宋末将临:一场高难的生存游戏

楼主:慢手老张 时间:2019-12-17 19:37:02 点击:167381 回复:9644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 下页  到页 
作者:单纯的老王 时间:2020-03-07 13:14:29
  没事就来看看老张
作者:安托山 时间:2020-03-08 13:49:31
  老张就算不更了也要多上来呀,保持互动热度,最好搞点高潮章节或吊胃口的章节上来。
我要评论
作者:老枪0302 时间:2020-03-08 17:56:08
  等出书,馋虫刚勾起来又要等几个月啊
作者:ty_老刘910 时间:2020-03-08 20:04:31
  坐等干货。
作者:不管你信不信ABC 时间:2020-03-09 17:24:20
  坐等!
作者:609534530 时间:2020-03-10 14:25:25
  老张,张勋会不会去城里和镇上报复周道及众人的家属?兵荒马乱的时候,土匪什么事情都可以做出来的
我要评论
作者:bitman2019 时间:2020-03-10 18:34:57
  精菜章节又看了一眼,周道在救治伤员时总是要烧一锅开水来清洗伤口,感觉太烫,能不能先放一把盐再等凉了使用,(只要一句话就交待了)。作为穿越者,方显周道与众不同的科学知识,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-03-11 12:37:04
  记号,耐心等。
作者:一方映野 时间:2020-03-11 22:05:58
  慢手老张,不错哈,加油!
作者:浪迹牙牙 时间:2020-03-12 18:12:21
  老张,什么时候出书?
我要评论
作者:这头像好看 时间:2020-03-16 02:48:41
  每天来看看
作者:609534530 时间:2020-03-16 16:51:24
  楼主,我觉得主角是现代社会穿越回去的,应该有一些现代社会的生活常识带回去的吧?除了知道绑带要用开水消毒外,都看不到还有哪些现代知识运用的呢?这方面可以考虑一下,当然不能产生时代伦理的问题啦
  • 慢手老张: 举报  2020-03-16 19:20:47  评论

比如说呢?提出你的建议。
  • 609534530: 举报  2020-03-17 10:58:15  评论

比如,机械类的简单制造,行军打仗的消炎草药制作,后勤食物的补给制作(长期保存),对天气预报的大概分析利用等,周道虽然不会做,但他在现代社会吃过,听过,可以尝试去安排人去做,增加军队的作战能力。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山农夫m 时间:2020-03-16 21:22:52
  催更
作者:单纯的老王 时间:2020-03-18 19:29:56
  等老张
作者:远去的山dw 时间:2020-03-20 16:59:50
  又来看一眼了
作者:609534530 时间:2020-03-23 15:28:38
  我觉得攻打宝丰寨的时候太危险了,战斗再打几分钟,冯一几个人估计全得死翘翘,差点全军覆没,虽然说富贵险中求,但周道作为一个具有现代思维的人,不应该至于这么莽撞。在二城门的时候,冯一应该挟持胡青,威胁着他来安排开城门,会不会好点?或者用什么办法智取?
  当然从故事情节来说,跌宕起伏,峰回路转会更加吸引人,如果事事都顺顺利利,都预谋好了,也没有什么可看的了。另外,现代社会的黑厚学,同样适合古代的官场,比如瓜分对手镖局房子的过程,建议也要入木三分地叙述可能会好点。
我要评论
作者:609534530 时间:2020-03-23 15:30:22
  爱情的故事,建议不要写太多了,毕竟不是现代言情小说。写得好拍的好的历史小说(如康熙大帝等),爱情都是小部分而已,大部分还是要角力与战术、人际、权谋、人事等等
我要评论
作者:609534530 时间:2020-03-23 15:31:38
  还有按理来说,周道现在已经官商结合了,他应该会出钱出力助县官往州官上面走的吧?但好像也没有看到有描写到,反而到了州府发展后,都没有写县城的事情了
作者:马上到达Y 时间:2020-03-24 20:45:30
  情报管理太差!除了上线和头领知道全盘计划,所设“汗线”( 侦察员)只要知道要看什么,报什么,其余不要、不能知道。预测路线后只需安排坐探(乞丐类)望风(高处)确定暗语暗号报传号员。传号员只知道记写暗语飞马传达,被抓也是真的什么都不知道.
  计划也差!有心算无心,可以借用城里官兵的装备,收留溃败的能用官兵。等张彻同王家动手了,战场边埋伏。土匪胜了抢了财物时动手。然后押着财物残匪叫开山门,叫守门土匪下来搬运财物。攻进去鸡犬不留,永绝后患。
  土匪输了就在回山路上打个埋伏,全歼后押着残匪抬着伤员叫开山门,叫守门土匪下来搬运伤员。攻进去鸡犬不留,永绝后患!然后把土匪张勋的人头和其余首级可以送到王家做个人情,攀个交情。
我要评论
作者:南山农夫m 时间:2020-03-24 21:53:36
  楼主弃楼了
作者:马上到达Y 时间:2020-03-26 21:28:05
  大队人马刚出山时反而是留守土匪警惕性最高的时候。当得知胜利或者失败的消息时,留守的土匪看到大队人马回返,带着财物或者伤员时,急着表现表功。这时警惕性最低,偷袭最顺利,伤亡最小,杀伤最大,斩草除根,人财两得。
  • 慢手老张: 举报  2020-03-26 23:34:32  评论

想额外捡漏,说不定被别人反捡了,就算马勋在火拼中败了,也没有发现有大队人马尾随埋伏,周道也不见得打得过。不要说惨胜,就算胜了,都不是他们的最终目的,这么多变数期间还要寄望山寨中人不会发现异常。别想着事事顺他们的意,环节过多终成患。
  • 慢手老张: 举报  2020-03-26 23:50:11  评论

他们就要宝丰寨,在机会闪现的时候直奔这个目标!以小搏大还想把好事全占完?谁也不傻。拿住再说其他的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马上到达Y 时间:2020-03-26 21:38:46
  参谋本部,四梁八柱”?先说四梁:一是顶天梁:掌管绺子的全权,也管土匪的训练教育,劫掠的重要财物的分配和迎来送往等事务二是转角梁:即“搬垛先生”,通称先生。这是匪绺的军师,三是迎门梁:土匪称“炮头”充当先锋角色,遇到紧急情况负责“前打、后别”。四是狠心梁,负责行刑,拷打,刑讯逼供
  八柱:一是总催:是攻打响窑或突围的总指挥。二是水相:掌管各棚胡匪的站岗放哨三是马号:负责掌管胡匪的坐骑分配和管理等。四是账房:负责劫得财物的上帐、分配等。五是稽查:负责监督检查匪徒执行匪规的情况。
  六是上线员:“负责侦探,掌管与所设“汗线”( 侦察员)的联系。七是传号员:负责给大柜、二柜、总催传达命令,向匪首汇报军情等。八是棚炮::类似军队的班、排长,负责管理他手下的。还有亲兵卫队,后勤供应,医疗救助等等。
  • 慢手老张: 举报  2020-03-26 23:17:40  评论

不错,这个资料详实,有生活。
  • 马上到达Y: 举报  2020-03-27 23:27:17  评论

评论 慢手老张:都以为当头大喊一声,冲锋在前,就可以打胜仗。那是英雄电影看多了。打仗,抢劫和生意差不多。都是要算计,仔细认真的算计。美剧《黑帆》里的海盗一样算成本,算收益,算分配。跟着有利可图,越聚越多最后建国可以自己开证明卖物资少交关税。所以每一次行动一定要利益最大化,这是原则!
楼主慢手老张 时间:2020-03-28 14:49:51
  先去截杀土匪而后攻山寨,那不一定是利益最大化。增加了更多不确定性倒是肯定的。还有,小说要避免走所谓的理想路线,现实是残酷而非想当然的。关键是合不合理以及逻辑性,而不是主角是否进行了最佳选择
  • 609534530: 举报  2020-03-30 14:28:28  评论

说得有道理!如果处处都按现代人的思维去做,样样都很顺,也只能是一味的自己意淫。但作为现代人来说,周进应该有现代人的思维,在用现代人的思维做事情过程中,遇到的各种意想不到的意外,这样的情节更可能会吸引人
  • 马上到达Y: 举报  2020-03-30 20:14:12  评论

现代人的优势在于大量的知识和信息
作者:南山农夫m 时间:2020-03-30 01:18:58
  除了金庸古龙,这个小说是情节跌宕引人入胜。催更
作者:马上到达Y 时间:2020-03-30 20:45:34
  我朝夺天下之战,灭人第一。伤其十指不如断其一指。不计较一城一地之得失。不先去截杀土匪而后攻山寨,有实力土匪在外盯着,怎么保持各个经营点的联系?怎么保证老巢不会攻破?怎么防备自己和部下(比如老冯)的亲属不被劫持?怎么安全的将财物和亲属安全运到?怎么安全来回(还要回城里)?怎么对待土匪人质?怎么防止土匪人质不逃,不挑拨,不捣乱?就想当年日本进攻中途岛,是占岛第一还是消灭美的舰队第一?美的干翻日联合舰队后,想要哪一个岛就能得到哪一个。不管那个岛多重要,多绝对防御。
  • 慢手老张: 举报  2020-03-31 11:56:53  评论

山匪没窝了,大队被重创,人心散了,留不住人,队伍不好带了。之前还是之后文中有交待,行动之前合盛的家眷入资州城了,山匪还没那个本事攻州城。现代思维?周道百分百也不是啥古代思维。比如绩效制,标准化等。工业革命?他很想,一是不会,理论基础就不行,指导不了实践。二是条件不成熟
  • 609534530: 举报  2020-04-01 13:39:44  评论

评论 慢手老张:土匪攻入不了州城,但土匪可以去镇上捉拿人资,也可以派人去城里对着家眷,根本不需要攻打州城。而且老窝不在了,但老窝的家眷还在山上,所以队伍还是不是一下子可以散的。
作者:马上到达Y 时间:2020-03-30 20:54:21
  驱虎向狼,黄雀在后,计开山门,斩草除根,威震州县,广纳人才, 装备,黑白通吃!!因为前书精彩,就结尾不和,随便写写,老张见谅。
作者:马上到达Y 时间:2020-03-30 21:02:19
  去过华山吗?占山没有比华山更好的寨子了。外围悬崖峭壁,一线天上山,山里有泉水,有地还有果园,山头多房子多。还不是被智取了。
我要评论
作者:南山农夫m 时间:2020-03-31 23:23:37
  好久没有更新了,是不是在酝酿大招啊楼主。这个要是拍成电视剧绝对收视率杠杠的
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-04-01 20:51:58
  周道虽是现代人穿越,终究也是一个凡人,碰见刀剑加身,依然要尿裤子。又有几人敢说自己穿越回古代,一定比古人更聪明?乱世之中,能活下来的都是人精,区区一个周道,能在短时间内混成这样已然是主角光环庇佑,就别再苛责他智计不足了。
  • 慢手老张: 举报  2020-04-01 21:25:39  评论

实在话。
  • 609534530: 举报  2020-04-02 15:55:17  评论

人生的经历很重要,经历和阅历可以让一个人的能力看问题的角度有所提升。常理来说现代人是对历史有所了解的,知道历史的大概是怎样的,当然会比古代人想得周到,想得全面。就如周到,他就知道蒙古会打过来,蒙古会赢,只是他不知道啥时候回发生而已,知道了结果再去做一些事情,当然会比古人更聪明的
作者:李达坚 时间:2020-04-01 21:47:14
  顶起
作者:安托山 时间:2020-04-03 21:01:19
  书又没消息,这里又不更,好快就忘记楼主了。
我要评论
作者:南山农夫m 时间:2020-04-08 13:14:35
  催更,楼主不会弃楼了吧
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-04-18 22:25:38
  顶一下
作者:单纯的老王 时间:2020-04-30 11:02:51
  又来顶贴了
我要评论
作者:bitman2019 时间:2020-05-05 01:21:56
  等。。。。待。。。。
我要评论
作者:浪迹牙牙 时间:2020-05-11 16:37:29
  啥时候出版啊,出版了通知一声,我要买
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-05-12 13:01:00
  没事就来转一下
作者:南山农夫m 时间:2020-05-15 03:35:32
  楼主弃楼了
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-05-18 14:32:49
  顶起来让更多人看到
作者:单纯的老王 时间:2020-05-25 11:04:49
  例行顶贴
作者:单纯的老王 时间:2020-05-30 10:37:24
  耐心的等待
作者:单纯的老王 时间:2020-06-04 15:02:00
  顶
作者:南山农夫m 时间:2020-06-06 20:02:42
  楼主弃楼了
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-06-12 15:13:06
  顶
作者:xnwmb 时间:2020-06-12 22:17:57
  好看。
作者:单纯的老王 时间:2020-06-18 09:39:04
  例行顶帖!
作者:单纯的老王 时间:2020-06-24 09:31:15
  顶
作者:单纯的老王 时间:2020-07-03 12:41:20
  顶顶
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-07-13 13:22:18
  顶
作者:单纯的老王 时间:2020-07-23 20:15:29
  顶
楼主慢手老张 时间:2020-07-26 14:23:13
  点赞功能用不了?也不知怎么回事儿。
我要评论
作者:这头像好看 时间:2020-07-26 21:56:39
  顶
作者:单纯的老王 时间:2020-08-03 08:58:50
  顶一下
作者:单纯的老王 时间:2020-08-15 11:51:06
  八月已经过半,马上就是九月了,后面是十月,然后就是十一月了,快了!
  • 慢手老张: 举报  2020-08-15 13:53:20  评论

应该是十月,大约在冬季。我在等网站的手续办下来,是个新站,没那么坑人的。(没接触这行之前不知道,自己写的小说,签约发在那些小说网站上,包括电子,纸质,影视,有声等几乎所有的版权都成了网站的了。嘿嘿,厉害。)第一季已经完本了。到时见。
  • 慢手老张: 举报  2020-08-15 14:02:54  评论

十月。在等网站的手续办下来,是个新站,没那么坑人的。没接触这行前不知道,自己写的小说只要签约发到那些小说网站上,包括电子,纸质,影视,有声在内,几乎全版权都归了网站,嘿嘿,厉害。实体书即使自费出版,在版权方面也好不到哪里。现在第一季已经全本完结,到时候见。
我要评论
楼主慢手老张 时间:2020-08-15 14:04:43
  后面的情节概括一下,两个字,过瘾!
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2020-09-01 09:45:14
  九月了,嘿嘿
  • 慢手老张: 举报  2020-09-01 22:40:36  评论

八月二十八办下来文网文,听说还要十几二十天才能办下icp。不接触这个行当,我都不知道那是啥玩儿。
我要评论
楼主慢手老张 时间:2020-09-01 22:55:10
  icp是电信增值服务,应该是最后一道关
作者:上下其手098 时间:2020-09-04 17:39:27
  还不写?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 下页  到页