我们兄妹六个,没人愿意赡养父母,父母把我们告上法庭

楼主:孤单的菩提树 时间:2019-11-15 20:58:48 点击:214823 回复:2514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 

希望网络喷子们嘴下留情,认真把我的帖子看完,再喷不迟。
  如果你的父母,把你哥打得耳聋眼瞎,把你妹妹送给别人,把你弟逼去当小偷,而他们自己好吃懒做,这样的父母你会养他们吗?

我父母生了我们兄妹六个,确切的是八个,七妹一出生就送人了,八弟由于父母年龄较大生的,生下来体弱多病,夭折了。
  家里其实并不穷,爷爷那辈在村里是富人,到父辈分了家,几个叔伯也都算小康家庭。而我父母特别懒,特别自私,虽然是农村人,父母从来没下地干过活,家里十几亩地,承包给别人种,收点地租。还喜欢生孩子,一直生,生了这么多,所以越过越穷了。
  我大姐、我哥和我都是两岁捡柴禾,三岁放鹅,四岁洗衣做饭,五岁开始养猪放牛。两个弟弟和妹妹稍微好一点,五六岁才开始捡柴禾放羊。
  村里看着我们长大的老人,都知道我们受过的苦,没有人指责我们不赡养父母,而很多年轻人,都会破口大骂:你父母养你们几个,不如养几只狗。
  有谁知道,我们小的时候,做梦都想当别人家的狗。别人家的狗,只是看个门,晒晒太阳,却每天能吃饱肚子。而我们呢,小小年纪干各种重活苦活,却连肚子都吃不饱。
  我的父亲特别会计算,他的如意算盘打得特别好。我父母是五几年的,我是78年出生的,弟弟妹妹都是八零后,那时候计划生育抓得紧,就是在计划生育抓得特别严的情况下,父母在八十年代又生了五个孩子。我父亲觉得,多生个孩子,不过是稀饭里面多加一碗水,但是孩子创造的财富是无穷的。可以这么说,我的父母从三十岁就是靠孩子们养活他们了。我们兄妹几个,每年割草放牛养猪,养的这些家禽家畜卖的钱,就是全家人的开销。父母经常打牌,还要偶尔喝点酒。
  回想童年。我只想哭。但是却没眼泪。这么多年,眼泪都流完了。
  六岁的时候,村里来了卖糖葫芦的,在我家附近,很多小孩都买了吃,我是第一次见到糖葫芦,虽然没钱买,我就想多看几眼,那一串串冰糖葫芦看起来好诱人,就是多看了几眼被我母亲打了一巴掌,说我没出息,还嘲笑我说我是馋嘴巴好吃鬼。
  小时候,经常被父母打骂,每天早上天不亮就要起床打猪草,我姐在家做饭,我哥去水井提水,大妹给弟弟妹妹穿衣服。而父母呢,等早饭好了再起床,然后全家人吃完饭,我和姐姐收拾完碗筷洗完弟妹的衣服才能去学校上学。
  我十岁的时候,七妹出生,我的日子一下变得更苦更累,因为每天要洗很多尿片了。我偷偷跑到树林里哭,我问老天呀,能不能让我的父母不要生孩子了。不过,父母害怕计划生育的人找上门,七妹刚满月就送人了。之前六妹出生,计划生育的人就来闹了一番,父母也不想养个赔钱货。
  七妹送人以后,父母天天吵架,一吵架心情就不好,心情不好就会打我们。父母吵架不是因为觉得把孩子送人承受母子分别的痛,而是后悔没有问收养的家庭要些钱,白白送人,哪怕收个几百块也好。收养的那家人离我们不远,就隔了一个村。
  弟弟六岁的时候,母亲让弟弟去别人家地里偷菜,偷瓜。弟弟不愿意去,母亲就教他怎么偷,反正弟弟是小孩子,抓到了大不了让别人打一顿就行了。偷了一个秋天。每天晚上弟弟都出去偷南瓜,冬瓜,红薯,地窖都偷满了。有一次被别人抓住,把弟弟狠狠打了一顿,然后拖到我家来,父母又当着别人的面把弟弟打一顿。其实我们自己家有十几亩地,父母勤快点的话,随便种点蔬菜,瓜果都吃不完,但是父母懒,不想种地把地租出去。
  我姐小学毕业就没读书了,学习很好。我初中读了一年父母就不让读了,老师到家里家访,说学校给我免费,两个老师给我掏书本费,不用交任何钱。父母还是不让读,因为我去读书的话,弟弟妹妹没有人带,猪没有人养。大姐负责洗衣做饭,而我负责带着两个会走路的弟妹去打猪草。
  十六岁的时候,我舅母给我介绍了一个活,让我去饭店洗碗,每个月300块钱。在常人看来很苦很累的活,但是我却觉得非常轻松,比起每天割几十斤猪草然后背回家,轻松不少。
  那时候每天背猪草,村里的人碰到了都要说:丫头,少背点,力气用太多会长不高的。

打赏

184 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:娃娃的娃错 时间:2019-11-15 21:25:28
  十几亩地,家里八位家庭成员,免除农业税以前,每年上交提留款不会低于2000元。

一头猪,屠宰税,是20元。

柑桔树,特产税,一棵5元。

另计。
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲江湖16999 时间:2019-11-15 21:43:02
  唉
  • ty_Jozin: 举报  2019-11-20 02:00:08  评论

评论 笑傲江湖16999:唉唉个屁,写手来的
  • x金b: 举报  2019-11-20 10:28:34  评论

她们兄妹6人都没发帖,就你发了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-15 21:45:21
  七妹那冷漠的表情,那皴裂的手,我知道七妹在别人家过得并不好。
  现在想来,6岁的孩子,能说出那样的话,她是受了多少苦。而这些苦难不是别人带给她的,而是父母。为了自己的性欲,把这悲惨的一生强加给她。
  • 20080606zhi: 举报  2019-11-16 15:27:18  评论

这种父母不仅仅是你们一家。
  • 血海孤雄: 举报  2019-11-17 18:10:11  评论

评论 20080606zhi:是啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-15 21:56:25
  最可怜的是我的五妹,五妹长得漂亮,学习也好。我一直鼓励她,一定要好好读书,我打工也要供她读完大学。但是大妹初中毕业,父母就不让她读了,因为小弟学习也好,父母觉得女儿读那么多书没有用,将来嫁给别人家,就是别人家的人了,我们打工赚钱给家里盖房子才是正事,女孩读什么书。
  然后父母就让五妹跟村里的一个做生意的人出去打工。带走的时候那个人就给了父母三千块钱,说提前给工资。我问父母究竟清不清那个人是做什么生意的,为什么还没开始工作,就提前发工资,父母不敢正视我。
  果然,很悲催的,五妹后来打电话给我哭,打到我上班的饭店。说上当的,是要陪人睡觉。
  我的心瞬间掉入冰窟。我跑回家问父母,到底知不知道那个人带妹妹是去干啥。我哭着吼父母,你们把妹妹害惨了。母亲一巴掌打到我脸上,打得我耳朵嗡嗡响。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚汉雄 时间:2019-11-15 22:06:21
  真有如此父母,你就买包老鼠药,早点送他们上路吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清莲引 时间:2019-11-15 22:14:14
  让我想起电影《何以为家》,如此父母,何以为家?
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-15 22:15:37
  世界大了,什么人都可能出现,
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2019-11-15 22:27:11
  我刚才看到一个人说:我觉得我上辈子是盗墓贼,专挖人家祖坟,所以才投胎到垃圾爆表的父母。大部分父母都是爱孩子的,但是也有一部分是爱自己胜于爱孩子的。还有一些是压根不爱自己也不爱孩子,不爱任何人,毕竟,只要性功能健全,就能当父母。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:弃世成啥 时间:2019-11-15 22:36:10
  如果真是这样的父母,别说养了,看都不用多看一眼
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-15 22:44:36
  我结婚也是父母包办的,我03年结婚,父母问婆家要了三万彩礼,那个时候,还是挺值钱的,公婆全部的积蓄。我父母就是用我和大姐出嫁收的彩礼,还有五妹卖身赚的钱,给自己建了房子。现在想来,我父母一辈子享清福啊。其实养六个孩子,没有别人家养一个孩子辛苦,不然也不会活到七十岁了身体还没毛病。我从小干苦力,落下肩周炎,关节炎,都不知道能不能活到七十岁。
  我老公有点残疾,小儿麻痹症,腿脚不利索。还好老公一家人对我都好。公婆人也善良勤劳,我结婚后就不想回到那个没有温暖的家。在婆婆,我才真正体会到当女儿是怎样的幸福,婆婆从来不让我干重活,来大姨妈一定不能让我摸凉水。结婚第一年,过年前我包了两百个饺子给公婆送去,我婆婆拉着我的手,都感动哭了。我也哭了,不是为别人,是为自己,我从两岁干苦力,十岁开始,每年过年都是我包饺子,我那亲妈从来没有感动过,我大冬天在河里洗衣服,我那亲妈还嘲笑我脸冻得想猴子屁股一样红。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqqwertyuj 时间:2019-11-15 23:02:44
  难以相信这是真的。不可思议。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-15 23:09:49
  结婚后这十五六年,我没回过娘家几次,而父母也没有看望过我,除了每次打电话问我要钱。我从十六岁打工,赚的钱全部交给他们,直到二十五岁结婚。他们完完全全养我,只养了两年,两岁以后我就帮他们干活,带大他们的孩子,给他们做家务。我觉得,作为女儿,我的义务已经尽完了。我现在只对我的老公、公婆和孩子有义务。婆家给了我第二次生命,给了我幸福的生活,我要用余生报答我的家人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:848006961 时间:2019-11-15 23:22:59
  以前,我看到孤苦的老人,会觉得他们的孩子不孝顺,会责怪他们的孩子
  但是现在看到那些人,不会轻易去同情了。孩子怎么样对父母,大多数取决于父母过去怎么对孩子d
  • 小梅正中年: 举报  2019-11-16 10:01:47  评论

孩子怎么样对父母,大多数取决于父母过去怎么对孩子d
  • jamesqiu70ABC: 举报  2019-11-18 10:03:58  评论

评论 小梅正中年:这也未必,有些父母过于骄纵子女的,子女一样不知报恩。我家乡里有个大二学生,因为父母不肯给买小汽车就跳楼了,就是因为小时太骄纵了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱深秋 时间:2019-11-15 23:24:33
  心疼楼主
作者:在海王星上钓鱼 时间:2019-11-16 00:18:35
  瞎编的!哪有如此父母?狗娘也比这样的强。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦帆应是到天崖 时间:2019-11-16 00:32:30
  大伙看看这个楼主2018年发的帖子“父亲对外婆不好,我一辈子都无法原谅他”。不一样的家庭情况描述…难道楼主精神恍惚错乱?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2019-11-16 01:15:17
  这种恶毒之人,给他们一点生活费就行,不管它
  • 孤单的菩提树: 举报  2019-11-16 08:22:13  评论

评论 中国龙999lsx:不想给生活费,一分钱都不想给,作为子女我们的义务早就尽完了。养我两年,我养他们二十几年
  • 念佛修行者: 举报  2019-11-18 10:10:24  评论

作为子女,父母再是对自己不好,身还是父母给的,生养之恩难以报答。这是《佛说父母报恩经》里说的,总之父母的恩即使粉身碎骨也难报。你为什么没有其他家庭的父母对子女关爱有加?这是因为你前世欠了父母许多债,造了恶业,今生是来还账的,所以要去学佛念佛,你才会明白其中的道理,也知道解决之道。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:计划和执行 时间:2019-11-16 01:23:12
  这样的父母,也是少见,自私,两岁就干活,才刚学会走路,生长工不是生儿女
我要评论
作者:计划和执行 时间:2019-11-16 01:24:42
  到你们家住可以,让他们干活,挣饭钱,
作者:计划和执行 时间:2019-11-16 01:26:14
  养啊,让他们干活,体验你们体验过的,不要便宜他们了
我要评论
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-11-16 02:38:24
  不要管,法院判决不理,法院也没办法。
  • 上官玉女: 举报  2019-11-18 10:01:28  评论

法院也只是调解劝戒,坚决不理的法院也无可奈何!
  • ty_情义无价278: 举报  2019-11-18 15:54:59  评论

评论 上官玉女:不懂法就不要发言了,百度一下拒不执行法院判决的后果,不懂装懂
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔角先生 时间:2019-11-16 09:21:18
  楼主意淫假设,虚构事实虽为流量点击迫不得已,然而此类文章,先对父母实行有罪推定,又故意设计矛盾情节,多毁谤父母离间骨肉亲情戾气深重。又不知道毒害多少无知少年,此类文章将人世的失败挫折全部归咎于父母,而自己的成长成就全部是自己的努力,与父母无关,你生我未经我同意之类父母无恩论。我突然想到某地溺水少女被救之后,其父母说我们用不到你救 ,淹死跟我们无关,你下水没经过我们同意。
  • 孤单的菩提树: 举报  2019-11-16 09:39:13  评论

评论 魔角先生:只能说你生活比较幸福,你的圈子也比较高端。而我不是。从小在底层社会,经历的一切超乎你的想象。就像杜月笙的生活超乎你的想象一样,你无法想象97个佣人伺候一个人是什么样的。你也根本不相信有人四五十岁还会喝母乳。
  • 锦帆应是到天崖: 举报  2019-11-16 09:59:19  评论

评论 孤单的菩提树:你这个发言,不像是从小干活、初一辍学、小饭店刷碗、嫁农村小儿麻痹症农民老公、年龄41岁、平平常常务农农妇这种身份的发言
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔角先生 时间:2019-11-16 09:51:41
  说的好表面客气,暗含讥讽,看来楼主并非是在天涯诉苦的寻常百姓!
  • 孤单的菩提树: 举报  2019-11-16 10:33:12  评论

评论 魔角先生:谢谢抬举。小女子原本就是底层社会的尘埃,经过二十多年打拼,读了些书,算是跨越了一个阶层,从底层到中下层。对人性对社会也有了一定认知。
  • 木然3: 举报  2019-11-17 12:55:27  评论

评论 孤单的菩提树楼主,,没事的,都已经过去了,,你只用发言就好了,,这些事情,说过以后,压抑会减轻许多,,褒义贬义,,都当做调侃好啦(¬?¬),,嘻嘻嘻,,经历过的人,才会产生共鸣,其他的人呐,,就让他们抱着自己的认知,过一辈子好了。,,反正,我讲我开心,,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒天地冻 时间:2019-11-16 10:02:32
  恶有恶报
我要评论
作者:小梅正中年 时间:2019-11-16 10:04:33
  中国这个人群里合格父母不多。
  • 20080606zhi: 举报  2019-11-16 15:36:16  评论

正解
  • 南极一棵葱: 举报  2019-11-17 16:34:37  评论

同意
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-16 12:35:30
  有人质疑我是编故事。好吧,无所谓,你觉得是什么都行,我只是找个地方诉说一下苦闷及记录心理历程。你怎么觉得那是你的事情,与我无关。
  • 20080606zhi: 举报  2019-11-16 15:38:58  评论

我相信你说的。。虽然大同小异。
  • 明石明2016: 举报  2019-11-17 18:57:14  评论

我也相信
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:气球里的烟雾 时间:2019-11-16 13:02:01
  活该
作者:气球里的烟雾 时间:2019-11-16 13:05:11
  你父母活该,早死早好,生孩子不养孩子,为了自己到老了受罪了知道孩子好了。
作者:ty_141545350 时间:2019-11-16 13:47:27
  自私的人,只会从自己出发考虑事情。我相信楼主说的,因为我爸爸也是游手好闲且自私的人。其实楼主完全没必要在意别人说什么,也没必要开帖子。就好比手指头扎了一根刺,自己的疼外人能体会么?童年记忆很重要,非常影响人的性格。即已经发生过去了。再提也没意思。自己过自己的。小日子开心最重要。至于别人怎么说,或者怎么做,谁都左右不了你。
我要评论
作者:帝王AU 时间:2019-11-16 14:03:32
  片面之词,如何判断?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-16 14:47:36
  弟弟聪明好学,一口气读完高中,高考考到省会大学,一本。但是高考完那个暑假,弟弟因为盗窃,判刑了。去偷正在施工的工地的建材。弟弟高考前,我已经告诉他,若果考上大学,学费我来帮他出,每月生活费我给他出一半,他自己带家教或者勤工俭学赚一半。但是弟弟偷习惯了,父母从小教他偷东西,改不过来。我的父母,从来没有教育过孩子们要当正直的人,做对社会有贡献的人。父母对我们唯一的教育就是,要孝敬父母,不孝敬父母的人会遭天打雷劈。
  • 孤单的菩提树: 举报  2019-11-16 14:50:20  评论

评论 孤单的菩提树:本来偷点建材是不至于判刑的,但是弟弟暴力抗法,拿钢筋把一个警察的脑袋打破了。年龄刚满了十八岁。
  • 江湖子弟江湖飘: 举报  2019-11-17 19:06:31  评论

我有点好奇,你是成年之后才读书吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤单的菩提树 时间:2019-11-16 14:56:50
  而我的父母,在得知弟弟被捕的时候,居然不是很伤心,父亲还责怪弟弟太笨,不应该在前半夜去偷,应该在后半夜去偷就没事了。这就是我的父母。他们自己觉得偷东西被抓是丢人的事情,他们从来不去偷盗,但是却指使自己的孩子去偷东西。
  • 桥边牡丹为谁生: 举报  2019-11-16 15:00:12  评论

评论 孤单的菩提树:天,这是什么奇葩父母!!把儿子送进监狱,良心不会痛
  • flounce: 举报  2019-11-17 16:36:33  评论

这三观也太不正了吧,好在没有遗传,这样的父母自生自灭得了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-11-16 15:16:58
  哪里人氏
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-11-16 17:40:51
  看着堵心,可能你上辈子欠了他们的债。
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-16 18:01:28
  百善孝为先。
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-11-16 20:58:32
  是真的吗?
作者:辉煌之颠 时间:2019-11-16 23:15:11
  再不好也是生你养你的父母
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:有时候很美 时间:2019-11-17 06:10:57
  世界很残事皆有。楼主说的相信世间一定存在。利益面前无亲情。
我要评论
作者:有时候很美 时间:2019-11-17 06:13:10
  看过很多短视频。比楼主更无情的都有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆风飞扬之自我 时间:2019-11-17 09:05:24
  国家、国家,国是最大的家,家是最小的国!一个家庭,出现各种各样的人和事很正常,关键要看自己怎么对待,怎样去应对!人不能太讲亲情,讲义气,以善对人,否则,吃亏的只有自己,后悔都来不及!
  一个家庭,家长好比国家领导,处理事务如果不能公正、公平、合理,出事那是早晚的事,只是大小、早晚不同而已!
  我想以我的家庭为例来说明我以上的观点。父母都是工人,老实本分,育有七个子女,五男二女,家庭虽不富有,但还说得过去,很多人都说父母是好命,周围的人也都很羡慕。但就是同出生在一个家庭内的人,为人处世却大相径庭,甚至可以说不是同一路人,相差甚远!
  姐姐最大,毕业后成为一名教师,承担起分担父母重担的责任,至今也是为整个家庭付出最多的。四哥,上了大学,至硕士,参加工作后对家里花钱从不说二字,给家里花钱最频繁。至今,也是我们三个是在工作后往家里交钱的子女,别的都没戏,不仅不往家里交钱,还想方设法的哄骗老人的钱。
  我咨询,与他人探讨过,一个人的为人处世,应该与他的受教育程度,生活环境,周围接触的人有关。姐姐,四哥和我都是本科以上,其余的都是初中,大哥是支边的那种,回到北京后似对父母抱有怨恨,对父母不管不顾,而他花去了父母大半的心血。二哥,农村插队参加工作后没给过家里一分钱,却在家里从工作吃到退休,养了孩子,父母给哄到上学,在家里吃住玩。三哥也是如此。妹妹最小,初中毕业,父亲为了她提前退休,使其接班,上了班未给家里一分钱,结了婚,不但不懂孝敬父母,而是拼命往自己的家里搬运,拿着母亲的卡给自己买这买那,在家里白吃白喝,把别人给父母买的水果,点心在别人不在时全给拿走。
  最关键的,回到楼主的话题,父母处理问题的方式,他们把二哥,妹妹当成大红人。母亲和我一起住,伺候她,可以说是无微不至,给她花钱从不会计较,夏天,雪糕,饮料,水果从未断过,做饭先要考虑她的口味,即使这样,她却到处说我的坏话,弄得我在众人面前很狼狈,以为我真的是这样,没办法,只有自己安慰自己,姐姐,四哥也经常安慰我,做到于心无愧即可!
作者:梦马狂飞 时间:2019-11-17 10:49:16
  人心向善, 由心即可。。
作者:木然3 时间:2019-11-17 12:33:48
  楼主,我们家里现在的话,条件还算可以,,,但是父母也很苛刻,,有钱要存下来,,小时候总会因为多看了一眼别的小孩吃东西,挨打,到了大学才挨的少了!家里有经济来源所以不用去种地,,但是我的父母给我的感觉从不是,养孩子是义务,他们觉得利益是双方的,,我吃了他们的饭,我们却没能给他们带来利益,,利益就是,我们应该成绩好,嘴甜,我们永远都只能想别人家孩子一样优秀,,他们这么想的同时,我们就免不了被一顿毒打,,我总会因为他们说教的时候,不停下饭筷,被打,说教时,没有看着他,被打,干活不利索,被打,扫地没用双手拿扫帚,挨打,,不能有所谓的想法,,不能有不甘,不能有反驳,,所有的反抗都叫不听话,,所有的挣扎叫顶嘴,,自己认为没有什么是对的。,,只有他们,什么都是对的,,对你所做的一切都是为你好,,都是爱你的,,每次都是打一顿给一颗糖,,,每次都是呢,,,,,都是为你好,,为你好,,为你好,
作者:木然3 时间:2019-11-17 12:43:35
  姐姐给我说,我这已经算很好了,。姐姐从小就干活,,七岁就要会做饭了,,姐姐寒暑假14岁就去工厂打工了,,姐姐是受到的是身体上的摧残,我是精神上的,,已经麻木了呢,,总想早早挣钱,早走,,总有人问,为什么不想待在家里呢,别人都想回家呆着,父母养你这么大,你还想搬出去住,你这人怎么这个样子,,请容许我在这里怼一句,,(管你们屁事)
作者:宋晓雪1314 时间:2019-11-17 13:06:34
  没有看完,不过有句话要说
  万恶淫为首,
  百善孝为先,
  地藏经上也说,
  悖逆父母者,天地宰杀报。
  为了让你以后自己的工作,财运,婚姻,子女,健康等等,你一定要孝顺父母,恩怨归恩怨,毕竟父母给了生命。
  最后希望你们一家人能够孝顺老人,能够一家人团团圆圆,和和气气的。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2019-11-17 13:32:52
  四岁?请问你家孩子不一般啊
我要评论
作者:天外飞云裳 时间:2019-11-17 13:48:35
  有的人就是站着说话不腰疼啊!
作者:callentage 时间:2019-11-17 14:29:56
  楼主肯定是有问题,只说父母的不好,好的一面一概不说,这种人肯定不是正常人。
作者:用户5875240559 时间:2019-11-17 15:25:57
  不孝顺,是谁给你洗尿布,没有父母那有你,想吃个炒菜就不认爹妈了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:annathegreatest 时间:2019-11-17 15:42:40
  找个律师咨询一下吧,就算告到法庭判你们每个月给抚养费,只要不是一毛不给,也对你没什么影响。一个月十块二十块的给恶心它们好了
  • TYT大咖: 举报  2019-11-17 19:00:05  评论

不用给那么少,就按照国家每月给个70,80的就行了。
  • seguyh: 举报  2019-11-18 09:35:50  评论

评论 TYT大咖:你们太天真了,遇到这种极品父母,你胆敢不给钱,不跑到你家里来闹到你离婚丢饭碗,我就跟你姓!
作者:松山居士jzx 时间:2019-11-17 15:46:05
  楼主虽然读书不多,文笔不错。这些事不是发生在自己身上,是写不出来的。
  • a30125: 举报  2019-11-18 12:30:25  评论

专业的写手,就小学的学历写出那些连绝大多数大学生都可能不认识的词组你觉得可能吗?而且结构关系还有层次性如此的讲究,根本就不单单是记流水账的形式,一切的文段都是按照逻辑层叠性来展开的。你多看几次就发现了。
  • a30125: 举报  2019-11-19 09:21:06  评论

评论 宝马VWR:你没看明白我说的意思,我的意思不是说我们学不会写不出来,我的意思是建立在楼主描述的家庭和教育背景下的情况下来讲的,这是不合逻辑的,你自己去脑补一下你就懂了。思想、需求、基础、生活这些东西不是凭大脑空想得来的,你要清楚这一点。
作者:080900 时间:2019-11-17 15:49:59
  我怀疑你开车,隐射社会。但是我没证据。为你点个赞。
作者:云中国度 时间:2019-11-17 15:55:37
  能理解楼主心中的痛。我妈就是爱自己远胜过爱孩子的那种。幸好我爸对我还算可以。现在已经几乎不跟我妈联系。她平常也想不起我来,但是逢年过节生日啥的一定不会忘了问我要钱。小的时候羡慕别人家的妈羡慕到死,恨不得重新投胎另寻一个妈。人的一生有很多无奈。
我要评论
作者:沧海一粟13142017 时间:2019-11-17 16:01:39
  父母只生不养,不配做父母的,根本没有这个资格,害了孩子一生,好的父母正确教导孩子真的会改变一生的命运,没有父母的关爱,没有尽到养孩子的义务凭什么要求我们孩子要赡养老人。
作者:沧海一粟13142017 时间:2019-11-17 16:03:22
  几个孩子都不愿意赡养父母,父母为什么不反思一下自己为什么,为老不尊倚老卖老,凭什么要求我们孩子要赡养你们
  • 1141575317: 举报  2019-11-18 00:53:00  评论

• seguyh: 举报  2019-11-18 09:37:51  评论

评论 1141575317:有些人是从不反思自己的,他(她)的三观就迫使他(她)绝不会反思自己,强制他(她)反思自己与逼迫其自杀没有任何分别。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-17 16:09:16
  好帖必顶是我的传统美德
作者:高楼皆穷人 时间:2019-11-17 16:16:09
  理解楼主,相信楼主
作者:高楼皆穷人 时间:2019-11-17 16:17:56
  理解楼主,相信楼主
作者:深深思考 时间:2019-11-17 16:26:23
  我的奇葩岳父。
  年青的时候就吃不了苦,我父亲曾经让他到枕木补修队帮工,就干了一天,他说那哪是人干的活就跑路回家了。
  虽然是农民,没种过一天田,菜也不会种,没干过一天农活。这不是现在工业化的中国,岳父70岁,你看看,他的年代农民有几个没干过农活的?没干的基本都是游手好闲的二流子。
  整个家全靠他的母亲和童养媳的岳母支撑。偶尔用自行车载客,也不努力,三天打鱼两天晒网,赚的钱不要说养家,恐怕自己的烟酒钱都不够。

岳父的母亲和老婆早早就离开人世,然后,老婆和小姨子12岁就出来打工赚钱养家。做车工,就是头一直低下来做电动缝纫机。然后岳父和大舅子就解放了。彻底不干退休,钱一分不存花光,顺便还养了一个老公在深圳的留守妇女小三。
  老婆12岁出来打工,到23岁嫁给我,岳父没有一分陪嫁。倒不是他小气,的确花光了。
  等到两个女儿都嫁人,他也不干活,干脆倒插门到山区当上门女婿,这一走就是20几年。
  没有照顾过家,没有照顾过这几个孩子,他还说,我那里还有一个家呢。

前个月,他病重,二婚老婆舍不得上医院花钱只是叫土医生打打点滴,实在病的走不了路,老婆过意不去叫他会老家看病,一查,中晚期肺癌,脑袋里也有阴影,淋巴也有癌细胞。
作者:hm找个天使来爱你 时间:2019-11-17 16:53:11
  呃,真是大千世界无奇不有,从未见过如此没人性的父母
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天向上高123 时间:2019-11-17 17:03:40
  抱抱楼主。很多父母不配做父母的。楼主以后对自己孩子好的。我父母一直和我讲,言传不如身教。我年轻的时候也对不孝的子女看不惯。可当时父母和我说了看事情不能看一面。要看前因后果。经历越多,越来越体会。楼主不给300元赡养费也可以,但不给,天天为这个事情生气也犯不着。按我说,300元给你们(法律让我尽的义务),以后不在来往。从此把他们给你的阴影去掉。说实话,我估计你父母不止你们,他们周围的人应该没有看的起的这种人的。
  • 人过三十v: 举报  2019-11-17 17:08:08  评论

每天给10块,让老东西自己过来拿最好,6个子女每天都这么弄。不来当天的就没了。
  • 天天向上高123: 举报  2019-11-17 17:23:39  评论

评论 人过三十v:按我说,天天来拿10元是给自己添堵,到时来了说不定顺手牵羊把家里的东西顺走,骂骂咧咧反而给自己的孩子带来阴影。300元交给村里调解的人就好,一来证明出过了,二来不要看见他们。其实满悲哀的。父母做成这样。
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-17 17:10:34
  不孝之子就该受到法律的惩罚
  • 你太清高啊: 举报  2019-11-17 17:44:27  评论

评论 Flyingdove119:把年幼女儿送去卖淫挣钱给他们花,这种父母该受到什么惩罚?如果你有这号父母,你怎么想?
  • 对某涯非常失望: 举报  2019-11-17 18:43:06  评论

评论 你太清高啊:你别说啊,层主看帖子没想到他父母,想的是他也是叫他女儿卖淫供他吃喝,他女儿敢不孝顺他(就像我父亲年轻的时候抱怨他爹吃喝嫖赌,现在就是想的是他爹这样潇潇洒洒,他也可以,子女就应该孝顺父母)
作者:止语92 时间:2019-11-17 17:11:52
  很多人不配做父母 从前有 现代有
  有这样父母的孩子 说再多 别人也是不可能感同身受的
  我也有这样的父母 我不说 该的 不该的 都孝顺着他们
  只求没有来生缘

我总是笑着告诉别人 父母多爱我 我多幸福 个中心酸自己知道 (虚伪吧?呵呵)

我想对指责楼主的道德表们说: 祝你下辈子有这样的父母!!!
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-11-17 17:31:09
  又一个控诉50年代父母的,尽管垃圾父母各个时代都有,但不得不说,50年代的垃圾父母用云集来形容而不为过。

这代人自己过的悲惨,普遍没有得到过良好教育。青少年时代整个中国都充斥着饥饿、告密、暴力、偶像崇拜等畸形现象。这样的背景,基本毁了整整一个时代的人。

50后的子女多数为80后,而50后的时代缺陷,在80后面前表现的最为淋漓尽致。

不管楼主的帖子是编的也好还是真的也好,都很好地反映了50后垃圾父母的丑恶嘴脸。

之前说过,这类帖子越多越好,一方面代表了社会的进步,另一方面,很多80后成长阶段所遭受的各类精神、肉体暴力,以及冷漠、控制等虐待行为,促使他们当中的很多人在反思。而反思的结果,必将造福新生代的成长!

所以,本人大力支持那些遭遇过垃圾父母摧残的人们,勇敢地站出来,既曝光丑恶,又拯救自己,并给很多年轻的父母以侧面的提醒,进而让更多小朋友远离伤害!
  • ty_绕指柔678: 举报  2019-11-18 05:04:05  评论

很对。我也是这种父母,我父母更无耻恶心。 我出生就把我过继了,因为计划生育,住一线城市市中心一环。 把我过继给农村的一个傻子。 后来他们生不出来了,又怕别人说他们没孩子,就装模作样的养我,其实就是嘴巴叭叭,外面装一下,在家不给吃不给喝,我都是吃街上垃圾,或者去爷爷奶奶家蹭。
  • ty_绕指柔678: 举报  2019-11-18 05:07:03  评论

后来我们村拆迁了,因为过继以后是改不了户口亲生父母了。他们是城市户口,从来就没有上过我的名字。我是农村户口,后来我们村拆迁,我过继的母亲又是傻子,我就成了户主。我有宅基地跟村里房子,他们跑过来跟村里一起把我房子黑了,宅基地也占用了。发的钱他们在村里把我卡拿去取了钱。装拆迁户
作者:wbnsfhr 时间:2019-11-17 17:46:11
  理解楼主,很多人不配为人父母,他们生孩子出来只是为了养儿防老,可是既然想靠子女养老,子女小时候你们当父母的至少要对孩子好一点
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-11-17 17:47:40
  简直骇人听闻啊,世间竟有如此父母?不是写手,那就真是牲口不如,爆你父母的名字吧,你敢爆,我就相信你,不然你就是蹭热度的片子
  • yushuyinhua: 举报  2019-11-19 09:01:07  评论

过去像这样的父母不在少数,要不咋会都那么穷呢?大多数都没有文化没有教养,一代一代沿袭下来,都想享孩子的福,都是张口就骂举手就打,有的亲妈骂自己女儿小婊子,骚根丫头,B丫头,短命鬼,挨千刀万剐的,念念有词的说,棒打出孝子,不孝顺要遭天打雷劈,有什么办法?现在的独生子女真的是太幸福了。
  • 你做紧咩吖: 举报  2019-11-19 09:42:05  评论

多的是这样的父母好吗
作者:东西穿梭 时间:2019-11-17 17:47:51
  法律不总是公平。孩子受虐不会状告法庭,也很少有虐待儿女罪,老人却可以告儿女。
作者:孙家小丸子 时间:2019-11-17 17:59:21
  我奶奶就是你父母那种人,无论年轻还是年老,坏事做的太多了,老了,指望晚辈对她好,真可笑。楼主这种父母断绝来往吧,只能给你增加无穷的烦恼
作者:roffle2 时间:2019-11-17 18:08:27
  如果真是楼主所说,这样的父母禽兽不如,不要也罢
作者:坦白15个 时间:2019-11-17 18:11:17
  这是我听到的最感人的二胎解释:在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的年代,父母最重要的不是给孩子留下银子和房子,而是给他留下一个亲人。

看完以后,我地时间去了一趟厕所
  • u_105144163: 举报  2019-11-17 19:34:57  评论

同感。我是个孝顺的女儿。父母偏心,我只能抱怨几句继续出力出钱。所以我小姨劝我再生个姑娘吧,像你一样孝顺。我冷笑,还是放过未来的女儿吧。我是身不由己,没法选择。
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-11-17 22:51:05  评论

评论 u_105144163:身在重男轻女的家庭,只能想开,尽量远离,要不迟早疯了,女儿就是拿 来剥削的,所以现在的男孩越宠越废了,社会越来越畸形
作者:icezjun2011 时间:2019-11-17 18:18:30
  法律就是法律,法律规定的东西还得执行,虽然有时候看起来并不完美!
  • avon199: 举报  2019-11-19 16:06:58  评论

法律并不总是合情合理,法律也需要不断发展更新。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2019-11-21 20:39:13  评论

上行下效,上面都没有做到抚养,却劝下面做到赡养?既然法律不能制裁上,便也不能强制下如何,所以说,人啊,到底还得问心。
作者:血海孤雄 时间:2019-11-17 18:24:55
  @孤单的菩提树 2019-11-15 23:09:49
  结婚后这十五六年,我没回过娘家几次,而父母也没有看望过我,除了每次打电话问我要钱。我从十六岁打工,赚的钱全部交给他们,直到二十五岁结婚。他们完完全全养我,只养了两年,两岁以后我就帮他们干活,带大他们的孩子,给他们做家务。我觉得,作为女儿,我的义务已经尽完了。我现在只对我的老公、公婆和孩子有义务。婆家给了我第二次生命,给了我幸福的生活,我要用余生报答我的家人。
  -----------------------------
  大概5年前吧,我写过一篇《每逢佳节倍伤亲》,还有人转载,现在网络上居然搜索不到了,呵呵。过好自己生活吧。你还算23岁就嫁了,我却因此得了恐婚症,6个女孩主动向我求婚,我拒绝了,现在临近五旬,依旧单身,无家可归,流落他乡,又错过了买房,
  • kyozb: 举报  2019-11-17 19:10:11  评论

有机会该结婚还是结婚,日子是一天天过的,不用想太多。
  • 投资市场小学生: 举报  2019-11-20 13:27:53  评论

今天还在跟表姐说这个父母的事,表姐说,看一个男人好不好,就看他对老婆好不好,如果一个家庭女的很贤惠,男人又很让着自己的老婆,这样的家庭就是完美的家庭,基本上孩子都很幸福。
作者:TY农民工 时间:2019-11-17 18:25:38
  看以前帖子,天涯写手,鉴定完毕
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-17 18:40:29
  一分钱不给,等他们申请法院强制执行,强一次给一次,不强一分不给,每个月都这样,以后法院烦了都懒得管,法院的人力物力也有限。
  • 平平安安911: 举报  2019-11-17 19:30:27  评论

同意这个。
  • 诚信活力: 举报  2019-11-17 20:29:17  评论

可以是可以,但每次为这个烦心事搞得自己也烦人,人总得向前看,不堪回首的往事能过就让它过去吧,做好自己,教育好下一代。
作者:红莲abc123 时间:2019-11-17 18:44:46
  让我想起一个电影 何以为家 就和你描述的差不多,我觉得你可以考虑适当一次性给点钱,就算把这个事情了了,叫村里写个协议,但是不知道这个行不行,,毕竟长痛不如短痛, 平时就不来往了,百年之后买口棺材
  • wbnsfhr: 举报  2019-11-18 00:48:12  评论

别天真了,你给点钱,他们肯定只会嫌少,人是贪得无厌的,对待这种人,坚决不能松口服软
  • ty_绕指柔678: 举报  2019-11-18 05:00:32  评论

呵呵,这种老人会协议?满嘴谎言,好吃懒做。
作者:TYT大咖 时间:2019-11-17 19:01:47
  这样的父母自生自灭得了
作者:bliangtulupi 时间:2019-11-17 19:03:44
  美国有专门的儿童救助中心,你们说为什么?
  • ty_绕指柔678: 举报  2019-11-18 05:00:06  评论

因为有喷子喷美国人都不孝,哈哈哈。
  • avon199: 举报  2019-11-19 16:05:16  评论

在亲子关系中谁是强势一方,谁是弱势,人家分得清楚~ 只有变态的儒家文化,专门维护强势方的权益。
我要评论
作者:yzyjune 时间:2019-11-17 19:10:09
  这样的父母早死早了
作者:kyozb 时间:2019-11-17 19:14:50
  农村这样的父母大有人在,生孩子是为了养自己,只管生不管养也没有教给孩子适应社会的家教,一切只凭动物的本能和孩子自己的悟性,听天由命。城市里的逼迫孩子好好学习,长大了成龙成风给父母脸上添光,造成一堆毕业即失业的“大学生”。溺爱的那些更惨,当长大后,他们想要的父母给不了自然而然就疯掉了,四处伸手要,变成“叫花子”“老瘪三”了。
我要评论
作者:deersyq 时间:2019-11-17 19:14:55
  楼主可能说的是事实,但是我感觉,不管怎么样,毕竟他们给你们生命,而且,总不能生活在仇恨中,按最低生活标准,给就是了。
  谈起自己的父母,有时候想想,在那种环境下,我们是否能够比自己的父母做得更好?有时候父母对我们凶了些,现在想想,一笑而过。
作者:美妙的传说 时间:2019-11-17 19:15:52
  一味的说孩子不孝,天大的错误。
作者:福建糊涂 时间:2019-11-17 19:17:57
  不可思议,。。。。。。。。。
作者:renao2016 时间:2019-11-17 19:18:44
  有些人只涨年龄,什么都不涨。楼主唯一能做的就是按法律来付最低赡养费。不要活在对父母的仇恨里,人生还是有美好的部分的。现在已经上岸了,把这些破事忘了吧!
  • 火影科学家大蛇丸: 举报  2019-11-18 13:42:29  评论

对对对,别人捅了你一刀,你还要笑着说“要用爱来感化他”?你是唐僧吗?你不是别人体会不了别人的感受就别站在道德制高点指导别人应该怎么做。说说而已,谁都说得出来,但你能做到吗?己所不欲勿施于人
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-11-17 19:20:24
  人间百态,各有千秋。
作者:styzccs 时间:2019-11-17 19:23:43
  我身边就有这样的父亲。
  活活把子女克死。
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-11-17 19:25:17
  楼主父母市农村的,就按国家给农村老人的标准给吧.一个月80.毕竟是自己的父母,如果生下来不喂你们,难道你们都是自己存活的?生下来就会自己干活了?
作者:锤桑 时间:2019-11-17 19:26:05
  继续更新,接下来的情况麻烦说一说
作者:闲人3019 时间:2019-11-17 19:32:53
  知道你们错在哪吗?错在这么多年一直惯着你们父母,他俩完全是被你们给惯坏了,你们从工作挣钱往家拿钱的时候就应该给你父母定规矩了,如果他们不遵守你们就不给钱,钱在你们手里你们还不是想给谁就给谁?只要你们几兄妹齐心协力,你们父母不妥协才怪呢。用金钱治理你们父母,现在已经惯坏了,将就将就吧,反正都是快挂掉的人了,按法律程序走。
作者:波斯猫mi2019 时间:2019-11-17 19:46:49
  我相信真的有这样的父母!
我要评论
作者:燭09 时间:2019-11-17 19:47:14
  楼主,我看了一下你的其他帖子,发现你的身份、家庭情况、婆媳关系、夫妻关系等都和其他帖子截然相反。到底哪个真?哪个是假?
作者:科学岛上聊近视 时间:2019-11-17 19:56:13
  我看完了楼主所有的文字。感触。。。。。不想多说啊,这样的父母天下少有,天下少有。。。。同情你们兄弟姐妹们。
  如果条件允许给点生活费吧,尽自己一片心,报答一下来自于他们的基因的恩情吧。
  • ty_绕指柔678: 举报  2019-11-18 04:55:49  评论

我就遇到了这种父母,二十岁累垮了,他们还到处说我装病。去医院检查,医生说从没见过一个二十多岁的年轻人骨头很老年人骨质一样,并且诊断是劳累过度。 而畜生父母说我是得了妄想症,幻想自己病了。其实就是想好吃懒做。我都没吃他们的。瘦的皮包骨了,他们又诋毁我有抑郁症精神病。 其实我就是太累
  • 独孤求败AH: 举报  2019-11-21 17:42:30  评论

给个二百五元正合适!
我要评论
作者:menghong2001 时间:2019-11-17 20:04:07
  子日: 父母不慈,子难孝。
作者:mirror_2019 时间:2019-11-17 20:11:26
  怎么会有这样的父母,不可思议。。
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-11-17 20:13:16
  求天涯id的淘宝购买链接,楼主给个呗。
我要评论
作者:小小蚂蚁008A 时间:2019-11-17 20:14:02
  你的遭遇我很同情,对你提出的能不能赡养老为的问题,我是这样看的,他们对你的不负责任可能给你成长的过程中带来一定的痛苦,你也在这个痛苦中长大了。一件事情有好的一面,也有坏的一面,是你的经历让你知道了感恩,很好的处理了婆媳关系。正因为你吃了那么多的苦,才知今后应怎样生活。对你的父母我想要看他们现在怎样做,如果会当父母的话你也不用想太多,把你应做的完成就好。
  • wildlily981: 举报  2019-11-18 12:04:08  评论

狗屁理论,我天天打你,一天没打你你开始幸福了,是不是该感恩?
  • 光之谷L: 举报  2019-11-18 15:33:09  评论

评论 wildlily981:逛论坛最有意思的是 天下人对同一个问题有着许许多多的看法。人间很热闹!!
作者:han11yu 时间:2019-11-17 20:15:31
  @随喜僧伽吒法门 2019-11-16 18:01:28
  百善孝为先。
  道德绑架,但愿你的父母是这样的人,把你当长工使唤
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规