字节跳动,是一家魔鬼附体的公司。

楼主:勤学苦练2019 时间:2019-12-10 10:42:10 点击:1510 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果有一个人要问我,最厌恶的互联网公司是哪一个,我的答案毫无疑问的是字节跳动,如果有一个我最想诅咒的人,那就是张一鸣。
  大家看看字节跳动最厉害的两个产品就知道了。今日头条和抖音。两个利用人性的弱点蚕食霸占人们的时间和内心的app。两个人类精神的毒品。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 17:53:07
  字节跳动的产品,无一不是利用人性的弱点而打造,通过碎片化的信息和快感的刺激让人慢慢上瘾,最终蚕食人的时间,消磨人的意志和状态。
  碎片化,易获取,主动匹配,有快感,就问你上瘾不上瘾?最终归是无营养,垃圾精神食品,精神毒品。
  邪恶的点,是因为利用的是人心理上的弱点。类似于一种渐进式催眠。这是字节跳动产品的核心机制。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 17:58:16
  这种对人心理弱点的利用,就是一种邪恶。在这其中,自制力差的人群是最严重的受灾感染人群。更可恶的是,一个成年人我们可以说怪自己自控能力差,但对于成长阶段的孩子来说,这无疑是一种灾难,因为孩子的神经系统及心理自我控制能力都还在成长过程中,一但接触,马上上瘾而无法自拔,严重影响生活和学习,而其产品中的某些不健康导向的内容,更是对儿童少年成长的一种毒害。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:05:49
  魔鬼附体,在于利用了人心理的弱点,去拓展市场的占有率以及用户的在线时间。
  魔鬼附体,在于利用了人心理的弱点,去赚取资本和名利。
  魔鬼附体,在于这种以培养人的上瘾性为核心竞争力的公司,让人从一个浮躁奔跑上另一个浮躁,就像为了快感停不下来的小白鼠。
  魔鬼附体,在于这种建立在成瘾性为基础上的产品,传播的都是些浮躁的知识泡沫,你可能在这类APP上呆几个小时,然后停下时,除了觉得疲惫而一无所得。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:07:23
  如果说这个社会是浮躁的,我们需要让人心灵平静下来的东西是一个需求,那么,这个公司的产品,是让你从浮躁,跑向更浮躁,就像一个吸了毒的人。。。
作者:山七二十一 时间:2019-12-10 18:10:13
  凡事有利有弊吧。抖音上那些弱智视频是很讨厌,但是不可否认,也有很多有价值的内容,只要你自己有心,确实可以学到很多知识
  • 勤学苦练2019: 举报  2019-12-10 18:19:17  评论

再好,也只是一些碎片化的垃圾信息。你可以看几小时觉得好,但等你看完,你觉得除了累,啥也没留下。
  • 山七二十一: 举报  2019-12-15 15:45:14  评论

评论 勤学苦练2019:很多小知识小技能本身也确实就是碎片化的,总不能强行拉长篇幅吧?而且用文字长篇大论也远不如用几分钟视频来得直接,这种技能学习型的视频,你自己多看几个就知道好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:15:50
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:16:42
  魔鬼和邪恶,是在说这家公司就是利用成瘾性来成长发展的。这是这家公司的核心竞争力!
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:21:06
  大家对比一下抖音和今日头发的共性,就会发现这家公司的核心竞争力是什么了。
  就是利用人心理的弱点,对快感即时满足的成瘾性为基础的。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:31:22
  抖音已经走出了国门,这似乎是要祸害全世界的节奏。这个我是从封禁NBA的新闻里看到的,因为当所有的赞助商不敢为火箭队赞助的时候,抖音美国版的广告出现在了火箭的塞场上。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:33:31
  “奶头乐”是布热津斯基提出的一个理论,被翻译到汉语中创造的一个名字。基本意思就是,当社会的精英阶层和平庸阶层分化后,精英阶层为了稳定这种分化,应用自己控制的各种资源,向平庸阶层提供各种可以消耗时间的活动,比如娱乐八卦、打折促销、社交网文、赌博色情等等。这些事情非常具有成瘾性,让平庸阶层沉浸其中无法自拔,消耗掉工作时间以外的业余时间,减少平庸阶层的思考时间和进取斗志,使其能安于现状,不去挑战精英阶层的统治。因为平庸阶层本来也就是由自制力差的人组成的,而且好逸恶劳本来就是顺应人性的,所以这种策略也非常简单有效,便于实施。简单说,只要不是能够提高自己知识水平和能力的活动,几乎都是奶头乐,比如绝大多数电视剧、真人秀、社交网站、娱乐八卦、网文等等,甚至包括超出需要的健身活动,因为只有强大的大脑才能让平庸阶层上升到精英阶层。

抖音以及今日头条,就好像是两个奶头,奶头的那头,是中毒上瘾的人。
  这些人,是我们的孩子\兄弟\父母!
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 18:37:02
  有人会说,你恨抖音和字节跳动得了,你诅咒张一鸣算啥,你不怕他告你啊?那么,我想说得是,当我看到我得孩子因为沉迷抖音影响学习,看着我的父母沉迷今日头条而每天上床不睡觉,还说眼睛疼的时候,你说,我是不是得诅咒一下张一鸣才更合情理?
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 19:23:03
  魔鬼,就是利用人心理的弱点,来玩弄你,达到自己的目的。什么是他们的目的,资本,钱。
  当你沉迷于抖音时,你不过是被字节跳动设计的套套住了,被他们玩弄了而已。这样他们才有足够的市场占有,才有足够的用户在线时间。
  什么是看时爽,看完悔,这就是吸毒。
  真正健康的东西,会让人看完有一种满足感的,而字节跳动的产品,看完后给人的是更大的空虚感,毒品嘛。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 19:25:30
  那么,这种空虚感,又会去迫使你去从抖音等产品里获得暂时的快感来缓解,越缓解,越空虚,饮鸠止渴,,,

这就是一个套。而这个套,就是字节跳动的立身之本,核心竞争力。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 19:26:36
  车轱辘话不多说了。大家要更多了解,就直接去百度:抖音 毒品
  • lench2012: 举报  2019-12-10 20:51:48  评论

比网络游戏强了那么一点点
  • 勤学苦练2019: 举报  2019-12-10 20:54:51  评论

网络游戏的沉溺,来自于游戏本身的吸引力。而字节跳动公司的邪恶,在于他们产品设计的基础,就是让人对即时快感成瘾的利用上。这还是有区别的。
我要评论
作者:真的不乱来 时间:2019-12-10 20:24:42
  抖音充分证明了,物以类聚人以群分,喷子自己就是喷子,除了喷,一无是处
  • 勤学苦练2019: 举报  2019-12-10 21:33:51  评论

讲道理和喷是两码事。喷是为了攻击,而我这个帖子是为了说明白道理。你要觉得你又道理,也可以说嘛。
我要评论
作者:宇宙创始者 时间:2019-12-10 20:38:04
  自己没有自制力,怪痘印今日头条有点说不过去。
  如果没有痘印,今日头条,他们会提高自己吗?
  麻将,闲聊,电视,一样是他们的奶头了。
  如果没有上面这些呢?
  还是有这些乐子。
  你还是动动脑再写吧。
  • 勤学苦练2019: 举报  2019-12-10 20:47:56  评论

你这逻辑不成立,你没有看到抖音和头条背后对人心理弱点的刻意利用这个邪恶点。同时,如果你家人被骗子骗了,按你的逻辑,那你会骂你家里人没脑子,骗子反而是没有罪过的。
  • 勤学苦练2019: 举报  2019-12-10 20:49:42  评论

我们更多的关注,对人心理弱点的刻意利用这个邪恶点。可能你会更理解我这个贴。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsfxyfop 时间:2019-12-10 20:47:36
  感觉有正负背景,抖音里面充斥着大量的洗恼视频
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 21:01:23
  对毒品,我们是不能单纯的以自制力去说事儿的。
  物理上的毒品,是生理机制造成的成瘾,心理上的毒品,是心理机制造成的成瘾。而字节跳动公司下的两款产品设计的基础,就是这种成瘾机制!

我是个成年人,抖音我也看过,但一点进去,起码半个小时,有时候会更多。这些都是不知不觉发生的。因为这软件设计里面有这个机制。
  所以,最后我得办法是,卸载。这样他就无法操弄我了。

这不单纯的是个自制力的问题,朋友们!!!
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 21:05:37
  我并没有说所有的人都会成瘾,这个和兴趣以及其它东西还有关系的。希望大家也不要以这个说事儿。抽烟还有人不上瘾呢,但戒烟真的不容易。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 21:10:10
  在这个资本驱动的时代,只要有市场,资本就会去干。
  字节跳动创造的模式,给资本带来了利益,那么其它的资本,就会去学习。
  难道大家没有发现,身边的新闻源,都在头条化;身边的视频源,很多在抖音化。。。。。。
  这给我们这个时代的上网人,提出了更高的要求,如何去避免海妖的歌声,而更重要的是,我们的孩子,也面对这个时代,,,,
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 21:18:03
  前几天,我打百度的客服,直接国骂了百度公司,因为他们默认他们文库的续费,是自动的,然后某天,我才注意到,我已经自动续费两个来月了,而我当时根本不知道这事儿。
  我的投诉和骂,让它给我退了这两个月自动续的费用。
  包括百度以前的一些为了金钱的负面信息在一起,我们可以说百度为了钱很卑劣,那么,字节跳动公司是另一种情形,不是卑劣,而是邪恶。
  魔鬼总是利用人性的弱点玩弄人的。而字节跳动公司,恰恰就是建立在这个基础上的公司,短而快的即时满足,让你慢慢的沉溺在里面,让魔鬼慢慢的吸食你的时间和精力,最后转化为他们的市场占有率,在线时长等。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 21:27:40
  当然,我肯定没有消灭字节跳动公司的能力,我只能去尽量管好自己的孩子。这些不需要网友们来提醒,对吧,这是肯定的,必须的。
  但是,这不障碍我批评毒品啊,精神毒品也是毒品啊,这里面对人心理弱点的利用,确实需要对心理只是有一定认识的人才能看得出来,不然你无法认识到字节跳动公司的邪恶!你可能还会给他们鸣不平呢
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-10 21:50:25
  刚刚准备百度下看看张一鸣有孩子没的,结果第一个贴是:假如张一鸣有孩子,会给他玩抖音吗?_搜狐
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-11 14:29:11
  有毒没毒,你先自己来几口,再给别人去吃。
  张一鸣我不知道他有没孩子,孩子多大了,那么从小学开始,他会让他的孩子自由的使用抖音么?他会让他的孩子自由的使用字节跳动的产品么?来,来几口!!!来体现你一个企业家的基本良心!
作者:风铃Ou 时间:2019-12-11 22:30:32
  支持楼主,我从来没玩过抖音。但是还是沉迷了很多其他APP。比如天涯就经常进来刷刷。还有一下新闻推送都得关了才好。还得靠个人觉醒。
作者:ken5453 时间:2019-12-12 09:18:50
  已经卸载了头条,真不能看了。
作者:鑫尔祥 时间:2019-12-12 09:30:07
  这样的公司应该大力扶持,走出国门,推至全世界!
作者:夜雨故人来 时间:2019-12-12 15:15:16
  看到抖音这两字都恶心,表示从不看
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-13 19:52:58
  1840,是中国人刻骨铭心的记忆,中国人吃够了毒品的苦,也对毒品有着本能的警觉和严厉的打击。

少年强,则中国强,青年强,则中国强。在我们民族走出近代低估,重新拾升势的今天,字节跳动公司的产品,却在如毒品一样的祸害着我们的儿童,少年,青年人。

我一个普通人的发言,也许撼动不了字节跳动公司分毫,但是我可以让更多的人认清,抖音、今日头条等app的精神毒品本质,并开始远离它们,去选择其它更充实的学习和娱乐活动。
楼主勤学苦练2019 时间:2019-12-13 20:09:25
  曾经我们选择一件事物,我们会自己去搜索,搜索之后,看完拉倒。而现在是,只要你一上去,都是在你兴趣范围内的东西,看完一个来一个,看完一个来一堆。就好像你的弱点本人安全掌控了,然后不断的刺激诱惑你。
  以前的模式是我们选择性阅读,现在是阅读内容主动匹配推送不断的挑逗我们。完全被动的被刺激,被挑逗。
  为什么很多人点开今日头条后,总是在里面沉溺很久之后才恍然发觉,这么久!?这么累。。。
  我CNMB的张一鸣,我不需要你来分析我们的喜好,我不需要你分析我们的兴趣,我艹你吗!你这已经对别人的隐私进行了侵犯,并对这种侵犯进行了利用,来达成你们的经济目的。
  现在这种魔鬼模式已经不断的被其它资本平台进行了学习和复制,扩散开了,现在我有的时候连手机的浏览器都想删除,因为默认页面里也有这样匹配推送的新闻。
作者:dalianjasco 时间:2019-12-15 16:13:16
  顶楼主!

屁民怎么看,意义不大。关键是高层怎么看。

当年的鸦片问题使得统治者认识到对其统治带来危害才有了虎门销烟,但如果当时皇帝不认为鸦片这东西是有害的呢?
作者:用户4713131051 时间:2020-10-14 14:31:27
  字节跳动就是当代的电子信息鸦片,很多人把时间精力浪费在刷头条刷抖音上。国家迟早会出面封杀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规