工厂5000都招不到人了,引进非洲低价劳动力已经刻不容缓!

楼主:花心小毛驴 时间:2019-11-15 09:49:32 点击:10911 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5000一个月,有的来上了几天就跑了………。泪奔

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gygame002 时间:2019-11-15 16:50:37
  非洲人远比我们懒,连中国人都招不到哪里去招非洲人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 20:08:02
  你家的活太难做了吧
作者:草民无罪I 时间:2019-11-15 20:59:23
  佛山大把血汗工厂,天天加班都不到4000
作者:从找一个人生 时间:2019-11-15 21:11:52
  8小时/天,5天/周,5K,招不到人?化工厂,环境恶劣单位除外
作者:雨初寒 时间:2019-11-15 21:13:26
  啥活。那么厉害找不到人
作者:chh500 时间:2019-11-15 21:36:36
  干嘛引进不产品升级自动化
作者:天崖飛雪 时间:2019-11-15 21:45:28
  别只说你的长处,短板在哪里
我要评论
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 21:49:21
  @gygame002 2019-11-15 16:50:37
  非洲人远比我们懒,连中国人都招不到哪里去招非洲人。
  -----------------------------
  去过非洲的朋友也这么说
作者:u_113180360 时间:2019-11-15 22:01:40
  以前我进过厂,流水线,一天上班12小时,车间全是站着干活,6秒一个产品一直干到下班,上厕所一天不能超过3次,每次去不得超过10分钟,要拿离岗证,
作者:2018快来了 时间:2019-11-15 22:07:50
  非洲老百姓人生观不同,不要以为别人像你这样活好吗?幼稚到这地步。
作者:aoi1905 时间:2019-11-15 22:45:47
  为什么不提高工人待遇
作者:社公无罪 时间:2019-11-15 23:01:36
  别脱离工作,谈工资。
  • pinknaicha: 举报  2019-11-16 01:15:25  评论

肯定就是工资不符合市场价格,那就自己去做。现在都什么时候,总得让人有钱吃两个肉包子吧
我要评论
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-11-16 02:41:41
  一般男的混子可能做几天跑了,女的一般不会。你厂里如果招不来女的,就是待遇与付出严重脱节。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-16 09:14:04
  我就奇怪杂谈和经坛的怎么从来不会打一架
作者:生死去来 时间:2019-11-16 10:05:16
  你先说说你的厂子是干嘛的,具体工作要求如何。
  另外找黑皮?你干脆早点把厂子卖了吧,我有朋友在非洲租地种植,雇了几个黑皮让他们打水浇水,黑皮一脸疑惑:干嘛要打水?等下雨不就有水了?黑皮工资不是月结的,而是日结,有钱花就不来上班,花完了才来。
我要评论
作者:引进黑鬼杂交中国 时间:2019-11-16 11:47:09
  你请来黑爹能给你打工啊,找死。
作者:江湖子弟江湖飘 时间:2019-11-16 13:46:45
  不说工作内容,工作强度,光说工资?光说人家做几天就跑?这就是资本家的嘴脸吗?
作者:般若波罗蜜FU 时间:2019-11-16 14:57:15
  非洲历史比谁都早,却没出过一个有影响力的人,包括思想家,艺术家 真他妈邪乎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fishddll 时间:2019-11-16 17:17:31
  物价上涨了,工资再涨点吧
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-11-16 17:21:13
  干不了要不然就是工作时长。。辛苦。。和工资不相匹配
我要评论
作者:冬雾晨溪 时间:2019-11-16 19:53:55
  找黑洋大爷干活?这种智商都能办厂只能说是前世修的福祖宗保佑了。
作者:重临杭州 时间:2019-11-16 21:35:51
  非洲人又蠢又懒,一小时十五元人家会干?
作者:善果2016 时间:2019-11-16 21:40:51
  此5000非彼5000,就像曾经彩票巨奖500万,现在500万购买力
作者:辉煌之颠 时间:2019-11-16 23:15:56
  非洲兄弟也不傻来血汗工厂给你当奴隶?
我要评论
作者:红海豚广场 时间:2019-11-16 23:54:54
  楼猪是口渴就急忙喝洗脚水的E货
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-17 01:44:58
  就是工资问题或者劳动强度问题,自由选择。没啥可说的。
  劳动强度降低不了,就提工资。
作者:路过的老百姓 时间:2019-11-17 09:34:22
  8小时5000招不到人?工作时间长?环境恶劣?
我要评论
作者:非洲象100 时间:2019-11-17 10:11:58
  把你的招工启事贴出来,让我们这些闲人给你把把关,看问题出在哪。
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-11-18 08:52:25
  等你真找到了非洲劳动力,你就会欲哭无泪了
  人家力还是有力,就是不爱劳动。
  真正最好的工人,依旧是中国人,要求不高,干得还多。
  5000不够,你就试试6000?
作者:小箩头 时间:2019-11-18 09:02:20
  想办法换机器人吧
作者:无邪说 时间:2019-11-18 10:42:29
  以东莞为例,所谓的5000元一月。来分析下:底薪,1710元/月。时薪,9.715元;问题来了,要拿到5000元月薪,需上班多久?周六周日加满班,每天上满11个钟,共计8*11*2=176h,正常班共计22*8=176h,平常加班工时22*3*1.5=99H,所以每天上班11个钟,上满一个月,工时为176+176+99=451H。再加上饭补,住宿补,满勤补,勉强可以拿到5000元一月,代价是全月无休
我要评论
作者:无邪说 时间:2019-11-18 10:43:40
  别搞笑了,引进非工一月能做几天?
作者:南极一棵葱 时间:2019-11-18 12:08:43
  中国穷人可能是全球最吃苦耐劳勤奋了,这都不行 那是真不行了兄die
作者:乐迷投机狂 时间:2019-11-18 16:14:37
  去非洲开厂吧,引进非洲劳力,不可行也不可能
作者:逐风与沉默之间 时间:2019-11-18 21:58:14
  不要非洲人进中国
作者:风雨aa同舟 时间:2019-11-19 00:09:16
  先把你全家送到非洲
作者:EALA 时间:2019-11-19 08:01:26
  四川云南贵州的,做做都要跑,非洲人,笑话!
作者:期待花冠 时间:2019-11-19 11:10:53
  盼望着,盼望着,2020来了,小康的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
作者:合理的存在永 时间:2019-11-19 15:28:56
  提高工人待遇肯定可以招到人的
作者:ty_夜曲557 时间:2019-11-19 15:43:06
  非洲一天上班2小时,你怎么办?
作者:gjyc902 时间:2019-11-19 15:48:49
  脑子进水了!
作者:梦里水乡北国风光 时间:2019-11-19 15:59:46
  去北朝鲜招人
作者:1354515 时间:2019-11-19 19:15:01
  此建议不脱,建议闭嘴!
作者:tylt0042 时间:2019-11-20 15:24:51
  刚来的吧,去看看援建非洲的帖子,非洲人好吃懒做还坏,你想他们给你剥削?

其他不说你先说说5000工资拿到手需要干什么

上面有人算了账,你这工作怕是没那么简单吧,哈哈做人不能太坏,也别把人当傻子
作者:王牌骑手 时间:2019-11-21 00:42:41
  别想欺负非洲人,招不到人是市场规律,
作者:真实的人258 时间:2019-11-21 11:07:33
  楼主真可爱,真天真,楼主该直接到非洲开厂(真的到非洲的话,机会确实大),那里黑人多
  为你创造足够价值的人,每月1万你也愿意,看你如何设计如何挖掘别个的价值罢了
  如果现在的产业不支撑人工成本的支出,那就应该考虑转行了
作者:ty_117364208 时间:2019-11-21 11:22:56
  招不到人的原因是工资低,而非人力资源不足,
  工资开的低的原因是低价竞争导致利润过低,工资高了开不起,

所以,别怪没人,怪市场需求不够,怪消费力不足,怪你竞争力太低只能拼价格,怪你产品附加值只能便宜卖!
作者:u_114077565 时间:2019-11-21 11:31:52
  2500两班倒+起来5000
作者:ty_139685577 时间:2019-11-21 17:03:48
  就一线生产来说非洲人还真的没法替代中国人啊
作者:大脸的小鸟 时间:2019-11-21 17:29:39
  居心叵测。
作者:刘南周 时间:2019-11-21 20:41:43
  多少人找不到事做。
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-11-22 17:21:57
  黑人工作???这是世界笑话
作者:jojo5547 时间:2019-11-23 18:27:34
  不好说,像我的岗位,6天9小时。上班基本上就玩手机看小说算算账到下班。每个月6000.还有五险一金。赶我都不走。
作者:hong9992000 时间:2019-11-23 18:59:23
  房地产对实业的影响很大,按你5000块一月,人家干到死都买不到房子,干嘛要干?都实业都倒闭,政府会调整这该死的房地产的。
作者:ty_观察者445 时间:2019-11-23 19:40:05
  看回复来的,明白人多,果然群众的眼睛是雪亮的,我们这儿,招乡镇卫生院的护士与小学老师,工资不过两三千,报名考试的人比实际招人数多出十几倍了,他们傻么?
作者:猪宝宝2016 时间:2019-11-23 20:09:34
  不是在为国家作贡献吗,什么五千一万的,为国家作贡献还要国家政府给你的报酬,不是在为国家作贡献吗,干吗五千一万也跑掉了,什么意思。
作者:一英超 时间:2019-11-24 16:05:49
  @重临杭州 2019-11-16 21:35:51
  非洲人又蠢又懒,一小时十五元人家会干?
  **(要不是保汇率 早都印成津巴布韦币了 老百姓 还不吃上百元肉??

还不知道感恩美国
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-26 21:45:08
  5000交五险一金吗?如果交到手3000都没有,不交5000很高吗?或许可以降低年龄,比如50-60岁的,应该比较好招
作者:只爱坏宝宝 时间:2019-11-27 05:56:09
  非洲人就是一个砖头相互递过去再放到原来旁边的箩筐里。
作者:红尘有爱9999 时间:2019-11-30 03:50:31
  劳动剩余价值不等
作者:生死由我负鬼 时间:2019-11-30 20:38:05
  在威海卸鱼,卸了一个多月,辞职后三个月了工资没打来,看来也是不会认账了
作者:狼活不明白 时间:2019-12-05 11:13:35
  楼主不了解社会行情,在这里瞎比比。
  自己去看看现在的工厂是什么行情。5000块钱是什么行情。谁愿意干这种流水线的工作。。一个月才5000.
  每天7点起床,洗漱,路上行程,工厂开早会,上班,吃饭,上班,加班,下班已经是晚上九点了,吃宵夜,洗澡,洗衣服,刷手机12点了(已经是第二天了)
  干毛线啊。
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-12-11 01:01:32
  @生死由我负鬼 2019-11-30 20:38:05
  在威海卸鱼,卸了一个多月,辞职后三个月了工资没打来,看来也是不会认账了
  找当地的劳动仲裁试下。
作者:ty_爱生活121 时间:2019-12-12 15:04:35
  非洲人来了也是洋大人,你见过几个非洲人来中国做工的?都是来享受生活的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规