中叙战昨宵,国足风格高,活活把里皮气跑

楼主:小老孩儿 时间:2019-11-15 11:59:50 点击:1832 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  
  
  


  中叙战昨宵,国足风格劲多娇,一看叙国战火烧,主场都得异国找,恻隐动心巣,不忍对手再挨刀,不惜失误导,帮助对手胜机讨。

  上半场十九分秒,中场赏漏脚,对手乘机传球高,大个后卫昏头脑,小个前锋球顶到,顶破国门手舞蹈;随后武磊展英豪,禁区穿裆入门角。

  下半场体力大消,双方射门均寥寥,叙队似乎更疲劳,屡屡抽筋场上倒;还有一刻要鸣哨,对手似难进球毫;国足心急起火燎,后场急忙蘑菇泡,被人一逼球丢掉,旁边后卫注目瞧;叙足似传似射撩,足球眼瞅门外飘,琳梵一急脚一挑,乌龙挑破自家堡。

  国足高风亮节交,里皮生生被气跑,宁可亿元都不要,也要回家去养老,再给多少财宝,也不趟国足这泥沼。

  这场国足失利遭,仍然出线主动操,四个小组第二好,十二强里可征剿;别看国足踢得糟,市场绝对大蛋糕,为挣更多钞,上届全亚当保镖,做掉朝鲜竭尽效,方把国足出线捎;这次仍会国足保,十二强里当一票,好把市场红利捞。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 12:52:55
  在这个求来的 " 主场 ",叙利亚大概有三千名来自本国的球迷,半个月前这个国家还收到了来自中国的 1152 吨大米与一批海关物资。

  半个月后,他们送走了这个国家队的主帅。
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 12:58:30
  里皮:我不想抢中国的钱
  原创: b哥 足球哔哔哔 今天
  关注公众号“足球哔哔哔”,回复“T恤”领取10件艾克森T恤!
  又是一场闹剧与一地鸡毛。
  失误、输球、辞职······里皮第二次放弃了中国足球。
  11月的迪拜与1月的阿布扎比何其相似,没有猛烈的海风,没有汹涌的人潮,有的只是一场败仗与一个沮丧的白发老头,这一幕不常发生,却也不算罕见。
  世界上每时每刻都发生着新鲜事,一夜吵闹过后,冷却了的热度也许会变成思考,也许会化作谩骂,但都已经无关痛痒。
  对于中国足球而言,所有事情只有发生与未发生,没有应该与不应该。


  在比赛结束的刹那后,里皮面无表情走向更衣室,向国脚们传达了自己辞职的消息,随后走向发布会说了同样的话。
  “对手配得上这场胜利,比我们踢得更好,如果我代表的是这样一支球队,那我可不想抢钱,我挣得是非常非常非常多的钱,我不想抢钱,现在我宣布辞职,决定不可撤销”
  里皮发言时不断向两位翻译比划着,生怕他们有什么遗漏,丢下这句话后,特地敲了敲身边的中文翻译,就转身离开了新闻发布会。
  离开的时候,他打了个趔趄。
  71岁的身体微微佝偻的后背,在错愕的眼神与各方镜头的注视下决绝而又孤独。


  1.辞职
  许是这段话过于直白且锋利,中文翻译显得有些局促不安,于是只挑选了几个关键词,转化成了“我的年薪收入非常高,这场输球我承担全部责任,现在我宣布我正式辞职。”
  “二进宫”的里皮年薪到底有多少,官方从来没有对外公布过,但首次执教国足时就能拿到2000万欧元,想来第二次回到中国大概也不会相差太多。
  这一次他栽了个大跟头,比输给奎罗斯的伊朗还要大的跟头。
  叙利亚主帅伊布拉西姆在随后的发布会上刻意回避了这个话题,面对里皮这样一位声名鹊起且光环满身的教练,他的履历比他能拿到的薪水还要微不足道。
  但他才是今夜的赢家,赢家总有欢笑的权利。


  半开玩笑的对现场记者说:“现在中国国家队需要找一个新的主教练,我这边没问题,随时可以待命。”
  伊布拉西姆对于里皮多少是带着羡慕的,一是履历,二是年薪,三是环境。
  在这个求来的“主场”,叙利亚大概有三千名来自本国的球迷,半个月前这个国家还收到了来自中国的1152吨大米与一批海关物资。
  半个月后,他们送走了这个国家队的主帅。
  里皮走得匆忙,第一个任期内他带队了825天,度过了激动人心的十二强赛,熬过了近乎绝望的中国杯,最终倒在了三次失误的亚洲八强。
  甜蜜、苦涩、失望,对于这个典型的白羊座老男人来说,想要干脆的处理中国关系不是件容易的事。
  2.失望之初
  在恒大的那些年,冠军与荣誉润滑了他的火爆脾气,以至于他留给中国人的印象是个处变不惊的“智者”。


  直到接手国家队,这位可以把巴乔两度弃之如蔽履的意大利人开始展现了他的另一面,更真实的一面。
  0-6惨败威尔士后,里皮铁青着脸说:“我确定在集训名单时选错了人。”这是他第一次发火,也是第一次如此直白的公开批评球员。
  等待翻译小心翼翼地传达完毕后,里皮就站在比赛监督的房间里抽着烟,默不作声。
  踢过那场比赛的队员后来回忆说:“这种沉默要比骂人更让人可怕。”
  失望,也正是从此时开始累积。


  原本的续约事宜也在中国杯后被搁置,直到亚洲杯后离去的消息传来。
  2018年11月20日,海南省海口市五源河体育场,里皮走进比赛场地后掏出手机,对着看台上挂出的横幅连拍了许多张照片。
  上面写着“里皮先生,感谢你。”
  也许是在中国的这些年里皮认得了几个汉字,至少认得自己的名字。也许是有人告诉他这是他的名字,总之这场被称为里皮带队在中国境内打的最后一场比赛,充满着离别的气息。
  那天的海口风很大,1-1的比赛结果不足以让他满意,可里皮在赛后与记者们照例寒暄一番,唯独回避了这个拍照的细节。


  猛然间才发现那股精神矍铄的气,早已没了踪影。
  再见到里皮时,就是在2019年的亚洲杯。“我对球员们没有任何感谢”是他的告别词。
  没有人想到里皮这一次的决绝会在短短的三个月后就由他自己亲手推翻。
  3.爱过
  回想初次来到中国时,里皮带着一本名为《现实中国·谈判文化与方法》(《La pratica della Cina. Culture e modi del negoziare》)的书。
  这是一个在中国生活了多年的法国人所著,里皮从这本书里获得的第一个收益是一句话:他们(中国人)没那么简洁直白。
  在这个距离意大利万里之遥的国度,里皮必须学习并恪守一定的规则。
  他用这本书来学习与球员、足协、俱乐部、媒体打交道,并付诸实践,蜜月期也在这样的学习中被无限拉长。
  西装革履的”银狐“以惊人的速度适应了新的生活,并且并不吝惜自己的语言来盛赞这个国度有关足球的一切:4、5万名身穿本队球衣出现在看台上的球迷,从没有喝倒彩,或是侮辱性行为。
  给德罗巴、阿内尔卡和其他球星们的掌声。在辽宁打客场比赛,有球迷穿着意大利的蓝色队服看球,这是为了我,他们对手的主帅。


  这本书教给里皮的,就是接受这个截然不同的世界。就像在执教恒大之初,他也总是困惑一场国家队比赛就要带走半支恒大时,为何没有人有勇气拒绝。
  2013年时,他称24岁的张琳芃为恒大的拉莫斯,有力量,能踢边路、中路,就是脚下的活儿需要更精细。
  只是在六年后的今天,张琳芃似乎没有达到里皮的要求。
  4.虔诚的淘金者
  里皮亲口承认,自己再度回到中国目标就是卡塔尔世界杯。
  他没有做出任何长期的目标,因为这没有意义,2022年的卡塔尔世界杯就是唯一且专注的诉求。


  预选赛分为两个阶段,40强赛与12强赛,这份新合同也同样按照这个规则来制定。
  如果无法通过第一阶段,那么继续留在中国也没有意义。
  兵败迪拜,中国队真的没有进入十二强赛的希望了吗?这个答案是否定的。
  足够多的净胜球以及其余小组几个第二名在本轮的糟糕发挥,让国足有足够的空间去消化掉这一场失利。
  所有人对于这场并不意外的失利都有着近乎相同的问题,为什么要用杨旭?艾克森为什么距离球门那么远?武磊为什么又踢飞了单刀?张琳芃为什么会在这个时候失误?


  所有问题还没等到里皮来解答,就已经没有了答案。
  现在,几乎没有人会去问里皮为什么会辞职。
  最可怕的地方就是如此,面对里皮突如其来的辞职竟然只是惊讶,而并非疑问。
  当大众失去求知欲,无非两个方面,要么大家达成了理解上共识,要么这件事本身并不值得追问。
  显然,里皮不属于后者。
  中国足协很快发出了官方通告表示接受,这种一反常态的机敏与果断,只能说明里皮与足协直接已经存在着不小的矛盾。


  回到酒店的里皮渐渐冷静了下来,卸掉主帅的身份向球员们送上了最后的祝福:祝你们好运。
  里皮,一个虔诚的淘金者。
  在来到东方冒险的第八个年头,第二次放弃了中国足球。
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 13:03:38
  11月14日,世预赛40强赛,国足1-2不敌叙利亚。赛后新闻发布会上,主教练里皮宣布辞职里皮表示球员没有斗志是主教练的责任,“我的年薪很高,我承担责任,我宣布辞去主教练职务。”赛后新闻发布会,主教练里皮很激动“(球队)今天没有魄力,没有拼劲,没有勇气,没有个性,畏手畏脚,不能连续传球,不能发起一次成功运转,没有重量级的球员能够提供支持,意味着教练的工作没有做好,我的工作没有做好,(对翻译)拜托请如实翻译我的话。”
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 13:20:41
  怀疑张琳芃因为纹身问题,故意的

  哈哈哈哈哈哈
楼主小老孩儿 时间:2019-11-15 14:37:08
  谢谢编辑。
作者:草民无罪I 时间:2019-11-15 16:46:47
  一世英名毀于国足,宁愿不挣这钱啦,丢人呀
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-15 16:51:40
  足协拿天价请教练,就是sb行为。看看越南的模式,花钱请国外俱乐部的青训系统来培养球员。这样花钱才值得。
作者:神经涯 时间:2019-11-15 18:27:19
  只想知道当初听这个外国大夫开出的药方,搜罗了那么多拿了身份证的归化球员该肿么办?
作者:一代算命大师 时间:2019-11-15 22:49:16
  初,齐桓公病入膏肓,扁鹊弃之!
作者:qingxiu1121 时间:2019-11-15 23:18:48
  昨夜吾观天象,发现紫气东聚牛斗冲天狼,斗柄东指。这是中国足球的吉兆呀!
  首先我们必须理论自信:文化自信;能力自信;思想自信,坚定不移滴走自己的路韬光养晦觉不做出头鸟,烂头橼低调为人的处世。

  多难才能兴邦
作者:北魏杨大眼2 时间:2019-11-17 00:56:02
  2000年被哥斯达黎加2:0时,我就谢绝了中国足球。看着李皮一世英名毁于一旦,没办法,实在是笑得停不下来。哈哈哈哈\(^▽^)/!
作者:皮鞋很忙 时间:2019-11-17 10:50:30
  足协真没必要花那么多钱请教练,我只要里皮百分之一的年薪就能取得里皮的成绩,国足真的是很稳定的一支队伍
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-11-19 19:29:35
  @北魏杨大眼2 2019-11-17 00:56:02
  2000年被哥斯达黎加2:0时,我就谢绝了中国足球。看着李皮一世英名毁于一旦,没办法,实在是笑得停不下来。哈哈哈哈\(^▽^)/!
  -----------------------------
  里皮被金钱冲昏了头。哈哈哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规