莫让土地流转成为坑害农民百姓的籍口

楼主:达摩神剑之锋芒 时间:2019-11-25 21:11:46 点击:2018 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时值寒冬,北风凛冽。寒风吹得人寒彻骨,然而让安徽省铜陵市义安区高联村村民真正寒冷的,不是北风,是当地基层政府的不作为,乱作为,任性霸道带来的一系列恶果,让村民百姓真正寒透了心…
  高联村现有人口三千多人,农田三千多亩,村民祖祖辈辈以耕田为生。2009年高联村两委在大部分村民都不知情的情况下,突然搞起了土地流转工程,当时大多数村民是困惑的,抵抗的,后经多方面原因使一大部分人同意将自己的承包田流转给高联村委会经营。每亩田流转租金大约是人民币500元。后来村里将流转的土地发包给一些商人经营,土地被大面积平整,致使村里一些极少数不愿流转的农户和一些没有被看中的劣质农田深陷其中。水路和通道被制止,一些农田无法耕种,被长期抛荒,村民苦不堪言。
  从2017年起,高联村两委开始拖欠村民的土地流转租金,2018年的租金至今没有兑现,村民讨要强烈,多次向村,镇政府讨要无果,民怨沸腾。村民对借土地流转套取国家农田平整的项目资金行为深痛恶绝。对自己一时糊涂将土地流转给村委会经营的错误做法痛心疾首。
  如今流转的几千亩农田被闲置抛荒已有几年有余,满目疮痍,杂草丛生。良田变成了废墟,租金从哪里来,村民们绝望的说着…
  又一年快过去了,失去了土地的年轻人只能是背井离乡,四处奔波。一些丧失了劳动能力的人,靠租金维持生存的人,只能是望洋兴叹,慨叹命运!
  当年以政绩强行流转村民土地的人,口口声声说一切为民,为人民利益的人呢?
  为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!乌烟袭来,受害者最终是村民。
  如今只能借帖倾诉悲愤,水能载舟,亦能覆舟。希望地方政府及有关职能部门,能及时商讨兑现,赔偿受害村民的合法权益,还村民一个公道。对在此过程中的一些违法违纪胡乱作为的相关责任人,也应依法追究,绝不姑息!
  高联村村民,早已翘首遥望,拭目以待!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主达摩神剑之锋芒 时间:2019-11-25 21:48:23
  最苦是农民!
作者:一片寒雪 时间:2019-11-26 03:22:07
  关注
我要评论
作者:平平常常的我2009 时间:2019-11-26 08:06:55
  如今流转的几千亩农田被闲置抛荒已有几年有余,满目疮痍,杂草丛生。良田变成了废墟。
  -----------------------------------------------
  我看不太懂,弱弱的问一句:既然抛荒,无以为继,为什么不可以中止合同,还田为民,重新耕种。

我要评论
作者:心远生2018 时间:2019-11-26 08:44:44
  对商人行为不理解,应该没有劳心劳力劳财,拉关系找门路租了土地,花大价钱平整就绪却抛荒的吧!其中必有引擎。
我要评论
作者:牧人情怀 时间:2019-11-26 10:01:56
  严查村书记
我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-11-26 12:33:29
  千百年来,上头再好的政策最后都变成地方官僚谋取利益最大化的工具!
我要评论
作者:修行之人心 时间:2019-11-26 13:29:48
  土地可以流转,但不能改变土地性质,如需变性,必须征的土地流转人的同意和上层部门的批准为宜
  • 达摩神剑之锋芒: 举报  2019-11-26 14:14:32  评论

现在农民是最底层的人,任人宰割,你向上面反映有啥用呢?反映一次二次,他们对你干瞪眼,反映三次四次,地方考虑维稳,对你劝戒警告,甚至刑拘你呀
  • 修行之人心: 举报  2019-11-26 14:44:46  评论

评论 达摩神剑之锋芒:所以目前很多当官者,有失为人民服务的形象,反而是为人民币服务,权利乱用,竟然对老百姓下手,而且稳重狠!可叹可悲可怜!
我要评论
作者:佳谋伟略 时间:2019-11-27 17:23:02
  要借这轮打黑除恶的东风。
我要评论
作者:ABCDW9 时间:2019-11-27 21:08:26
作者:最初你的世界 时间:2019-12-02 16:10:35
  什么狗屁政策呀,错了就是错了,这不是文革了,怎么错了也不让说吗?国家坑了百姓,百姓还不行有一句怨言吗?特色社会主义国家,不让人民说话了吗?
我要评论
作者:g112019 时间:2019-12-03 14:23:36
  对于楼主的观点,小弟不敢苟同,土地流转其实本意并不坏,可能各个地方并不相同,本村年轻人大都外出务工,老年人大部分人已经不能种植土地,而且本村村民大部分是同意土地流转的,没有同意的也没有过强征的现象,土地租金一年1200一亩。按年发放,按照楼主所说是村委会流转给别人承包的别人不承包了,如果群众不接受土地的话租金应当是由村委承担。这种情况应当向上级信访部门或者12345反映情况。
我要评论
作者:g112019 时间:2019-12-03 14:38:42
  其实,我是一名农村干部,其实农村工作并不好做。有时候上级的一些决策到农村并不合适,比如本地区号召平坟,改厕等工作。其实好处是有的,比如对农村环境安全卫生,村容村貌提升较大。但是大部分群众并不理解,抵抗情绪较重。其实仔细想一想,政策总有好的也有不适合的,但是重视在进步的。说实话我不是很懂为什么有很多反言论,至少中国在进步,对于一些向往他国政策贬低自己的国家的人是什么心理。至少我知道的大部分农民还是安居乐业的,老人在家带小孩种点小地,年轻人在外打工上班赚钱养家。孤寡老人有低保有救助。大部分人对党和国家都是满意的。虽然有些政策不合适,但大部分都能理解,贪官固然是有,但是大部分都算比较好的,比如到我们村结对帮扶的一些上级干部,虽然不能提供过多的帮助,但是逢年过节送点慰问和钱,帮忙解决问题都是有的。有人会问没有解决实际问题,但是我想问问你们一个70几岁的老人如何带领他致富。
作者:g112019 时间:2019-12-03 14:54:06
  其实大部分人都不了解,农村工作到底是怎么样的,其他的我不想说,我就想问问你们你们知道农村的工作经费怎么来的?一个村一年的运转需要多少钱,打一段水泥路,安装路灯,路面维修,环境维护,下水工程和村干部的工资,一年需要多少?你们以为所有的钱都是上级发放的吗?以权谋私的情况不是没有,但是近几年随着严打已经少了很多。
我要评论
作者:ty_怪无奈 时间:2019-12-03 18:05:56
  贪官污吏
我要评论
作者:五月初五2012 时间:2019-12-06 09:11:45
  楼主我就想问一句:村民签字同意没有?
  • 达摩神剑之锋芒: 举报  2019-12-06 18:52:48  评论

大部分村民家连白纸黑字的协议都没有,何谈合同?大部分村民都没有见到协议内容,村民组长拿了一份表直接让人签字哦
我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-12-09 09:21:37
  说得好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规