异地户口在湖南考摩托车驾照还需要居住证?

楼主:jiangzongneng 时间:2019-12-04 08:25:35 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是四川人,老婆是湖南邵阳人,现在居住在湖南邵阳一个县城,这里交通十分拥挤凌乱,每天开车送小孩上学都堵车,有的时候两三公里需要半小时。为了方便接送小孩上学,本人计划购买一台摩托车,摩托车已经选好价格也谈妥。接下来就想着骑摩托还是得考一个驾照心里踏实,去县城车管所报名,告之必须要带办居住证原件才有资格报名,按车管所的指示去当地派出所办理居住证又被告之居住证要半年后才能拿到原件。
  我就想问下湖南人民政府,考一个摩托车驾照跟居住证的必然联系是什么?任何政策是否都应该便民,难道没有居住证考了摩托车驾照有什么危险吗?还是有居住证后驾驶技术更好一些?记得没错的话今年5月份湖南出台文件考小车驾照只需要出示身份证即可,那为什么摩托车驾照却需要居住证,要区别对待?我考摩托车驾照也好,购买摩托车也罢不都是为湖南创造GDP吗?希望我们的政府在制定这些限制性条款的时候多考虑考虑民众的心声!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规