心与红尘,以花为界

楼主:大观园里的王姥姥 时间:2020-01-03 08:15:25 点击:88387 回复:3198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  新的一年,新的开始。在此携青儿板儿,祝大家2020万事顺意,合家安康!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1736次 发图:548张 | 添加到话题 |
作者:寒风晓月舞 时间:2020-01-04 10:11:31
  你最近怎么呢?天天看你都没有更贴
我要评论
作者:暄程麻麻 时间:2020-01-04 17:41:21
  老的帖子怎么不来啦
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:05:34
  新的一年,新的开始,谢谢新老朋友的关爱与支持。今年就在这个帖子上更新吧。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:11:20
  结婚典礼有婆婆和月姐操持,我没操什么心。公司来了六个同事,都有送礼金,我都收下了,等三天婚假休完,我把红包拿到公司,叫出纳帮我一一退回去了。出纳说:“这是大家的一片心意,你这是何必呢。”我说:“我妊娠反应太重了,这份工作也许做不了了,心意我都领了,钱我就不收了。”出纳说:“你若是执意要退,我帮你去退,只是我这一份,你一定收下,我不管你以后在不在这做,我还是会和你来往的。”我就收了出纳那一份人情。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:20:57
  典礼那天,婆婆又给了我一万元,我对小亮说:“妈太不容易了,这一年给你还了三万元外账,给了我两万元,给了青儿板儿一千,给我买衣服一千,还操持了一场婚礼。你胳膊摔了,又帮你还了几个月房贷,还不算我们吃的喝的都是妈出的钱,算不得细账。你以后一定要孝顺一点,看到妈搬重东西要去替她,看到有事要替她去做,妈年纪大了,她这一生就为你两姐弟,你姐姐强,不用她太操心,她起早摸黑的都是为了你。你帮我退五千元给妈,妈给我的钱我收五千,我再拿五千出来,凑一万元,你拿去给你姐,她店子要续租了,就当你借给她的,这些年都是她为你,现在你成了家,也要有担当,在她有困难的时候,你也要帮一把。”小亮都答应了。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:29:31
  典礼那天,我爸妈和弟弟两口子带着我侄子都来了,金嫂和她妈妈也来了,玉嫂去外地学习了,托金嫂带了人情钱过来,我都收下了。婆婆和月姐说,娘家来了人,一人封个两百元的红包,封了七个红包,我爸妈和弟弟一家三口得了五个,金嫂和她妈妈得了两个。午餐后,我和小亮带他们到新房子老房子都去看了一圈,他们都是第一次来,四处参观了下,金嫂说:“小亮,幸福吧,这娶了个好老婆,向来是五毛钱能当一元钱花,一元钱又能变出两元三元来的。”小亮说:“幸福啊,这又有了身孕,我高兴得很。”大家就都笑。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:35:21
  晚上宾客散了,小亮说:“奶奶准备给的一万元的,这钱也被二姑爹拿走了,这下连夜把奶奶带到另一个城市去了,怕奶奶过来跟我们住,我们争爷爷留下来的两套房子。”我说:“随便吧,做人要靠自己,别人给的总有限。奶奶只要愿意过来住,随时欢迎她,我们只是尽下孝心,什么都不要,我总是相信人在做天在看,但求问心无愧。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:40:11
  等到有空,我和弟弟说:“你哥是很天真的人,他就图个喜庆,这两天老说太忙,喜字都没有贴,你有空就帮他贴一下。”弟弟答应着去了。晚上等小亮回来,弟弟就说:“哥,我们一起贴下喜字吧。”小亮高兴地答应了,他两个张罗着贴好了。小亮私底下和我说:“弟弟的性格真的很好,对人又温和,今天帮我把喜字都贴上去了。”小亮是很容易满足的。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 08:47:54
  典礼一结束,我就因为妊娠剧吐住院了,在医院禁水禁食,每天打3000毫升药水,一天24小时的尿量只有400毫升左右,其它全从胃里吐出来,住了几天,胃粘膜早伤了,一口一口吐血,那种感觉真不好,眼睛都睁不开。月姐过来看我,哭了几次,说:“怀个孩子怎么这么艰难,不要把身体拖垮了,不要算了。”我说:“这个不要,就没有了,我年龄一年大过一年,我不想小亮留遗憾。”月姐说:“你身体要紧,我和妈说了,她说看你自己做决定,她也说看你的样子太难受了。”我说:“除非医生说不能要了,我都会坚持的,怀青儿板儿都这样,生下来,孩子都很健康,过了四个月就会好些。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 09:01:09
  医生看我的状况也很着急,她说:“这孩子保不保得住,真说不清楚,你这样子,没有半个月出不了院的。”有天我觉得实在坚持不了了,心里也在打退堂鼓,晚上睡觉的时候,就梦到已经过世的公公了,他就那样定定地看着我,一言不发。醒来后,我觉得很有点心酸。正好青儿因为病毒性感冒住院了,小亮自我住院就请了假在医院照看我,他楼上楼下地跑,又要照看我打针,又要到儿科照看青儿,又要接送板儿,很有点疲累,他说:“这以后三个孩子,要是哪个病了,我们两个哪个又有点头痛脑热的,这可怎么办呀。”我说:“小亮,你这样说我压力好大,这孩子你也听医生说了,不一定能保住。”小亮说:“妈天天都在为你祷告,我也在为你祷告。”我不由得苦笑。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 09:12:15
  住院的日子真的没当自己是人,由于很多天没进食,血管都没弹性,血管本来就细,后来手上都没扎针的地方了,每天还打两针屁股针,隔一两天抽管血,吐得天昏地暗,几天没洗头了,自己都嫌弃自己。小亮呢,每天来看护,能碰碰我的手或脚踝,他就好开心,像个偷糖吃的小孩。晚上常打针到凌晨两三点,偶尔让他在病床上和我挤着休息一下,他就像得了奖赏,整个病房,我只听得到他的心跳。我都没把自己当人了,在他眼里我仍是一个女人。有时候想想,男人女人真不一样。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 09:39:37
  住院期间,公司派人提了礼品过来看我,我说:“请公司再招个人吧,我这个样子也上不成班了,有事我可以电话交接一下,等我出院了,我再到公司交接。”公司的人说:“公司上下都很喜欢你,我们商量了的,有事大家和你一起面对,位置给你留着,你什么时候出院,能工作了,什么时候就过来。”我说:“既然公司信任我,我在哪里都是做多少事拿多少钱,那我的工资就减半吧,这样我的时间也自由点,在公司做着也不觉得亏心。”公司的人说:“那都没事,你主要是四五个月之前反应重点嘛,挺一挺就过去了。”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 11:47:36
  月姐和小亮天天过来,时不时告诉我一些消息,都说一楼的门面收了两间回来,到时候装修下,一间给我和月姐做工作室,一间给婆婆开个小超市,再把婆婆现在用的一间门面租给别人。月姐说:“等你回来看一下,我们再商量着动手。等装好了,你就在公司半天,在家半天,我给你开一份工资,比你全职上班还强些。”我说:“那也好,我到公司拿一半的工资,只去上午半天就好。到时候生了也这样,妈一个人带不过来,我中午回来,就能替换她,还能接送板儿,我骑车比妈走路总快些,我还能去买菜,比妈也快些,晚上还能和妈一起做饭,孩子也能母乳喂养,挺好的。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 12:30:10
  就这样过了十来天,从禁水禁食到能吃两口小米米汤了,突然有一天,尿量一下子升到了2600毫升,医生说:“怎么突然就这么好了呢?该不会是胎停了吧,你去做个B超看看,要是没事,过个两天都能出院了。”我忐忑不安地去照了个B超,医生说:“孩子发育得不错,比实际月份像还大些。”我说:“我因为孕吐在这住了十来天的院了,今天孕吐突然缓解了,住院部的医生还担心会不会是胎停了。”医生说:“胎心很好呀,不要担心。”从B超室出来,走都没有力气,就在走廊的长凳上坐了一下。小亮在我旁边坐着看B超单,在那傻笑,我说:“你笑什么呀?”小亮说:“你看,这十来天,胎儿长大了好多呀。”我说:“这孩子和青儿板儿一样,是很强旺的。”小亮说:“像你一样,因为你就是这样的。”我说:“刚才医生说看起来比实际月份像大些,到时候应该是像你和月姐一样,是个大个子。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 12:41:45
  在产科住了十几天,三人间的病房也换了两三拨人,其中居然有两个都是拼三胎的产妇,一问之下,前两胎都是剖腹产,生的是姑娘,想拼个儿子。其中一个生了个儿子,做婆婆的喜笑颜开,高声说:“盼到了,盼到了,可让我们盼到了!”另一个又生了个姑娘,做婆婆的愁颜不展,产妇也两眼挂泪,看都不愿看孩子一眼。人间百态,让人唏嘘。月姐和小亮都说:“你这生儿子生姑娘都好。”我也只是希望一切顺利,孩子能健健康康。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 12:53:42
  出得院来,恍若隔世。小亮带我回老房子,婆婆去走亲戚了,帮我煨了小米粥在那里,我一边吃着几口粥,一边叫小亮开了那两间门面给我看。我看了下水电,看了下通风情况,又看了下房子的格局,这房子有些年头了,那时候公公婆婆建房的时候,还不时兴倒现浇那些,从地面来看,有些走形了,不宜大动,我看了下,心里有数了,就和小亮回新房子,在楼下买了几样菜,正好月姐打电话过来问我出院没有,要不要接我,我说:“我已经出院了,你过来吃中午饭,我都买好菜了。”月姐说:“好啊,你放在那里,我来炒菜。”不一会儿,月姐过来了,她煮了些面条,炒了个菜,我又拌了个皮蛋豆腐,我们三个人凑在一起吃午饭。我说:“我去老房子看了。”又拿支笔,画了份户型结构图,一一分析给月姐听,两个人商量着怎么动手。商量完,我就吃了半碗面条,月姐早吃完了,她说:“我看你吃完了,我再走。”我说:“不用啊,有小亮陪我,你去忙吧。”月姐执意不肯,陪着我把面条吃完。这人都是孤单可怜的。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:18:40
  出院第二天,我就去公司上班,同事们看到我,都很高兴。出门有人帮着开门,下雨都来叮嘱我走路小心。出纳打电话叫厨房阿姨给我煲个粥,厨房阿姨嫌公司的米不好,回家拿她自己家的五谷杂粮过来,在燃气灶上煲了一两个小时,煮了一大锅粥给我吃,又煮了莲藕汤和些清淡小菜,也是有心了。久不来公司,事情堆积如山,停不下手来,上到下午四点多钟,月姐出去做事路过我们公司,把我接回家,我回家就躺起了,觉得好累,希望这一两个月能安然度过。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:24:18
  第二天去上班,我就将我妈拿给我的酥饼装了两袋,一袋送出纳,一袋送厨房阿姨,阿姨谢了又谢,我说:“专门从家拿米来给我熬粥,真是太费心了,我很过意不去,这点小东西不值个什么,是我妈拿给我的,没有添加剂,这点是好的。再不要为我单独熬粥了,我每天带一保温杯小米粥过来就好,都是早上煲好的。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:25:37
  早餐。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:27:00
  一盅小米粥,可以管一天。这个略稠了些,要减少小米的用量。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:27:49
  两枚凤凰蛋,早晚各一。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:29:15
  一盅排骨莲藕汤,排骨焯过水,加一片姜,没放盐,原汁原味,一盅管一天。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 13:37:43
  小亮也有小亮的好,晚上洗完澡,手脚冰凉,不管多冷,他都帮我暖,我说:“有你帮我暖,好多了。”他说:“我只是现在比你暖一点,过会儿,等你缓过来了,你就很暖了,都烫人,抱都抱不住。”我说:“你姐姐怕冷,以前冬天,她最喜欢抱着我睡觉了,她老说我像个小火炉,现在是身体不好,所以刚睡下时,手脚冰凉,以前小时候,下雪天,我都是一件T恤一件校服就打发了的。”晚上,小亮会惊醒几次,帮我掖被子,怕我受凉。早上他上班早,起床后也会小心地帮我把四周的被子都掖好。
作者:寒风晓月舞 时间:2020-01-06 13:47:36
  看到你平安就好,久不见你来更新,还一直担心发生了什么事情,现在一切平安就好
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 15:18:42
  这些年陆陆续续写了几个帖子,有兴趣的朋友可以看一看。
  http://bbs.tianya.cn/post-me-168307-1.shtml
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 15:19:21
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 15:19:52
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-06 15:20:26
我要评论
作者:九零后Lee 时间:2020-01-06 16:54:36
  新的一年快乐哦
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-07 13:05:28
  这次孕吐住院,费用是不报销的,好在也不贵,住了十几天,花了两千左右。月姐来看我,给了500元给我,婆婆来看我,给了1500元给我,我都不肯收,月姐直接就装我包里了,婆婆手机发给我的,她叫小亮拿我手机帮我收下了。婆婆说:“我有给你的,你就拿着,没有给你的,你也不要怪我。”婆婆对我和月姐小亮都是连名带姓喊的,有什么说什么。对青儿板儿小阳也一样。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-07 13:09:28
  婆婆是很惜福的,她不缺钱,努力挣钱,但是很节俭,什么东西都不买多,有时候她会拿一个猕猴桃给我,或拿两三个小芒果给我,她说:“你吃吃看,能吃的话,我明天再去给你买。”不像青儿的外婆,什么都是成箱成件的买。可惜我也吃不了什么。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-07 13:18:25
  大姑妈和婆婆是走得很亲热的,我住院期间也来看了我的,她给我发信息过来说:“听说你现在好多了,能吃点东西了,不像以前一样吃了就吐,你去上班,是很累的,要注意身体。你想什么吃,我给你弄来,只要你说,我一定办到。你现在怀着毛毛还去上班是够辛苦的,等月份重了,能吃得了东西了,你想什么吃,大姑妈一定给你弄来。”大姑妈的儿子是厨师,她时不时给婆婆端碗粉蒸肉或是什么来,她又勤快爽利,开荒种了菜的,时不时提一篮子菜过来给婆婆。还常常训小亮,说:“你老婆什么都吃不下,你看着心不心疼,你心疼就要勤快一点,家里家外的事要做。”又私下和我说:“小亮就是我哥和嫂子惯坏了的,你让他什么事都学着做,做事累不死人,不做事,人就废了。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-07 13:25:51
  小亮其实做得挺好的,板儿生病也是他带去看医生,写作业、喂药什么的,都没要我管,早上他上班上得早,又拿了药过来教我,说:“我这上班太早了,不能给板儿喂药,这是昨天新给她开的药,这个药水每次喂6毫升,知道6毫升是多少吗?”又在那教我,还有什么是吃多少的,都很详细。感觉他确实变了,之前他不怎么爱做家务,昨晚婆婆在拖地,小亮说:“妈,你这样拖不干净,你不要拖了,我来拖。”婆婆说:“好,好,你来你来。”我觉得他变得更有责任心了。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-07 13:28:37
  早餐。昨天吃了鸡蛋不舒服,今天就炖了小米粥和排骨玉米胡萝卜汤,觉得这汤喝了也不舒服,打算明天就炖两盅小米粥好了。买了点海参,打算配小米粥吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-08 08:05:48
  仍是吃什么吐什么,现在什么都不敢乱吃了,早上就炖了两盅小米粥,管一天。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-08 08:12:32
  年末月初,事情堆积如山,从早到晚停不了手。月姐比我的事多得多,她承受压力惯了的,每天早上开车送板儿上学,送我上班,仍是云淡风轻。早上是月姐送,晚上下班,住在附近的同事都会来问一声:“王会,你今天坐谁的车?”顺路的同事都愿载我一程。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-09 08:14:45
  昨天下午开始下雪粒子,晚上同事将我送到家门口,公司离家有点远,位置有些偏,要不是同事送我,这天气都叫不到车。昨天下午4点多钟突然很饿,回到家发现网购的番石榴到了,很吃了些。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-09 08:16:50
  不知道为什么,很想吃这个。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-09 08:17:31
  买的是红白两种双拼的番石榴。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-09 08:20:29
  下着雪,青儿跑回来了,说第二天期末考试,想回来背书,说宿舍管得太严了,到点就要熄灯,这孩子几点睡的我都不知道,今天早上5点20起床自己去上学了。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-09 08:31:22
  月姐昨晚和小阳也在这边睡,月姐也带了事回来加班。我吃完番石榴,觉得还好饿,煎了半条阳干刁子鱼,配小米粥吃,竟吃了两碗,一下子像消化得动了,人也有了力气。等到月姐回来,看她精疲力尽,她煮了几根面条,我煎了半条阳干刁子鱼给她配面吃。等青儿回来,都晚上9点多了,她不吃面条,我又拿三个土鸡蛋加点香其酱和一品香酱油调了下,给她煎了一盘鸡蛋。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-09 08:40:02
  下了一夜的雪,早上我叫月姐不要开车,叫个车好了,她和小阳先走,我等收拾停当,带了板儿出门,才知道车真不好叫,没办法,带板儿走到主干道,和别人拼了个的士,的士也好难叫,大家都能互相理解,都给够师傅车费了,师傅按路途远近自行安排,先把板儿送到学校,又送了两位较近的,最后将我送到公司,一个劲地道歉,说:“对不起,这把您绕远了。”我说:“这有什么关系呢,天气不好,都不容易,我不赶时间。”下得车来,在公司门口扑扑声摔了一跤,好在只是把手擦伤了,人没大碍,早到的同事赶紧过来搀扶我,说:“姐姐,这天气就不要来了,在家休息撒。”我说:“好多事要做,又快放假了,没办法呀。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-11 14:04:17
  今天早上量体重是86斤,历史新低呀。晚上有客户答谢会,本不想参加,但公司上下都去,不好意思搞特殊,少不得去一下。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-13 08:38:54
  公司举行顾客答谢会的地方,离这草莓采摘园好近,公司厨房大姐搀扶着我,过去走了走。记得那时候月姐小亮带我来这儿玩过,婆婆还指着我们举行答谢会的地方,说:“看那还有个大酒店。”觉得这世界真小。

• 小月柔: 举报  2020-01-14 11:20:02  评论

哈哈,你开新帖了,怪不得老贴不见你更新,看你慢慢好转,挺好的呢,一切向好的地方发展,欣喜的是小亮越来也有担当了,新年新气象,一定要幸福额。
  • 大观园里的王姥姥: 举报  2020-01-16 10:53:18  评论

评论 小月柔:谢谢关心!祝新年万事顺意!
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-16 11:06:34
  还有两天公司就放假了,这次得了不少年货:一提重庆火锅底料、一大筐砂糖桔、一大箱苹果、一大箱香梨、一大筐龙眼,月哥开车带小亮过来,帮我搬了回去。青儿板儿已放寒假在家,我叫小亮带着她两个把这些水果按人分,我们这边五个人,月姐家三个人,每种水果按比例分给月姐,另外那提火锅底料也给了月姐。小亮也得了些年货:两大包带小包装的豆干子,一包足五斤,还有一箱橙子,橙子这些天他们吃了不少,就让他们把豆干子给月姐装了三斤左右送过去。月姐说:“给我这么多?你们留着吃嘛。”我说:“大家一人一点,分着吃嘛。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-16 11:19:09
  我还是吐,每天早上起床都吐酸水吐胆汁,但可以吃几口面条了,能挣扎着做事,年底很有些忙。老板带了位股东过来,和我聊了下2019年公司运营情况,我汇报了一下,老板说:“王会过来的这短短几个月,把公司很多东西都调整过来了,把一些流程都梳理了一下,她每个月不是在给我们交报表,她是在做整个公司的规划,教我们下一步该怎么做。”那股东也说:“我这个门外汉刚才听了王会的一番话,都能体会得到。”我说:“感谢公司对我的肯定和信任,我只是做了我份内该做的事,我现在这个状况,也难以全身心地投入工作,如果公司有合适的人选,我这边随时可以交接,如果暂时没有合适的人选,从1月份起,我的工资减半。”老板说:“工资你就按原来的拿着,财务部我没打算做变动,大家一起面对困难,挺过来就好了。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-16 11:26:48
  突然之间想吃家乡的一些土东西,给青儿的外婆打电话,想要三样东西:一是将小红萝卜切厚片蒸熟,拿到大太阳底下晒干的萝卜干,这个拿来做汤很肉气软乎;二是蒸熟晒干的黄花菜;三是炒熟的糙米粉,这个放点猪油,下少许盐,在锅里掺水小火煮成糊糊很好吃。叫一样的弄点,帮我快递过来。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 10:52:50
  发现网上有些家乡风味食品可买,趁快递还能跑,赶紧下单买了一批。人在食欲最低迷的时候,想吃的还是家乡风味。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 11:01:48
  青儿期末考试的那两天,下着雪,她那两天上晚自习到晚上八点半,还坐公交车回来,到家都九点多钟了,又背书到凌晨,少睡片刻,清晨五点半又起床赶去学校。她说:“妈妈,你身体不舒服,不用管我,你早点睡,早上也不用叫我,我有闹钟。”
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 11:06:32
  第一场考试是语文,据说考得很糟,说下雪天冷,班主任监考,这老师又爱抽烟,开着窗户抽烟,青儿说:“我手伤了,冻得笔都抓不住,作文都没写完。考完后老师就当着全班批评了我,说我作为班上的前几名,连作文都没写完,作文最少都要扣25分,说最后十五分钟还专门提醒了的,要抓紧写作文,就是提醒的我。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 11:10:42
  第二场是政治,可能是受语文的影响,说脑袋像浆糊,很多东西都记不全。中午打电话过来,都快哭了,我说:“这人的一生,要经历多少事,这算个什么,沉着应战,争取其他几门考好。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 11:13:23
  后来的数学也没考好,这孩子扣扣索索惯了的,据说买了支水货笔,考数学时,修了个把小时的笔。数学也没考好。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 11:32:25
  成绩出来,语文作文确实扣了25分,语文严重失利,数学考了105分,也没考好,生物和地理据说也是失利。青儿说:“这四门太可惜了。”这次总分全班第九,与第一名总分差25分,青儿说:“看到那么多不如我的同学,名次比我高,我觉得这次考得真糟糕。”我说:“什么事都不是没有理由的,什么事也都有它的正面意义。从这次考试中,妈妈看得到你的努力,你各科都很均衡,这就是你在四门失利的情况下,还能进全班前十的原因。你也能从这次考试中汲取教训,第一,文具要备好点的,要多备一支;第二,不要在哪题上花太多时间,做不了就跳过去,等全部做完再回头来思考,作文写完,最多扣10分,写不完最少扣25分,这里面有20分左右的差距。我看了下你各科的卷子,语文确实可惜,因为你底子太差,其它几科的失利,也跟语文底子薄弱有关,有好些你都答对了,扣的是错别字的分,数学偶尔题意理解不清,也是因为语文太差,政治最可惜,自由发挥的题目,由于你文笔不好,就写了那么两行,像列题纲一样,一道18分的题,扣了13分,相当可惜,总分才100分呀,其实政治你考得并不差,是你语文差了。地理你不冤,填空题和选择题你就扣了10分,这些不靠自由发挥的题目你错了这么多,很可惜。”青儿说:“地理这块我确实是不知道一些知识,像世界各地的气候那些。”我说:“还是要多读书,课堂知识必竟有限。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 11:43:18
  月姐工作的有家公司发了些年终福利,月姐说:“经济不景气,公司账面上都没钱,还是借钱发的年终,又打肿脸充胖子,每人70斤清水鱼,就是不用饲料喂养的,就按8元一斤算,也是560元,又一人五条鱼糕,就算60元一条,就是300元,还有不少杂鱼,最少也值200元左右。我因为去年就在这做了三个月,所以一切减半,得了35斤鱼,两条鱼糕和一批杂鱼。”月姐这些都没要,都给婆婆了。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 12:26:41
  睡到半夜,被小亮叫醒,他说:“我想脱产学一年,你支持我吗?”我说:“今年不行,明年吧。我一个人养三个孩子,肚子这个虽然没生,但哪次检查都不便宜,我要你出过一分钱没有?我倒时不时贴补你。这是我最艰难的时候,你一定要会心疼我。”小亮说:“你可以卖一套房啊。”我说:“哥哥,你以为房是说卖就卖得出去的呀,这也要有买家的呀,不像存在银行里的,说去取就有的。”小亮说:“等我考上了,给你十万。”我说:“十万算个什么,我为过来和你在一起,花了一二十万,我有说什么吗?你是男人,一定要有责任有担当。其实我对你的要求已经够低了,你就是老老实实地去当个保安,我们也能生活得很好。快睡吧,我只有睡着了才不想着吐,我明天要上班,你别吵我。”小亮说:“我睡不着,我都快四十岁了,我不想老做普工,也不想做保安,我想考证。”我说:“你想考证,不一定要脱产,现在放假,假放完后,胳膊动手术,又要休息一段时间,这都是大块完整的时间,利用起来呀。你要有青儿那股狠劲,这世上没有什么难事。”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-17 12:42:58
  小亮说:“你对我没要求,我对自己有要求呀,我想改变现状,我不想再做普工那些了。”我说:“小亮,你看身边好多人,谁、谁、谁,都没有老婆,这一生可能都找不到老婆了。像谁、谁、谁,他们是有老婆,但老婆都不出去做事的,消费还不低。你有老婆,不用你养,还能时不时贴补下你,得到的要珍惜呀。你看那个谁,结婚很多年都没有孩子,两口子看了多少医生,花了多少钱,这才怀上了,我们呢,自然而然地,老天爷赐给了我们一个孩子,要惜福呀。我虽然带了青儿板儿过来,但这两个孩子不要你出钱养,青儿再过五六年,板儿再过十年都成人了,她们会回报家庭的,有事她们都会管你的,十年一晃而逝,不要任性,要为老来考虑了,我要求不高,我们老了做个伴就好了。你安分一点,去做个保安,等我生下孩子,一家人再来合计。你爸爸你爷爷辛苦一生,你家的东西你家的孩子来得,我也对得起你一家人了。”小亮说:“算命先生说我今年转运,难道就只是得个孩子吗?”我说:“一个孩子不好吗?如果你娶了你前女友,她大你几岁,又凶悍,带个那么大的男孩,也说了不会再跟你生孩子,最多过个十年八年,你就要张罗着给那孩子娶媳妇,你就要做公公做爷爷了。一定要珍惜你得到的。”小亮还在那纠缠,我也懒得管了,一觉睡到大天亮。
我要评论
作者:宁小鱼2017 时间:2020-01-19 14:16:13
  心疼小妹,可惜了这么好的一个女人,坑在青儿爸爸身上
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-20 22:43:50
  青儿说:“妈妈,你要检讨下你自己,什么男人到了你手上,都变成这个鬼样子。”我说:“我要真是个泼妇也还好了。”青儿说:“泼妇确实是啊,别人能管得住人。”我说:“唉,我对生活的要求不高,我要的不多,我想要的,基本上我都能满足自己,你说金戒指金耳环新衣服,不是我买不买得了的问题,是我愿不愿戴的问题,所以我对男人没什么要求,我要的无非是个伴而已。我没要求,人家对我倒提要求了,还是在这么特殊的情况下。”青儿说:“你和姑妈说下吧。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-20 22:49:27
  和月姐说了下,月姐说:“我什么都跟你说得那么直白了,你就是不听我的。你也不要生气,我来说他。”晚上回家,月姐就和婆婆说了,说:“她怀着孩子,吐得又厉害,天天还要上班,小亮还老在家闹,说要脱产考证。”婆婆就对小亮说:“你有把握考得上不?你要对得起人,你有三个孩子要养,你自己要有点数。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 10:36:39
  晚上回家,小亮说:“你跟妈说了。”我说:“没有,我跟你姐说了下。小亮,我现在这个情况,你不要呕我,我现在的状况真的不好,自出院后,一直没休息,前两天还加班到晚上十一二点,我出院后,恨不得站都站不起来,两眼发黑人发晕,这两天好不容易能吃点烂面条和稀饭这样的流食了,勉强有了点精神。你还闹,我就撑不住了。”小亮说:“是我不对,等胳膊动了手术,我会好好去做事的。”我说:“得到的总不会珍惜,没老婆没孩子的时候,想要老婆想要孩子,现在老婆有了,孩子也怀上了,你又不满意了。”小亮说:“我不是不满意你和孩子,我是不满意我自己。”我说:“我知道,你喜欢我,想给我更好的生活,现在有了孩子,你有些焦虑。你想成长为可以有能力照顾我们母子的男人,但是男人意味着担当,要隐忍、顽强、坚韧,不仅是物质,物质仅仅是一个方面,在生活上也要尽力去照顾比你弱的女人和孩子,做你力所能及的,慢慢去改变,而不是希图一下子生活来个翻天覆地的大改变,那跟想中一千万彩票的人没区别。你也可以安心做个男孩,去当个保安,有职工保险,能应付房贷,就这样过一生,我也能保你衣食无忧,也会陪在你身边,也会把我们的孩子教育成才,老了,我和你两姐弟做个伴,也很好。其实我不算很差,我跟你说过,婚姻对我是可有可无的,我可以待在你身边,也可以离开,不管我是有两个孩子,还是三个孩子,对我而言是一样的。”小亮说:“不要这样说,我再不这样了。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 12:28:09
  青儿的班主任给她的评语是:小巧玲珑的你,聪明好学,尊师守纪,团结同学,对工作一丝不苟;能积极参加各项活动,在活动中起模范带头作用。希望你再接再厉,争取百尺竿头,更尽一步。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 12:29:27
  数学老师的评语是:学会严谨和钻研,你将持续进步!
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 12:32:00
  英语老师的评语是:There is no royal road to learning.
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 12:33:31
  老师们对青儿都是持肯定态度,对她寄予厚望的。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 13:01:24
  板儿班主任给她的评语是:机灵的小脑瓜,明亮的眼睛,活泼开朗,有礼貌,老师很喜欢你。你不多言,但你有辨别是非的能力;你不多语,但你懂得关心体贴别人。如果你能自信大胆的表现自己,就更棒了。加油哦!
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 13:05:24
  去医院做了NT检查,结果还好,医生说胎儿比实际还大些,发育得很好。想来也是个顽强的孩子,在我不能正常饮食的情况下,长得还可以。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 13:09:27
  又想起算命先生的那句话:你这姻缘运不好,财旺人旺家不旺。你是旺夫旺财的,子女都孝顺有本事,但是没有感情运,要到45岁之后,最好是50岁之后,才有好姻缘。财旺人旺家不旺,想来唯有苦笑。
  • 暄程麻麻: 举报  2020-01-21 14:47:42  评论

旺夫旺财,但是没有姻缘运,我有点不懂,这不是矛盾了吗?别想这么多了,新年新气象,孩子来了,一切都会好起来
  • 大观园里的王姥姥: 举报  2020-01-21 14:59:58  评论

评论 暄程麻麻:和前夫结婚第一个月两人手上合起来只有三十几元了,还有一个月房租没交,我搬着我的电脑过去,接单、设计、财务、制作、送货等都帮着他做,一年后月流水就能做到三万多了,还不算我婚内买房投资收益,做月子床旁摆的都是一台电脑,我是旺他的旺财的,但他一直赌,钱从手中过,留不住。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 15:11:26
  青儿生日,久没声息的前夫微信转了300元钱,我没收,也没说什么。跟青儿讲,青儿说:“你没收是对的,别按一年算,就这半年,你光花在我身上的都不止3万元,他发个300元,你收了像还得了他什么一样的,干脆不收不联系,就这样还好些。过生日爸爸和奶奶都给钱给我了的。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 15:16:05
  小亮说:“我妈卡上的钱没多少了,她让我全取出来了。”我说:“又取钱干嘛?”小亮说:“快过年了,三个孩子青儿板儿小阳的压岁钱要先预备着呀。”我又不由得感叹。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 15:28:36
  去世公公的生期,据说按这方的规格,这头三年,几个姑姑和姑爹都要来拜祭的。婆婆说:“这又没人做饭,就到外面去吃算了。”我说:“这一桌坐不下,要安置两顿,一顿两桌就是四桌,便宜点算300一桌,也要1200元。要不我来做吧。”婆婆说:“你吃什么吐什么,能做饭吗?”我说:“能,正好这天我也放假,我来做好了。”婆婆说:“我来给你打下手。”我说:“让小亮来吧,让他学着做事。”婆婆说:“那也好。”拿给我一只风干鹅,一只腌鸡,一袋清水鲫鱼,几根香肠和一些其它食材。我一顿十几个菜地安置了两顿,小亮全程帮着洗涮理菜,叫帮着剁鹅剁鸡他弄不好,我就自己动手,小亮说:“我刀工不好。”我说:“哥哥,你都不进厨房,谈什么刀工?这都是要练的,只要你想学,我慢慢教你。”在外面坐着玩的表妹和表弟媳都说:“亮哥,嫂子对你说话好客气,都是麻烦你帮我怎样怎样的。”小亮就笑,说:“她是很好。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 15:41:24
  客人来之前的夜晚,我带着小亮青儿板儿把家里的卫生收了一遍,到处都明亮洁净了些,又叫拿了上十个碟子出来,把苹果、脐橙、香梨、沙糖桔、龙眼、干甜角、豆干子、花生、瓜子等各摆一碟出来,将电视柜摆得满满堂堂。我叫小亮把水果箱子都拖过来,摆完后将多的水果用塑料袋装起收着,将空箱子集中起来拿去老房子给婆婆拿去卖。我说:“你东西摆得多,显得热闹又有富余,但人多了,东西就没谱了。有客人来,又要好看,又要自己实惠,多的水果都收好,咱们自己过年要吃,年后又是姨妈舅舅,又是姑爹姑姑,这又有两天客,东西都吃完了,到时候待客又要去买,过年东西都贵,犯不着。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 15:50:37
  表妹和表弟媳要我帮她们做美甲,我说:“我现在怀着孩子,这年龄大了,少不得各方面注意,眉毛都不敢画了,这美甲的东西都不敢碰,你们常去做美甲的,胆子放大一点,我教你们自己动手,我这有三百多个颜色,各种配饰又多,色板色卡都有,你们对照着慢慢玩,不懂就问我。”表妹和表弟媳都是聪明的,不仅换着给对方做了漂亮的指甲,给各人带来的小姑娘也都做了指甲。我说:“小姑娘多用几个色,做彩虹色也行,马卡龙色也行,这样子十个指头十个色也好看。”大家都玩得很开心。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 16:01:52
  好在大家都不挑剔,中午的十几个菜都吃光了,我还临时上了一个酸粉子,一个猪油炒白菜苔。下午一边理菜,一边出去和亲戚们打了声招呼,问二姑爹家的表妹怀孕身体好些了没有,能吃得下东西了不,说好些了。又问小姑爹咱们小姑姑怎么没来,说在上班,我又叫小亮打电话过去请小姑姑晚上下班来吃饭。晚上做了十五六个菜,我又出去布菜,给几个姑爹舀排骨,给没赶过来的小姑姑用一次性的碗夹菜盛饭带回去吃。二姑爹说:“来教我学下这凉拌皮蛋,这水平赶得上厨师了。”我说:“二姑爹,您这是取笑我了,要说大姑爹家的表弟,那才是真正的大师傅,我这只能算做熟。”二姑爹说:“我是真喜欢吃这个,下次来,你们都别喊我打麻将了,我要跟着学做菜。这某家娶了个好媳妇。”大姑妈说:“是啊,看你们过得兴旺,我们回娘家看着都高兴。”吃完饭,大家告辞而去,老少都是谢了又谢,我将大家送到电梯口方回。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-21 16:22:02
  月哥有事前些天就回他家乡去了,月姐饭后又要赶去加班,小阳不肯随月姐走,月姐对小阳说:“你陪陪妈,妈一个人在家会怕。”小阳才跟着回去,这两母子也是可怜。婆婆有事也回老房子去做了。我累了,叫青儿抱床被子给我,在沙发上窝着。小亮收拾桌凳碗筷,他说:“洗碗这活,舍我其谁呀。”青儿板儿也帮着收拾,小亮清洗。收拾完,小亮说:“我来教你打扑克,好不好?”我说:“不好,我真的好累,动都不想动。”小亮说:“你别动,我们过去。”就拿了幅扑克,和青儿板儿一起围了过来,他教我们规则,我们一边打扑克,一边跟着天猫精灵唱歌,一首一首地唱,《鸽子情缘》、《野狼disco》、《三万英尺》、《心如止水》......就这么玩到晚上10点,轮流着去洗澡。平凡的一天,平凡的冬夜,一家人欢声笑语,也很温暖。这也许就是家的意义吧。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-22 11:14:00
  小亮说之前做过小工的一家现在还没结账,一直赖着,我说:“你去劳动局问问。”说问了的,这不是公司,是私人包工头,人家不管。我说:“你就去找他。”小亮说:“去找过很多次了,他说他没钱。凶一点的,他钱给了,像我这样的,他就直接说没钱。上次去,他儿子把我堵在门口,还凶得很。”我说:“他儿子多大?”说:“十岁左右,和小阳差不多。”我说:“对付非常之人,必用非常手段。你上次去,那小孩开门,你就不说话,直接推门进去,沙发上坐定再开口问他老爸去干嘛了。你带我去,我必跟你要到钱,把青儿带上,预防老赖家那儿子,现在未成年人比狗凶,怕那小屁孩对我下手,他若先动手,青儿不是吃素的。有租户帮忙,出包烟带一个,怕必要时,能有效控制住那老赖。”小亮说:“没用的,上次派出所都来人了,人家都没办法。”我说:“这是好事,派出所都是多一事不如少一事,我们只要不是太出格,派出所也不会管我们的。”小亮说:“你不要闹事。”我说:“你知道的,我最喜欢讲理,对不讲理的人,我也有我的方法。就怕逮不到他,若是逮到了,我有办法为你要到这血汗钱。”青儿说:“对的,带上我。”月姐说:“是的,带上她俩,我开车送你们去。”小亮说:“你也去呀?”月姐说:“我不是为你,要是你,我才懒得管,我是看她们怀孕的怀孕,小的小。”婆婆说:“小亮老说你对你弟媳妇比对他好。”月姐说:“本来就是的,小亮为我做过什么?还是她过来后,小亮才肯为我接过几次小阳。”月姐开车带我们去到老赖家,青儿过去对着门就是几脚,小亮说:“这么粗鲁,我都是很斯文的。”我说:“哥哥,你是来要账的,不说带瓶手喷漆门上车上给他喷老赖欠债不还,还客气个啥?动静大点,把街坊邻居闹出来评下理也好,都快两年了,欠条都没一张,你这是不受法律保护的,你太斯文,怎么维权?欠债还钱,他若是在家不给钱,我今年陪他过年。”发现他家都没人,小亮说:“应该是回老家过春节了。”我就说:“那就春节后来找他,记得带上我就行了。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-22 11:26:27
  回到家中,月姐说:“我今天就住这边吧。”小阳说:“好呀!”婆婆说:“今年过年去月儿那边团年吧。”我说:“就到这边嘛,今年月哥不在家,我来主厨,我这边东西凑手一点。”婆婆说:“不是的,出嫁的姑娘是不能回娘家过年的。”我心想:月姐要发飚了。我忙说:“妈,现在哪还分什么姑娘儿子的,我肚子里的这个,说不定也是个姑娘。”月姐说:“要不是我,你们有这房子吗?娶得到老婆不?你还想抱孙子,想得美呀!”我一看,本来在桌边拿台手提电脑加班的月姐,脸涨得通红,应该是气极了,婆婆也很尴尬,说:“难怪都说你凶的,你果然好凶。”小亮说:“妈,你别说了。”月姐说:“你看小亮都还有点数,我凶,都是你们逼的!把我不往你这方走,你看你这家屋马上散。全天下的女人,你娶谁进门,都不如她,她没她好,你们全不醒事。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-22 11:35:06
  晚上睡下了,我说:“你姐是燥脾气,你妈也是。你这房子是月姐选的,首付钱是月姐筹的,付完首付,她手上就剩100元。装修是她帮别人做事,好多都是换工换的,没出钱,装修是她一手弄下来的。她住两房,给你买的是四房。你姐和你们的分歧,一直就是她当她是这家的一员,对这家有很强的归属感,你和妈却当她是出嫁的女儿,是半个外人。”小亮说:“女儿本来就没有儿媳妇亲。”我说:“这姑且不说谁亲谁不亲,我也是来为你家添枝散叶的。妈有事总是找你姐,妈有钱总是给你,去年贴了你多少,我就不算给你听了。虽然我也是受益者,但是这样不公平。对你姐好一点。”小亮说:“我是要对我好一点,单为她让我娶了你,我也要对她好一点。她说得对,不论是谁,都没有你好。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-01-23 11:11:15
  我说:“正因为你姐是个比我还傻的傻子,我才跟她好的。你爸得癌症去世,她拿了多少钱出来给你爸医,一瓶药几百的,算不得账,最后医生都不收了,她还说觉得你爸还能抢救一下。对你,你是向来不买账的,她什么都帮你操持着,我怀孕,她那么忙,过来这收了几次卫生了,有点好吃的,都往我这送,不管我吃不吃得下,青儿板儿她当小阳一样看。妈不管怎么对她,有事她没有不管的。她脾气不好,身边没几个人,但她对得起她身边这几个人。说我命硬,她比我的命还硬。这些年她真的不容易。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:c_r_u_y_f_f 时间:2020-01-27 12:09:23
  不求富贵逼人,只求一切平安就好
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-01-27 12:27:06
  过年,看帖巡贴!拜年!问候楼主新春快乐!~
我要评论
作者:愿时光慢些流逝 时间:2020-01-28 11:00:13
  新春快乐,身体健康,阖家团圆!
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:34:07
  春节在月姐那过的,月姐很少操持家务,家里常年不开火,安置七八口人,她确实是累到了,到初二那天,我们就回新房子了。春节期间,青儿和婆婆闹了些意见,小亮要我陪他打扑克打麻将,但我都不会,扑克还勉强陪他玩了一天,但麻将规则好复杂,又讲什么赖字,什么的,我本来精神不振,陪他打了一晚上,第二天实在是不愿意再去碰麻将,就让青儿陪小亮打麻将,月姐也不喜欢打麻将,派了小阳上去,小孩子对这东西更不感兴趣了,又打不大好,婆婆说:“你们这小孩子打什么打,下去!”青儿就怒了,她向我抱怨说:“我要不是看奶奶有把年纪,我真想骂人了,我看书看得好好地,好心陪爸爸陪奶奶,结果还说话那么难听,爸爸想玩麻将,就得全家人哄着他,姑妈年前加班到腊月二十九,又安置了我们几天,你又这个样子,饭都吃不下去,恨不得站都站不稳,都陪他们玩了一晚上了,还要逼着你们打,我去,简直智障,什么逻辑嘛!爸爸都是奶奶惯成这样子的!”我说:“你别生气,大过年的,都隔离在家,哪都不能去,你爸爸相打下麻将也不是蛮高的要求。”青儿说:“关键是我们这些人,全都不会,全都不喜欢打麻将呀。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:39:59
  月姐把我们送到新房子,她就留下小阳,开车回去了,我就做饭。这个是炒豆饼。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:40:29
  糊汤粉。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:41:00
  煎豆饼。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:43:18
  糊汤粉和生煎花卷。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:49:50
  又带着孩子们做了不少饺子,人多,小亮饭量也大,两三百个饺子也只管了一天。青儿是主力。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:51:12
  馅是猪肉白菜馅的,做为主力的青儿很给力,饺子皮基本上是她擀的。

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:52:19
  饺子。趁还能出门,我又去买了三百多元的菜回来。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:57:41
  据说陈醋蒜泥有助于灭菌,一人配了一碗陈醋蒜泥蘸饺子吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:58:11
  陈醋蒜泥。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:59:18
  又是一顿煮饺子,放了生抽和白醋调味。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 00:59:52
  一人一碗,大碗的是给小亮吃的。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 01:00:24
  青儿爱吃的煎饺。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 11:58:10
  早上给他们煮皮蛋瘦肉粥吃,瘦肉用的是梅条肉,很嫩。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 11:59:55
  卤了一大锅菜,有莲藕、海带、鸡翅根、腊鸭胗、腊鸭肝、腊鸭爪那些,早上烩点配皮蛋瘦肉粥吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 12:00:31
  烩卤菜。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 12:00:56
  蒸鱼糕。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2020-02-01 12:05:19
  后来月姐也过来了,我煎饺子给她吃,她说:“东西要悠着点吃,现在买东西不好买。”又说:“这两天小阳不在家,我两天就起床吃了一碗面。”小阳说:“妈妈,我知道,你就是为了节省粮食。”月姐忍不住笑了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规