天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

想问问大家,在成都这样的文明城市,被家暴了,会因施暴方是市政府公务员就不了了之吗

楼主:被家暴的女人2019 时间:2019-11-15 06:45:41 点击:644 回复:16
  这周二晚上被市政协的处长(我不愿意再叫老公的那个人)家暴了,之前也一直暴力,只不过当晚是第一次下杀手打我,先后三次跳起来抡拳头对着我太阳穴打的,然后又把我推倒在地,又跳起来一脚往我肚子上踹(明知道我例假刚结束,血都还没干净,一年前还因为劳累和忧思过度流过产,后来一直没恢复好,他都不关心也不当回事)。我气极了,惊讶极了(没想过他会这么龇牙咧嘴凶神恶煞的打我,要置我于死地那种),更伤心难过极了!第四次报了警,警方仍然只是轻描淡写的劝和,让相互理解包容,他更是一如既往恬不知耻的跟警察套近乎,说什么都是体制内的,我跟你们领导都很熟之类的话,难道就因为他是体制内,他认识谁谁谁,就可以为所欲为了吗?无法无天了吗?警方到现在都没有给他定性为家暴,说我只是软组织损伤,没那么严重(我为此专门开了天涯博客,把医院证明和接警回执都上传上去了,就是想留下点证据,也让大家都看看,万一我有什么意外,这也会是破案线索。)?意思是没伤残就可以随便打吗?一个政协的处长就可以一手遮天了吗?谁可以帮我支支招?我该怎么保护自己和家人呢?

9个回答

一条心思 2019-11-15 10:24:28
  作为处长的妻子竟然不知道如何求助?你可以给市长热线打电话,给电视台曝光,还可以直接去法院起诉他,去维稳办上访。我没想到你竟然到没有政府关注只有平民阅读的网上来求助。只能说你的智商怪不得被老公嫌弃和鄙视。
江边的驴子 2019-11-15 07:21:09
  家暴不要去忍,最佳处理是离开
有凤来戏 2019-11-15 21:52:45
  这种事,既然你想离开,还是找律师咨询一下最好。
喜多郎2016 2019-11-15 21:55:20
  成都是文明城市吗?
2018快来了 2019-11-15 22:04:36
  看来又有一家三代人即将被毁在女人的手上
锣鼓一响闪亮登场 2019-11-16 03:24:18
  严格意义上讲,警察只能做到这步,再加上传统有些事清官难断家务事家丑不可外扬等等。你要想彻底,我忍受不了了,去法院。我就想问,你真不知道法律常识吗?你必须要有医院的伤情鉴定,证人证物,其实警察是可以当证人的。家暴已经列入犯罪目录里了,邻居路人亲眼目睹这是第一证人,警察哪怕事后来也是补充证人。但第一证人比补充证人更有说服力。你也可以录像拍照等等。你需要医院伤情鉴定,第一目击证人邻居路人都可以,最好录像施暴情景,这是证据。
掏心妹 2019-11-16 09:08:23
  家暴不可能没有原因吧?先说说你为什么会被家暴吧!
气球里的烟雾 2019-11-16 13:20:47
  顶一楼的,