你爹妈是爹妈,我爹妈就不是爹妈了?凭啥?

楼主:卡卡罗特加油 时间:2019-12-06 16:39:07 点击:170971 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  题主84年生,儿子8岁,结婚十年,十年来都是春节和老公回他老家过年,今年春节就想带儿子回娘家过个春节,和老公商量了一下,他不同意,说是可以把你爸妈接过来过年,但是不能回娘家过年,我问为啥?她说因为是我嫁给他,不是他嫁给我!!!

尼妈我都想骂人了!你爹妈是爹妈,我爹妈就不是爹妈了?凭啥?(补充说明:题主姊妹两个,一个姐姐,父母年龄六十出头,自从我们出嫁后每年春节都是老两口在一起过,姐姐嫁的近,和爸妈在一个城市,我在省会城市,离的远。题主老公在家姊妹两个,姐姐嫁人了。婆婆比较传统,认为女人家人了就应该在夫家过年)我就想问问广大网友,我应该怎么办?

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:真实的人258 时间:2019-12-06 17:15:36
  女人为什么要嫁人,这个要考虑清楚,人说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,古时候女子嫁到男家自己的姓都要改的,这是传统,如果你不愿意结婚前就说清楚啊,现在不同意也可以离婚啊,还有要想反过来,你就招一个上门女婿得了
  人都是自私的,也不是谁都可以做人做的完美,你的父母其实和你的男人没有什么关系,他是和你有关系,你们关系好了,看在你的面子上还可以对你父母好点,如果你们的关系都差,这个要求就过分了。应该是谁的父母谁去疼吧,当然很多人都是装出来的看着好像做的不错,他真实的想法也许是不一样的
  家里的事就是一些鸡毛蒜皮的事,太在意了就会有矛盾,关键在平衡,每天这样生气那样生气没有必要
  人活一辈子就是在红尘中修行,修身养性做的好,一切事情都不是坏事
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿元青 时间:2019-12-07 23:36:39
  03的我表示,过年两边都回一趟。或者两边都接过来待一段时间应该不会有问题,所以┐(─__─)┌,哪不对呢?各位!
  • 小桥流水夜朦胧: 举报  2019-12-09 17:17:50  评论

嫁出去的闺女泼出去的水,你就是你对象的媳妇,你是你丈夫家的人了,应该在家过年,回娘家可在,初二初三多住几天也可
  • 湘江之家: 举报  2019-12-10 11:55:27  评论

涨姿势了, 第一次听到这么说的,我们家无所谓,轮流到哪家过年都可以,两地相距1200公里!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-12-08 08:29:44
  两家父母那里,分个单双年就解决了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:leiluodd 时间:2019-12-08 09:27:02
  收了多少彩礼啊?这是主要原因
  • 琴妹儿: 举报  2019-12-10 12:22:48  评论

如果结婚的时候收了高昂的彩礼,确实就是嫁出去了,得尊重男方的意见。这个层主提出的,确实精辟!
  • 负能之量: 举报  2019-12-10 13:18:36  评论

评论 leiluodd:君子所见略同 看我楼上的回复
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 09:55:55
  楼主哪里人啊,怎么老人还有这么守旧的思想。我们这边的风俗一般是初一男方家初二女方家。特殊情况给老人打个招呼先去女方家也行的。
  • xuxiaoke2000: 举报  2019-12-09 16:56:19  评论

初一男方家初二女方家??可是过年最重要的不就是除夕吗?
  • 玄武青冥: 举报  2019-12-09 16:58:33  评论

评论 xuxiaoke2000:可能我们这儿习俗慢慢淡化了吧,没有那么严格的。反正就是先去那边儿给另一边儿的家长说一下,基本没特别重要的客人什么的都会同意。三十的话就是有时候去女方家有时候去男方家,差不多各半就行了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_磊哥596 时间:2019-12-08 11:49:22
  不能惯着,离婚
  • qiang353: 举报  2019-12-11 09:45:14  评论

穷呗,离毛的婚,不穷男的都得主动要求去女方家过年,就这么现实,有钱,不存在这些问题,有的女的就抱着给男人当奴隶去了,什么照顾你照顾你家给你生孩子,进门就低一等,就是穷,然后进门后找公平,富裕的女的呢?去当女主人去了,拿的钱一样或比男方都多,我凭什么照顾你们家,要孩子等我想要时再说
  • 袁勤南: 举报  2019-12-11 12:34:26  评论

评论 qiang353:实话
我要评论
作者:ty_坐看云起77 时间:2019-12-08 11:51:50
  关键老公是不是独子,是的话楼主应该妥协,毕竟公婆过年总要有子女陪伴
  • ty_坐看云起77: 举报  2019-12-08 11:54:13  评论

如果公婆过年他们的女儿可以回来陪,楼主就可以回自己家,关键他们的女儿也很传统无法回自己家
  • xuxiaoke2000: 举报  2019-12-09 16:57:19  评论

自己父母就不需要子女陪伴吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:lybral2018 时间:2019-12-08 21:37:41
  结婚收彩礼了吗?房子装修婚礼女方掏了几成?这都是关键
  • birchshore: 举报  2019-12-12 13:28:03  评论

评论 lybral2018: 最关键的是男女有别。生孩子也是女人的义务之一,你要硬是强求男人也必须生一个,是不是疯了?
  • 叫我媛啊: 举报  2019-12-13 15:57:05  评论

评论 birchshore:他说,让男人生孩子是不可能的,这辈子都不可能的。所以他们才敢垫着脚立着脖子跟你争彩礼不应该有啊!等到他们也可以生孩子的时候,才知道要把脖子缩回去。不伤到自己肉都不疼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zshxdmshr 时间:2019-12-09 11:10:35
  果断治他,就回父母家过年!这都什么年代了,还什么你嫁给他,他嫁给你的!真的是,活在哪里的社会这是!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-12-09 11:39:57
  各回各家过年不好吗?
  • 真实的人258: 举报  2019-12-09 17:03:11  评论

夫妻感情好的话,是不会轻易分开的,如果经常为一些不重要的理由各过各的,那婚姻破裂有比较大的可能,当然老夫老妻例外(有些甚至到了看见对方就烦,但不离婚的大有人在)
  • 大河汤汤汤: 举报  2019-12-10 23:34:05  评论

评论 真实的人258:并不觉得感情好就不会分开过年。双方都有父母,都希望有人陪,我觉得对于独生子女来说,这样是一种很好的方式。当然,还有其他兄弟姐妹的就不用这样了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规