奏好中国特色“三部曲”[已扎口]

楼主:本来dyb 时间:2019-11-28 19:58:25 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在《求是》杂志发表题为《健全党的全面领导制度》文章。文章指出:“健全党的全面领导制度是以 同志为核心的党中央对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本政治要求。”坚持和完善党的全面领导,在新时代推动国家发展,实现中华民族伟大复兴的进程中起着决定性作用,对向世界和未来演奏好中华民族繁荣富强的华美乐章也起着决定性作用。
  奏好“前奏”——讲好党领导国家走向复兴的感人故事。中国共产党从红船中走来的98年风雨征程,是人类文明史上的宏伟凯歌。建党以来,无数共产党人抛头颅洒热血,从帝国主义和国民党反动派的飞机大炮的轰鸣声中拯救了中国,让中华民族摆脱了半殖民地半封建社会的枷锁,使中华民族站了起来。十一届三中全会以来,中国共产党人带领全国人民解放思想、奋勇前进,在社会主义建设的道路上“杀出一条血路来”,形成了具有中国特色的社会主义制度。2018年,中国全年GDP同比增长6.6%,位列世界前五大经济体增速之首;经济总量突破90万亿元大关,稳居世界第二大经济体,中国人民富了起来。党的十八大以来,以 为核心的党中央高瞻远瞩,带领全国人民走进新时代,经济发展、制度建设、国防科技、社会治理、文化振兴等方面齐头并进,困扰中华民族和中国人民几千年的绝对贫困问题即将在绿水青山间彻底消失,中国强了起来。要坚持和完善中国共产党的全面领导制度,就要坚决讲好中国共产党带领中华民族最生动感人的百年奋进史。
  奏好“协奏”——深刻挖掘党的全面领导的制度优势。建国初期,毛 曾感慨地说:“现在我们能造什么?能造桌子椅子,能造茶碗茶壶,能种粮食,还能磨成面粉,还能造纸。但是,一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造。”而今,“蛟龙”入海、“天眼”巡空、“复兴号”动车奔向前进、国产大型水陆两栖飞机水上首飞、“墨子号”量子科学实验卫星成功运行、我国第二艘航母和完全自主研制的新型万吨级驱逐舰下水,歼-20战机翱翔蓝天、北斗导航向全球组网。十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中有这样一句话:“新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。”这就是中国共产党领导下的中国能集中力量办大事的真实写照,也是马克思主义普遍真理与中国实际相结合的伟大实践,更是中国特色社会主义制度优势的具体表现。坚持和完善党的全面领导,就要深刻挖掘党的全面领导的制度优势,让全国人民同心同德,携手共进。
  奏好“合奏”——着力融合各方力量推进祖国繁荣。 说“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。全国各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士要紧密团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,万众一心向前进。”古人说“人心齐,泰山移”,现在的人说“一个人走得快,一群人走得远”。无论是抗战时期全民抗战、全民皆兵,还是如今全社会携手攻坚脱贫都是最鲜活的例子。现实中华民族伟大复兴的中国梦需要所有中华儿女接续奋斗,需要所有中华儿女紧密团结在中国共产党的周围,心向党、听党话、跟党走。坚持和完善党的全面领导,就是要团结全国各族人民、着力融合各方力量,合力共唱时代新歌。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。无论时代发展到什么状态,坚持和完善中国共产党的绝对领导,保持对中国共产党的绝对忠诚都是中国人民和中华民族绝对不应忘记、不能忘记的行动指南和前进方向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |