社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么?

楼主:荒林中的小鸟 时间:2020-01-19 10:53:35 点击:640295 回复:9590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 
  社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么?
  通过了再写具体内容。

打赏

323 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:327次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主荒林中的小鸟 时间:2020-01-19 12:14:02
  我今年50岁,女,1993年8月参加工作,是我们当地国企的第一批合同制职工,从上班开始就一直缴纳社保至2019年12月停保。中间有两年因为单位改制由自己缴纳,还有4个月因为换工作没有缴,合计缴纳了26年1个月的社保。20年1月办完退休手续,补告知工资是1469元/月,当看到这个结果时,我有点晕!
  第二天特意再次打电话给社保局核实信息,确定所有信息正确,工资确定为1469元!
  真的不知道买社保到底有没有意义??
  真的不知道这点工资到底够吃饭还是够喝水!!!
  真的不知道以后的日子该怎么过???
剩余 381 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒林中的小鸟 时间:2020-01-19 14:39:38
  没有人关注,那看样子全国到处都是,大家都习以为常,见怪不怪了
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_影子420 时间:2020-01-19 14:57:23
  我关注,,为什么有的人退休领的退休金好几千呢
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-19 15:03:06  评论

那是事业单位和公务员,他们的退休工资高。
  • ty_影子420: 举报  2020-01-19 15:11:55  评论

评论 荒林中的小鸟:我不是公务员也没没有事业编,过几年也到了退休年纪了,现在的社保最低缴满15年,现在身边有的人在领养老金了,一个月只有7--800元,还不能报销医疗费,,我也不知道该怎么说
剩余 279 条评论  点击查看  我要评论
作者:青铜豌豆荚 时间:2020-01-19 15:07:44
  具体算法我也很晕,以前听朋友算过。结论就是企业退休,50岁退休那种,工资收入只有在岗时候的1/3。至于社保,好像和以往单位效益有关吧,缴的多拿的多?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒林中的小鸟 时间:2020-01-19 15:09:44
  @ty_影子420 2020-01-19 14:57:23
  -----------------------------
  造成这种不合理局面的最根本原因是:
  企业单位缴纳社保的基础是按照当地的最低工资标准;而事业单位和公务员的缴纳基础是按照实际工资缴纳,这就造成企业和公务员的个人社保账户资金严重的不对等。
  目前的实际情况是:企业单位退休工资根据工作年限以前缴费年限等的不同,平均工资应当在1500到2500;
  而事业单位和公务员的退休工资应当在3500-5500.当然,这都是普通公职人员的工资标准,级别高的不在此列。
剩余 166 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122508093 时间:2020-01-19 16:09:18
  正好刚交满15年离职了,以后的路不知道该怎么走。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:立秋6111 时间:2020-01-19 16:29:13
  估计工作时单位交的基数低,当地社会平均工资也低,不过不管在哪里,1500确实太少了,最低工资标准都达不到!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:海蓝之谜my 时间:2020-01-19 16:29:44
  哪里的?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109816148 时间:2020-01-19 16:39:47
  看得我心里拔凉拔凉的!!!还要熬十年才能退休,等着我的也这点钱吗!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianzhuang06 时间:2020-01-19 17:00:52
  国家退休政策不公平,退休还要分几等。
  • l078123: 举报  2020-01-19 19:48:11  评论

本身分阶层的了,不然个个考公干嘛??普通打工仔每年提高,吃国家粮一分不扣,
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-19 20:26:35  评论

是的,太不公平了
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴阳平衡5 时间:2020-01-19 17:38:55
  是不是今年交费基数调低了,退休也低了
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-19 20:27:21  评论

不是,就是一直以来的缴费基数低了。
  • 双沟大曲63: 举报  2020-01-20 11:27:51  评论

评论 荒林中的小鸟:缴费基数低只能怪老板也怪自己不争取不能怪社会。人家缴高的得高你不能嫉妒。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:资深臣民 时间:2020-01-19 17:49:01
  这就是党的优越性的最好体现!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷012 时间:2020-01-19 20:31:39
  怎么那么少,那医保呢?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:修仙小妖 时间:2020-01-19 21:11:28
  国家社保政策本来就有问题。
  不需要担心社保的人制定的社保政策怎么会考虑到需要的人呢!

事业单位60退休也能干,企业工人60还能对付?
  那打工的自由职业人员呢?40以后哪还要?
  没钱交社保还要延迟退休,简直逼死人。
  勉强活到领退休金还是比事业单位低标准!
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-19 21:17:56  评论

是的,老百姓真的很心寒。
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-20 21:57:00  评论

吓得我不敢生孩子了。 自己能活下去就行了。。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会主义蚁民2 时间:2020-01-19 22:00:10
  你要去问,他一定说是按国家政策办的。但这个政策都是他们自己制订的,他们把自己的待遇定的高高的;百姓也就这么多了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦卡锡同志 时间:2020-01-19 23:20:23
  官员们一生坏事做绝,退休工资最高。农民们辛苦了一辈子,没有退休工资
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:北极雪1003 时间:2020-01-20 00:26:40
  一把辛酸泪
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2020-01-20 06:20:53
  所以你要活到100岁,你会觉得不吃亏了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:rxr1965 时间:2020-01-20 06:39:08
  我只想问,怎么50就可以领社保?
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 07:36:36  评论

这是国家规定的,找度娘问为什么吧,
  • qiang353: 举报  2020-01-20 15:36:56  评论

评论 荒林中的小鸟:50退休个人账户里钱平均分的最多,所以拿的最少,55岁的就多些,先是她多交了5年钱,你是少交5年钱并且已经拿了5年的退休金了,你一个月扣300多,单位也得补600多,一年1万多,55退休的要比你多交10万元(你开5年退休金5-6万,他在自己交5年的退休金)
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_道法自然949 时间:2020-01-20 07:23:08
  中国的社保制度够可以的拉。交的少的或没交过的到了年龄都想拿的多,那交的多的还愿意吗。这就是一种国家性质的强制保障。医保正常情况是到退休的时候累计缴费25到30年。要想老了日子过得小资,年轻时候多攒点钱是正道。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-01-20 07:38:45
  @tianzhuang06 2020-01-19 17:00:52
  国家退休政策不公平,退休还要分几等。
  台湾岛蔡英文大砍军公教这些利益集团的退休金是多么深得人心了!所以湾湾大选,菜省长大获全胜!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒林中的小鸟 时间:2020-01-20 08:43:53
  我是个老百姓,别人拿的多少我不知道也不眼红,但是就我自己而言,缴纳了二三十年的社保,只拿这点工资,确实感觉有点不公平。
  我是个党员,都对国家队这个政策有怨言,其他的人就可想而知了,这都是社会的不安定因素呢!
  我发帖子的目的也是希望引起大家的关注,为我们这些弱势群体呼吁,希望政府部门重视这种不合理的问题,希望我们的国家社会保障体系越来越公平,越来越完善。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙中的小尘埃88 时间:2020-01-20 09:30:13
  真晕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞狒狒 时间:2020-01-20 09:32:06
  不要避重就轻,光说你交了26年。来来,晒晒你的退休前的个人账户余额~~~~~~~~
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 12:20:13  评论

我一直按照国家的政策要求交的,
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 12:27:53  评论

账户多少钱我可以去查,但是我当时交的社保都是按照国家政策是真。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫之邂逅 时间:2020-01-20 10:21:53
  你只说交了二十六年,也不说26年交了多少。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:thh9066 时间:2020-01-20 11:35:02
  我们伟大的祖国养老保险制度是多轨制的,事业单位及公务员以前不交钱(并轨后开始交了),退休后拿到的退休金是企业退休人员的二到三倍,零活就业人员的退休金更低,没有办法啊,权力掌握在制定政策人的手上!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:qur8888 时间:2020-01-20 11:35:26
  怎么办?我也是在小公司干着,按最低基数交着,我感觉以后社保不大好涨了,年轻人少了,退休的多了,以后的退休金发了,就很难涨起来了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:庙港三少 时间:2020-01-20 11:35:48
  以前交的是最低档次吧
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 12:15:41  评论

是的
  • 茉莉飘V: 举报  2020-01-20 20:11:39  评论

为什么不到55岁退休?55退休多得几百。我们这里有一个临退休补交3万,得2500元
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhfmrh 时间:2020-01-20 12:24:07
  谁为我们这些企业和灵活就业人员发声,自己一年交13000.00多。不管身体情况怎么样。必须60岁退休。如果再给你延迟退休。退休后一个月如果发1500.00。真不知道怎么安排生活。
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 12:26:14  评论

是啊,据说马上要延迟退休了,你们后面退休的更难。
  • 光辉灿烂岁月: 举报  2020-01-21 12:58:30  评论

评论 lhfmrh:你说话很片面啊!自己一年一万三的话。那就是公务员交的社保了。不要把自己交的,和公司交的算上去
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:小狠2019 时间:2020-01-20 12:27:14
  保险 投资?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2020-01-20 12:32:04
  说实话我这个退休金觉得已经不错了,我43岁,离50也不远了。跟欧洲,香港,新加坡等国家比真的很不错了
  欧洲基本得65岁以上才能退休
  香港新加坡更别提,养老金制度远不如我们

• 八字缺水的人: 举报  2020-01-20 23:30:51  评论

你可拉到吧 人家养老保险都在自己的账户谁也动不了 你的只是数字 政策朝令夕改 交钱年年涨 发钱一年不如一年 加的赶不上通货膨胀 新加坡家庭一人买医保 全家都享受 你是的是哪一个新加坡?
  • hotnip: 举报  2020-01-21 12:48:54  评论

你应该还对比下工作环境,社会保障福利待遇,收入水平,工作强度等等!
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2020-01-20 12:34:36
  楼主,你仔细算算,自己到底交了多少保费?
  自己交的金额,公司交的不算
  计算一下几年能回本?

现在年轻人交保费,需要2倍以上时间回本,
  这样算一下是不是好过一点了
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-01-21 08:24:29  评论

为啥公司交的不算?她不工作公司会为她交?那也是楼主劳动所得。你这智商拉低天涯水平。
  • 初秋飞霞: 举报  2020-01-23 11:56:54  评论

评论 熟悉的巷子:公司交的进入统筹系统,个人交的在个人帐户,退休工资的多少跟当地的工资基数,工龄和个人帐户有关
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小狠2019 时间:2020-01-20 12:42:15
  如 一家保险 让把钱放到其口袋 买前这好那好 买后被掌控 其目的 还是真的为其好 如真只有一个人投保 有赚 没赚 或赔本 其为啥投 给个诱饵 贪这贪那 更强制 一旦如银行清理 多大窟窿 还给些甜头 如农民
  不过yaer屎玩意
  看 如现下各种(保险)满天飞
  • 智取华山岗: 举报  2020-01-24 08:34:54  评论

交的多,退休工资高。工资高的话,它是免税工具。
  • 许一笑: 举报  2020-03-16 16:23:12  评论

评论 智取华山岗:确实是这样,医保更加是,,,,我感觉简直就是国家在补助,,,作为女性,我总体感觉只要活到平均年龄,50岁退休完全是赚的。
我要评论
作者:小狠2019 时间:2020-01-20 12:57:10
  需正本清源呢
作者:小狠2019 时间:2020-01-20 12:57:26
  需正本清源哪
作者:ty_改变13 时间:2020-01-20 15:21:06
  那公务猿又交了多少?谁交的,那个最低标准又是谁制定的额?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:chris笑看人生 时间:2020-01-20 15:58:12
  关于社保这个问题很复杂的!一、您女儿是在哪工作的?二、是做什么工作的?三、社保的基数是交多少的?四、在那个城市工作等等!
  • 智取华山岗: 举报  2020-01-28 06:47:36  评论

交的多退休金多,交的少退休金少。
  • pengtree: 举报  2020-02-26 14:50:21  评论

交的多退休金多,交的少退休金少。 这是没错,但太笼统了,关键是具体多多少,少多少?是不是公平公正,人人平等? 交26年,退休只有1460是不是合理?制度设置有没有缺陷?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞曲水杯 时间:2020-01-20 16:10:07
  楼主,你的具体情况我不清楚,所以无法做相关有针对性的回复,我只能说我自己知道的。

我是河南一名副科级公务员,95年参加工作,到目前25的工龄了,一个月领到手的只有3900元的工资。

这些年我的身体不太好,去年想要狠心办理退休手续,到组织部,人社局,公务员管理局进行了咨询,这三家单位的工作人员都劝我不要办理,因为吃的亏太大了。

他们查阅了相关手续规定,告诉我说,我真的要办理退休以后,一个月只能拿到1600元左右的退休金。

不知道你说的所谓公务员退休金很高,高到哪里了?
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:renyanwei1987 时间:2020-01-20 16:14:42
  @奔跑的林达 2020-01-20 12:34:36
  楼主,你仔细算算,自己到底交了多少保费?
  自己交的金额,公司交的不算
  计算一下几年能回本?
  现在年轻人交保费,需要2倍以上时间回本,
  这样算一下是不是好过一点了
  公司交的为什么不算啊?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:shingaga 时间:2020-01-20 16:28:38
  不是保障你的,是保障居庙堂之高者也~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2020-01-20 16:41:00
  @ty_影子420 2020-01-19 14:57:23
  你也不仔细想想,社保是为了保障屌丝的生活吗?不要做白日梦了
作者:llee88743 时间:2020-01-20 16:45:53
  通货膨胀厉害,都落在老百姓身上承受。十年前我的公积金才三五十涨到八十,现在一个月近1千。为什么贪官多,相信这些情况都是理由。工作几十年抵不过现在新上班年轻人工作三五年。落差太大。
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 16:56:04  评论

是的,真的感觉越活越难了。以前父母一个人工作可以养一家五六口人,而且个人的生老病死都管了。现在的人活着越来越难,现在连基本生活保障都没有了,生活压力越来越大。
  • 五月艾芜3: 举报  2020-01-23 13:18:02  评论

评论 荒林中的小鸟:这话说 的没水平了,以前是多一飘水。多养一个小孩子,小孩子多的家庭生活是多么的困难,有什么管了生老病死的?衣服是老二接老大的,老三接老二的。什么生活质量?丂你还是个党员。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2020-01-20 17:09:43
  社保多轨制害人
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-01-21 08:35:00  评论

你这话有失偏颇!不全是害人,有的退休金还能养孙子,天南地北的游呐。
  • 小钉子1977: 举报  2020-01-26 10:04:54  评论

评论 hunter_918:不好就别交了,好像这些钱也是可以取出来的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小狠2019 时间:2020-01-20 17:16:49
  啥保险 花钱被‘保’ 不如自己保自己
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-23 15:38:59  评论

是的
  • battlefront: 举报  2020-02-08 04:00:44  评论

就这货以前交的那点社保金,不到55岁她就回本了,后面全是赚的。现在市面上什么投资的收益赶得上社保?
作者:llee88743 时间:2020-01-20 17:18:13
  行业单位不同退休金不同。这个是不争的事实。我也就老老实实自个生活,多年前公积金几十块的时候,某亲戚在银行据说是几千一个月,我是无法想象的。想想他退休金会有多少?这个是社会问题。其实老百姓很无力,呵呵,当一头愤怒的猪都不够资格。
作者:llee88743 时间:2020-01-20 17:20:27
  所以那个时候那个亲戚买房是毫无压力。然后尽享房产腾飞的财富。只能仰望。
作者:llee88743 时间:2020-01-20 17:26:40
  就像现在同一个单位里面,级别一样,收入只别人的三分之一,有地方说理去?享受生活吧。。。。。。。。。。。
  • 五月艾芜3: 举报  2020-01-23 13:23:48  评论

每个人起点不一样,学历,际遇不一样,怎么可能一样的收入呢,就是同一级别也有工作分工,工齡长短嘛,种瓜得瓜,谁种的苦果自己吃,其实世道是有因果的。
  • 11127416A: 举报  2020-01-25 04:31:15  评论

评论 五月艾芜3:怎么不一样,美国总是资本主义国家吧,社会主义天天说美国是吃人社会,标榜社会主义国家公平公正,但美国公务员和公司员工退休待遇几乎没什么差别!中国公务员退休工资会和企业员工一样吗!私企缴多拿多,缴少拿少没话说,但公务员的财富是社会创造的,他拿的多,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:llee88743 时间:2020-01-20 17:27:21
  只是是好好活着吧。。。
作者:南门南 时间:2020-01-20 18:57:13
  养老金双轨制,同样都是中国人,,为什么要有区别呢?
  • 重新注册账号: 举报  2020-01-23 23:53:22  评论

因为要体现“特色” 这样说 能理解吗?
  • 云游天下lja2019: 举报  2020-01-24 21:41:32  评论

特色害人不浅
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2020-01-20 19:43:23
  也太低了!不足两千怎么过,有物价低的地方吗
  • 夜色1971Q: 举报  2020-01-24 07:06:15  评论

再低也够吃饭了
  • ty_来去了无痕: 举报  2020-01-25 09:11:50  评论

以后会涨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-01-20 19:56:47
  @荒林中的小鸟 2020-01-19 12:14:02
  我今年50岁,女,1993年8月参加工作,是我们当地国企的第一批合同制职工,从上班开始就一直缴纳社保至2019年12月停保。中间有两年因为单位改制由自己缴纳,还有4个月因为换工作没有缴,合计缴纳了26年1个月的社保。20年1月办完退休手续,补告知工资是1469元/月,当看到这个结果时,我有点晕!
  第二天特意再次打电话给社保局核实信息,确定所有信息正确,工资确定为1469元!
  ......
  按照你所言,应该是2600左右,不到1500,确实低了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2020-01-20 20:02:35
  每个月交的也不多吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:谈月h 时间:2020-01-20 20:56:31
  大家活的太窝囊了,有不满不敢公开说,说了就治你,一个个被驯服的像一只只绵羊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不易彼此珍重 时间:2020-01-20 20:58:06
  我苏南城市,一同事妈妈、婆婆老师退休;爸爸中学退休,公公街道退休,四人一年歇在家里退休工资共四十万出头;我四个老人都是没被开发的农村人,四人农保一年加起来一万左右……………………
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hhy5526 时间:2020-01-20 21:12:47
  收钱了的人有做亏本买卖的吗
我要评论
作者:寻医问药212 时间:2020-01-20 21:16:35
  我交了36年退休才2000块。问大家一个问题,我想发帖怎么发啊请前辈指点迷津
  • 荒林中的小鸟: 举报  2020-01-20 21:26:51  评论

握个手。我是用电脑发的帖子,,手机还真的没有找到发帖的地方
  • 令狐生疑: 举报  2020-01-22 14:16:15  评论

然而社保缴纳是93年才开始,最多的不过交了27年,你居然交了36年,牛。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由自在的狮子 时间:2020-01-20 22:45:45
  受不了了,企业RH(负责过薪酬)上来说句话:
  1.公务员和事业单位早已经并轨,他们也缴纳养老保险,其计算公式与企业完全一致;
  2.交得越多、交得时间越长,退休领的越多。楼主交的时间不算长,每月交的钱也不多,这是现在钱少的主要原因;
  3.有些公司不正规,为节省成本按最低工资交养老保险,这本身就侵害了职工权益,是公司的问题,但不是政策和社保局的问题。
  说这么多估计楼主也懒得看。前面有好心人认真给楼主算了一下50开始领钱和55领钱的区别,说得已经非常浅显易懂了,楼主一句小老百姓算不明白轻轻带过,让人十分怀疑你就是故意来带节奏的。如果不是,就凭你这么懒得动脑且只知抱怨,我觉得您每月还有1000多,真是挺不错的了。
  • 八字缺水的人: 举报  2020-01-20 23:38:20  评论

1.体制内交的钱也是纳税人的钱,他们不直接创造财富 2.就算交 你忘了还有一个8%的年金又给补回去了 你认为他们自己交了吗?还有悄悄的涨工资 各种莫名其妙的绩效 呵呵呵,你视而不见还是。。
  • 司马懿云: 举报  2020-01-21 14:48:44  评论

不但如此,楼主还说自己是做人事的,做hr哪怕没做过薪酬交金这种事一点都不懂?就是来带节奏的,现在只要考过四级都知道基础的人事知识,楼主就是带节奏,问缴了多少也说不清楚,除了老板和财务还有比人事更清楚交金的吗
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-01-20 23:45:08
  关键要看你缴纳了多少啊,一年交几十块和一个月缴几千的肯定不能比。
作者:luanma2017 时间:2020-01-20 23:49:25
  社保缴纳的额度,是按照公司上报的工资档位比例交的,有些公司比较靠谱(多半是企事业公务员),按照全额工资给交,有些公司会按照工资到手的钱然后选个稍微低点儿档位交(我公司就是这样),有些公司只按照底薪交不计算提成收入,更惨的是按照最低收入标准交。
  这里面差距能有个五六倍吧。
作者:guozhiqian 时间:2020-01-21 00:49:12
  不对啊 我交了13年社保退休拿了1946元啊 你咋那么少啊
  • hotnip: 举报  2020-01-21 12:52:49  评论

不满15年你咋领的退休金?
  • dakula123: 举报  2020-01-22 21:34:20  评论

就是,你交的哪个国家的,讲讲清楚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2020-01-21 00:58:35
  拿得少说明交的少,50岁退休挺年轻还可以找活干~~
  • 贴地飞行HF: 举报  2020-01-29 01:01:19  评论

说实话,50岁退休是工人,说明当初没好好上学,一辈子也没进步,交最低标准只到50岁,26年,别人22岁努力大本毕业到60岁退休工作38年,高能力还多干50%年限,又晚10年拿钱。同样算75寿命,楼主工作26年躺拿25年,人家拿15年,多拿一些不公平吗?寒心啥呢,有这口饭钱该谢谢祖国了。
  • 贴地飞行HF: 举报  2020-01-29 01:19:31  评论

楼主说,下辈子投胎眼睛要亮一点,我看还是下辈子投胎从年轻多努力一点比较合适吧。大家生活都不容易,谁都想富裕保障。但是,一辈子简单工作26年,这是最底线的社会劳动标准了,丰衣足食的要求,不现实。我们毕竟还不是北欧国家。社保如果连楼主都能富裕起来,那美国都要跪了。
作者:牛栏山分舵 时间:2020-01-21 01:47:50
  @人生不易彼此珍重 2020-01-20 20:58:06
  我苏南城市,一同事妈妈、婆婆老师退休;爸爸中学退休,公公街道退休,四人一年歇在家里退休工资共四十万出头;我四个老人都是没被开发的农村人,四人农保一年加起来一万左右……………………
  一个领导干部视察农村,在看了农民的生活状况以后,眼含热泪的说:“农民的生活太苦了,不要忘了,是他们养活了我们!”说完愤怒的转身离去,在场的官员诚惶诚恐,目送他上了来时的奥迪走了。坐在车上的领导,脸色依然不好,这时他的手机响了。“喂,哈哈哈,宝贝闺女呀,你和妈妈在美国生活的习惯吗?让你妈妈注意休息,不要干活,那么多的佣人,让他们去干嘛!你也要乖,要懂事!买几辆跑车爸爸不反对,可买那么多包包干什么?什么?lv限量版,哦,那是爸爸错怪你了........。”

作者:wlpjll 时间:2020-01-21 03:48:13
  房租200一个月,50平米。水电费交过,吃个饭还是够的。坐标乌鲁木齐县
作者:周舜尧 时间:2020-01-21 08:38:50
  @自由自在的狮子 2020-01-20 22:45:45
  受不了了,企业RH(负责过薪酬)上来说句话:
  1.公务员和事业单位早已经并轨,他们也缴纳养老保险,其计算公式与企业完全一致;
  2.交得越多、交得时间越长,退休领的越多。楼主交的时间不算长,每月交的钱也不多,这是现在钱少的主要原因;
  3.有些公司不正规,为节省成本按最低工资交养老保险,这本身就侵害了职工权益,是公司的问题,但不是政策和社保局的问题。
  说这么多估计楼主也懒得看。前面有好心人认......
  这么洗是洗不白的。
  1,GWY缴纳的社保费用来自税收,而且一般往高了缴纳;而企业为职工缴纳的养老保险是来自企业的营收;
  2,这7年,你不见各种非国有企业艰难生存的现实?如果是少数企业生存困难,是企业自己经营问题,现在绝大多数企业(垄断除外)步履维艰,这一定是体系出了问题;
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-01-21 08:52:10  评论

护主而已!
  • 面包就是老大: 举报  2020-01-23 11:26:04  评论

别鸟他 要么井底之蛙要么太年轻看抖×xxTv多了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-01-21 08:46:22
  @荒林中的小鸟 2020-01-19 12:14:02
  ......
  @黑妖狐智华 2020-01-20 19:56:47
  按照你所言,应该是2600左右,不到1500,确实低了
  决定退休金多少的二个因素:
  1,你自己缴纳的时间长短和金额多少;
  2,你所在城市的基础工资多少。

目前来看,北上的基础工资最高,像楼主这个情况,在北上应该有4500左右;
  其次是浙江,江苏和广东。像楼主这个情况在苏州与杭州大概也能拿到3500左右。
  所以户口的含金量一个是体现在教育资源上,另一个是体现在退休金上。北上在教育资源和退休金上独领风骚,所以,户口格外值钱。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:sb78w1 时间:2020-01-21 11:25:27
  按20年算,能拿到36万,已经远比你缴费金额多了,不知足??
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2020-01-21 11:30:04
  回 rxr1965 的 21楼
  女的本来就是50退休啊。
我要评论
作者:舞曲水杯 时间:2020-01-21 12:14:12
  楼主,你发这个帖子的意思我是知道的,嫌退休金少,你的情况我不了解。我可以介绍一下我的情况。

我95年参加工作,然后通过自己的努力,考上了副科级公务员。到现在十五年的时间了,每个月只有3900元的工资,更重要的是,由于我只是一个普通的老百姓,尽管进入了体制内工作,但因为没有关系,没有背景,十几年的时间过去了,当年考的比我差的,甚至于没有考上的,一个个都被提拔,高升了,而我还是原地踏步踏,但是我从来没有抱怨过,因为我知道抱怨也没用,既然这样,还不如踏踏实实的过日子呢。这就是我的心态。

你的心情我理解,在网上发发牢骚也是可以的。但就我个人来讲,我的人生态度就是:随遇而安。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:财迷猪猪 时间:2020-01-21 12:34:57
  我,女,2017年退休的.共计23年六个月...1359元/月.坐标苏州.
作者:大大公子 时间:2020-01-21 12:36:33
  楼主应该是中西经济落后的省份吧 我们浙江哪怕最低档26年的话 也是2000以上的
作者:ty_猫猫953 时间:2020-01-21 13:26:41
  不是吧,我也在安徽三四线小城市,我爹妈都提前退休的,都拿4000多呀