《环球时报》编辑糊涂吗?

楼主:商江要评论 时间:2019-12-09 20:29:09 点击:245 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑糊涂吗?
  【欢迎广大网友充分利用博客论坛贴吧踊跃参与辩论】
  《百度百科》介绍,《环球时报》是由中国共产党中央委员会机关报社人民日报社主办与出版的国际新闻类小报,创刊于1993年1月。原名《环球文萃》,1997年改名为《环球时报》。2009年4月20日,《环球时报》英文版创刊,这是中国第二份面向全国发行的英语综合性报纸。也是唯一向国外传达符合中国基本国情综合新闻的一份报媒。《环球时报》是一份面向全国发行的新闻媒体大报,以200万左右的的发行量加10万余份的航空赠报。
  环球时报社总编辑胡锡进(人民网股份有限公司董事)
  《环球时报》副总编辑谢戎彬
  环球时报社副总编辑、生命时报社社长吴天红
  《环球时报》社副总编辑蒋安全
  2010年6月11日,《南方都市报》《熊丙奇专栏:舆论盲目鼓吹,乃因教育常识匮乏》:为什么会出现这种现象?在笔者看来,除了“盲目性”之外,主要原因是缺乏基本的教育常识。对于高等教育管理制度和现代大学制度,不要说普通老百姓、媒体记者,就是很多教育界人士,也不了解。所以,对一些教育管理的做法和“改革”措施,极有可能出现错误的解读。(作者系21世纪教育研究院副院长)
  http://www.timedg.com/p/4727930.html
  http://finance.sina.com.cn/review/jcgc/2019-12-09/doc-iihnzhfz4530251.shtml
  上海职业写手熊丙奇轻视藐视媒体记者编辑的自信心和自豪感跃然纸上。
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑糊涂吗?
  举证如下:
  2019年12月9日,《环球时报》(熊丙奇)《人才计划不该“帽子化”》:
  https://opinion.huanqiu.com/article/9CaKrnKodQN
  读完以上文字,给读者的初步印象是:上海职业写手熊丙奇一稿双投《今日头条》和《环球时报》。
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑糊涂吗?
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑应当知道什么叫人才。
  《百度百科》解释:人才,是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。人才是我国经济社会发展的第一资源。
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑应当谁管人才。
  《百度百科》解释:党管人才是人才工作的重要原则。党管人才主要是管宏观、管政策、管协调、管服务,包括规划人才发展战略,制定并落实人才发展重大政策,协调各方面力量形成共同参与和推动人才工作的整体合力,为各类人才干事创业、实现价值提供良好服务等。2012年8月6日,中央办公厅印发《关于进一步加强党管人才工作的意见》(中办发〔2012〕22号),进一步明确了加强党管人才工作的重要意义、指导思想、总体要求,对健全党管人才领导体制和工作格局、完善党管人才工作运行机制、创新党管人才方式方法、加强党管人才保障措施等作了系统的规定。党的十九大报告再次强调要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之。
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑应当知道什么叫人才计划。
  《百度百科》解释:2010年6月,中共中央、国务院印发了《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,并发出通知(中发〔2010〕6号),要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。这是我国第一个中长期人才发展规划,是今后一个时期全国人才工作的指导性文件。制定实施《人才规划纲要》是贯彻落实科学发展观、更好实施人才强国战略的重大举措,是在激烈的国际竞争中赢得主动的战略选择,对于加快经济发展方式转变、实现全面建设小康社会奋斗目标具有重大意义。
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑应当知道中国有多少人才。
  《2018 年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》: “三、人才人事” 截至 2018 年末,享受政府特殊津贴专家 18.2 万人,国家 百千万人才工程入选者 5700 多人。2018 年,深入开展万名专家服务基层工作,遴选实施 60 项专家服务基层示范项目,遴选设立 20 个国家级专家服务基地,2470 多名专家深入基层一线,培训指导基层专业技术人员 3.9 万多人。 2018 年,全国共有 1495 万人报名参加专业技术人员资格考试,292.3 万人取得资格证书。截至 2018 年末,全国累计共 有 2913 万人取得各类专业技术人员资格证书。
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论编辑糊涂吗?
  《环球时报》发表上海职业写手熊丙奇的言论表明编辑水平太凹。
  或许,《环球时报》的领导班子需要调整了。
  以上内容,约****字
  收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江
  E-mail:dqddsj@163.com
  E-mail:hljshangjiang@qq.com
  QQ:3391607971
  手机:13624660933
  中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网****认证平台*认证码:10005616
  动态IP:亚太地区43.224.213.110 中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110
  本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。“水至清则无鱼,人至察则无徒”。不当之处望业内专家教授海涵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规