支持了半天“华为公司”,没想到却是这么无耻无良的公司

楼主:天涯未断肠 时间:2019-12-03 20:07:24 点击:1565 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看了华为没有同理心的报道!
  真心很失望!

在5G大战中,把华为和民族情节划归在一起,以为支持了华为就是支持了中华民族技术的崛起和振兴,,,以为这就是爱国,,,我们这样的穷老百姓拿这个来当作爱国的榜样!

那个时候骂联想,捧华为!

前有网易公司,后有华为公司!

即便是这样,网上还是有脑残网民要去骂受害者,说华为事件中的受害者是美帝国主义用于对抗中国的,,,这太胡扯了!

我是看明白了,这些国内的公司,不过是我们社会主义国家下的资本主义公司,,,,所以冷血和无良不过是正常经营下的常态,,一切为了盈利和资本才是他们的真实面貌!
  只不过,这么运营的好的公司,偶尔能够让中国的国民得到一些难得的民族自豪感!他们在国际舞台上取得一些成绩,也能让我们国民的脸上有光彩!

对老百姓而言,这些其实真是很虚无!这些公司只是做他们认为正确的事情,能发展和盈利的事情而已!!!看看他们对员工的做法和态度,,,作为资本家而言,真的没毛病,冷血无情,这太正常且合法!

所以,这更让我们国民百姓把民族自尊心和爱国情结倾注到这样的企业上 显得更加的不值钱!
  所以,我再也不会去抵制什么日本车,骂什么联想或其它公司,,,也再也不会去支持华为这样的公司,,,

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:梦船SYJ 时间:2019-12-03 20:16:31
  对华为事件不了解,即使华为不好,这跟国民改变对日本感情有什么关系,德国对欧洲受害国道歉了,日本二战时对中国犯下滔天罪行,现在还处处与中国作对,以华为的事件来来号召大家对日本怀抱好感,可见你的汉奸用心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义无罪 时间:2019-12-03 20:21:15
  对
作者:一夜九次郎猛虎 时间:2019-12-03 20:43:17
  当华为普通员工都在网上炫耀年薪20--------30万,有福利房,有海鲜自助餐----------我就惊醒----------这是虚荣与冷血的企业!
  他妈的---------老子起码本科毕业,苦拼几十年,今年薪也就10多万--------还是在发达的广东啊!你华为普通员工居然---------你算个屁啊!
  呸!!!!!!!!!!!!
  • 心馨2019: 举报  2019-12-04 22:43:39  评论

华为普通员工有门槛吗,有没有可能一个普通员工就重点大学毕业。
我要评论
作者:一夜九次郎猛虎 时间:2019-12-04 07:10:21
  怒!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:charlesaa 时间:2019-12-04 07:57:32
  这两年太飘了
作者:自由的姜戈 时间:2019-12-04 08:22:53
  任女是替251还债吗?
作者:别来无恙灬2018 时间:2019-12-04 08:26:03
  之前说句实话,说华为手机也就这样,还没苹果好,被水军喷的真受不了,人家华为老总不也拿苹果手机的,这些喷子真是醉了
作者:了然过客 时间:2019-12-04 08:34:45
  网络再难做隐形人了,告诫你不要为了几毛钱害了自己
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-12-04 08:40:05
  作为中国人 说实话 不想看到中国人报道华为怎样怎样挑毛病 因为老美可是对华为虎视眈眈,坐等华为被挑毛病呢,一般瓦解都是从内部开始!作为国家大功臣的华为更应该注意企业形象!在国内外都树立起好形象和权威!不要太膨胀,虽然现在全世界都认识了华为,像认识苹果一样!不要太膨胀,把任性压一压……
作者:宝灵Y头 时间:2019-12-04 08:48:05
  所谓人红是非多 华为应该谨慎注意了 一个人红了有那么多双眼睛盯着 不管是内在还是外在形象 不要太膨胀 不要太飘 而且华为需要公关处理形象危机!作为中国人不太希望华为在国内被贬低被喷,因为华为作为国家大功臣 不只是代表了一个企业,还是中国的代表之一 请华为升起五星红旗,巩固好国内外形象!不想看到华为被国人喷!我怎么没看到美国人报道喷苹果公司?华为低调点……不要太膨胀!
作者:一夜九次郎猛虎 时间:2019-12-04 13:09:48
  忍!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:Jasonpeng2018 时间:2019-12-04 13:35:03
  我就从我个人的分析说几点:
  1. 华为十八万人这么大的公司,一年辞退的人估计也有上百吧,为什么就告李?
  2. 李去跟华为谈的时候带好了录音笔,很显然他是有准备的,在这个谈话过程中他肯定不会说不利于他自己的话!换言之他自己可能准备了和华为对簿公堂!
  3.李出来之后没有和华为对簿公堂,也许是觉得自己没有胜算,就选择了成本低的舆论战,但是别小看舆论战,破坏力很大呀,可以损坏华为的品牌形象和分散华为内部的凝聚力!看看这几点网络上的键盘侠,喷子,不明真相的吃瓜群众的言论就体会到了!
  4. 另外,说华为不道歉不对,我个人觉得是没有道理的,比如A敲诈B了,但是A苦于没有准备好录音笔把B敲诈的事情坐实,但是B还要A道歉,A怎么可能会道歉?换你会不会?
  • johnzjy: 举报  2019-12-07 19:36:09  评论

1 不止告李,还有其他人。 2 为啥那位“被敲诈”的主管也没有说不利于李的话呢? 录音要是剪辑过,检察院不会发现不了吧? 3 要说也许,也许是华为私下摆平了。 4 你毫无证据乱告别人,让别人被拘押200多天,你不该道歉?
我要评论
作者:Yshtola 时间:2019-12-04 13:39:17
  统计学家:我们再降低工人工资,消费就要不足了.
  资本家:啥?还能降低工人工资?

无论是哪里资本总是伴随着剥削
作者:哈哈娃娃2019 时间:2019-12-04 13:45:57
  资本总是嗜血的,所以需要法律制约。个人的权益应该有个组织撑腰,工会。
作者:哈哈娃娃2019 时间:2019-12-04 13:46:54
  资本主义国家剥削严重,但是他们的工会不弱
作者:老了的小哥 时间:2019-12-04 15:37:13
  其实根本就没有对错,只有利益。
作者:zhjiji 时间:2019-12-04 21:11:27

作者:从找一个人生 时间:2019-12-04 22:27:34
  绿头盔团伙在特狼扑的旨意下行动了!
  绿头盔终究是美利坚乌合之众国的狗!
作者:从找一个人生 时间:2019-12-04 22:29:11
  绿头盔在行动
作者:从找一个人生 时间:2019-12-04 22:30:48
  美利坚乌合之众国拳养的绿毛盔在网络上终于行动了
作者:牛魔王玩DOTA 时间:2019-12-04 23:02:59
  个人觉得,李洪元应该是收到了两笔款:一笔是来自华为公帐,是华为按制度赔付的N+1;一笔是30万主管秘书私人转账的30万,由主管私人赔付。 大公司普通员工的赔付,基本是死制度,没有总经理以上特批,不可能有例外。 李洪元的级别,不可能有赔偿特列。至于主管为什么要私下掏腰包,答应多赔李洪元,大家自己想吧,有没有敲诈的可能性?
  • johnzjy: 举报  2019-12-07 19:37:44  评论

就算敲诈,既然是私账支付,告李的也应该是那主管啊,华为为啥插一脚呢?
我要评论
作者:股侠洋小多 时间:2019-12-05 01:07:03
  举报了你这个帖子,不要黑华为了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天涯未断肠 时间:2019-12-05 17:54:36
楼主天涯未断肠 时间:2019-12-05 17:54:55
作者:浅浅喵儿 时间:2019-12-05 21:45:53
  华为做什么呢可以谴责,但和爱国买日本车放一起说就有点牵强了!居心叵测
我要评论
作者:重新注册好难 时间:2019-12-07 12:03:40
  支持的不一定就是对的。
作者:mswxs 时间:2019-12-07 14:38:36
  @浅浅喵儿 2019-12-05 21:45:53
  华为做什么呢可以谴责,但和爱国买日本车放一起说就有点牵强了!居心叵测
  -----------------------------
  不知世界各国包括伊朗是否也买华为手机?
作者:爷有点花心 时间:2019-12-07 16:50:15
  华为用此举告诉国人,无故关押人不是美帝的专利。

孟晚舟,你并不孤独
我要评论
作者:mswxs 时间:2019-12-07 18:25:20
  @爷有点花心 2019-12-07 16:50:15
  华为用此举告诉国人,无故关押人不是美帝的专利。
  孟晚舟,你并不孤独
  -----------------------------
  都是为伊朗背黑锅,太不值。
作者:bing_lv 时间:2019-12-07 18:29:39
  民族主义打着爱国旗号.......
作者:ttmsh 时间:2019-12-08 23:08:38
  华为质量一般,虽然在国内算好的
作者:教父ASZ 时间:2019-12-08 23:58:15
  一天天瞎吵吵,和你有一毛钱关系,谁他妈做企业不是为了赚钱,不赚钱做慈善?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规