中国足球,去死吧

楼主:贵州英雄莫问出处 时间:2019-11-15 08:36:22 点击:2385 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

足球是一项激情运动,什么时候都加油,什么时候都客观,什么时候都大度,是不符合足球的规律的。
  猪年春节,我在天涯写了一篇文章《猪年到了,国猪需要一把杀猪刀》,提出对中国足球“休克死”,赞同恒大对恒大籍不作为乱作为国猪进行处罚。很多人认为我是一时冲动,岂不知我在20多年前就喊出了“解散国足”,有多少人真正明白一个道理:道路是曲折的,后退,有些时候意味着前进。
  昨天,国猪们1:2负叙利亚,里皮辞职,猪协随后表态,国猪队员存在态度问题。我去,到现在了还认识不到一个本质问题:国猪们会踢球吗?我与泰森拳击,态度再好有用吗?
  血性和态度是建立在技术的基础上的,技不如人,必然在强队面前就唯唯诺诺动作变形。
  1:2输了不可怕,可怕的是我们还心存侥幸。现在,是时候对那些“永远支持中国足球”的伪球迷伪专家伪爱国者们说一句:你们去死吧,中国足球,去死吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主贵州英雄莫问出处 时间:2019-11-15 08:38:45
  感谢天涯通过
  • 南枪北雕: 举报  2019-11-15 17:20:27  评论

中国足球就没真正活过。。。。。输球是常态,赢球那真是特大新闻了,媒体还不集体高潮.....嘿嘿!
我要评论
楼主贵州英雄莫问出处 时间:2019-11-15 09:47:32
  《猪年到了,国足需要一把杀猪刀》

足球是一项激情运动,20多年前我就在朋友圈提倡过“解散中国队”,“因噎废食”总比“饮鸩止渴”强,如果没有重大改变,或者说能够促进重大变革,“阶段性没有”比“一成不变的有”要好。

恒大表彰了郑智等三名国脚,将有重大失误的冯潇霆下放预备队,这一激情杀人的举措,立马引起了所谓专家的反驳围攻,称老板不懂规律,我到是奇了怪了,中国足球的正面形象不都是靠恒大这些不懂足球的老板们创造的?那些四平八稳的专家,那些输了就说“继续加油”的成熟伪球迷们伪专家们,何时看到了中国足球的一点点进步?

作为一个老球迷,我们看老了郝海东,现在又看老了郑智,却没看到中国足球的希望。99年的时候,中韩比赛,我说中国队输了,我就把特意为看那场球赛买的电视搬到大十字砸了,结果中国队输了;08年还是09年的时候奥运会预选赛,我从山西临汾开三个小时的车到西安机场,从西安飞到昆明看中国叙利亚的比赛,结果中国队被淘汰。到这次亚洲杯,中国队不出意外的输给韩国伊朗,既然是“不出意外”说明是有了心理准备的,那球迷们媒体们又为什么如此“痛心疾首”,恒大为什么对冯潇霆“痛下杀手”呢?是因为我们知道打不过人家,却不知道差距竟然这样大,而且是越拉越大。

其实,中国足球在70/80年代是亚洲顶尖的,柳海光贾秀全们是可以到欧洲立足的,中国足球是援非的,那时差的是投入和重视。90/00年代郝海东们的技术是一流的,那时差的是心态,“黑色三分钟”就是证明。现在呢,除了投入,什么都差了,最差的是技术,为什么那么多低级失误,是因为停不住球,护不住球。

球迷媒体为什么不满意?经过几十年的“加油呵护”,中国足球越来越退步了;经过了几十年的重视大投入,中国的国足队员越来越富了。中国球迷可以不体验足球的快乐,凭什么几十年如一日的要收获足球带给我们的屈辱?

猪年到了,是时候提起“杀猪刀”对国猪们下手了,中国足球不需要安慰,需要的是恒大们看似不合乎规律的一针针“强心剂”!

(大家不要想着我没事干,天赐贵宝百名员工白天黑夜加班干,要到2月3号才能放假。这么忙还在想中国足球的事情,做个中国球迷容易吗?)(来自天涯社区客户端
我要评论
作者:老王大爷123 时间:2019-11-15 10:38:05
  本来就是一场游戏,你又何必如此在意?
我要评论
作者:lonelyman888 时间:2019-11-15 11:51:46
  你怎么能骂人? 有本事就去揍他们。
作者:qiang353 时间:2019-11-15 12:29:14
  有能力的上不去,占位置的都有人,但不是能力最好的,这就像国企的单位一样,你没人能进去么?但足球不属于混日子,但国足真真的就混了这么多年,都能混退休一批人了
我要评论
作者:mswxs 时间:2019-11-15 12:47:19
  中国足球充分展现了中国特色。
  • 风雨下江州: 举报  2019-11-15 13:52:29  评论

不要啥都都往体制上套,又一次让我想起定体问
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-16 19:14:03  评论

中国足球是私有化的,俱乐部制的,完全与外国接轨的。球员是在外国训练过的,连教练都是外国的。
我要评论
作者:会走的蛋 时间:2019-11-15 12:55:51
  应该去死了,没法玩
我要评论
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 13:10:39
  @mswxs 2019-11-15 12:47:19
  -----------------------------

我要评论
作者:三峡之星 时间:2019-11-15 16:49:39
  中国⚽给中国人民带来了巨大的财富,买它输就行了。
作者:gygame002 时间:2019-11-15 16:52:41
  都别去看不就行了,全国人民都不看足球,还有毛线的足协国足。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-11-15 18:17:20
  嗯,其实吧,
  真正尴尬的不是男脚们,
  是叙利亚球员们。。。

我要评论
作者:yangfan40208 时间:2019-11-15 21:27:20
  早已不关注中国足球很多年了,感觉为了中国男足生气的人都是傻吊
作者:yedifengye 时间:2019-11-16 11:18:32
  @yangfan40208 2019-11-15 21:27:20
  早已不关注中国足球很多年了,感觉为了中国男足生气的人都是傻吊
  -----------------------------
  ,“遇到强一点的球队,比我们更有组织踢得更好,我们的球员会表现得害怕,没有斗志、欲望,不能踢出训练的东西。”
  简单点说就是没种!
  现在小学里面的娘娘腔越来越多,都是些娘货。大家都只顾赚钱,买房子,买车子,根本就迷失在了单纯的财富追求之中,而不是带有信仰地活着。
  队员选拔应该更开放,让能踢有种的人上,
  更大范围来讲,我们要民族复兴,就要制定好教育方向,坚决推行教育改革!

我要评论
作者:越来越搞 时间:2019-11-16 13:21:39
  看过叙利亚球员被他们教练挨个打耳光的视频,一开始还以为是恶搞的呢!
作者:江南春A 时间:2019-11-16 15:43:56
  连战火纷飞的叙利亚都打不过,只能欺负马尓代夫,我也是醉了。
作者:江南春A 时间:2019-11-16 15:46:41
  只想问一句:难道中国足球能拿世界杯的冠军连上帝也看不到了吗?
我要评论
作者:feng13961 时间:2019-11-16 17:10:18
  那些好吃好喝不干活,还拿着天文数字的高收入的所谓国足,根本就是一群被国家养肥的不能作为肉食的蠢ZHU,真正的废物!
我要评论
作者:太子身 时间:2019-11-17 13:43:06
  低能儿玩的游戏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规