你爹妈是爹妈,我爹妈就不是爹妈了?凭啥?

楼主:卡卡罗特加油 时间:2019-12-06 16:39:07 点击:170991 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:迷糊美美 时间:2019-12-12 13:05:27
  @阿弥陀佛灭了你 2019-12-10 11:18:37
  结婚要了彩礼,对方出资结婚,那就是嫁娶
  如果当时考虑到此,平等结婚,轮流没毛病
  -----------------------------
  赞同,如果结婚要了彩礼数额较大,男方买房,女方没出什么钱结婚的,那就是嫁。那就不要挑理,好好和老关商量。
  如果男女双方都出资结婚,又没有要彩礼或是要了彩礼又差不多标准回了礼的。那就是结。那就理直气状的和老公谈。
  当初我老公一毛没花结婚,房子是他爸的名子,去一直活得很硬气,我自己挣钱换了大房子,买房子时老公说给他爸妈准备一个屋,我说那好啊,再拿点钱出来给我爸妈准一个屋。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyansign 时间:2019-12-12 13:22:01
  很难理解还有女人愿意婚后跟男方父母同住?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李丽19860313 时间:2019-12-12 13:48:18
  我是女人了,独生女,结婚时没彩礼,不知道公婆给的改口费算不算彩礼啊?哈哈,不过改口费也存银行还贷款了,我们是一边一年的,或者我嫌亲爸妈家太冷,过年直接就年三十去爸妈吃个饭,初一在公婆家的。。。。。。
  其实我觉得不管在哪边,只要双方老人没意见且你个人没觉得不开心就好,现在过年对于上班族来说不就是个小年假的,哪有那么多讲究的。
作者:百味尽 时间:2019-12-12 16:26:40
  去哪里过年还不好说,扔个硬币
作者:行走的猕猴桃 时间:2019-12-12 19:06:48
  个回个家,各找各妈如何?
作者:夜色轻染 时间:2019-12-12 21:40:09
  我家过年随意,不是同城。我有时候嫌回家过年太冷,但就算去公婆家过年,也是三十中午去,住一晚,初一早上吃了饺子就回了。我和老公对过年没什么特别的感觉,哪怕两个人在家点全家桶也觉得跑去父母家舒服。

今年我打算回父母家
作者:小丫头Winnie 时间:2019-12-13 08:57:26
  @真实的人258 2019-12-06 17:15:36
  女人为什么要嫁人,这个要考虑清楚,人说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,古时候女子嫁到男家自己的姓都要改的,这是传统,如果你不愿意结婚前就说清楚啊,现在不同意也可以离婚啊,还有要想反过来,你就招一个上门女婿得了
  人都是自私的,也不是谁都可以做人做的完美,你的父母其实和你的男人没有什么关系,他是和你有关系,你们关系好了,看在你的面子上还可以对你父母好点,如果你们的关系都差,这个要求就过分了。应该是谁的父母......
  -----------------------------
  春节想回那个家就想回那个家就回那个家,全看自己的高兴
作者:东方广场的2017 时间:2019-12-13 09:00:54
  自回自家
作者:颜落丶2019 时间:2019-12-13 09:10:44
  看你们彩礼长,彩礼短的,楼主吓的直哆嗦,看来是被打脸了?快出来反转下,看看到底是楼里的智障多还是楼主确实就是那种不知道自己早已出栏钱货两讫的货品?
作者:白流苏_2006 时间:2019-12-13 14:54:17
  过年这种事都搞不定,还问什么啊,他愿意去你父母家就一起去,不愿意,你们各回各家各找各妈,谁规定必须去婆家的
作者:MissQian1987 时间:2019-12-13 15:08:28
  如果你家收了高额彩礼,那你肯定是嫁出去了,我们这里反正都是独生子女,也不讲究什么彩礼,而不会有什么嫁不嫁的问题,双方父母都是很重要的。
作者:calinl 时间:2019-12-13 17:31:58
  你应该回复他嫁娶的礼仪做到位了没有!三媒六聘、三书六礼什么的!有没有安规程来!
我要评论
作者:ty_115614820 时间:2019-12-13 18:21:45
  各回各家各找各妈
作者:观照13571698944 时间:2019-12-13 18:22:00
  让你老公回帖!
  我们需要真相!
作者:人生总在得失间 时间:2019-12-14 08:21:06
  我这边的风俗是出嫁的女儿不能在娘家过年,你想回娘家过年父母都不会同意,意头不好
作者:红糖暖胃不暖XX 时间:2019-12-14 21:27:50
  男主的情商明显不够用
作者:caofei82 时间:2019-12-14 21:30:28
  记得一个同学开学时说她老公,明明说好今年去她家过年的,临到过年男方父母不让去了,然后就各回各家了,我觉得做的挺好,我是独生女,如果老公不让我回家,自己回好了,你父母要陪,我父母就得年年孤独啊,多子女的家里啥规矩不清楚,但是国家号召只生一个,这种过年回男方家的习俗就应该消失了。
作者:麦田钛金蚂蚁 时间:2019-12-15 09:11:37
  个人觉得,其实只要两个人自己生活好,夫妻和顺,去哪儿家都无所谓,他爱你就对了!这才是重点!至于一些小分歧,根本就是生活太顺了,才那么斤斤计较!有什么关系呢!
作者:古道边木666 时间:2019-12-16 16:30:13
  我们两遍轮流过年
作者:W1985S 时间:2019-12-19 11:05:10
  刚开始,又老公又是她的,差点看不明白。就是你老公大男人主意,有这种想法,估计日子过得一般吧。
作者:云缈淼窈2014 时间:2019-12-24 10:39:01
  就是刚结婚时候就没有做到公平公正。
作者:frankhwang2000 时间:2019-12-30 22:31:25
  平等,尊重。
作者:谁信谁SB 时间:2019-12-31 19:46:22
  还谁嫁给谁,现在的社会,可以这么说,农村出来的,都是嫁到了城市,全部都是上门的,至于你说凭啥,这个怨你自己啊,你自己选的人,那就认了,做什么你就跟着,不跟着也得忍着,不忍了另说
作者:hongkongkong 时间:2020-01-09 10:25:58
  如果是在男女双方共同建立的家庭,,共同积累的财富,,一对一年也行啊,,如果房子车子啥的都是公婆买的,,那就得回公婆家。。谁投资谁收益
作者:腐女统治全宇宙 时间:2020-01-10 10:42:00
  所以结个屁的婚啊,过年陪自己爸妈天经地义,扔下自己爸妈不管陪别人爸妈算什么回事?把早该扔进历史垃圾桶的糟粕拿出来说话还说得理直气壮真是够了,各回各家各找各妈不好吗?
  以及收了彩礼就是别人家的人这种说法也是有够可笑的,就我周边地区一般就几千块钱的彩礼来看我周边地区的姑娘结婚都血亏,人贩子到越南拐个来历不明语言不通不去工作不知道有病没病以及绝对是非法的姑娘还卖几万呢,哪来的脸觉得几千块能买合法买断一个青年妇女?觉得给点彩礼就能上天的建议在给之前先让姑娘打开支付宝年账单看看,看完八成就冷静了
作者:然后就忘了 时间:2020-01-11 07:48:31
  偶尔回娘家过个年有什么大不了的。
作者:不负如来不负卿88 时间:2020-01-14 10:01:15
  婚后十年再来说这个问题太晚了吧,婚前或者新婚第一年就要谈好,腿是被你老公拴住了不会自己走啊,自己惯的怪谁。新婚第一年大年30上午我婆家当我面说嫁出去的女儿不能回家过年,今年又是第一年。(我娘家和婆家很近开车也就是三四十分钟,我原本就没打算回去,因为30那天回去了,初二我又要回去因为要走娘家亲戚,我懒得跑来跑去),我一贯来就是那种我自己的事我自己做主外人不可以干涉,他们话说完我就开始收拾东西了,边收拾边对老公喊我要回我妈那去过年,你走不走啊不走我走了哈,全程没搭理我婆家人,我老公跟我屁股后面屁颠颠的说等我哎。不要说我老公护着我,护不护着我都会走,他不护着我就不走啦?我又不靠他养活!所以自己是包子就别怪狗跟着。
作者:ty_141069672 时间:2020-01-14 19:14:23
  一堆男权婊子,我也不想说啥。反正楼主老公也是其中之一。不过谁让你找个这玩意。当然这种玩意占绝对优势比例。
作者:积德行善阿弥屠佛 时间:2020-01-14 19:36:36
  ------------------
  --------------------------人都是自私的。
作者:坦白15个 时间:2020-01-17 01:07:41
  抽签
作者:所罗门大妈 时间:2020-02-13 22:58:35
  对双方父母公平,尊重。如果男方事事只想着他家自己,干嘛结婚,狗子天天在家孝敬父母到老死,然后自己甘愿孤老致死,不就一生尽孝了吗,多感人。
作者:上去就是一大嘴巴 时间:2020-02-19 00:36:25
  我的妈呀,到底是我异类还是评论区异类,什么叫关键在于收没收彩礼,换位想一下,我不要彩礼,我就可以自由回家过年,那我不结婚不为你生儿育女,自己开开心心回家过年不好?而且就我身边而言,彩礼每一个父母留着的,都是给了女儿,让小两口以后做生意也好,过日子也好的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规