瑞丽市鼎龙珠宝有限公司精心设套欺诈买家!

楼主:瞎起昵称 时间:2019-12-14 20:50:10 点击:435 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年双十一期间,受瑞丽市鼎龙珠宝有限公司虚假广告诱惑,向其定制一翡翠手镯。然而最后发现卖家提供给本人的图片与实物存在巨大差距,有图为证。若是凭实物现场选购,这种干青原石就值几百元而已,谁会付费5200元购买,可见该卖家借网络交易的不透明有意欺诈。本人起初要求其寄原石给本人当场查验,被借口推辞,开料后又以私人定制产品不予退货为由拒绝退货。走淘宝退货,未曾料到卖家早就摸透淘宝的维权套路,事先诱本人在微信交流,不留证据在淘宝平台上。多次协商无果,深感该商家精心设套,无良可恶,后多方查证,发觉先后被该卖家坑骗的客人为数不少。本人也私下联系上部分买家商讨此事,发现被商家欺诈手法基本相同,相互了解情况后个个义愤填膺。 大家一致的意见是:1、卖家隐瞒商品真实特征,是欺骗在先,怎可一句“私人定制产品,概不退换”而逃脱全责?影响二次消售不退换也可以,请商家当遵照当前市场价,将虚报的价格差价退还买家。2、买家多数购买的原石为片料,玉料的种、色、水原是一目了然,商家怎可一边要求顾客承担赌石的风险,一过却将原石的价格订得超出市场价十余倍收取?世上哪有这种定价规矩? 事实上,卖家真实的原石就非常廉价的干青料啊,市场上就值个几百元!青天白日,这种卖家居然能肆无忌惮招摇过市,真是瑞丽市翡翠市场的耻辱!是祸害瑞丽翡翠市场的害群之马!
  各位看官,如果您也看到过诱人的翡翠广告,千万别像本人这样上当了!有几点教训要吸取:第一,实在要买,千万别信商家之言,一定要收到原石,当场查验,并留好证据,以防无良商家中途更换石料;第二,一定要坚持在淘宝平台上交易,所有一切的交流要在旺旺上进行,留好违权的证据。千万要注意,微信上的一切证据,淘宝居然一律视为无效证据,对此,我也是服了淘宝的懒政了,怎么还有这么一条荒唐的规定啊……。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:ty_金月亮135 时间:2019-12-16 21:53:03
  也被骗了,退不了货。投诉到工商监管部门了,还没出结果。
作者:ty_金月亮135 时间:2019-12-16 21:55:28
  网上看光是网上投诉到领导留言板的就好几个,从18年到今年。这家店竟然还在卖货,淘宝天猫好评如潮!
作者:ty_金月亮135 时间:2019-12-17 09:45:12
  今天瑞丽工商那边来电话了,说这种情况他们处理不了。只能法院起诉,建议异地可采取网络法庭的形式。还是不明白。
作者:ty_金月亮135 时间:2019-12-17 11:14:27
  承诺出来是漂亮的手镯,结果实物到了惨不忍睹!

  

  
作者:睡觉的棉花糖 时间:2019-12-17 21:58:04
  微信圈里有个卖的,考差点下手。图片效果跟第一图一样
  • ty_金月亮135: 举报  2019-12-18 22:43:40  评论

    网上买贵重物品风险很大,这两天看淘宝的投诉,即使是淘宝交易,很多也不能维护权益。到处都是坑。
我要评论
楼主瞎起昵称 时间:2019-12-21 12:35:42
  @ty_金月亮135 2019-12-16 21:55:28
  网上看光是网上投诉到领导留言板的就好几个,从18年到今年。这家店竟然还在卖货,淘宝天猫好评如潮!
  -----------------------------
  是他们出钱刷的好评!
楼主瞎起昵称 时间:2019-12-21 12:36:57
  @睡觉的棉花糖 2019-12-17 21:58:04
  微信圈里有个卖的,考差点下手。图片效果跟第一图一样
  -----------------------------
  淘宝维权,形同虚设!所谓的淘小二,只想完成任务,并没几个替买家利益着想的!
楼主瞎起昵称 时间:2019-12-21 12:38:39
  淘宝为这些诈骗犯提供了温床
楼主瞎起昵称 时间:2019-12-21 12:44:27
  好多买家被坑,卖家的做法是用两个淘宝店操作,你买的时候,引你进的是好评多的那一家,你评论时,又被引入另一家……不知道他们怎么做的,居然还可以这样!所以当时买之前,我在那个店里一个差评也看不到,到了上当要评价时,发现,妈呀,怎么冒出来这么多差评……。然后店家看到这个链接差评多了,就把它下架了,所以买家差评了半天,其他买家进来的时候,又看不到了……总而言之,卖家精心研究了淘宝的空子,给诸多买家设下了圈套!
楼主瞎起昵称 时间:2019-12-21 12:45:32
  @ty_金月亮135 2019-12-17 11:14:27
  承诺出来是漂亮的手镯,结果实物到了惨不忍睹!
  
  
  -----------------------------
  都是残次品,明目张胆的欺诈!
  • ty_金月亮135: 举报  2019-12-21 23:17:18  评论

    太郁闷了,花大钱买了一堆垃圾!瑞姐工商管理部门也不作为,投诉也不管!
我要评论
楼主瞎起昵称 时间:2020-01-11 21:34:36
  这类事件爆增,欺诈的成本这么低,也难怪无良商家个个坏良心
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规