太恐怖,谈个对象,把家谈空了

楼主:卧室清风 时间:2020-01-17 07:54:23 点击:284 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  马上就是春节。在这个特殊的日子里,并不是所有人都那么开心。这不,有位女博士向领导请求,自愿放弃假期,呆在单位加班。你说,这是哪门子的理啊?经过追问,女博士才说出隐情,原来她怕回家被父母催婚,只想找这个办法来逃避。

  有道是可怜天下父母心,可是有没有注意到,做父母的你们把孩子逼成什么样了?当然,也有比较特别的人,她身在福中不知福,视心爱的人如同空气,甚至压根不当回事。结果呢,不但把爱人折腾走,还把自己送进了班房。如今,恐怕后悔的摔头都找不到硬地。

  日前,济南的孙先生接到女朋友于某楠发来的视频,他原本用来结婚用的房子里家具全部消失,包括电视,冰箱,空调,电脑,价值两万多元。这可不是小事,不在乎钱多钱少,主要是让人闹心啊。孙先生当即就选择报警,希望借助警方力量弄清楚事情真相。

  孙先生去年国庆前后到国外工作,离家时间并不是特别长久。为了安全,他还特意换了把新的密码锁。想着春节来临,他就把密码告知女友,让她前去打扫房屋。想不到的是,女友给他发视频说,哥哥,这也太吓人了吧,屋子怎么都空了?

  要说,也能理解。过年不同于往日,每逢这个时候,即便小偷也会变得更加卖力。接到报案后,警方可是费了不少功夫。因为是新建小区,每天都有很多住户从事装修和搬家。专案组对重点时段出入小区车辆逐个过滤,嫌疑车辆终于出现了。

  接下来的故事更让人大跌眼镜。据车主薛某豪交代,他是从事二手家具收购的,在网上看到个女性网友发布出售家具、家电的消息,双方谈好价格后,薛某豪协同其他人员登门取货,并通过支付宝付给对方5500元。经辨认,这位女性网友正是孙先生的女朋友于某楠。

  好笑吧?要知道,当初民警对于某楠提出怀疑时,孙先生还极力反驳,为心爱的女友辩解,认为民警太具有“想象力”。是啊,任谁都难以置信,已经达到谈婚论嫁的女友竟然把日后生活的必需品给偷出去贱卖了,着实太荒唐啊。偏偏,他就实打实地发生了。

  按照于某楠的说法,她是因为信用卡欠款急需偿还,不得已才走这步险棋。真的,不知道于某楠的脑子是进了水,还是被驴踢。不过,值得敬佩的是,她真是个独立自强的女人。面对并不是很大的困难,都不肯向“准丈夫”透露,全屏个人臆想做出惊人之举。

  依据正常逻辑分析,孙先生的经济条件应该过得去。导致于某楠更加胆大,亦或是错误地认为,价值不是很高,况且房子还在,只要这次顺利蒙混过关,大不了以后自己把损失补回来就是,还能充分佐证自身能力,何乐而不为?殊不知,她只管开头,不考虑结尾。

  目前,于某楠已经被刑事拘留,等待她的将是法律的严惩。几家欢乐几家忧,同样是谈恋爱,别人愁得茶饭不思,不知道如何应对,她却面对大好日子不去珍惜,弄个咎由自取,可悲,可叹,可笑。世间总是有糊涂人,但糊涂到这个份上的为数不多。

  让人揪心的莫过于孙先生,他所遭受的这番经历恐怕这辈子都难以抹去,弄不好还诞生不必要的阴影。太恐怖了,谈个对象,竟然把家给谈空了。若是单纯的交给编剧来做,这样的情节会让读者鄙视,绝对造假。仔细想想,人生当真不易啊。(文/孙新合)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:双驱动自行车 时间:2020-01-17 08:34:40
  留白。
作者:ty_舍得221 时间:2020-01-17 08:40:18
  这哥们应该庆幸吧,就这女人这智商要是结婚了还不影响后代吗
作者:血海孤雄 时间:2020-01-17 08:41:56
  这个算什么,我曾经有一朋友,网恋结婚了几天,公司喊出差,然后回来开门一看,空空荡荡的人和物都不见了。打电话还接了,女的说,要么你就告好了,喊警察来抓好了,要么离婚,就把证件都还你。朋友思前想后,还是办了离婚手续,换回了证件。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规