【吴钩一言堂】邓世平:全新晃都知我埋在何处,16年后你们才找到我?

楼主:挑灯看吳鈎 时间:2019-11-29 14:48:42 点击:1982 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

11月26日,湖南新晃“操场埋尸案”告破。

同日,新华社发布消息:湖南新晃“操场埋尸案”相关案情26日公布,“深埋”的罪恶终于被彻底揭开黑盖,大白于天下。杜少平涉恶犯罪团伙13名成员被依法逮捕并提起公诉,该案涉及的黄炳松等19名公职人员被依纪依法严肃处理。这是对死者及其家属的告慰,也是对“天网恢恢,疏而不漏”这句古训的再次印证。正义也许会迟到,但绝不会缺席。新晃“操场埋尸案”的依法查办,是正义对邪恶的胜利,是扫黑除恶专项斗争的成果。

冤案得以昭雪,确实 “正义也许会迟到,但绝不会缺席”,确实“正义对邪恶的胜利”,确实应该高兴点赞。可是,有多少人可曾想过:邓世平老师埋在新晃一中操场,16年前全新晃城几乎人人皆知!

新晃一中办公室主任杨荣安知道,新晃一中党总支书记、校长黄炳松知道,新晃县公安局刑侦大队民警陈领知道,新晃县公安局刑侦大队副大队长陈守钿知道,新晃县公安局刑侦大队大队长曹日铨知道,新晃县公安局党委书记、局长蒋爱国知道……

不仅,新晃县副县长龙胜兰知道,新晃县委副书记张家茂知道,新晃县委常委、政法委书记杨清林知道,新晃县委书记王行水全知道……

而且,怀化市公安局刑侦支队正科级侦查员、副主任法医邓水生知道,怀化市公安局刑侦支队办案指导大队大队长徐勇知道,怀化市公安局刑侦支队支队长黄均平知道,怀化市公安局党委委员、副局长杨学文知道,怀化市公安局党委书记、局长汪华知道,怀化市人民检察院党组书记、检察长伍绍昆知道,湖南省民委党组成员、副主任田代武也知道……

2003年邓世平失踪后,有人就传言邓世平就埋在操场,可邓家人四处寻找踏破铁鞋无觅处,一直杳无音讯。邓家人一直找了16年,新晃一中的师生们都知道操场都埋着一个人,还有新晃、怀化两地公安、官员,许许多多人明明知道邓世平就是埋新晃一中操场,甚至全新晃城有27万人都知道,而且邓家人也清楚埋在何处,就是找不着……

16年来,邓世平就是一直静静地躺在新晃一中的操场,全新晃城27万人都知道邓世平埋在哪里,全新晃城都在寻找邓世平。2019年6月22日夜,直至邓世平的遗骸从操场挖出震惊全国,可邓家人不诧异,新晃一中师生不诧异,新晃、怀化两地公安、官员不诧异,甚至全新晃城27万人也不诧异——只有邓世平百思不解!

邓世平在天堂问:全新晃城都知道我埋在何处,为何16年后你们才找到我?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2019-11-29 16:17:02
  关注
作者:盛德世纪花园 时间:2019-11-29 22:00:02
  关注
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-11-29 22:28:59
  @盛德世纪花园 2019-11-29 22:00:02
  关注
  -----------------------------
  你好
作者:tianxiang7911 时间:2019-11-30 09:18:09
  这就体现了权利的重要性
我要评论
作者:掉进海里的水 时间:2019-11-30 09:33:55
  这是地方与上面博弈,令行不能禁止,严重败坏中央声誉
作者:上帝的纹身2019 时间:2019-11-30 10:09:11
  说出来都是泪
作者:上帝的纹身2019 时间:2019-11-30 10:13:01
  和平时期的反腐烈士
作者:上帝的纹身2019 时间:2019-11-30 10:14:52
  送上鲜花和哀思!
作者:专为老刘2008而来 时间:2019-11-30 16:35:38
  奇怪吗
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-11-30 18:01:52
  @上帝的纹身2019 2019-11-30 10:14:52
  送上鲜花和哀思!
  谢谢
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-11-30 18:02:35
  @上帝的纹身2019 2019-11-30 10:09:11
  说出来都是泪
  悲愤
作者:天地怆然 时间:2019-12-01 06:24:22
  关注
作者:枫树叶2018 时间:2019-12-01 07:36:09
  。
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-12-01 09:34:21
  @天地怆然 2019-12-01 06:24:22
  关注
  谢谢
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-12-01 10:11:32
  @枫树叶2018 2019-12-01 07:36:09
  。
  谢谢
作者:枫树叶2018 时间:2019-12-01 11:32:44
  @枫树叶2018 2019-12-01 07:36:09
  。
  @挑灯看吳鈎 2019-12-01 10:11:32
  谢谢
  不客气。
作者:托的撬 时间:2019-12-01 11:37:13
  ⚔⚔⚔
作者:酷狗t 时间:2019-12-01 19:45:50
  当年看到关于邓老师的帖子也在天涯,还好老天有眼!
作者:枫树叶2018 时间:2019-12-02 06:29:18
  。
作者:枫树叶2018 时间:2019-12-02 18:07:42
  。
作者:枫树叶2018 时间:2019-12-03 12:32:23
  。
作者:daiziejie 时间:2019-12-04 20:16:16
  好制度
作者:枫树叶2018 时间:2019-12-05 06:38:36
  。
作者:小颜1616 时间:2019-12-05 12:53:56
  目前静悄悄。。。无任何反应!
作者:masag 时间:2019-12-05 14:13:39
  呵呵
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-12-09 09:13:49
  正义也许会迟到,但绝不会缺席
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规