【墨子时评】里皮中场辞职是脸比钱重要?他只是不想为世界和平做贡献

楼主:墨黑纸白 时间:2019-11-15 12:05:06 点击:1664 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  里皮中场辞职是脸比钱重要?他只是不想为世界和平做贡献
  撰文丨墨黑纸白

  一、比输了比赛更让人生气的是,里皮跑路了

  里皮中场竟然拿着钱跑路了,这对于咱们这的一些群众们来说是决然不能接受的,是比输给战乱纷争的叙利亚还不能接受的事。

  于是一些网友们大骂:“里皮这糟老头子,为了要脸,竟然把我们的队伍仍在半路,老脸比钱还重要吗?”

  也有网友表示不能认同这个观点,认为:“这不像是一个老头拉着一群年轻人打比赛,反而像是一个年轻人拉着一群老头打比赛,所以里皮也是太难了。”

  其实大家不用这么纠结的,我们并非没有办法应对这类事件的尴尬,比如我们可以选择不踢,不跟他们玩了,我们自己玩,第一还不是随随便便的事?

  与其给里皮这样的外教1.6亿人民币年薪,不如还是让他早早走人了妥当,我们拥有2020年三万所足球学校超级计划,拿世界杯只是时间问题。

  更何况我们还有不参与、不比赛、不观赛的选择权呢不是?其实里皮的心理状态确实远不如我们中国人的,即便输给了叙利亚,我们大家反映并不强烈嘛。

  倒是里皮二次执教,同样的薪水,同样的队伍,本来早就说辞职了,又被聘了回来,反而刚踢输一场,还有四场呢就自己跑路了,心态之崩也太早了。

  输并不是不可以预见的,银子也收了,说跑就跑了,这才是让我们的面子挂不住嘛,尴尬又不是你里皮一个人的尴尬,我们所有人都跟着尴尬的嘛。

  二、做人的境界当如里皮?好像这说法也不太错

  当然我们这里还是有些人表示佩服的,认为:“做人的最高境界当学习里皮,1.6亿年薪的工作说辞职就辞职,90、10后的孩子们哪还算得上辞职任性。”

  其实关于这点,纸白君倒不认为是里皮自己很有觉悟,只是这银子赚的确实有点不好意思了,毕竟人老珠黄的脸蛋子也还是脸蛋子嘛。

  但归罪于我们的队伍没有领会里皮的 指示 ,也没有把里皮的最高足球技巧学会,这就有点搞笑了,执教一两年就想世界杯夺冠,结果如此才可怕呢。

  所以里皮的出走并非是坏事,咱们还是要踏踏实实的沉下来,毕竟里皮之前咱们还能赢几场,里皮之后咱们对赢似乎又漫不经心了一些。

  问题当然不是出在里皮身上,而是出在里皮为什么会来执教的身上,那么高的年薪,确实已经把这个比赛更加游戏化了,而不是比赛化。

  三、里皮可能为世界和平坚持到底会更好一些

  只是里皮有点着急出走了,怎么着也要坚持到底嘛,这不今天就又传出了前几年就有的谣言《叙利亚赢国足后停火48小时庆祝》。

  这谣言几经辟谣,今天再次喧嚣尘上,虽然看起来是不靠谱的段子,但确实为我们队伍的存在找到了十足的存在感,就这方面而言,里皮应当坚持到最后。

  如果叙利亚知道我们这边,还是有很多人把足球放在心上,对国足充满信心和希望,那么叙利亚确实是值得为此挺火几天的,毕竟为和平需要找更多理由。

  在这方面,我们绝不吝啬给予世界任何一个角落关于和平的理由和努力,当然也应包括我们自己本身,和平很重要,生命很昂贵,当珍惜之,而非轻视之。

  而叙利亚在实际行动上是比较珍惜这个和平的理由的,在比赛之前我们多次支援叙利亚大米,叙利亚并未辜负我们的支援,吃饱喝足踢出了他们的风格。

  要确定一个事实是,援助是援助,是人道主义精神,足球是足球,是竞技体育精神,在这个方面我们的队伍也应该完全认知清楚,别以为他们就该输给我们。

  四、我们对足球和比赛真的足够尊重和认真对待吗?

  换个角度,他们的队员们那么辛苦的为国比赛,咱们的队员们是不是过的略微有些优越了,以至于为国比赛时,不如他们的队员更加努力了呢?

  本质上来说尊重竞技体育精神,即便给予人家人道主义援助,也不能忽视比赛本身的重要性,如果说是为了世界和平,那就另说了,我们不缺这逻辑和行为。

  最终我们的队伍将何去何从?士气下降,主帅跑路,国内声音褒贬不一,世界眼光淡定自如,或许对我们来说比赛的输赢真不重要了,重要的是对比赛尊重。

  在此呢,纸白君还是要为国足打打气的,毕竟能为世界和平作出一些贡献,哪怕是理论上的贡献,这都是有存在价值的,但也要多考虑下国人的感受。

  当然也为叙利亚不为大米而违反比赛规则感到纠结吧,尊重规则需要点赞,一点没给面子确实也有点尴尬,但我们向来是全球一体,大爱无疆,也无所谓了。

  希望广大球迷同胞们,继续努力工作吧,有些事自己知道了就好,我们为世界和平作出的贡献太多太多了,不用总觉得自己吃亏了,毕竟自己不掌舵。

  2019—11—15落笔于墨辩閣

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2019-11-15 13:19:33
  关注
作者:ty_红尘证道 时间:2019-11-15 15:44:39
  关注,感恩楼主对阳光的坚守
作者:gygame002 时间:2019-11-15 15:48:50
  所有中国人都不看足球,都不参与赌球,你信不信世界足联马上更改足球规则,保送中国队进世界杯,我们进一个球算3个,别人进3个球算1个。完美。
  • 吃口热乎的: 举报  2019-11-16 08:26:38  评论

    没用,02年世界杯,三场全败,一球不进,净负九球,那只国家队比现在的这只水平强多了!都是这样的结果!
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-16 10:08:37  评论

    国际足联根本不会在乎中国人看不看足球赌不赌足球。你以为你是谁啊?
我要评论
作者:沙漠狐1983 时间:2019-11-15 16:51:56
  把足协里那些只会谈政策成绩,对足球啥也不懂的官僚踢出去,把队员的薪资降下来,让他们学会吃苦耐劳,国足就还有希望,不然什么样的优秀球员进了这个大缸,都会被染成黑色
作者:johnzjy 时间:2019-11-16 08:41:59
  LZ这SB咋知道是自己跑路而不是根据合约跑路? 自己跑路可要赔大把银子的,LZ以为里皮比你这SB更傻?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规