大家都说说今年这样做违法吗?

楼主:TYT之王 时间:2019-11-29 13:04:40 点击:149921 回复:822
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:单身贵族851009 时间:2019-12-03 15:39:00
  肯定定是违法的啊 有规定的专营
作者:剩下的仙人球先生 时间:2019-12-03 16:09:19
  ,,,,
作者:黑猫涛涛 时间:2019-12-03 16:10:51
  还是不要做。法律不饶人。 你还《我不是药神》里面根据真实事件拍的电影就知道。
  也许你为人民好,但法律就是要干你
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-12 12:31:21  评论

不是法律要干你,是你动了既得利益者的奶酪,人家运用法律武器干你。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-12-03 16:34:39
  可以免费,但收费的话就违法。
作者:charlesaa 时间:2019-12-03 16:35:45
  理论上肯定不行,还是别做了
作者:修远索 时间:2019-12-03 16:42:50
  这个在国外叫服务费,要征税的!
作者:幸福嫌疑犯 时间:2019-12-03 16:54:16
  别的生意可以做,铁总的别搞它的
作者:i518i518 时间:2019-12-03 17:02:52
  一些购票站点代购都是需要5元手续费啦
  • zhybg2012: 举报  2019-12-04 17:42:02  评论

购票点都是通过有关部门审核后批准的,收费合法,不经有关部门审核批准私自收费就是违法的。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-12-03 17:03:07
  双方你情我愿,民不举官不究!
作者:小白菜笌 时间:2019-12-03 17:21:18
  主要看5块钱是否盈利
作者:minneyeagle 时间:2019-12-03 17:24:42
  这得看执政者的心情,他说你合法就合法,说你违法便是违法
我要评论
作者:玛麟 时间:2019-12-03 17:39:12
  有些业务是专营的,不能和其它业务相提并论。并不是什么业务都能做的。违法的不要干。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-12-03 17:44:36
  你又不是代售点可以收取五元手续费,如果是私人收取你就是属于黄牛性质,被抓住了年都不用回去过了,这样是事情新闻报道多了。
作者:除却巫山不是云0 时间:2019-12-03 17:51:43
  每个城市都有这种窗口卖票的,收费也是5块钱
  • 蓝尘生: 举报  2019-12-05 14:35:03  评论

人家是办了证的,这都可以的话,下次开饭店商店都可以不办证,反正我是为人民服务
我要评论
作者:卡卡罗特加油 时间:2019-12-03 17:52:18
  网上买火车票三种方式对比

可以从微信买火车票的。
  有如下几种方法。
  1、打开微信——发现——小程序——搜索火车票,出现智行火车票,点击购买

或者利用第三方购买

2、打开微信——购物——在页面搜索栏没输入“火车票”——购买

3、微信——我的——钱包——火车票机票

只发现这三种方式。
  • 他他马甲: 举报  2019-12-03 19:18:50  评论

为什么不直接上火车客服的网站上飞买?这些代买的网站不一仔细看有可能收5块10块的。。
  • sudongpi: 举报  2019-12-04 09:26:31  评论

评论 他他马甲: 铁路12306 的APP也可以在线买票,但是智行火车票之类的第三方APP有预订任务抢票功能。
我要评论
作者:锤桑 时间:2019-12-03 17:54:12
  黄牛违法不违法?有种你别买票。
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-03 17:57:13
  赚点辛苦钱,但还是别这样弄,毕竟条条框框比较多。
作者:shijh123456789 时间:2019-12-03 18:14:33
  火车票现在已经实名制了,已经无所谓黄牛不黄牛了吧
作者:空间宇宙 时间:2019-12-03 18:49:51
  这什么时候的帖子!还敢到票
作者:无语之语之01 时间:2019-12-03 19:00:05
  我尊重法院的意见
作者:我找个女人来结婚 时间:2019-12-03 19:07:15
  是的
作者:老曹制版 时间:2019-12-03 19:10:33
  我帮我老婆买火车票,她额外给我带了一个包子。我这个包子没有交税,合法么?
  我老婆的同事让我帮买,然后额外送了我几棵青菜,我这个青菜也没有去申报纳税,我会被抓么?
  • 大宝2宝9: 举报  2019-12-04 08:48:57  评论

别矫情,大白炽灯往你脸上一射,这些话能坚持十分钟算你狠
  • 蓝尘生: 举报  2019-12-05 14:37:26  评论

有本事进去了也这么阴阳怪气的说,分分钟让你知道自己有几斤几两
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_权修 时间:2019-12-03 19:58:03
  说你犯法就犯法,说你合法就合法。
作者:姜文宣2018 时间:2019-12-03 19:59:58
  违法。自古都是窃钩者诛的。
作者:pettcy 时间:2019-12-03 20:20:57
  我给农民工买火车票都是无偿的
  • yingzi0755: 举报  2019-12-07 12:10:17  评论

无偿可以 收费违法 虽然听着就让人蛋疼 但法律就是这么规定的
我要评论
作者:葡萄胎2015 时间:2019-12-03 20:31:05
  为什么我发的帖子别人只能评论,不能盖楼啊,有谁知道告诉一下啊
作者:艾文华111 时间:2019-12-03 21:01:16
  违法说不上 但你良心真的过得去吗?
作者:jinfs 时间:2019-12-03 21:24:32
  其实判断违法与否很简单,就是政府有没有利益?例如倒卖房产就不违法,因为政府能获得大量的税收;而倒卖车票就违法,因为政府没有任何收入。
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-12-03 21:32:58
  如果严格来说,很多行为都违法
作者:今晚儿没事 时间:2019-12-03 21:50:41
  违法了
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-03 22:04:13
  不存在违法吧,你情我愿的,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-03 22:04:36
  这个算黄牛吗
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-03 22:05:37
  确实是跨城买票,在窗口上,则要收取五块的手续费,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-03 22:24:23
  说不上违法吧,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-03 22:25:03
  像我不是药神一样
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-03 22:25:18
  春运火车票还真是一票难求,
作者:悟不出空 时间:2019-12-03 22:31:43
  人家有公司合法经营,你这个不合法。相当于黄牛。
作者:合仓堡 时间:2019-12-04 00:02:52
  我认为合法没问题。
作者:江山如故2015 时间:2019-12-04 08:12:19
  如果农民工集体购票,派其中一人排号,购票量大,排队人当然需要劳务工资报酬。托人挨号也可以给他一定的酬谢。我认为不违法,如果说违法,那就是法律有问题
  • 蓝尘生: 举报  2019-12-05 14:40:27  评论

有问题也是违法
  • yingzi0755: 举报  2019-12-07 12:20:13  评论

你说你是给农民工集体购票? 可是没有人会去查证的 从法律上讲不管你是给谁买票,收了手续费就是违法的 ,没有理由可讲!现实中太多法大于情的事了,从情理上讲没有问题,但法律规定了就是不行!但法律也有酌情处理情节,这已经体现了法律上最大的人情味了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-12-04 08:27:04
  帮人代买车票,不算违法。
作者:qiaofeng0172 时间:2019-12-04 08:37:34
  既然是一个工地上的,就不要收费了。哪怕是五元!应该由工地组织订团体票。以前我们在国企的时候,后勤科都会为春节回家的员工预定火车票、汽车票。这也体现了一个企业的对员工关怀的实际行动。
作者:马甲不能说话了 时间:2019-12-04 08:54:18
  肯定违法啊,还用问吗?
作者:春哥雷人 时间:2019-12-04 09:02:58
  这就是中国法律,说你违法,你怎么做都不合法。说你合法,你怎么折腾都能活着。这就是不断完善健全的社会主义特殊法律的优越性!
作者:yingzi0755 时间:2019-12-04 09:06:10
  肯定违法啊 只要收钱了就是违法 如果他是帮人义务买票 那就不违法,当然那事没有人干,你要知道原来正规的火车票代售点也就是一张票加5元,但你哥这是无证经营啊,必须被严打
作者:玄武青冥 时间:2019-12-04 09:08:14
  这中间的定性就看有没有从中牟取暴利,或者该行为存在扰乱市场的目的。一张收5块不算违法,用通俗的话讲叫跑腿费。
作者:云深知不处 时间:2019-12-04 09:08:20
  不违法,他是帮人买票,不是倒票。两者差别是,帮人买票有固定明确的要票人,而倒票是没有明确固定的要票人的。
作者:谌刚 时间:2019-12-04 09:11:17
  正常的收取5元服务费是最高限度,合法,要不然火车票代售点怎么做生意,但是不能超过5元,超过5元就是黄牛。这是之前了解到的相关规定。不知道现在还是不是5元。
作者:死冰 时间:2019-12-04 09:13:35
  有很大的风险,一旦票的数量多了。很有可能被找麻烦。
  可以考虑变通处理。
作者:真实的人258 时间:2019-12-04 09:24:12
  应该是经营行为就要取得相关执照,有证据就要挨,但如果只是帮忙应该就没人管了(收手续费你不可能打条或被录像三,不承认收多的钱就行了)
作者:2308973455 时间:2019-12-04 09:24:52
  这种就是黄牛啊 违法
  有些说代办点 中介点买票也要收费
  但是 代办点 中介点是正规的营业机构
  他们在国家备了案 要上税 出了问题 也有据可查
  私人的话 这方面完全没保障
作者:忧郁如蓝 时间:2019-12-04 09:26:22
  一张5块不违法,但是如果一直这么搞,倒了1000张收了5000块就违法了,因为你没有代营权
作者:删无止境 时间:2019-12-04 09:43:42
  被删得这么干净。。。
作者:一拳KO猪 时间:2019-12-04 11:25:34
  可大可小 违不违法就是官家一句话的事情 想说你热心助人也行 说你违法犯罪也行
作者:简单zhang 时间:2019-12-04 11:35:43
  我觉得你不应该说是手续费,可以做为感谢或者什么,一说手续费 就涉及职业经营了,你要说同事感谢应该就没啥问题了吧
作者:harvey0122 时间:2019-12-04 11:52:31
  这楼删的那么干净?厉害
作者:sealy_lu 时间:2019-12-04 11:56:02
  合不合法还是要看上面的意思
作者:小梅正中年 时间:2019-12-04 11:56:24
  不违法
作者:xbnl2012 时间:2019-12-04 13:05:38
  不违法,买票实名制,直接使用的乘车者身份证购票,不存在“倒票”的行为。在此前提下,收多少钱的“服务费”都不违法,也不涉及到垄断
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-12-04 13:36:51
  这样都违法,那真的,没有什么不是违法的了
作者:野马良 时间:2019-12-04 15:53:07
  有这样的疑问,就是司法的悲哀。
作者:沐浴阳成 时间:2019-12-04 17:00:19
  如果有农民工春节回家专属车就好了
作者:喜欢推理的傻子 时间:2019-12-04 21:05:21
  那我想问一下,如果他们在我这里买五块钱的商品我同时把火车票以票价给他,算不算犯法呢?
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-04 21:13:08
  是不是违法不是一般老百姓能确定的,
  需要法官裁定才行.
  法官说违法那就是违法了,
  法官说无罪就是无罪了.
  不能你觉得该怎么样?
  要是都按个人觉得,还要法院干啥?
  两个人有纠纷,
  就多找些人一起议论以下,
  看谁说的更合理,就按谁的办!
  哪法院就要撤消了!
  法院存在的前提就是大多数人对判决的不解性
  就是因为大多数人都不知道该怎么判,
  这个时候法官的权威性才充分体现出来!
  就像法官问;不是你撞的,你扶她干啥?
  这就是一击命中!石破惊天!
  试问:
  要是大家讨论能出这种问话吗?
作者:ty_萧萧113 时间:2019-12-04 23:38:03
  既然是帮忙,就不要收取费用
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-12-05 08:48:52
  用的抢票软件抢票赚取利润吧?如果这样,抓了不值得同情。
作者:洲际捣鸡蛋蛋 时间:2019-12-05 08:51:04
  违法不违法我不知道,我记得有个故事说的就是这事:一辆消防车因为发生事故导致车门打不开,找了个开锁匠来开了锁,开锁匠收费300元。此事被大众一顿口诛笔伐,开锁匠退还了300元,但是消防车再次出事的时候,开锁匠不愿意来了,其他开锁匠知道此事也不愿意来,最后消防车门打不开,无法参与灭火,后果很严重。
  帮农民工买票收取5块钱的劳务费或者说是手续费,农民工是自愿的,这违法?行,要是违法那就让农民工自己去买票
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-12-05 08:57:48
  黄牛也是帮你买票,你说是否违法呢?
作者:猫是强大的恢恢 时间:2019-12-05 09:26:00
  我就想问问,卖火车票和监理有什么必然联系,
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-12-05 09:47:36
  黄牛不至于吧
作者:discoverer1978 时间:2019-12-05 10:00:03
  这不违法。第一这是一次性的行为,不是职业的。第二费用也不贵,就是收个跑腿费,根本就不赚钱。
作者:执着理念 时间:2019-12-05 10:05:25
  要不就做回好人分文不收要不就不要干,现在一摊上钱的事就说不清了。
作者:天上人间可飞翔 时间:2019-12-05 10:14:51
  是帮忙去买票的车费,不违法吧?
作者:非礼你的非舱 时间:2019-12-05 10:26:52
  竟然还有这么多人在听楼主瞎扯淡。我告诉你们,楼主说的肯定不是事实。帮人买票,要么是不收钱纯粹帮忙,要么收的是远不是5元。
作者:CXQZYTL 时间:2019-12-05 10:44:09
  法律不可滥用,倒票属于职业行为,包括数额,金额等,代人购票获取一定的劳务报酬,我认为不违法,比如一些老弱病残人员不能排队的,付出一定的对购票人的报酬
作者:piazzollacn2017 时间:2019-12-05 10:49:27
  为了能让年轻人考出好成绩,
  很多城市都有专门的地方教他们怎么考试
  这个违法吗
作者:亚洲最具气质用户 时间:2019-12-05 10:55:08
  合理但不合法,民不举官不究。就怕有人举报。
作者:pangke6666 时间:2019-12-05 11:03:35
  不违法的,搞成职业的才会违法。你帮朋友买几张票不是违法,如果一下买了几百张就是违法
作者:大曾摄影 时间:2019-12-05 12:07:30
  违法,但未必有人会管
作者:余生安好20190812 时间:2019-12-05 13:29:07
  好像五块钱也不是他自己拿着,火车站以外的有专门售票的服务点就是统一五元手续费
作者:12201201 时间:2019-12-05 13:30:59
  监理?有没有利用手里的权力要求施工方的工人在他这买票的行为呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规