記錄每天生活的日子

楼主:麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 15:30:57 点击:334 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近實在是很閒,社會又亂糟糟的。每天都看看天涯其他人的生活,有的生活也很羨慕,特別是幾年都還在更新的人,也想記錄下每天的生活。更好兒子又要考試,每天都是要陪著溫 。希望可以打發時間,讓平淡的生活可以有意思一點。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 15:53:03
  準備出去買菜,樓下撞到一個婆婆。告訴我離家遠的那個大市場有人堵路,叫我不要出去了。我說剛好我也沒打算出去,就在附近超市買點菜算啦。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 15:59:18
  牛肉的價格還是比較正常,買了一塊黑椒的準備煎。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:00:08
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:00:52
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:03:27
  豬肉的價格還是要逆天,買了點排骨。留意看了下單價,200多一公斤,比市場貴了很多。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:03:53
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:06:02
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:08:39
  又跑去樓下小市場買了條白鯽,寫著三十一條。不知道多重,老闆說最後一條。收了我28塊??昨天煲的湯有剩下,就這麼一餐吧。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:09:01
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:12:20
  仔仔在公園玩,我坐在這吹風,當自己寫日記吧,打發時間囉!
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:20:56
  兒子學校今天開始考試,考中文。他剛升小學,第一次中期考試。昨天溫 還可以,感覺應該沒問題。上一次中文小測試,全班只有四個同學合格。他居然考了97分。同學家長打電話請教我,怎麼學 中文的?其實我想說,我也是意料之外啊!為什麼學生的中文這麼差,是老師教學的問題,還是學生沒適應的原因。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 16:27:16
  可能考試的原因,公園的小朋友很少。只有幾個女孩子。兒子很調皮,我把他叫過來囑咐了幾句。和女孩子玩的時候要斯文一點,她們不是男孩子。你這麼粗魯,會嚇到人家的。沒等我說完就跑開了,知道他聽進去沒有。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 19:14:31
  樓下公路行車很緩慢,不知道哪段路在塞車。很多人落巴士,選擇行路回家。打電話給先生,說剛剛離開公司一段路,不知道一個小時能不能到家。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 19:15:43
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-12 19:26:06
  前段時間也試過火車停止服務,巴士站大排長龍。他經過的時候,問有沒人住同一個區。說車上還有幾個空位,然後送了幾個陌生人回家。搞到八點多才回到家。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-13 11:49:20
  早上起來去學校,才發現考試取消了。出去市區的道路被封堵,老師沒辦法趕到學校。今天班也不能上了,交通大癱瘓。連兒子都忍不住發脾氣了,這些人太過分。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-13 14:52:08
  教育局宣佈明天停課,又要放一天假了。出來吃個下午茶。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-13 14:55:25
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-14 19:10:40
  今日的大頭蝦好便宜,68一斤。兩年沒看到這個價格了

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-14 19:11:40
  牛肉138一斤,

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-14 19:13:40
  加多個椰菜花和菜心,晚餐搞定了

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-15 13:31:05
  中午包了韭菜水餃,哥哥一口氣吃了10個。??

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-15 19:38:56
  晚餐買了雞煮火鍋

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 16:28:38
  因為交通堵塞。政府安排了免費渡船,往返海濱公園碼頭到烏溪沙碼頭。出去遊船河囉!
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 16:30:00
  碼頭很多人在排隊

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 16:30:23
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 16:32:01
  遠處可以看到比華利山別墅

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 16:32:39
  好多小白鷺圍著船飛

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 17:36:27
  夕陽無限好 只是近黃昏

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 20:12:52
  嬤嬤今天從鄉下回來了,帶來姨媽曬的魚乾。用一斤多重的鯪魚洗乾淨,抹上自己做的醬,放在天台上用北風吹乾。就是廣式的醬魚啦!放點薑絲、白糖、油清蒸,特別好吃??

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 22:14:28
  至最可愛的人:
  自從週一發起堵塞主要道路,以達至「三罷」,多間大學道路上佈滿障礙物。今日有市民自發到浸大清理路障,下午四點半,九龍駐港部隊解放軍營,有幾十名穿灰綠色的軍人跑出來,幫手清理路上的磚頭。有市民在旁邊拍手鼓掌加油!有記者提問?誰派你們幫忙出來清路障的?有負責人答:是我們自發出來清理的。記者問?擔心突然出來,會不會引起市民有負面印象?負責人答:市民的掌聲就是最好的形象,希望你們記者也放下手頭上的工作,做多點有意義的工作。讚!謝謝你們,最可愛的人!
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-16 22:15:52
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-17 19:48:34
  買了兩隻大肉蟹,128一斤,薑蔥炒蟹。好多膏吖!

作者:2003结缘此论坛 时间:2019-11-18 13:57:41
  楼主,在香港居住吗?现在香港那么乱,你怎么看待?
我要评论
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-18 20:42:08
  今日煲了蟲草花排骨湯,秋天這個季節最適合,滋陰補腎。材料:排骨,雞腳,蟲草花,玉米,淮山,栗子,瑤柱,海螺片,蜜棗,薑片。

作者:2003结缘此论坛 时间:2019-11-18 20:56:35
  能干的楼主,机场乱不乱?香港转机安全吗?
我要评论
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-18 23:10:12
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-19 00:16:48
  經過教育界和立法會人員協調後,警方同意作出特別安排。十八歲以下學生由校長接走,警方不做出拘捕,但會拍照記錄身分證,保留追究可能。十八歲以上由校長律師陪同,協助拘捕過程。保證不會被警方暴力對待。望早日恢復平靜(珍惜眼前,珍惜生活。)
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-19 14:39:21
  家裡剩下一點南瓜,加上麵粉做了幾個南瓜饅頭。在淘寶買了發酵粉,一次就能成功。

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-19 14:39:47
  這個牌子的

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 12:07:46
  入秋了,開始有小小涼意。這幾天都在忙著考試溫 ,終於考完啦。今日天氣特別好,忍不住要出門去逛逛了。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 12:08:18
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 12:08:43
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 12:09:16
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 12:09:46
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 13:32:16
  我喜歡吃的這家米粉店,叫了個米線吃。四十塊。這家生意很好,很多明星也喜歡來。有一次遇到三哥苗僑偉,還有一次遇到陳奕迅夫妻。三哥坐我對面,剛好抬起頭,和他來了個眼神交接。在他深情的注視下,我害羞的低下頭了。哈哈哈
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 13:32:53
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 16:02:29
  今天冷凍食品7折,買了一包奶茶,一包餃子,還有兩包芝麻湯圓。花了六十多,有木有很便宜。接著又跑去朋友那裡打了一會麻將,贏了一千多。回家帶兒子去囉!
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 16:02:50
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 16:52:37
  朋友家生小孩,送了薑醋給我們。廣東傳統坐月子會煲薑醋吃,認為會補身。還會派給親戚朋友,一起分享喜悅。薑醋是用:生薑、甜醋、豬腳,雞蛋這些材料放在一起煮。酸酸甜甜的,特別好吃。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-22 16:53:21
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-23 18:22:26
  今天禮拜六,我過深圳按摩啦,順便做個指甲,吃吃晚飯
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-23 18:24:27
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-23 18:25:18
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-23 22:23:15
  搭火車回家,

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-24 20:29:09
  今日區議會選舉,我和先生說:你選誰都可以,就是不能選民主派的人。他說你這樣算是干預我的選舉權嘛!是犯法的喔!哼...那好我們家舉手投票,我選一號,哥哥選一號,弟弟也選了一號,三比一,一致通過。你不用發表意見了。耶!
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-25 19:00:10
  今日街市海鮮好便宜,買了蝦和象拔蚌,然後叫老闆選了幾條生猛的石九公魚去海邊放生。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-25 19:01:50
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-25 19:02:23
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-30 14:04:36
  今日是一間中學的參觀日,一大早就出門了。這間學校是我們這個區最好的一家英文中學,是由政府資助的學校。多數是中低收入的家庭學生入讀,雖然比不上外面的私人名校,但是升學率有百分之九十幾。第一輪是自行分配,學校會提前收成績好的學生,參考五年級最後一次考試,還有六年級第一次考試,如果成績達到要求就可以申請,但是還有面試這一關。小學不是按成績分配學位,而是電腦攪珠按住址分配,中學是以成績分配。中學分為三種級別,band one是屬於最好的學校,band two是一般的學校,bead three是最差的學校,學生按自己的成績報心意的學校。這間學校是我們這個區band one學校裡排頭位的,很多人競爭。哥哥成績可以報名了,希望面試能有好的表現,爭取第一輪入選。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-30 14:10:58
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-30 17:22:15
  昨晚聽到兒子有點咳嗽,天氣開始轉涼,氣候乾燥,要煲點潤肺的湯了。去藥房買了一兩海底椰,加上川貝、陳皮、淮山、瑤柱、豬骨、鱷魚肉煲湯,因為川貝比較苦,我又加了蜜棗和玉米。這個湯對小孩氣管特別好。兒子小時候氣管一直不好,容易咳嗽氣喘,最嚴重的一次要去醫院吸氧。聽朋友介紹,開始喝這種湯,慢慢身體開始變好了,除了偶爾感冒會咳嗽之外,氣管基本上沒什麼問題了。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-30 17:22:36
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-30 23:17:46
  先生今晚飛歐洲出差,中途要轉機,十幾個小時才能到。照舊帶上了一個小電飯煲,還有米。上次帶的電飯煲留給當地的同事了。我忍不住說,你去的到底是什麼鄉下地方?不能去超市買嗎?米都要帶上,真的是不嫌箱子重。他還想去買一個小的鞋抽帶上,我說你用手指不能穿鞋嗎?一定要工具才行?真的是無語,實在理解不了要用鞋抽才能穿鞋的人。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-11-30 23:18:21
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-12-01 12:11:32
  踏入12月了,又到一年大減價的時候了,帶兒子行街街,先去吃個kfc。
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-12-01 12:23:24
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-12-03 11:50:40
  哥哥感冒了,試著打電話去政府診所看能不能掛到號,剛好11:45有位,跑去學校接他提前放學,排隊等醫生中...

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-12-04 08:59:48
  一大早參加學校旅行,排隊中

楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-12-04 13:44:18
楼主麥兜的兜兜o 时间:2019-12-08 11:43:02
  感冒幾天了,今天陪兒子參加作文比賽,搭火車出來上水。吃個麥當勞等待中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规