配糟工艺不,我们小曲工艺酿法和川法差不多,但是用曲与环境操作不同,酒香味口感也会有些差别的,大体上香型会是一样的
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-22 10:43:48
  整粒高粱小曲工艺的正在蒸粮

楼主书衣百影2017 时间:2020-02-22 11:59:47
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-22 12:02:38
  闻到酒香,谢谢美女老板娘
我要评论
作者:武八男 时间:2020-02-22 12:03:06
  谢谢红包!
作者:monawlj 时间:2020-02-22 12:11:15
  做得还不错。
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2020-02-22 13:24:31
  顶帖支持,谢谢百影的红包
我要评论
作者:yusong905 时间:2020-02-22 15:33:09
  现在天涯上傻子真多。一看粮食酒就无脑捧了。天底下做粮食酒的多了,无论是大酒厂还是小作坊,你先别管好喝不好喝,或者你爱不爱喝。好酒首先最基本的要满足国家标准,敢不敢,或者说能不能罐装成瓶再对外出售,这是最最基本的要求。因为散酒和瓶装酒的流通要求差非常多,从专业的角度来说,散酒只要不出人命就没人管,但瓶装酒国家会先帮你盯着。粮食酒不等于好酒,但好酒一定大概率是粮食酒。

我喝过很多小酒厂和小作坊做的粮食酒,按着题主的逻辑,只要是粮食酒就是好酒就该被保护起来。不是的,清香型白酒的制作成本相当低,甚至可以比勾兑液态白酒低。最基本的理化指标检测有没有做?三大酯的含量是否基本合格?因为三大酯有一个严重超标都很可怕。 有一次喝到一个小酒厂的酒,理化指标乙酸乙酯500+超标几十倍,也是纯粮酒,但是一股油漆味,厂长还很自信说不可能啊,我们当地人都爱喝。

所以,不能纯靠讲故事卖酒。基本的手续和检测要做的。另外,散酒就是散酒,没法上淘宝京东进超市是有原因的。野路子不等于捡到宝。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 16:05:26  评论

说这么多真是辛苦了!什么事和话不要以偏概全,这会显示你的……,清香型白酒比液态成本低,你懂所有清香型白酒还是懂所有液态勾兑成本了?我们酒检测很多回了,每年都有检测,要是不符合国家标准能给办证?还有天涯懂酒的人很多,不是傻子,很多都是有学识,对酒的品鉴能力也特别强,
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 16:12:43  评论

当然,每个人喜好品味都不同,我酿的酒不能让所有人喜欢,但是绝对保证是纯粮固态酿造,禁得起检测!我见识浅,没什么文化,不会讲什么故事,只是记录了点自己的生活经历,我唯一能做好的就是每天辛苦把酒酿好,不忘初心,也许我现在还有很多不足,但我会努力越做越好
我要评论
作者:十万电击 时间:2020-02-22 15:34:33
  粮食酒不好喝,我反正喝不习惯,主要度数太高,一般拿来泡酒,另外如果价格贵得粮食酒倒是可以少喝点,主要度数也高,不过不上头。好酒确实好喝,喝过白云边内部出的酒,价格忘了,反正2000多就几斤,是真好喝,茅台倒是喝不惯。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-22 16:22:22  评论

每个人喜好品味不同能理解,不过白云边是兼香也是粮食酒,百家酿百家法,每种酒都有自己的特色与喜好人群,当然也没有哪种酒是人喝人爱的
我要评论
作者:我的飞猫 时间:2020-02-22 17:50:33
  现在纯酿的酒买不到啊,不知道到哪里买,同时也担心买不到真的
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-22 18:16:53
  这就是纯粮固态工艺,固态发酵固态蒸馏,发酵蒸馏都是不加水的,今天蒸馏的是发酵了45天的芝麻香工艺的,从去年就开始生产了,但是出来酒都在存放还没有销售过!纯粮好酒的酿造,工艺繁琐复杂,生产存放周期太长……外行是看热闹,但是其中辛苦只有酿过纯粮酒的才懂得

作者:荆棘中人 时间:2020-02-22 19:24:09
  中国缺少让认真的工匠可以脱颖而出的大环境,很多地方低劣产品靠低价挤走认真的工匠。
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-23 07:47:06
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-23 07:56:48
  早上好
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2020-02-23 08:06:38
  问候早安
作者:江忘小猪 时间:2020-02-23 08:46:43
  用心了,支持
作者:xcgzyj 时间:2020-02-23 09:54:04
  楼主不要考虑那些闲言碎语,一人有百面,百人就有万面了,不可能满足所有人,只要用自己良心做就可以了!
我要评论
作者:modnar3 时间:2020-02-23 09:59:21
  @书衣百影2017 2019-11-06 11:25:52
  到师傅家门口就闻到了酒糟香和蒸粮食的高粱香味

-----------------------------
  工厂环境和周边环境这么差,还有自己生活的环境这么不整洁,还能酿出多好的酒?没考虑过这个问题?

对自己生活和工厂环境都无所谓的人,看穿着那么破烂都要考虑是不是有食品安全卫生问题,酿出来的酒最多也就算凑合着能喝吧。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-23 10:28:35  评论

这都是师傅用废弃的木甑和酒缸,算废品了,什么叫穿的破破烂烂?我们是农民,穿的朴素只要干净卫生就好,当然不比你城里人穿的体面
  • modnar3: 举报  2020-02-23 14:15:45  评论

评论 书衣百影2017:我父辈也是农民,但是不能因为是农民就对这些没要求,特别是你是做的吃的喝的。整一身干净的工作服很困难吗?说到底还是观念问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vc997991 时间:2020-02-23 11:02:08
  好酒不怕巷子深
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-23 17:34:23
  测温准备拌大曲

作者:ty转折 时间:2020-02-23 17:51:28
  现在各大酒厂的酒都是勾兑的吗?
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-24 20:30:28  评论

高品质酒还是很不错的,低于50一瓶的瓶装酒基本难有纯粮固态工艺的,特别是浓酱工艺
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-24 09:05:14
  蒸粮食

楼主书衣百影2017 时间:2020-02-24 10:07:03
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2020-02-24 10:08:43
  赚钱不易!书衣早上好!
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-24 10:29:52
  楼主早上好
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-02-24 10:59:34
  早上好!
我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2020-02-24 11:25:09
  上热搜了……恭喜
我要评论
作者:人不再是人 时间:2020-02-24 14:16:53
  淮南曹集?
我要评论
作者:愤怒的毅毅 时间:2020-02-24 14:20:34
  已经买了楼主的酒,深圳的什么时候能收到?看上去很不错。
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-24 15:07:36
  红缨子糯高粱,出锅拌酒曲累人,粘啊粘……

楼主书衣百影2017 时间:2020-02-24 18:17:05
  今天还是出芝麻香工艺的,发酵45天,光闻酒培都是好香很舒服,所有的辛勤都是为了迎接这一刻的出好酒

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-24 18:46:11
  测量冷却器的水温,流酒温度控制好

楼主书衣百影2017 时间:2020-02-24 19:20:38
作者:梁钰康2016 时间:2020-02-24 19:39:55
  嘿嘿,我们喝白酒都喜欢去村里那个酿酒老头家要,也喜欢放些东西进去泡几坛在家。酒好,配的东西也好的话喝着很舒服的。只是喝着舒服后劲大哈!喝的时候还精神睡觉第二天起不来
作者:莲莲君 时间:2020-02-24 21:07:57
  支持楼主,匠心酿造
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-02-24 22:50:19
  八
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-02-24 22:50:38
  丨
作者:拍卖大师 时间:2020-02-24 22:59:16
  你们这种工艺,甲醇会比较多,喝了头疼
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-25 03:54:51  评论

我家白酒检测好多次了,甲醇问题基本都是检测不出来,有空我再详细说说如何控制去除甲醇问题
我要评论
作者:cuitongyyyy 时间:2020-02-24 23:24:41
  顶帖支持百影楼主
作者:liao323 时间:2020-02-24 23:55:07
  留着有用
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-25 06:51:07
  高温堆积38小时,准备入窖池发酵……开始忙碌了

楼主书衣百影2017 时间:2020-02-25 07:12:21
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2020-02-25 07:46:24
  书影楼主早安!
我要评论
作者:wjg2015 时间:2020-02-25 07:48:23
  早上好
我要评论
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2020-02-25 08:02:44
  新的一天又开始了~早安
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-02-25 08:23:32
  早上好,支持楼主
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2020-02-25 08:38:11
  早安
  谢谢红包
  …………
作者:嗨链宫方 时间:2020-02-25 08:53:16
  早上好!
作者:xbqlw 时间:2020-02-25 11:40:04
  所有的白酒都是勾兑的!这个早就不是秘密了。
  调酒师(尝酒师)非常厉害的,为了保持味觉的敏感性,这个职业除了尝自己酒厂的酒,不能喝其他任何酒水饮料(每年每月每天一滴都不能喝),平时的饭菜只有青菜和少量的肉加上非常清淡的盐。也不能抽烟。
  基本考核是三个一千克水里面分别放一克盐,一克糖,一毫升白醋,能分辨出来就能入门。
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-25 11:49:32
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶是洛粉 时间:2020-02-25 11:52:17
  百影楼主中午好!顶帖支持!
我要评论
作者:隐隐青城 时间:2020-02-25 12:34:57
  都是酒精,有什么区别呢?
我要评论
作者:zabc64313 时间:2020-02-25 15:54:02
  买了楼主的酒,放了三年,真是挺好喝,柔和多了。
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-25 16:37:59  评论

谢谢支持!能存放三年很不错吖,我现在也是想要多存放酒,这样酒质才会更好
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-26 06:47:47
楼主书衣百影2017 时间:2020-02-26 14:02:55
  虽然现在还在封村中,但是还是可以买到菜,村里自给自足,老人把家里地里收的吃不完的拿到街上卖换点钱挺好,看看这红薯到现在还保存的这么好,一定是花了很多心思

楼主书衣百影2017 时间:2020-02-26 14:14:08
  萝卜,莴笋,香菜,菜苔,蒜苗,荠菜……种的品种还挺多呀,看其他地方都说菜价上涨厉害,我们这边还好,菜苔一元一斤,蒜一元一把,荠菜2.5一斤,而且都很新鲜!农村人朴实,这点我是很喜欢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大花漂多斯 时间:2020-02-26 16:54:03
  楼主好,楼主勤苦了
  是不是除了配方,工艺,材料,的影响,
  新出的酒味道都不好?
  需要停放才能改善品质?去除酒害元素,酒糟味?
  • 书衣百影2017: 举报  2020-02-26 17:24:45  评论

您好!工艺做好了,新出来的酒也很好的,只是经过时间存放更柔顺,酒体更协调好了,还有,有害物质的去除,在生产中就要控制好,不要光指望存放去除是不行的,比如铅和甲醇,存放也改变不了多少
我要评论
作者:关准 时间:2020-03-04 23:03:55
  继续写呀,群主。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Vincent__DL 时间:2020-03-07 05:07:07
  我们家这边也有一个酿纯粮酒的酒坊,但说实话生意真的一般,我每个月会去打五斤高粱酒,每次去都会和老板聊聊天,他也说现在喝酒坊酿酒的很少了,很多顾客都去买市面上牌子响销量大的白酒,只有很少一部分的回头客和常客还能每个月来打酒,而且这些常客年岁也越来越大了,说不准什么时候就不来了。我个人很喜欢纯粮酿造,支持!
作者:石敢当923 时间:2020-03-10 21:21:41
  支持楼主,匠心酿造
我要评论
作者:用愤怒向世界致敬 时间:2020-03-12 10:02:23
  买了4坛酒。高粱大曲与五粮大曲各1坛,酱香大曲2坛,味道不错!很期待书影的“芝香”大曲。“芝香”大曲什么时间开卖?很期待!
我要评论
作者:愤怒的毅毅 时间:2020-03-12 19:15:42
  这2.5L的酒拿到家里被我老婆喷的一无是处,老婆怼我:你一个喝人头马、轩尼诗的人犯得着喝这么low吗?
  我无言以对,它也只能摆在厨房了。
  但是,我爱上它了,爱上白酒了!从此我已经离不开它了。喝多了,晚上再回贴!

我要评论
作者:真贴切 时间:2020-03-18 21:56:53
  今天下单1105斤,啥时候能发货,老板娘
作者:真贴切 时间:2020-03-18 21:57:20
  写错了110 5斤的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规