我家孩子快要气死我了

楼主:小泡泡翠花 时间:2019-12-08 12:15:30 点击:1851 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道怎么办好,真是生生快要被气死了,大四了,寝室里面都没学生了,去实习的去实习,去补课的去补课,只有我家还在还在寝室蹲着,美其名曰学习,学校逗不上课了,工作也不去找,学校的就业网也不看,我逼着看了,真的就是看看,就是看看,然后就拉倒,再没后续,不管合适不合适都不去应聘,说年前去实习一个月,我说要是有合适稳定的长期的就干长期得不好吗,然后他就一脸的不理解,现在就在学校蹲着,我觉得我都要崩溃了,我觉得这不就是家里蹲吗,不去找去工作,然后靠着我每个月给都生活费就是够吃喝就行,也不买衣服,也不除对象,就在寝室糗这,不梳头不洗脸,我真是不知道怎么办好了,他到底是怎么想的,谁家有这么大的孩子,来说说,他到底是怎么怎么想的,我真的是要被气死了,刚才差点气哭,

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小泡泡翠花 时间:2019-12-08 12:36:54
  唉,知道发牢骚也没用,可是实在无处可发泄,就当这里是树洞吧,倒到苦水
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色池塘2015 时间:2019-12-08 12:43:51
  学的啥专业啊?查查是不是身体得了什么病才这样
我要评论
作者:新醪独抚 时间:2019-12-08 12:47:17
  儿女自有儿女福,莫为儿女急白头......
作者:小马同学2 时间:2019-12-08 15:39:32
  都一样
作者:名字重要么0 时间:2019-12-08 17:06:05
  你这么想,我生的,随我随我,是不是好多了?
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 18:04:53
  是不是以前要啥给啥,日子过得太舒坦了?要不给上一笔3个月的生活费,让外面租房住,找工作去?死活都别管了?逼一把。

说个不爱听的,养儿不防老也罢了,别是再把你防老的钱啃完了,到时候晚年凄凉死了。
  • 小泡泡翠花: 举报  2019-12-08 20:58:20  评论

他也不要啥啊,大学四年都没过超过三件衣服,可是就是这样蹲着不找工作啊
  • 玄武青冥: 举报  2019-12-08 21:13:19  评论

评论 小泡泡翠花:那是不是楼主平常在家也没让孩子干过啥或者独立完成过啥,衣来伸手饭来张口的。要不带去看看是否有心理疾病?这样说的话有点类似什么恐婚症,恐生症了。对自己不自信?觉得应聘工作走入社会什么的很可怕?
我要评论
作者:业余爱好2017 时间:2019-12-08 18:35:20
  男孩女孩啊
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-12-08 19:27:53
  你自己又是什么优秀人才?
  当初我有一个闺蜜,大学毕业两年没找工作,在家准备考研,她父母好吃好喝好招待地照顾她,陪她做一切需要父母出面的事。
  这种父母让我好生羡慕。
我要评论
作者:性哥2014 时间:2019-12-08 19:34:45
  男的还是女的?男的就给他断粮,女的无所谓。
作者:右下腹疼 时间:2019-12-08 19:50:57
  冰冻三尺非一日之寒
我要评论
作者:周信忠 时间:2019-12-08 20:19:52
  放手 就当没这个儿。
我要评论
作者:鸿运当头666888 时间:2019-12-08 20:33:29
  我们这也有这样的啊!在家玩手机啊!打游戏,不去找工作啊?现在的孩子怎么了?是不是心理出现了问题啊?工作最好是找个亲戚朋友领领啊!
  • 小泡泡翠花: 举报  2019-12-08 21:03:21  评论

他现在再学校蹲着,不回来,不过话说来回来,要是在家蹲着,我更得生气,现在心都没缝
我要评论
楼主小泡泡翠花 时间:2019-12-08 21:05:14
  我现在又生气又难过又着急,催他去找工作,他还不高兴,勉勉强强答应,最后也没啥行动。真不知道啥时候是个头
作者:念念贝贝 时间:2019-12-08 21:33:38
  什么事情都有动机,好好观察一下,先别着急上火。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-12-08 22:10:14
  好好沟通下,是不是遇到啥事了,憋在心里不说!
作者:我是笨猫 时间:2019-12-08 22:59:53
  找工作是迟早的事,你先别着急,还有一个多学期呢,我家的今年高二突然不想上了,磨蹭了大半个学期了,说下学期再上,我才快急疯了呢,高中这么紧的课程耽误的起吗?耽误一天都跟不上啊,吵哄都不行,这算怎么回事啊,说下学期再上,下学期还不知道又唱哪出呢,也可能给来个彻底不上,这年头不上大学怎么行,气的我死的心都有。
作者:计划和执行 时间:2019-12-09 01:42:25
  可能想逃避现实吧,多鼓励
作者:不会飞的笨鱼 时间:2019-12-09 07:14:23
  少批评,多鼓励。实在没办法,就越俎代庖,帮他联系实习的工作呗。重要的是帮助他走出家门,走出宿舍门。
我要评论
作者:寂寞剑客迷 时间:2019-12-09 07:26:53
  跟孩子断奶差不多,毕业也是另外一种形式的断奶
我要评论
作者:空來 时间:2019-12-09 08:23:29
  说你欠了巨债要还,家里没钱了
我要评论
作者:洋流之舞动 时间:2019-12-09 08:27:54
  等着天上掉馅饼呢!就是,懒!懒!懒!
  • 小泡泡翠花: 举报  2019-12-09 13:18:05  评论

大四开始就告诉他要找单位应聘,可是他学校的就业网都不看,一问在学校干啥呢,就说学习呢,买了一大堆书看,可是你学习也得去找工作了,不找工作,再学有啥用啊,我一逼着,就把简历给我发过来,硕我愿意投哪就投哪,你说这是什么态度,
我要评论
作者:来这里看这里一时 时间:2019-12-09 09:00:40
  楼主,我说的话希望你不要生气,孩子这样是因为在童年时期你们家长管教的不合理,没有培养孩子独立生活的习惯,也很少让孩子接触社会,造成了孩子今天封闭状态,我儿子的一个同事家,孩子也是这样,重点大学毕业,就是不找工作,学习型的孩子只会学习,不能工作。
  关于你孩子的情况,你要继续帮助他完成找工作,逐步引导他独立生活的习惯,靠打骂解决不了问题。
  • 右下腹疼: 举报  2019-12-09 11:11:28  评论

教育好孩子,就是投资自己的后半生,学习好不好是次要,关键是品行,男孩女孩都一样
  • 小泡泡翠花: 举报  2019-12-09 13:28:32  评论

我家孩子上学的时候根本就不愿意学习,大学也挂了好几科,然后到大四要找工作了,就突然开始学习了,我现在也是在催着他找工作 ,她虽然不愿意,可是也勉强答应了,问题是他现在再学校,离我太远,就算他哼哈答应了,不行动我也毫无办法,我现在就是特别绝望他的态度,不积极找工作。
我要评论
作者:来这里看这里一时 时间:2019-12-09 09:01:11
  @不会飞的笨鱼 2019-12-09 07:14:23
  少批评,多鼓励。实在没办法,就越俎代庖,帮他联系实习的工作呗。重要的是帮助他走出家门,走出宿舍门。
  -----------------------------
  支持
作者:白日放歌纵酒 时间:2019-12-09 10:22:49
  第一不要生气,冰冻三尺,不可能很容易解决的。
  第二做为父母,一定先理解加反思。
  第三多多找他佩服认可的人做思想工作,不建议极端做法,容易出事。
  第四感觉很多二十出头的年轻人没志向,不敢负责,这有可能是问题的根源。
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2019-12-09 11:03:05
  跟他好好谈一下,开诚布公的谈。听听他的想法。天才级别的人物往往都有自己一套。
  • 小泡泡翠花: 举报  2019-12-09 13:23:03  评论

谈了,就说要学习,说要是学的少,应聘也不会有地方要,就是这种态度,我和他说你可以一边应聘一边学习,根本就不会耽误,他说会耽误学习,就这样,你怎么说,他也不愿意应聘,逼到现在,投了一个简历,也是非常不情愿,15号现场招聘也不知道会不会去,但是有一点可以肯定,肯定是不愿意去,
我要评论
楼主小泡泡翠花 时间:2019-12-09 13:18:45
  大四开始就告诉他要找单位应聘,可是他学校的就业网都不看,一问在学校干啥呢,就说学习呢,买了一大堆书看,可是你学习也得去找工作了,不找工作,再学有啥用啊,我一逼着,就把简历给我发过来,硕我愿意投哪就投哪,你说这是什么态度,根本就是不想工作,这种态度,就算去应聘也应聘不上啊
作者:十二平均律1987 时间:2019-12-09 13:57:44
  底层的孩子很多都会经历这个阶段
作者:jyu1912 时间:2019-12-09 23:19:37
  我家三年级的,十一点多了还没睡觉,放学回家6个小时了,还没做完两个作业,真是恨不得打死他。
作者:u_111882281 时间:2019-12-10 11:02:39
  慢慢做思想工作
作者:大美前程 时间:2019-12-10 19:50:08
  楼主鼓励为主,和我娃娃一样大,是不是属老虎。
我要评论
作者:ukbest 时间:2019-12-11 17:47:35
  @性哥2014 2019-12-08 19:34:45
  男的还是女的?男的就给他断粮,女的无所谓。
  -----------------------------

为啥女的无所谓 ??
我要评论
作者:zyh155 时间:2019-12-11 18:12:02
  考虑一下看看心理医生吧
作者:宇宙创始者 时间:2019-12-11 18:58:01
  慈母多败儿,看你这舍不得那舍不得,狠不下心,就知道怎么回事了。
作者:带小家伙转圈 时间:2019-12-11 20:48:56
  去医院看看心理咨询科,及早去。
作者:期待花冠 时间:2019-12-16 13:11:44
  自闭症
作者:龙公子666 时间:2019-12-16 13:48:12
  可怜天下父母心,男孩子就是要狠些。步入社会很关键,这第一步一定让他迈出去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规