曝光:看天津市宁河县“偷天换日”拆迁!

楼主:18222504983 时间:2019-11-30 15:08:54 点击:503448 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看宁河县“偷天换日”拆迁发表于2011-09-19
  京华周刊:记者 武宪威 魏晓惠
  合法取得的出让土地使用年限没到期,在当事人不知情的情况下竟被当地政府二次挂牌出让,强行收回拆迁,至今政府一直没给具体说法。天津民营企业业主张学成说:“我要怎样才能维护自己的合法权益”。自己的地产竟被二次挂牌出让?
  今年已经63岁的张学成是天津市宁河县人,作为一名80年代的下岗工人,自主创业的民营企业,1999年8月26日与宁河县规划土地管理局签订了国有土地使用权出让合同,合法获得芦台镇商业道45号4010平方米土地的使用权,土地使用期限为50年,即从1994年至2044年,2000年张学成在这块土地上建设了芦台商业步行街。据张学成介绍步行街是属于政府批准的建设项目,当时是为了配合大县城改造这块土地,2001年天津市宁河县县长办公会上已立项在这块土地上建造大世界商城工程。此后这块土地的价值逐年升值,现在已经成为芦台的一类繁华区,属于一平米难求的黄金地段。
  正当步行街的生意风生水起之时,2009年5月28日,张学成从天津日报上看到消息:步行街所在地段出现在天津市国有建设用地挂牌出让公告中。这令张学成十分困惑,在自己未收到任何通知的情况下,自己合法取得使用权且使用期限至2044年的土地怎么就由政府公开挂牌出让了呢?
  “拆不了你,我就不当这个县长了”
  对于自己合法使用的土地被政府二次挂牌出让,张学成始终不能接受,更不能理解,自己与政府管理土地管理部门签订的土地出让合法合同怎么就成了一纸空文了呢?步行街被宁河县土地整理中心强制收购不再允许步行街自己开发建设,而有关步行街和周边地区改造的政府文件和立项书等一切相关手续全部作废。2009年6月20日,宁河县人民政府向张学成发出限期搬迁决定,限张学成自收到本决定之日起15日内自行搬迁,逾期未自行搬迁的将组织有关部门依法实施强制拆迁。
  在这个过程中,张学成经历了许多,例如监察局的调查通知,调查土地来源,公安局同志的见面谈话,执法局的执法人员更是天天来这个地方“执行公务”,步行街的正常经营已经不可能了。2009年7月31日早8点开始,宁河县政府对芦台步行街进行了强制拆除,张学成是这样描述当时的情景的:“前有公安防暴,后有暴徒抢劫。由宁河县副县长靳宁生带队,现场几百个全副武装的公检法司及执法局人员,并雇佣了当地一些闲散人员,私有财产的仓库被大铲车一下铲平,8小时之内,芦台步行街几千万私有财产被暴徒哄抢一空,光天化日,触目惊心。一项国家正式出让土地,在国家有严格规定的,标有不是社会公共利益,不合法律程序,不许强行收回等国法严纪面前,官商勾结、暴力强拆。正如宁河县副县长靳宁生说:
  拆不了你,我就不当这个县长了。"”
  “告赢了政府,赔你”
  2009年8月,张学成举报反映了天津市宁河县人民政府、宁河县土地整理中心、宁河县拆迁办强行霸占其由国家合法出让的土地和强行哄抢其私有财产的事件,为了讨回自己的合法权益,他逐级上访了天津市宁河县、天津市、国家信访部门,中纪委、监察部等,还给温总理写了一封情真意切的信件。
  2009年8月31日,在中纪委监察部信访接待室。他受到了马部长的亲自接待,反映了自己维权的艰难。
  “在上访的过程中,有一次中纪委监察部让我去找县政府,我去了,可是宁河县政府土地整理中心拆迁办负责人宋主任和我说:“你认了吧,你告到哪也不行,这回中纪委监察部不行,你再去找就找胡锦涛和潘基文,政府想摆平你黑道白道都可以,你摆不平政府"。中纪委监察部去了宁河几次,宁河县人民政府在中纪委监察部的反复核实中没有做出合理的答复,而是用欺骗的手段蒙混中纪委、监察部,因此至今问题没有得到解决。”
  也许正应了宁河县政府副县长靳宁生的那句话:强拆了步行街是违法,但违法也要拆,先拆了,你随
  便告,告赢了政府赔你。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:独善其身sh 时间:2019-11-30 15:36:47
  敢问之前的合同是正规签的吗?其中的猫腻怎么不写出来呢?
我要评论
作者:追梦文_brace 时间:2019-12-02 15:58:20
  这事是真的吗?警察居然做这样的事情?
作者:背不动你2017 时间:2019-12-02 16:09:38
  怎么个偷天换日法
作者:追梦文_brace 时间:2019-12-02 20:56:08
  正正常常的拆迁永远都是通过各种形式弄成违法的。哪儿遇上拆迁都弄的鸡飞狗跳的,根结在哪儿!
作者:背不动你2017 时间:2019-12-02 21:12:53
  看来相关部门再不能睁一只眼闭一只眼了
作者:ty_141636425 时间:2019-12-02 21:41:30
  顶
作者:李涛2013 时间:2019-12-02 21:42:40
  操他妈的,还有没有国法?
我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-12-02 22:19:47
  天要使其灭亡必先使其疯狂!把老百姓往死路上逼!!
作者:朴叔记 时间:2019-12-02 22:37:57
  满满的负能量,此贴即将被山
作者:客途听雨 时间:2019-12-03 08:33:57
  顶贴支持
作者:即使没佣 时间:2019-12-03 10:01:12
  真是大千世界,无奇不有
作者:背不动你2017 时间:2019-12-03 10:55:08
  出了事情人就都跑了
作者:woaibaihelan 时间:2019-12-03 11:08:37
  @浪漫一生又何防 2019-12-02 21:22:59
  拆迁总是出现这样的问题到底是为什么
  -----------------------------
  因为国家对老百姓拆迁这块的政策很好,补偿也很好。所以有人看到这块肥肉,想在中间扣留大部分给自己,以最低的成本进行拆迁,老实一点的老百姓只有屈服,部分了解政策的聪明的老百姓不满意不同意,这下导致部分老百姓对最终补偿不满意,于是才有了所谓的“钉子户”老百姓与各单位之间的暴力冲突。个人看法,不同意请不要喷我。
我要评论
作者:背不动你2017 时间:2019-12-03 20:37:28
  不给解决问题那还说什么为人民服务
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-04 11:49:47
  就怕不查,继续欺负群众,那就可怕了
我要评论
作者:贵噪 时间:2019-12-04 16:03:20
  这事儿见多了,见怪不怪了
作者:倾糗 时间:2019-12-04 16:12:38
  这地痞流氓太坏了
我要评论
作者:smdv4271 时间:2019-12-04 16:19:43
  帮助楼主扩散,希望得到重视!
作者:筱溪鬼 时间:2019-12-04 16:31:20
  事情恐怕没这么简单吧!楼主有没有隐瞒什么?能不能出示一下土地使用权出让合同?
作者:uyt8154 时间:2019-12-04 17:08:24
  关注民生,关注民生,这就是民生啊,谁来关注一下!!
作者:尕骢 时间:2019-12-04 17:13:38
  这样地方保护注意下去还会发生更大的事件。
作者:ccpyl76 时间:2019-12-04 17:16:37
  现在拆迁太可怕了,动不动就出现这样的问题
作者:uxdtf 时间:2019-12-04 17:30:01
  全国打黑除恶,他们还这么嚣张。
我要评论
作者:奄漪 时间:2019-12-04 17:34:01
  法网恢恢疏而不漏,多行不义必自毙
作者:aose4913 时间:2019-12-04 17:41:54
  公义啊,当老百姓需要你的时候,你在哪里啊!
作者:dnfts448 时间:2019-12-04 17:46:03
  现在是法制社会 为什么还会有这样的事
作者:米压履 时间:2019-12-04 17:53:09
  我们没背景,我们只能搜集更多对自己有利的证据
作者:贵噪 时间:2019-12-04 18:03:16
  严打黑恶势力
作者:smdv4271 时间:2019-12-04 19:59:59
  拆迁没拆成拆二代真是可惜了
作者:uyt8154 时间:2019-12-04 20:03:40
  拿起法律武器维护自己的合法权益
作者:尕骢 时间:2019-12-04 20:11:08
  感到气愤!
作者:ccpyl76 时间:2019-12-04 20:21:37
  善恶终有报,楼主坚持住。
作者:uxdtf 时间:2019-12-04 20:26:03
  此种习惯性的思维和做法,只能让人“摇头”、“咂舌”。
作者:拼了命的彡孙子 时间:2019-12-05 20:50:43
  说不定是哪个大爷看上你这块肥肉了,识太举的给你口汤喝喝,不识抬举的弄不好赏你口牢饭,别太较真了吃亏的是自己,说啥都没用,那个谁谁说为人民f,w,别太当真喽
作者:百忧解丶 时间:2019-12-05 21:01:03
  你居心叵测啊。怎么不说清朝的事呢?
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-12-05 22:06:05
  没有三权分立,司法独立。警察就是某些权力的打手而已
作者:thxx1979c 时间:2019-12-05 23:09:32
  年年反腐 可年年都有
我要评论
作者:bauqt 时间:2019-12-06 10:26:58
  不出人命相关政府是不会出面解决的
作者:倾听海声123 时间:2019-12-06 10:59:57
  不会什么都是他们说了算的
作者:糖果小女仙 时间:2019-12-06 12:17:21
  一定要严查宁河县
作者:倾听海声123 时间:2019-12-06 14:31:46
  这事情闹得可够大的
作者:3072924076 时间:2019-12-06 16:35:32
  难以置信,现在这个时代还会有人这么做,明目张胆
作者:ty_彌勒1 时间:2019-12-06 16:45:37
  我猜是走着去北京的。买票,??笑笑不说话。
作者:ruby158168 时间:2019-12-06 17:42:40
  先顶起来,中纪委看看到底是谁有问题
作者:ty_120615269 时间:2019-12-06 20:26:54
  解决了吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规