海尔淘宝旗舰店双11销售额造假曝光

楼主:含城 时间:2019-11-12 08:42:12 点击:1096 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有顾客在淘宝上买“海尔10公斤kg洗烘干一体机变频滚筒洗衣机全自动家用EG100HB209G”一台,购买时间是2019年11月11日0点30分,价格为2399元台,已付款。但该顾客在当日早9点浏览自己的购买信息时,意外发现该商品价格被调整,目前为2359元台。按说双11当天,买的越早优惠越多,谁知道数小时后价格居然跌了40元,买早买亏,此情此景让该顾客苦笑不得,于是买家当即选择退货,重新购买,但是问题来了,

海尔淘宝旗舰店拒绝当日退货,

经过考虑,买家被迫又买一台同款洗衣机,并付款,

因为页面有显示

显然该商品双11价格调整是精心策划的有预谋行为,逐步引导消费者重复购买,且无法当日退款,目的是增加该商品双11营业额,通过价格涨跌,迫使买家二次购买,以此制造虚假营业额。海尔这样大品牌,做出这样令人不齿行为,我们不禁要怀疑中国的商业还有“诚信”吗?是谁在逼着品牌店家不择手段虚造双11营业额?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:随意毛毛 时间:2019-11-12 08:49:43
  是真的吗?要小心购物!
楼主含城 时间:2019-11-12 09:48:22
  @随意毛毛 2019-11-12 08:49:43
  是真的吗?要小心购物!
  ---------------------------
  有心算无心,防不胜防啊
作者:搭建和牌照 时间:2019-11-12 10:14:07
  我买的东西没有这么贵,是金龙鱼大米,我买的时候29,等我白天再看,是25了,那我还熬夜抢什么?以后不会再熬夜买这些了,全是套路。
楼主含城 时间:2019-11-12 14:16:37
  @搭建和牌照 2019-11-12 10:14:07
  我买的东西没有这么贵,是金龙鱼大米,我买的时候29,等我白天再看,是25了,那我还熬夜抢什么?以后不会再熬夜买这些了,全是套路。
  -----------------------------
  已经是惯用伎俩
楼主含城 时间:2019-11-12 14:17:07
  淘宝双11销售额有水分
楼主含城 时间:2019-11-12 15:13:23
  @太初有鬼 2019-11-12 15:03:33
  这才叫正常,人气少,当然降价销售
  无可厚非
  商家在抢购狂潮中也不可能一次降低价格到成本价,所以商家做法是对滴
  嗯,但从结果看,在双11当天连续降价,且不让退款,这是在引诱消费者重复购买,形成虚假消费,目的很明显,拉高双11出货量,即使第二天买了退,他们的目的也达到了。---------- 淘宝应该是给了各商家压力的,大到商家不择手段程度
楼主含城 时间:2019-11-12 17:52:41
  十五天保价,商家其实也很在意价格稳定
作者:越石2017 时间:2019-11-12 19:16:14
  哈哈!以后长点心!过啥双11啊
楼主含城 时间:2019-11-12 20:56:29
  感觉被愚弄
作者:金黄de秋叶 时间:2019-11-13 10:39:12
  10月末在海尔官方旗舰店买的空调,预付定金100元,尾款11月11号凌晨1点后开始付,并且定金不退。结果付尾款的时候发现我订购的那款空调,定金加尾款的价格是1399,双十一当天价格还是1399,并且双十一当天还有购物满400减50的补贴,真是让人觉得挺恶心的
楼主含城 时间:2019-11-13 14:28:25
  @金黄de秋叶 2019-11-13 10:39:12
  10月末在海尔官方旗舰店买的空调,预付定金100元,尾款11月11号凌晨1点后开始付,并且定金不退。结果付尾款的时候发现我订购的那款空调,定金加尾款的价格是1399,双十一当天价格还是1399,并且双十一当天还有购物满400减50的补贴,真是让人觉得挺恶心的
  闹着玩哩
作者:明晚拔萝卜 时间:2019-11-13 21:37:46
  俗话说无奸不商,商人说他有诚信那都是忽悠人的
楼主含城 时间:2019-11-14 13:13:54
  这就要靠政府规范企业行为
作者:大车车1024 时间:2019-11-14 13:24:42
  习惯了就好
楼主含城 时间:2019-11-15 07:53:05
  不能惯出这习惯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规