莫让土地流转成为坑害农民百姓的籍口

楼主:达摩神剑之锋芒 时间:2019-11-25 21:11:46 点击:13157 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时值寒冬,北风凛冽。寒风吹得人寒彻骨,然而让安徽省铜陵市义安区高联村村民真正寒冷的,不是北风,是当地基层政府的不作为,乱作为,任性霸道带来的一系列恶果,让村民百姓真正寒透了心…
  高联村现有人口三千多人,农田三千多亩,村民祖祖辈辈以耕田为生。2009年高联村两委在大部分村民都不知情的情况下,突然搞起了土地流转工程,当时大多数村民是困惑的,抵抗的,后经多方面原因使一大部分人同意将自己的承包田流转给高联村委会经营。每亩田流转租金大约是人民币500元。后来村里将流转的土地发包给一些商人经营,土地被大面积平整,致使村里一些极少数不愿流转的农户和一些没有被看中的劣质农田深陷其中。水路和通道被制止,一些农田无法耕种,被长期抛荒,村民苦不堪言。
  从2017年起,高联村两委开始拖欠村民的土地流转租金,2018年的租金至今没有兑现,村民讨要强烈,多次向村,镇政府讨要无果,民怨沸腾。村民对借土地流转套取国家农田平整的项目资金行为深痛恶绝。对自己一时糊涂将土地流转给村委会经营的错误做法痛心疾首。
  如今流转的几千亩农田被闲置抛荒已有几年有余,满目疮痍,杂草丛生。良田变成了废墟,租金从哪里来,村民们绝望的说着…
  又一年快过去了,失去了土地的年轻人只能是背井离乡,四处奔波。一些丧失了劳动能力的人,靠租金维持生存的人,只能是望洋兴叹,慨叹命运!
  当年以政绩强行流转村民土地的人,口口声声说一切为民,为人民利益的人呢?
  为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!乌烟袭来,受害者最终是村民。
  如今只能借帖倾诉悲愤,水能载舟,亦能覆舟。希望地方政府及有关职能部门,能及时商讨兑现,赔偿受害村民的合法权益,还村民一个公道。对在此过程中的一些违法违纪胡乱作为的相关责任人,也应依法追究,绝不姑息!
  高联村村民,早已翘首遥望,拭目以待!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主达摩神剑之锋芒 时间:2019-11-25 21:48:23
  最苦是农民!
  • 北国的香蕉树: 举报  2019-12-31 15:20:01  评论

村委会的成员也是村民自己选出来的,为了村子的发展,都是自愿出租的,只不过是村委经营不善,无力兑换承诺破产了而已,不存在套补(村委会也是为村子好,才带领村民做事,要拿证据说话,诬陷造谣是要负责人任的)。国家政策下发,必然需要有勇气的村委班子去尝试,去试错。失败了要能够接受,
  • 北国的香蕉树: 举报  2019-12-31 15:23:51  评论

而不是在这里卖傪说的跟村委会欺负你了一样。失败了不可怕,你们一闹责任全部扣在村委会的头上,谁都不容易,更何况是一方父母官。一闹他们还要再村子里面住,也不敢带着你们去复垦了。惨不可怕,可怕的是一直维持惨的现状。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-11-26 03:22:07
  关注
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平常常的我2009 时间:2019-11-26 08:06:55
  如今流转的几千亩农田被闲置抛荒已有几年有余,满目疮痍,杂草丛生。良田变成了废墟。
  -----------------------------------------------
  我看不太懂,弱弱的问一句:既然抛荒,无以为继,为什么不可以中止合同,还田为民,重新耕种。

• 达摩神剑之锋芒: 举报  2019-11-26 09:07:53  评论

以前农田是一块块的,现在是一片,且高低不平,怎么引水灌溉呢?现在是荆棘丛生,又没有边界哦
  • 图图Sally: 举报  2019-11-28 17:06:01  评论

确实,土地不平整,水渠被填,水田是无法耕种的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:心远生2018 时间:2019-11-26 08:44:44
  对商人行为不理解,应该没有劳心劳力劳财,拉关系找门路租了土地,花大价钱平整就绪却抛荒的吧!其中必有引擎。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧人情怀 时间:2019-11-26 10:01:56
  严查村书记
我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-11-26 12:33:29
  千百年来,上头再好的政策最后都变成地方官僚谋取利益最大化的工具!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:修行之人心 时间:2019-11-26 13:29:48
  土地可以流转,但不能改变土地性质,如需变性,必须征的土地流转人的同意和上层部门的批准为宜
  • 达摩神剑之锋芒: 举报  2019-11-26 14:14:32  评论

现在农民是最底层的人,任人宰割,你向上面反映有啥用呢?反映一次二次,他们对你干瞪眼,反映三次四次,地方考虑维稳,对你劝戒警告,甚至刑拘你呀
  • 修行之人心: 举报  2019-11-26 14:44:46  评论

评论 达摩神剑之锋芒:所以目前很多当官者,有失为人民服务的形象,反而是为人民币服务,权利乱用,竟然对老百姓下手,而且稳重狠!可叹可悲可怜!
作者:佳谋伟略 时间:2019-11-27 17:23:02
  要借这轮打黑除恶的东风。
我要评论
作者:ABCDW9 时间:2019-11-27 21:08:26
作者:最初你的世界 时间:2019-12-02 16:10:35
  什么狗屁政策呀,错了就是错了,这不是文革了,怎么错了也不让说吗?国家坑了百姓,百姓还不行有一句怨言吗?特色社会主义国家,不让人民说话了吗?
我要评论
作者:g112019 时间:2019-12-03 14:23:36
  对于楼主的观点,小弟不敢苟同,土地流转其实本意并不坏,可能各个地方并不相同,本村年轻人大都外出务工,老年人大部分人已经不能种植土地,而且本村村民大部分是同意土地流转的,没有同意的也没有过强征的现象,土地租金一年1200一亩。按年发放,按照楼主所说是村委会流转给别人承包的别人不承包了,如果群众不接受土地的话租金应当是由村委承担。这种情况应当向上级信访部门或者12345反映情况。
我要评论
作者:g112019 时间:2019-12-03 14:38:42
  其实,我是一名农村干部,其实农村工作并不好做。有时候上级的一些决策到农村并不合适,比如本地区号召平坟,改厕等工作。其实好处是有的,比如对农村环境安全卫生,村容村貌提升较大。但是大部分群众并不理解,抵抗情绪较重。其实仔细想一想,政策总有好的也有不适合的,但是重视在进步的。说实话我不是很懂为什么有很多反言论,至少中国在进步,对于一些向往他国政策贬低自己的国家的人是什么心理。至少我知道的大部分农民还是安居乐业的,老人在家带小孩种点小地,年轻人在外打工上班赚钱养家。孤寡老人有低保有救助。大部分人对党和国家都是满意的。虽然有些政策不合适,但大部分都能理解,贪官固然是有,但是大部分都算比较好的,比如到我们村结对帮扶的一些上级干部,虽然不能提供过多的帮助,但是逢年过节送点慰问和钱,帮忙解决问题都是有的。有人会问没有解决实际问题,但是我想问问你们一个70几岁的老人如何带领他致富。
作者:g112019 时间:2019-12-03 14:54:06
  其实大部分人都不了解,农村工作到底是怎么样的,其他的我不想说,我就想问问你们你们知道农村的工作经费怎么来的?一个村一年的运转需要多少钱,打一段水泥路,安装路灯,路面维修,环境维护,下水工程和村干部的工资,一年需要多少?你们以为所有的钱都是上级发放的吗?以权谋私的情况不是没有,但是近几年随着严打已经少了很多。
我要评论
作者:ty_怪无奈 时间:2019-12-03 18:05:56
  贪官污吏
我要评论
作者:五月初五2012 时间:2019-12-06 09:11:45
  楼主我就想问一句:村民签字同意没有?
  • 达摩神剑之锋芒: 举报  2019-12-06 18:52:48  评论

大部分村民家连白纸黑字的协议都没有,何谈合同?大部分村民都没有见到协议内容,村民组长拿了一份表直接让人签字哦
我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-12-09 09:21:37
  说得好
作者:来往春天的妞 时间:2019-12-23 10:52:14
  经济发展的必然
我要评论
作者:一个不带刀的评论 时间:2019-12-23 11:54:57
  我这边是镇政府搞的土地流转一样是糊得很,只得靠政府补贴继续生存,搞不出个样板来。
作者:u_108503933 时间:2019-12-23 11:57:34
  打
我要评论
作者:兵圣后裔 时间:2019-12-24 14:42:06
  到法院告他们,违约,不作为。
我要评论
作者:hdclml 时间:2019-12-24 14:43:49
  兴百姓苦亡百姓苦,不折腾就是最大的幸福
我要评论
作者:孤灯看破剑 时间:2019-12-29 23:20:23
  这些发在这里有用吗?
我要评论
作者:中国人太好面子了 时间:2020-01-03 21:33:37
  很多村务: 不公开,不公正,没有几个好村官!!!!
我要评论
作者:ty_深山823 时间:2020-01-05 07:19:41
  是的
作者:ty_深山823 时间:2020-01-05 07:20:12
  能回复吗
我要评论
作者:晨曦201912 时间:2020-01-06 17:55:24
  明白人啊……流离失所便成奴隶,毛 好不容易让百姓有田有地啊…
  • 达摩神剑之锋芒: 举报  2020-01-07 15:30:28  评论

毛时代幸福
  • 北国的香蕉树: 举报  2020-01-08 09:44:47  评论

毛时代人民物质刚刚满足,大部分人都很幸福,现在的物质生活更佳充实,比以前更幸福,现在也是家家户户都有田地,我们家一个3分地,虽然少,但是够用,农民没有失去土地,是你们自己跑到城里打工挣高工资,不去种田了,说自己变成奴隶,照你这么说,千万的农民工都是奴隶啦。
我要评论
作者:ty_杨145 时间:2020-01-10 00:48:50
  不坑叉叉!难道坑你啊
我要评论
作者:猜心圣手9 时间:2020-01-17 00:12:55
  顶楼主
我要评论
作者:执箸尝乐 时间:2020-01-27 13:22:21
  从充分发挥土地作用的角度,撂荒的土地必须流转,每年都精心侍弄的土地没必要流转。
我要评论
作者:u_109622866 时间:2020-03-11 22:03:49
  希望农村打假
作者:gonglin88 时间:2020-03-12 16:46:00
  土地流转的本质,就是要把农民赶到城市里。
我要评论
作者:ty_船长351 时间:2020-03-22 06:49:35
  北京的高官多来天涯看看,或许能了解很对基层的事情
我要评论
作者:中间偏左0513 时间:2020-04-06 19:42:31
  分田单干搞不下去了吧?个人的力量能和有组织(公司、农场)比吗?要走回头路了吗
我要评论
作者:心无止镜 时间:2020-04-18 18:31:21
  新一轮圈地运动
作者:ty_黑马587 时间:2020-04-20 17:26:28
  楼主来这里卖惨!按你说的情况我分析有两种:
  1,大多数都同意了并签合同执行了,少部分不同意的就观望,有利益就随波逐流,就因为这少部分刁民,钉子户一有不满足,就专门搞破坏!中途翻脸!
  2,村委会想借机争取国家资金为大家蒙谋利,或许经验不足,或许资金不足导致现在这局面,当然也有可能谋私利!
  在目前这个状况下,村民们自己都不想自救!也许根本不想自救,只求不劳而获,获得大量赔偿!恐怕多数都有这个想法。
  我们村的干部当初也说过,有少部分人不齐心,算了吧,不搞,看来他有先见之明!现在是喜欢办的自己办,懒得办让他荒,各自亨受各人的生活方式,没有纠纷,大家安好!
  我的地荒一大半,一小部分好的给邻居自由办!
我要评论
作者:一HOC 时间:2020-04-22 16:03:52
  论坛
  文学
  天涯立支花
  广告
  莫让土地流转成为坑害农民百姓的籍口
  天涯杂谈 11357 129打开APP
  达摩神剑之锋芒 楼主
  时值寒冬,北风凛冽。寒风吹得人寒彻骨,然而让安徽省铜陵市义安区高联村村民真正寒冷的,不是北风,是当地基层政府的不作为,乱作为,任性霸道带来的一系列恶果,让村民百姓真正寒透了心…

高联村现有人口三千多人,农田三千多亩,村民祖祖辈辈以耕田为生。2009年高联村两委在大部分村民都不知情的情况下,突然搞起了土地流转工程,当时大多数村民是困惑的,抵抗的,后经多方面原因使一大部分人同意将自己的承包田流转给高联村委会经营。每亩田流转租金大约是人民币500元。后来村里将流转的土地发包给一些商人经营,土地被大面积平整,致使村里一些极少数不愿流转的农户和一些没有被看中的劣质农田深陷其中。水路和通道被制止,一些农田无法耕种,被长期抛荒,村民苦不堪言。

从2017年起,高联村两委开始拖欠村民的土地流转租金,2018年的租金至今没有兑现,村民讨要强烈,多次向村,镇政府讨要无果,民怨沸腾。村民对借土地流转套取国家农田平整的项目资金行为深痛恶绝。对自己一时糊涂将土地流转给村委会经营的错误做法痛心疾首。

如今流转的几千亩农田被闲置抛荒已有几年有余,满目疮痍,杂草丛生。良田变成了废墟,租金从哪里来,村民们绝望的说着…

又一年快过去了,失去了土地的年轻人只能是背井离乡,四处奔波。一些丧失了劳动能力的人,靠租金维持生存的人,只能是望洋兴叹,慨叹命运!

当年以政绩强行流转村民土地的人,口口声声说一切为民,为人民利益的人呢?

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!乌烟袭来,受害者最终是村民。

如今只能借帖倾诉悲愤,水能载舟,亦能覆舟。希望地方政府及有关职能部门,能及时商讨兑现,赔偿受害村民的合法权益,还村民一个公道。对在此过程中的一些违法违纪胡乱作为的相关责任人,也应依法追究,绝不姑息!

高联村村民,早已翘首遥望,拭目以待!

打赏小礼,给TA点赞

冲榜
  赏
  更多
  8个赞
  楼主获得162.44天涯分
  埋红包 脱水模式 只看楼主
  达摩神剑之锋芒 楼主
  1楼
  最苦是农民!

北国的香蕉树 2019-12-31 15:20
  村委会的成员也是村民自己选出来的,为了村子的发展,都是自愿出租的,只不过是村委经营不善,无力兑换承诺破产了而已,不存在套补(村委会也是为村子好,才带领村民做事,要拿证据说话,诬陷造谣是要负责人任的)。国家政策下发,必然需要有勇气的村委班子去尝试,去试错。失败了要能够接受,
  北国的香蕉树 2019-12-31 15:23
  而不是在这里卖傪说的跟村委会欺负你了一样。失败了不可怕,你们一闹责任全部扣在村委会的头上,谁都不容易,更何况是一方父母官。一闹他们还要再村子里面住,也不敢带着你们去复垦了。惨不可怕,可怕的是一直维持惨的现状。
  剩余5条
  52.89埋红包3评论只看楼主
  一片寒雪
  2楼
  关注

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-26 07:46
  评论 一片寒雪:谢谢关注啊
  ghy1976 2019-11-27 13:49
  问题不少
  18.96埋红包1评论只看TA
  平平常常的我2009
  3楼
  如今流转的几千亩农田被闲置抛荒已有几年有余,满目疮痍,杂草丛生。良田变成了废墟。

-----------------------------------------------

我看不太懂,弱弱的问一句:既然抛荒,无以为继,为什么不可以中止合同,还田为民,重新耕种。

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-26 09:07
  以前农田是一块块的,现在是一片,且高低不平,怎么引水灌溉呢?现在是荆棘丛生,又没有边界哦
  图图Sally 2019-11-28 17:06
  确实,土地不平整,水渠被填,水田是无法耕种的
  剩余24条
  34.98埋红包2评论只看TA
  心远生2018
  4楼
  对商人行为不理解,应该没有劳心劳力劳财,拉关系找门路租了土地,花大价钱平整就绪却抛荒的吧!其中必有引擎。

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-26 09:10
  评论 心远生2018:平整的钱是国家农田改造的项目资金哦
  牧人情怀 2019-11-26 10:01
  评论 达摩神剑之锋芒:明白了套补
  剩余15条
  35.14埋红包2评论只看TA
  牧人情怀
  5楼
  严查村书记

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-26 10:29
  您对基层了解透彻
  埋红包0评论只看TA
  路过的老百姓
  6楼
  千百年来,上头再好的政策最后都变成地方官僚谋取利益最大化的工具!

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-26 13:07
  真知灼见
  北国的香蕉树 2020-01-03 10:37
  评论 达摩神剑之锋芒:政策在制定的时候就是让利给利基层,才能推动,但是利益怎么分配就是你们自己的事情了,国家的初心是好的,但是作为村民国家下发的政策都是透明的,你们不去看,不去做,就说补贴都给了村委会吧里吧里的,国家政策你们不去响应,村委只能自己做,最后拿了补贴,有错么。
  剩余2条
  16.02埋红包1评论只看TA

修行之人心
  7楼
  土地可以流转,但不能改变土地性质,如需变性,必须征的土地流转人的同意和上层部门的批准为宜

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-26 14:14
  现在农民是最底层的人,任人宰割,你向上面反映有啥用呢?反映一次二次,他们对你干瞪眼,反映三次四次,地方考虑维稳,对你劝戒警告,甚至刑拘你呀
  修行之人心 2019-11-26 14:44
  评论 达摩神剑之锋芒:所以目前很多当官者,有失为人民服务的形象,反而是为人民币服务,权利乱用,竟然对老百姓下手,而且稳重狠!可叹可悲可怜!
  剩余1条
  16.02埋红包1评论只看TA
  佳谋伟略
  8楼
  要借这轮打黑除恶的东风。

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-11-27 17:54
  谢谢你的支持
  埋红包0评论只看TA
  ABCDW9
  9楼
  顶

埋红包0评论只看TA
  最初你的世界
  10楼
  什么狗屁政策呀,错了就是错了,这不是文革了,怎么错了也不让说吗?国家坑了百姓,百姓还不行有一句怨言吗?特色社会主义国家,不让人民说话了吗?

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-12-02 18:40
  谢谢您的支持和关注!
  埋红包0评论只看TA
  g112019
  11楼
  对于楼主的观点,小弟不敢苟同,土地流转其实本意并不坏,可能各个地方并不相同,本村年轻人大都外出务工,老年人大部分人已经不能种植土地,而且本村村民大部分是同意土地流转的,没有同意的也没有过强征的现象,土地租金一年1200一亩。按年发放,按照楼主所说是村委会流转给别人承包的别人不承包了,如果群众不接受土地的话租金应当是由村委承担。这种情况应当向上级信访部门或者12345反映情况。

达摩神剑之锋芒 楼主: 2019-12-03 21:51
  反映啥呢?上有政策,下有对策。旧调重弹了。谢谢你的提示和建议。谢谢!
  埋红包0评论只看TA
  g112019
  12楼
  其实,我是一名农村干部,其实农村工作并不好做。有时候上级的一些决策到农村并不合适,比如本地区号召平坟,改厕等工作。其实好处是有的,比如对农村环境安全卫生,村容村貌提升较大。但是大部分群众并不理解,抵抗情绪较重。其实仔细想一想,政策总有好的也有不适合的,但是重视在进步的。说实话我不是很懂为什么有很多反言论,至少中国在进步,对于一些向往他国政策贬低自己的国家的人是什么心理。至少我知道的大部分农民还是安居乐业的,老人在家

因为农民根本嫌弃种地不赚钱,自己放弃了,跑到城里一样赚钱,土地荒废,才也要收回流转。十几年前,农民进城弃耕了,那时候土地送人都没有人要,这几年租地的人稍稍多了些,你们就疯狂的大开口地租疯长。你们农民是一面要进城赚钱,一面又不耕地,却又要霸占着土地,这根本不合理,你不种地,就没有权利霸占土地荒废 ,还贪得无厌的喊天价流转,土地不是商品房,根本就不应该给不种地的人当赚钱工具,你就是没得到流转费,不高兴来这里瞎比比,要是真想种,根本就不会找各种借口了。农业种植根本就不赚钱租金,国家种养殖早饱和了,一亩租金500,根本就抢人,别人拿到不知道要要怎么种才把地租各种成本赚回来,盈利就别谈了。你们当地农民租地都不用租金,你们都懂得不赚钱,都放弃了。转给别人500一亩,别人就会赚了?亏死了。刁民一个,那么多地你们不种了,却霸占不放。

我要评论
作者:一HOC 时间:2020-04-22 16:05:20
  因为农民根本嫌弃种地不赚钱,自己放弃了,跑到城里一样赚钱,土地荒废,才也要收回流转。十几年前,农民进城弃耕了,那时候土地送人都没有人要,这几年租地的人稍稍多了些,你们就疯狂的大开口地租疯长。你们农民是一面要进城赚钱,一面又不耕地,却又要霸占着土地,这根本不合理,你不种地,就没有权利霸占土地荒废 ,还贪得无厌的喊天价流转,土地不是商品房,根本就不应该给不种地的人当赚钱工具,你就是没得到流转费,不高兴来这里瞎比比,要是真想种,根本就不会找各种借口了。农业种植根本就不赚钱租金,国家种养殖早饱和了,一亩租金500,根本就抢人,别人拿到不知道要要怎么种才把地租各种成本赚回来,盈利就别谈了。你们当地农民租地都不用租金,你们都懂得不赚钱,都放弃了。转给别人500一亩,别人就会赚了?亏死了。刁民一个,那么多地你们不种了,却霸占不放。
我要评论
作者:老实的蛋 时间:2020-04-29 22:17:28
  @达摩神剑之锋芒 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:影零乱2791 时间:2020-05-22 23:32:12
  你就像黑夜,拥有寂静和星光
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规