道法自然

楼主:321贩夫走卒 时间:2019-11-26 18:48:12 点击:15864 回复:2110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  心有所想就喜欢一吐为快,这也是扛不住寂寞的原因吧。既然反对寂寞那就说说吧

开个小小的菜园子,为聊得来的好友找个闲聊的地方,交流中彼此长进,欢迎大家光临小小菜园

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主321贩夫走卒 时间:2019-11-26 18:52:37
  本帖不允许骂人,本帖不聊政治话题,剩下的什么都可以畅所欲言,不设限制
作者:荣祥123 时间:2019-11-26 18:56:24
  我来占个座,等客上门
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王益九 时间:2019-11-26 19:46:41
  既然敢题为“道法自然”,想必有见解,如果粘贴复制“释、儒、道”的所谓经文,就没有意义了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:复刻表加87714469 时间:2019-11-26 20:12:56
  关注
作者:叠彩王 时间:2019-11-27 13:04:19
  先生好,所有人好,‘串门’占个位先,开心。
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-27 13:09:19  评论

叠叠就是个开心果 到哪哪里都开心
  • 叠彩王: 举报  2019-11-27 16:42:31  评论

评论 淡墨痕2018 :呵呵,又偷懒进来,谢谢先生。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:盂人 时间:2019-11-27 15:38:07
  老荣性气有些傲。。。。不过学问是可以信的过的
  • 荣祥123: 举报  2019-11-27 18:04:47  评论

呵呵,客气了。聊聊天哪有什么高低,角度不同看法就不一样,说白了都是盲人摸象各有见解不同,摸多了把大象摸个遍或许会好吧
我要评论
楼主321贩夫走卒 时间:2019-11-27 17:11:37
  这贴不设定主角来者为贵大家聊天,开心就好。小小菜园各种蔬菜都是无公害的,摘把蔬菜您也来颠上一盘,大家都来品尝品尝,对错不去纠结,只求一乐。

这里会有偶遇,对上同频的友人不但能够化解孤独还能强化内心能量,坚定信念

好吧,都自己玩吧

• 荣祥123: 举报  2019-11-27 18:08:02  评论

好的好的,楼主大气,俺也就不客气了。哈哈哈
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-28 09:56:46  评论

扪心自问 在天涯 其实收获最多的人就是我 我收获了每一份真诚 无论来自责难还是漫骂 更多的却是来自多重掩饰词藻后面的清纯 人哪有完人 终归自私 我也一样 异楼给我的最多 那些悲伤后面的无奈 那一份份真心的渴望 和无尽的包容 感谢上苍如此厚待于我
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-27 18:25:44
  风雨下江州: 举报 2019-11-27 18:18:38 评论
  评论 321贩夫走卒:道可道,非常道。道非常之道必非常之人,愿听楼主雌黄。
  ===========
  俺很想就朋友提出的话题交流一下呀,朋友您的话题也是我感兴趣的话题。
  朋友肯定有自己的高见,能否说一说,道一道?
  • 风雨下江州: 举报  2019-11-28 13:37:58  评论

看过很多关于这方面的书,很多人都想一脱前人的窠臼,说出一些不同于前人的见解,于我看来,很多都是附会,啰嗦的越多,离道的真谛反而于远。于这么多,万记的最深刻的,还是古人的一句:道在屎溺。为什么这么说呢?道如果真的那么让人费解,真的那么不寻常,那还是“道”么?
  • 风雨下江州: 举报  2019-11-28 13:39:39  评论

道其实一直都在,就贯穿于我们的日常生活之中,我们每个人每时每刻都在应用,而只是不自知。
作者:风雨下江州 时间:2019-11-27 18:32:04
  这个话题正好我也喜欢,与大家同乐。
  道法自然,自然者,自体而然,饿了要吃东西属于自然,渴了要喝水也是自然,瓜熟蒂落一样也是自然,生老病死一样是自然。随性而行,即是遵循自然之理。这自然之中却存着善恶,要循行善道,远离恶途。遵循自体的自然之时,又不能伤害到别人。这就有了无形的约束力。所以,我认为在这个世界上绝对的自由是没有的。有的,只是相对的受到一定约束力的自由。不知道我的这点认识对还是不对,愿各位大神赐教。
  • 荣祥123: 举报  2019-11-27 18:36:13  评论

哎呀朋友,天涯有高人呀。记下先
  • 心理准备的不要: 举报  2019-11-27 20:06:03  评论

这个认识不能说不对,但如果建立在修行的终极意义看,就属于失之千里, 心灵本就是绝对自由的,对,是绝对,超然的觉知,与道同源,不生不灭, 大彻大悟,就是绝对自由, 万籁俱寂,与大自然融为一体, 我们的心灵,被禁锢的固若金汤, 终极追求,就要孙悟空,可得长生否?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 08:21:17
  心理医生准备好了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 12:49:55
  墨痕2018:举报 2019-11-28 12:44:56 评论
  评论 荣祥123:不需要体会 那滋味不好 一点都不想沾
  =============
  我也不想占
  呵呵,那就各自去中心吧
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 12:56:30
  心理准备的不要: 举报 2019-11-27 20:06:03 评论
  这个认识不能说不对,但如果建立在修行的终极意义看,就属于失之千里, 心灵本就是绝对自由的,对,是绝对,超然的觉知,与道同源,不生不灭, 大彻大悟,就是绝对自由, 万籁俱寂,与大自然融为一体, 我们的心灵,被禁锢的固若金汤, 终极追求,就要孙悟空,可得长生否?
  ===================
  不求长生,只求流畅和自如,不负年华 不负天
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-28 12:58:11  评论

似水流年
  • 荣祥123: 举报  2019-11-28 13:10:25  评论

评论 淡墨痕2018:水流无形却顺势而发力。由势化力,势 为 力 的规则和总纲。能量的出处来源于其上的 势的指向,我们可以叫它为 共识,符合多数人利益的共同的诉求,而这诉求也是变的,此时彼时主题会不一样历史和今天会不同,似水年华的主题却一直不变 ...流畅和自如一直的贯穿在其中
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 16:51:37
  淡墨痕2018:举报 2019-11-28 16:50:16 评论
  评论 风雨下江州:我的坏习惯总是喜欢跟在后面评价 不喜另开界面 但对用手机的人来说太不方便合理 要不你在下面另开个楼层?
  ===============
  我来开楼层
  免费看热闹我最喜欢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨下江州 时间:2019-11-28 17:21:50
  所谓简易,其实来自于孔子易经十翼对于《周易》的阐发,是一种与互易、交易同样的卜易方法。

• 淡墨痕2018: 举报  2019-11-28 17:22:55  评论

继续
  • 风雨下江州: 举报  2019-11-28 17:32:06  评论

在人文之初,文化掌握在上层巫师手里,包括文字,下层人民是没有文字解说权的。何谓“巫”,从造字法来说,这是一个指事字,上面一横为天,下面一横为地,中间一竖,意为交通天地,而从事天地沟通这样一种仪式的执事,即为巫。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 17:22:24
  问君有白玉美人,不禁心向往之

念念不忘必有回响,是吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 18:41:57
  哈哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 18:56:09
  淡墨痕2018:举报 2019-11-28 18:29:02 评论
  评论 荣祥123:不变就是脉络 就是有章可循 万变就是各种元素的参与的综合结果 就是演化 就像一二三 其实就是一的无数重叠 有意思
  =================
  就这事,让人们研究了几千年直到如今,而且以后还会持续下去

就这事,认知和发现的多寡,决定了进步的快慢。

就这事,我们祖上的 易化阴阳认知,奠定了 能量学 的基础认知和解读,为人类认知自然做出了贡献。可仅仅到这里就没有进步了,阴阳博弈成为华夏子孙熟悉文化核心-----斗争

斗争没毛病,可局限在人与人之间的斗争,就变成了存量博弈,存量博弈的方向会走向地狱,存量博弈属于 杀道

增量博弈才是发展的道路方向,增量博弈要求把人把全体人类作为完整的一方珍惜和保护起来,把开发自然宇宙作为被开发的一方,这就不是杀道了,这是开发之道,这是增量博弈

我们还没有形成完整的开发智慧认知。道不仅仅是阴阳,道涵盖的内容多去了,阴阳仅仅是道之一角。所以一阴一阳之谓道的说法是错误的,用局部代替全部了
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-28 19:07:38  评论

就是这个局部真的都了解了吗?我是个井底之蛙 知识面比较窄 荣爷见多识广 愿闻其详
  • 荣祥123: 举报  2019-11-28 19:13:06  评论

评论 淡墨痕2018:老大,你今天发言多劲爆有力呀,我从你那偷学很多好东西啦,你不知道吧?嘿嘿
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:18:16
  我挺奇怪的,精神病之间会不会互捧?应该是表面上吧?私下里是互道一声:傻x。
  • 荣祥123: 举报  2019-11-28 19:28:15  评论

772,你总是处于存量博弈的斗争哲学的狭隘中不能自拔。你的道家传承害了你,你的传承不全面呀,你需要用你的初心去检验你的道家传承,道家飞升的说法是诱惑人的胡说,你信了就会去战斗,去玩能量战,这就是陷阱,陷阱是因为相信了不能成的事当成了 真实
  • 石川888: 举报  2019-11-28 19:40:48  评论

评论 荣祥123 :自已做不到的东西,能讨论出花来也没个球用。对不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:21:37
  石川,男,1967年9月14日生,重庆人,上海电影家协会副 ,上海戏剧学院教授、博士生导师、博士。上海大学影视艺术技术学院副教授;电影学博士研究生副导师、硕士研究生导师;上海大学亚洲电影研究中心副主任;《艺术学》丛刊编辑部副主任;中国电影家协会上海分会会员;中国电影评论家协会理事;中国高等教育学会影视教育专业委员会理事;上海市文化发展基金会专家评审委员会委员;第9、10届上海国际电影节选片委员会委员;第10届上海国际电影节“国际大学生短片展评”评审委员;第十四届北京大学生电影节专家评审委员会委员。
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:31:46

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:32:43
  小白鼠稀有啊
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:32:58
  与世尊一样。
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:44:32
  自已做不到的东西,能讨论出花来也没个球用。对不?
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:52:43
  我只是说出了我所见到的事实。

作者:石川888 时间:2019-11-28 19:53:41
  事实上,人都不喜欢听真话。愿意听好听的,活在幻觉中。
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-28 19:58:05  评论

你也曾经在幻觉中呆过 谁说管用? 若不是你遇到一些事 你会清醒? 人是不喜欢听真话 不仅是因为难听还因为说的人固执已见 立马横沟
  • 石川888: 举报  2019-11-28 20:01:49  评论

评论 淡墨痕2018 :有部分时。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:54:40
  即然已经活在幻觉中,这么联想,那么联想。。。这个是神经异常状态。
我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-28 19:55:50
  不是吹牛逼你心理活动不过大脑吗?
  为什么鬼浮想联篇呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 20:12:05
  石川888:举报 2019-11-28 20:00:30 评论
  评论 荣祥123:貌似量子力学的,观察对象,在你没去观察时,就不存在
  ==========
  道家名语

一阶段 看山是山
  二阶段 看山不是山
  三阶段 看山就是山

你应该琢磨一下吧,你那假师傅怎么教你的,把你祸害成这样
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 22:31:45
  嗯?评论区的内容咋都没了呢?
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 22:32:19
  天涯怎么搞的?几个意思?
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 22:34:21
  手机还能显示,电脑咋不显示?
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 22:34:35
  有意思
作者:荣祥123 时间:2019-11-28 22:35:48
  又来了。原来是我电脑问题
作者:风起洞庭 时间:2019-11-28 22:53:26
  道者,道也!这个道也的道,就是道路的道。鲁迅先生说:世上本没有路,走的人多了,便成了路。其实所有人的人生,都在一条道路上,尽管方向各不相同,却殊途同归。正如《唐伯虎点秋香》里面的那句台词,人生就是吃拉撒,一个字“惨”!额,俺说的是不是有点神经错乱?其实我也不知道我在说啥。
作者:石川888 时间:2019-11-29 07:03:54
  一个兽人,无论他宣称进化的多好。只要给他一嘴巴,就能让他回到原始社会。
  我只证明了这一点。已经足够了。

兽,还是兽。
作者:荣祥123 时间:2019-11-29 09:55:02
  浏览了下昨天网友们的聊天内容,发现精彩处处,星光点点,有惊喜有重磅。暗地里我偷偷的学了些,不好意思
作者:荣祥123 时间:2019-11-29 10:02:13
  信息太重要,交流是本命的需要,缺了就要死(俗称憋死)

信息 是什么?大家日日社交,天天感受接收和释放,不这样就活不下去,这是为什么呢

可有人问过这个显而易见的问题?可有人拷问自己的内心这是为什么呢?

信息时代,大家重视了吗?反应明白了吗?信息与生命的关系是什么样的一种关系呢?

道法自然,这信息不是自然的一部分吗?
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-29 10:07:28
  @石川888 2019-11-29 07:03:54
  一个兽人,无论他宣称进化的多好。只要给他一嘴巴,就能让他回到原始社会。
  我只证明了这一点。已经足够了。
  兽,还是兽。
  -----------------------------
  嗯呐,一巴掌就满地找牙,一枪就毙命,一打压就回到解放前,再打压就回到原始社会,你说的对。

可为什么要打压呢?打压就不会防卫性的反抗吗?

小女孩遇到歹徒都知道喊救命拉援助,何况是他人呢?

772呀,你说了负面的方向,可你没说正面方向,你有误导嫌疑,你不厚道呀

• 心理准备的不要: 举报  2019-11-29 11:31:11  评论

兽与人都只是生命的体验,那个本质的存在是一样的,区别只是人有悟性,悟性就是那种纯粹的道德,道德感十足就会产生智慧, 智慧让人的心灵产生力量,会越来越不在意人世间的名与利,
我要评论
作者:叠彩王 时间:2019-11-29 11:23:48
  先生们好,所有人好,我可来过的哈,记号一下先。
作者:石川888 时间:2019-11-29 11:30:14
  给你一个耳光,你一暴跳,智能归O了,回去原始社会,依靠你的本能反抗。

这个是反向。

而正向,从来不是臆淫来的。要经过惊险一跃。
作者:心理准备的不要 时间:2019-11-29 11:47:07
  很多人学识渊博,细想深刻,可以成为思想家,但是心灵反而禁锢的厉害,因为他跳不出他的思想,他的逻辑自成体系,他会认为他掌握了真理,但是那充其量只是大脑里的东西,道在哪?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:神之使夷 时间:2019-11-29 13:41:52
  关于慈悲,是无缘大慈,同体大悲。是到了很高等级才能达到的境界。

宇宙能量,可以加持给任何人。能量不存在善恶。

但如果得到能量的人,无正见,行邪路。升不起慈悲之心,就不可能再进阶。因为陷入无明执着。

那么,常人学佛,如果升起慈悲?

非佛祖加持不可。

因为你并没有这个力量,上升到这个等级。

没有得到佛祖加持力的人,几乎没有可能升起真正的慈悲之心。

不是你不想,而是你不能。
作者:神之使夷 时间:2019-11-29 13:48:31
  释迦牟尼佛,在菩提树下,坐而悟通宇宙真相。是读了什么经典吗?

是一种能量共振,意识感应。

释迦牟尼佛悟道之后,传法几十年,留下弟子撰写的数以万部经卷,内容哪里来的?是释迦牟尼佛自已随意想法吗?

是宇宙信息链接的结果。

结论:我们为什么不能学习释迦牟尼佛的方式?

为什么不能直接链接宇宙信息?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:神之使夷 时间:2019-11-29 14:26:51
  打坐禅修,接触更高等级的能量体有三种形式。一是以观的方式寻找老师,当念完全熄灭之后,观老师的形象,当老师的形象出现在眼前(闭眼)时,可以得到能量加持。这个能量是以意识力的植入,交流为标准。

二是直接放空,庄子也讲过坐忘。心怀正念,让意识能量自动进入链接状态。

这种状态下,各种现象均可出现。因为你没有选择方向。所以,会出现名种境界。

但,你千万不要跟随这种能量走。因为你自身能量太小,很容易成为牺牲品。对方什么来路你并不清楚。

如同家门不关,财物任人取用。

第三种。密集禅修。这个方式有禅七,苦行等等。

这个方式,主要是发心正,以绝对正念,短时间内大量消耗自体能量,相当于耗尽能量向宇宙中发射出请求。也就是内心的对觉醒的追求。

这个时候,人本身变得非常敏感,感应会非常强烈。如果你福慧资粮已经具足,会得到高维,超高维能量定点加持。以意识能量包的形式发送给你。

相当于老师找徒弟。

第一种,是徒弟找老师。要专注。

第二种,是自已往上修,但各种各样的能量都会找上你,各个维度都是有可能。

第三种,老师找徒弟,这个要发大心。必然是高维信息场能量加持链接。
作者:明月刀7777 时间:2019-11-29 14:47:19
  墨痕,你玩吧,这破楼主,令人恶心。走了。
  • 荣祥123: 举报  2019-11-29 14:49:44  评论

哎呀,玩笑都开不起了。好了,我错了,您继续
  • 荣祥123: 举报  2019-11-29 14:54:53  评论

772,你是大哥,我以后再也不敢惹你了,别生气了好不好
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-11-29 15:40:11
  !
作者:石川888 时间:2019-11-29 15:41:02
  与猪猡行走,皆为丑类。告辞!
作者:心理准备的不要 时间:2019-11-29 17:17:14
  神之使夷转的文字我也不是第一次看了,我每次看到都会有一种亲切感,并不是我学到了什么,也不是我想去学什么,就是莫名好感,这些文字总会让我的内在产生一股力量。
作者:无常很若素 时间:2019-11-29 22:47:12
  我说个事情 不知道算不算道法自然
  壹米滴答物流
  我退的电脑桌,找他们托运
  结果商家说不要了,把钱退给我了。物流也不把电脑桌给他们。私藏了
  我没有损失,但是我觉得物流这样做太缺德
  明明一公斤1块4的价格,总共才五六十块的费用,给商家虚报一百多

我不生气
  道法自然
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 11:19:36
  772,我关禁闭反省的时间结束。现在我可以说话了
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 11:20:59
  772,以后我不惹你了,你大人不记小人过,别和我一样的
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 11:22:29
  老大,中午了。我包饺子去
  老大,我做饭也有一定水平呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 13:13:11
  我出去玩去了,晚上见
我要评论
作者:心理准备的不要 时间:2019-11-30 15:16:56
  我已经观自在了
作者:心理准备的不要 时间:2019-11-30 15:20:18
  我现在很反感心机
作者:tommy21772_ 时间:2019-11-30 16:40:27
  吃个饺子也要吹牛逼。
作者:tommy21772_ 时间:2019-11-30 16:40:39
  图也没有。
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 17:42:48
  @tommy21772_ 2019-11-30 16:40:27
  吃个饺子也要吹牛逼。
  关于饺子我还真有得吹

20年前,我曾经尝试制做速冻水饺销售。当时我检验了一下我的制作速度

包的是韭菜鸡蛋馅水饺。清洗韭菜做馅,和面,包,下锅,煮熟上桌,这一套下来,我只用了四十分钟,数量是一家三口人够吃一顿
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 17:56:20
  老大,这个 心理准备的不要 走的路数和你有相似的地方呀,呵呵
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-30 18:25:28  评论

哪里相似了 人家可是有真功夫的 不像俺就是个假货
  • 荣祥123: 举报  2019-11-30 18:34:52  评论

评论 淡墨痕2018:呵呵,真假都在自然中。超自然需要走 自然的漏洞。那漏洞就是和我们唯一接触的面,只能用 觉知 去体会。觉知流还是比较牛叉的呀
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 18:07:54
  王益九: 举报 2019-11-30 12:21:09 评论
  帖子才开始,怎么在石川眼中众人皆成“猪猡”,心暗了些。
  =========
  能承认是猪的从来不是猪,不承认是猪的却有可能就是猪呀

猪 虽然和我们相距不远,同属动物家族,同 属 不同 种
  ,我们仅仅领先了一步

可这一步的差距就集中在 大脑神经系统的复杂度上,因为复杂指数的上升,产生了应用智能上的跃迁,人 就可与横渡星空跨越维度了。人 很伟大,潜力无边。从属于自然且有超越自然的可能性,每个人其实都是 宝贝。只是有效利用率和开发度太低了
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-30 18:46:09  评论

每个人其实都是 宝贝 对的
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-11-30 18:48:28  评论

刚去异楼了 北极光将俺们的对话示众了 她是不是盗了我们的谈话权?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 19:12:59
  淡墨痕2018: 举报 2019-11-30 19:07:20 评论
  评论 荣祥123:荣爷指的漏洞是什么
  ==============
  自然 必然来自于 超自然。

而 自然 和 超自然 之间的链接处,就是 漏洞,也叫 通道。只是隐藏的很深很深
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 20:08:58
  荣祥123:举报 2019-11-30 19:58:59 评论
  评论 淡墨痕2018:还有与我不背叛的理念有关系。既然我选择了友谊,那么我就不会背叛了,我只会等待对方的背叛,若对方总是不背叛,那就非常的好。呵呵,和你说个小笑话吧,当年我找对象的时候,我都有这样的意念,在我答应和对方谈对象的时候,就表明我已经接受了结婚并一生不改,我不离开除非对方离开
  =======
  说等是因为我会不好或对方有了新的想法。可我会变好的,这我有信心
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 20:11:17
  我半生都在被骗中度过的。只有妻儿没骗我,这是我的最大安慰
作者:盂人 时间:2019-11-30 20:54:44
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔?心远地自偏
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-11-30 22:28:00
  淡墨痕2018: 举报 2019-11-30 19:15:22 评论
  评论 荣祥123:这就是傻 像我这样的人 被骗一万次却有一万次零一次的理由去相信人性是美好的 并愿意将这种美好带给所有人
  ===========
  你这样的人不容易赚大钱,在当今这样的社会环境下。如果上班我相信你一定是个好工人,只是你不会喜欢上班,不愿意被拘束哇。自律你喜欢,他律你反对,我猜的靠谱吗?
  • 叠彩王: 举报  2019-12-01 07:06:56  评论

评论 荣祥123:先生早上好,看到这段会笑,我猜她会说您判断很准,等着墨痕先生如何回答您,看她会不会问您一句――是不是没什么‘救’了?呵呵。
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-12-01 09:09:49  评论

评论 叠彩王:呵呵 肯定准啊 俺一直是个坏人不是吗 不需要救 我就是没有想赚大钱的心思 也没有宏伟的目标 生活是拿来生活的 不是拿来费劲心机昧良心的(不是讥讽 正当渠道来源的钱不算在内)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:王益九 时间:2019-12-01 13:59:31

【天道探索】

光严古寺经声扬
  凤栖翠薇真道长
  问君缘何不勤住
  一沟曲折串三郎

展开来写,成两本书,完全不同的事实和意境,冰火两重天。
作者:蒹曙 时间:2019-12-01 15:52:28
  支持
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 16:14:11
  支持
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 16:25:48
  掐指一算,上面两位说我呢,哈哈

欢迎洛洛大美女光临小小菜园
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 16:27:48
  洛洛美女总像个神秘剑客一样,带着面纱,一身黑衣,飘然而至呀
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 16:37:33
  飘然而去了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神之使夷 时间:2019-12-01 17:02:28
  关于特定时间地点的能量加持:

身心愉悦,饮食少,即使有体力活动也不累,夜里睡眠少,人却精神。
  同时,思维通透。平时不易理解的难题不再是难题。尤其是读经典,一通百通的感觉。

以上是得到加持的部分特征。
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-12-01 17:10:11  评论

哦 知道了 看来俺没有得到加持 本人睡眠很是规律 比较长 没精神的状态已经持续多年 思维混乱 不喜读书 只有一点只要没哪里疼 身心一般都愉悦 哈哈哈 抱歉又让诸位失望了
  • 荣祥123: 举报  2019-12-01 18:49:42  评论

俺也没有遇到加持和被加持的事情,实际情况是我一路走来一直的在被减持。被迫情急之下,我学会了自己加持自己。呵呵好玩吧
作者:石川888 时间:2019-12-01 18:53:10
  实修与不修,区别大了去了。
作者:石川888 时间:2019-12-01 18:54:09
  不修的,还偏偏要欺负实修的。
作者:石川888 时间:2019-12-01 18:54:25
  此题无解。
作者:石川888 时间:2019-12-01 18:55:40
  实修的为什么会如此老实?因为很多约束在那。
  • 荣祥123: 举报  2019-12-01 18:58:09  评论

呵呵,也是哈,这怎么办呢?我可没欺负你呀772.昨天我就用道歉的方式,其实是变相的给你加持呢,你没有感觉到吗?
  • 荣祥123: 举报  2019-12-01 19:00:03  评论

母亲温柔的呵护自己孩子的时候,其实质也可以叫加持,当然适当巧妙的管束也叫加持。
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 18:55:51
  当人真正的明悟到 只有自己才可以加持自己的本质以后,就离找到自己不远了。加持的传说一来是某些不能自己的人需要的一种变相帮助和扶持(善意的谎言是因为对方不能理解真相,善意者玩的一种曲线救国方式),加持还是一种控制手段的运用(中心化模式下的一种运作,对不对不重要,有效才重要)。

我已经解读了,可是您还是迷糊的,对吧?那我可就没办法了。
我要评论
作者:石川888 时间:2019-12-01 18:56:24
  普通人肆无忌惮的折腾,最后结局肯定很愖忧。
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 19:02:07
  加持

这是一个好题材,展开交流和研讨,会让许多人受益,或许就一下子茅塞顿开,打开了一大片不解的领域
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 19:08:53
  有的时候,有时候在宗教活动中,我们渴望被长者,先者,能者 加持,其实本质上我们渴慕 力量,而我们的信心却不支持自己产生自己希望的力量,这时候需要 借,借的奇妙运用也是大有文章的,也是一个大号的讨论题材呀
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-12-02 09:42:21  评论

这里面最重要的是借勇气 或者是先例 来自无形的依赖(神=智慧) 凝成信的力量
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 19:15:47
  荣祥123: 举报 2019-12-01 18:49:42 评论
  俺也没有遇到加持和被加持的事情,实际情况是我一路走来一直的在被减持。被迫情急之下,我学会了自己加持自己。呵呵好玩吧
  ==============
  老大
  俺从记事开始,就一直的被减持,哪里有加持呀。直到今天俺还在自己加持自己,俺的命也忒苦了。好在俺的能量可以源源不断的自产
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 19:21:48
  借 的最典型最伟大的实践运用就是 信 。这 信 的运用撑起了人类文明初级构筑,这 信 的使用帮助人类走过了最危急的蛮荒时代

指路的明灯它一直的在前方。当自己没有能力造灯的时代,就需要去 借,这就是 神 的智慧和帮助
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 19:41:22
  人间冷暖离不开加持的温暖和给与

当这种给与不包含私心私利等负面成分的时候,那就是道行人间。

而这只是人与人之间的关系,这关系再光明也逃脱不了圈子和团体的狭隘,所以虽有必要却难堪重任

当把这种意境推而广之运用到 社会规则建设层面上来的时候,才是 大善

这 大善局面 的第一推力需要 完全无自私者的大能来发动。而自秦始皇一统江山到如今,国人还没有遇到这样的 大能(带有无属性),这才是最大的悲哀

咋办呢?等吧

会有的,时代的呼唤只要力度够强,就会产生
作者:荣祥123 时间:2019-12-01 19:57:54
  雨花石
  歌手:李雨儿&石头所属专辑:梦飞翔
  复制歌词播放

李雨儿、石头 - 雨花石
  作词:胡力
  作曲:胡力
  雨儿轻轻飘
  心儿似火烧
  那是谁的泪
  在脸上轻轻绕
  石对雨的爱
  就像蓝的海
  虽有万千语
  不知怎么去表白
  嗨你在哪儿
  嗨我看不见
  我是一颗小小的石头
  深深的埋在泥土之中
  你的影子已看不清
  我还在寻觅当初你的笑容
  我是一颗小小的石头
  深深的埋在泥土之中
  千年以后繁华落幕
  我还在风雨之中为你等候
  我还在土中为你守候
  石对雨的爱
  就像蓝的海
  虽有万千语
  不知怎么去表白
  嗨你在哪儿
  嗨我看不见
  我是一颗小小的石头
  深深的埋在泥土之中
  你的影子已看不清
  我还在寻觅当初你的笑容
  我是一颗小小的石头
  深深的埋在泥土之中
  千年以后繁华落幕
  我还在风雨之中为你等候
  我还在土中为你守候
  守候
  我是一颗小小的石头
  深深的埋在泥土之中
  千年以后繁华落幕
  我还在风雨之中为你等候
  为你守候
  我还在雨中为你守候
  -
作者:盂人 时间:2019-12-01 20:14:36
  焕然行者牛的有些出乎意料
  • 石川888: 举报  2019-12-02 10:05:37  评论

评论 盂人:你思念悟天了?哈哈哈哈。。。
  • 石川888: 举报  2019-12-02 10:07:11  评论

评论 盂人:那个小子也是有贡献的,大师哥去藏区的行迹,研究藏密,也是一个缘起。那小子整日说自已法王。。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:石川888 时间:2019-12-02 10:08:37
  关于藏密,需要科普一下的。
作者:荣祥123 时间:2019-12-02 11:15:44

叠彩王: 举报 2019-12-02 10:18:21 评论
  评论 淡墨痕2018 :先生上午好,对呀,同问为何?让荣祥先生‘头大’一下下,呵呵
  ===========
  哼,我会头大吗?俺是不说,保密。俺是 修行参谋长 ,小母牛翻跟头----牛皮闪闪
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-02 11:27:36
  石川888:举报 2019-12-02 11:20:07 评论
  评论 荣祥123 :说了不争论,你必须理智一些。因为你真不懂。
  ============
  大师哥 是 老母牛坐酒钢-----最牛皮

大爷,小的以后不敢了

作者:石川888 时间:2019-12-02 11:31:00
  我必须要表明一点:

凡是追求神秘主义,或者宗教修行的人,多多少少是有异于常人的地方。就是神经异常方面比较明显。
  一个完全理智的人,是不会痴迷的。

那么,这个异常到底是正面?还是负面?
  目前不确定。

所以,没有对错之分。
  不要一说病人,就立刻恼羞成怒。这就是你的症状。
作者:石川888 时间:2019-12-02 12:00:38
  宗教本身,就是非理性的。是超自然力的通道。
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-12-02 12:16:43  评论

既然是非理性 签于存在就合理 唯有一个解释 容 只有博大才有可能存在 非理性只能说明不被大众认可 没有找到合理的注译 更有可能就是为了保持神秘性专一性
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-02 12:12:20
  石川888: 举报 2019-12-02 12:05:47 评论
  评论 荣祥123 :藏密是怎么回事儿?
  ===========
  这个,这个吗?我真不懂呀

请您开示一下吧,可好?
作者:荣祥123 时间:2019-12-02 12:14:46
  禅宗和密宗,是佛家流传下来的两大分支。

有请大师哥详细介绍一下
我要评论
作者:石川888 时间:2019-12-02 12:18:34
  关于藏密,还是要神使来讲讲。
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-02 12:24:12
  洛洛认真不当真:举报 2019-12-02 11:55:32 评论
  评论 石川888:你本来就够偏激的,还看佛洛依德啊……学过那家伙的表面思想就很容易陷入一个‘我怎么说都是我对’的状态里,拿来和人吵架斗嘴是好用,治愈是完全不行,因为这一点都差点断代,还好有科胡特的《精神分析治愈之道》用自体心理学给人捞回来了…
  =============
  洛洛

美女来了啊。美女好

作者:洛洛认真不当真 时间:2019-12-02 12:31:40
  话说你们有空帮我想想嘛?
  大音希声的‘希’,希言自然的‘希’做何解?

一般都同稀的,按稀、少、罕来解释

可原篇还有“视之不见名曰夷,听之不闻名曰希,搏之不得名曰微。”

单查希字的话,除了上面说得,还有极端、仰慕、望之类的意思…

按《玉篇》的解释还有,希者,散也。

这问题我纠结一周了没想明白,求集思广益了。
  • 荣祥123: 举报  2019-12-02 12:40:20  评论

哎呀,大音希声,大像无形,大道无痕....都一个意思呀。说的是我们肉身感和触的局限性,也就是功能不够用不够强的短板现实性,咋办呢?那就用别的工具吧,反正我们了解世界的手段不仅仅只靠 五感这种近身手段,我们还有 更强大可以跨时空维度 的 意识触觉。开发和运用 意识触觉 这个大杀器级别的工具呀
  • 淡墨痕2018: 举报  2019-12-02 12:48:22  评论

个人浅见 大音希声 在有和无之间 可忽略却遵从 有规律却无约束 更似启之意(或点)
作者:神之使夷 时间:2019-12-02 12:53:18
  藏密的源流太多派别,无法一一讲清的,自已百度去更合适。

作者:神之使夷 时间:2019-12-02 13:03:41
  我只讲一个三密加持

藏密强调的一个功能性,实用性。有别于汉传大乘与南传小乘修法。

身密,结手印,观想宇宙中充满白色元气。充满顶轮。
  口密,结手印,观想宇宙中充满红色元气,进入喉轮。
  意密,结手印,观想宇宙中充满蓝色元气,进入心轮。

三密加持,是调取宇宙原始生命能量,超越了时间,空间及因果作用。获得所有藏密信息能量加持。使自已身与历代祖师相应,净化身体,获金刚身,心。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_牛儿192 时间:2019-12-02 14:56:19
  @风雨下江州 2019-11-27 18:32:04
  这个话题正好我也喜欢,与大家同乐。
  道法自然,自然者,自体而然,饿了要吃东西属于自然,渴了要喝水也是自然,瓜熟蒂落一样也是自然,生老病死一样是自然。随性而行,即是遵循自然之理。这自然之中却存着善恶,要循行善道,远离恶途。遵循自体的自然之时,又不能伤害到别人。这就有了无形的约束力。所以,我认为在这个世界上绝对的自由是没有的。有的,只是相对的受到一定约束力的自由。不知道我的这点认识对还是不对......
  “自由”一词是现代社会的一个精神鸦片,它遮蔽着人们的双眼,迷惑人们的思想,蛊惑人们的心智!作为高级动物的人类,具有社会属性,讲究的是律己利己利它,每一个人的言行必须受约束对己对他负责任。一个人离开社会群体就没有价值可谈!!
我要评论
作者:荣祥123 时间:2019-12-02 15:26:42
  神使 继续,再透露些
作者:ty_顽童334 时间:2019-12-02 16:44:49
  普通人肆无忌惮的折腾,最后结局肯定很愖忧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规