社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么?

楼主:荒林中的小鸟 时间:2020-01-19 10:53:35 点击:423535 回复:5533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 1416 下页  到页 
作者:流动的水再次注册 时间:2020-02-08 19:58:05
  当年你交的钱少,缴费年限也短,当地社会平均工资也低,所以退休工资也低。这很正常,给你高退休工资才是对年轻人的不公平。
  楼主93年工作,今年50岁退休,工作大约27年,靠父母23年,按女人平均死亡年龄74岁计算,你还要靠社会养你24年。也就是说,一个人仅自己养活自己27年,靠别人47年的人,也好意思嫌弃退休金少。
  • u_106262848: 举报  2020-02-08 21:38:41  评论

评论 流动的水再次注册:工作26年,退休后养自己26年,你怎么得出楼主被别人养了几十年?
  • 明山雪: 举报  2020-02-11 15:41:27  评论

你怎么不说当年的工资低,现在的工资高,而创造的价值还是一样的?何况别人是付出了心血,怎么到你这了,就变成别人养。感情那20多年是你再帮她干活?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ppsskkyyzz 时间:2020-02-08 20:09:49
  50岁退休 很爽了, 我在深圳现在一年的社保医保交的将近5万,等到退休至少是65岁, 以现在的身体状况 不知道拿不拿的到。
作者:lhq994411 时间:2020-02-08 20:18:44
  这种帖子总会引起大家关注,毕竟大家都要退休,都要走到那一步。不过,如果仔细了解领取金额的计算,就不会有那么多人吐槽了。因为这些交最低基数的,实际在薅羊毛,在薅交的多的和政府的羊毛。
  • 舞曲水杯: 举报  2020-02-08 20:20:12  评论

@lhq994411 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:ty_骨骨122 时间:2020-02-08 21:06:41
  你社保一共交了多少钱26年,我深圳的宝妈,现在每个月社保1000元,感觉特别难
作者:老三河 时间:2020-02-08 21:06:46
  50退休明显是内退病退吧,肯定没有法定到60的拿得多啊
我要评论
作者:元亨利贞819 时间:2020-02-08 21:09:20
  你在哪里?
作者:ty168178 时间:2020-02-08 21:18:00
  事业编8000元路过
我要评论
作者:743精神 时间:2020-02-08 21:25:07
  大家都是闲聊一下不要太认真,毕竟平民改变不了
作者:野牧003 时间:2020-02-08 21:56:29
  交了26年? 才这点,比咱这低
作者:huajiongyu 时间:2020-02-09 02:19:02
  你以前一个月交多少?
作者:海岛北漂 时间:2020-02-09 03:06:49
  是哪儿啊,我姐在浙江一个小县去年6月刚到拿社保年岭,原公司倒闭了自己交了几年社保,现在能拿2950,这还算有点偏低的!
作者:信感情不信婚姻 时间:2020-02-09 07:35:08
  职工退休会慢慢涨吧!涨的比例还比较高吧我们重庆农村买保险的刚开始500,5,6年就涨到1000多了,你那个3,5年上2000没问题,社保是国家保账,他有他的制定也执行规则的
作者:u_104946124 时间:2020-02-09 08:00:36
  楼主,这个差别是由我们社会制度决定的,无解的!
作者:jh19770113 时间:2020-02-09 08:59:48
  50退休还想怎样?
作者:意大利法王脑电炮 时间:2020-02-09 09:37:20
  这玩意基本都是亏本买卖,拿不回来本的占的绝多数
  • zwx_2006: 举报  2020-02-11 14:59:38  评论

你可以不交,但是不要误导别人。大多数人都拿不回来本的依据在哪?
  • 哆来咪N8: 举报  2020-02-12 14:08:35  评论

评论 zwx_2006:对,不能误导。
作者:天女散花741 时间:2020-02-09 10:07:10
  社保,交的多拿的多,事业单位也早已改革,事业单位的退休金也是自己缴纳的,按工资基数缴纳,还要扣除一部分职业年金,这也是为了退休时的生活能有保障。
作者:山醉 时间:2020-02-09 10:27:47
  去趟武汉就。。。
作者:斗士NQ 时间:2020-02-09 10:39:54
  你拿的少正常,否则公务员、事业编制的退了怎么拿多?你懂的!反抗不了就认命
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-02-09 10:52:28
  我有两个儿子,3个孙子,又三个孙女,养儿防都是华夏文明5000年的一部分
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111389179 时间:2020-02-09 10:59:23
  国家津贴十你交的钱总和除以139十地方津贴就是你拿到手里的钱。
作者:蜜汁望着窗外 时间:2020-02-09 12:39:11
  交的基数低、时间短!不出意外,你自己总共交的钱算上利息都还不到3万吧!
作者:wxkr2020 时间:2020-02-09 13:49:35
  正常啊,你自己本来工资应该就不高,并且一般很多地方是按最低标准给你交。你自己工资里扣除的一部分给很少。
作者:天会亮的坚持住 时间:2020-02-09 14:15:41
  中国的二元制度就是这样
作者:龙江魂 时间:2020-02-09 14:25:41
  这工龄在事业单位和机关那可行了。归国家财政开资。可惜你不是
作者:史双工 时间:2020-02-09 14:41:36
  你是那个城市?
作者:ty_141858429 时间:2020-02-09 14:43:49
  退休工资和本人工龄,养老保险缴存的总额,以及当年的本地社会平均工资有关。你工龄26年左右,不满30年,所以退休工资可能会偏低,还有这多年你的养老金缴存总数也可能不高,所以导致你退休工资偏低。
我要评论
作者:ty_有来有克 时间:2020-02-09 18:10:42
  一定要混够30年工龄要不确实很麻烦
作者:lotus_in_summer 时间:2020-02-09 18:24:35
  你每月交多少社保险也不说,就在这儿抱怨拿得少。周围每月交1000左右的,退休拿4000多。
作者:pabuqi 时间:2020-02-09 18:32:48
  不能只看缴费的年限,还要看你缴费的基数,缴费基数是按本地区人均月收入的0.6---3.0倍,你交0.6的系数,当然比不过人家交3.0的系数了。按照我这个缴费的基数,不可能只能领1000多吧。

• crocodile915: 举报  2020-02-10 22:24:49  评论

如果你不是老板仅仅是个员工(体制内除外),按应发工资交社保,你们老板真不错。
我要评论
作者:白白332 时间:2020-02-09 19:48:18
  公务员退休工资都很高
我要评论
作者:游山I玩水 时间:2020-02-09 21:58:50
  老爸 企业单位的,68岁3300多点,一般般吧,认识的一个小学老师退休的有5000以上
作者:make2017 时间:2020-02-10 00:09:03
  作为体制内一员,发表一下个人意见。
  1,地方是西南地区省会城市。参加工作时间是2004年。
  目前已知的。社保每个月扣我个人的工资是1300左右,单位缴纳是3300左右。总额大概4500左右。
  不算单位的,仅仅算我本人的,加上合理预计我未来23年工作期限内,缴纳的金额还会增加。按一个月1500算。
  按国家现在的政策,60岁退休。我从参加工作到退休,起码就缴纳了1500*12个月*38年=68.4万。
  假设我能活到80岁。有20年领这个退休金。一年,我个人部分也应该是3.4万。一个月,也应该是
  • thruqg: 举报  2020-02-10 00:14:27  评论

据网上的计算办法,60岁退休的应该是所交金额除以139个月。每个月会超过5千。
  • make2017: 举报  2020-02-10 00:21:01  评论

评论 thruqg:对啊,如果按5000算,我得活到95岁才回本。h
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2020-02-10 00:22:23
  因为20年的话,一个月2800才回我自己的本,单位还有一个2800*2.5
作者:ty_雷疯990 时间:2020-02-10 04:32:18
  社保制度是公平公正的。只是单位不一样,命不一样。我父亲,政府部门退休,以前拿财政工资没有社保概念,退休4000多。我大姑父,10多岁就参加解放战争,退休拿1.2万。我小叔,军队营级转业,没有要国家安排工作,现在还没到退休,每月啥也不干有7000多。我姐企业倒闭,后来自己交社保,拿2000左右。

你50岁就不交社保,还提前拿退休工资,比55岁的这一来一去,少交5万,多拿9万,所以平摊下来也是每月2000多了
我要评论
作者:青青芳草悠悠我心 时间:2020-02-10 04:59:43
  起步1500可以了啊涨起来很快的,我记得我阿姨刚开始拿的时候700多,交了15年工龄坐标江苏无锡,才3.4年现在已经1000多了。
作者:拉屎途中 时间:2020-02-10 08:41:19
  我母亲事业单位退休,工龄26年,有高级技师证,退休工资一个月4200加上一个月100多的烤火费,坐标西部小城市
作者:龙波2019 时间:2020-02-10 09:48:10
  那些没有交过一毛钱社保的怎么过呢?到老等死?
作者:mswxs 时间:2020-02-10 09:52:13
  这么大的疫情,你们还在惦记你们那点工资,真想不到中国竟然有这么些人。
我要评论
作者:islesy01 时间:2020-02-10 09:58:36
  你错在,社保,就不是为保障你这种一般企业职工的。目的你弄错了。
我要评论
作者:走出泥泞的农村 时间:2020-02-10 10:17:31
  1500的退休金就别想小资了,踏踏实实过日子就OK了。
作者:怒火千吨 时间:2020-02-10 10:17:37
  啥都不是,1是交的最低基数,2,工龄太少,超过30年就不一样了,超过40年又是一道坎!
作者:风雨_11 时间:2020-02-10 10:34:43
  你都没写你是哪个城市,各个地区金额是不同的,你那个城市的最低工资标准是多少?比较一下就知道了。
我要评论
作者:finger2019 时间:2020-02-10 11:10:50
  @su_54 2020-02-06 19:20:10
  那么。露珠可以说一下交社保期间个人和单位每个月分别交多少钱么?应该是缴纳基数的问题,而不是社保的问题。我们单位去年底退休一个,上班工资2900,退休每月3600,我们都羡慕的紧。西部小县城地方国企
  -----------------------------
  他那个年代缴纳很少了,26年的工龄缴纳养老金总额比不上现在5年。如果按照公式算1200不到,因为有国家补贴和其他方式补充才有。而且他也说了按照最低缴纳,缴纳更加少。你想想我缴纳5年相当于他26年,以后缴纳更高,也就是30年缴纳总额是他8倍不止,而如果我按照现在社保公式算,我退休的话,每月只能领取1600多。看看谁亏,我缴纳是他的总额8倍而领取的跟他差不多。这个公式为问过社保朋友的。但以后不好说,因为国家从08年开始,年年提高养老金,08年退休的工人的900,现在都有2000左右。因此要动态的看待这个问题,养老金只会提高不会降低。30年后,我的养老金肯定不止1600.我相信最低起码2500(按照养老金提高速度,还有20年,起码也要提高50%),虽然不足,但是要看到国家在进步。
作者:路灯下的水泥柱子 时间:2020-02-10 11:41:18
  楼主和我同一年参加工作,都可以退休了,让人羡慕。养老金的多少与社平工资有关,你所在地区的收入不高,这点钱应该足够在当地养老了,否则那里的人是怎么生活的?还有,公务员退休金和企业职工的养老金不一样,退休金和他退休时的级别有关,养老金和退休时的级别无关,只和社平工资与个人账户上的钱有关。楼主从93年就开始交社保了吗?我是国企的,我们从97年开始缴纳社保。
作者:父亲我爱你2020 时间:2020-02-10 12:26:35
  第一,这个与你们当地基本工资水平密切相关。第二,与你们单位给你缴纳的社保基数密切相关。说实在的合同工很多单位都是给交的最低点。这几年还好一些,特别在早些年单位交的很少。所以你们这个年龄的人,很多干合同工的,到50岁之后,都才一千多一点
作者:雪花翻飞 时间:2020-02-10 12:46:30
  50岁能退休阿弥陀佛了,以后可能60呢,保险说白了差不多就是自己养自己
我要评论
作者:火星鼠2020 时间:2020-02-10 13:13:33
  要知道再过10年计划生育前出生的人。压在年轻人负担有多重
作者:宫毅 时间:2020-02-10 13:38:00
  每次看到这些带节奏的,不说两句我总感觉很不舒服,一群自以为很懂然而什么都不懂的喷子,大言不惭地夸夸其谈,也不害臊。
  第一、退休金的计算方式,已经有人不厌其烦地科普,涉及缴纳基数,工种、岗位性质、地域差别。一个小私企的退休金想和北大退休教授一样?
  第二、退休金双轨制2014年已结束,拿双轨制来攻击退休公务员,要点脸行不?而且公务员退休后各种收入减少差不多三分之一,没了公积金、没了绩效奖等一些大头,所以基本能耗就耗着,做梦都想能等到65岁退休政策,你们不知道?还是装作不知道?我猜以你们的文化水平也不可能知道。
  第三、我朋友我邻居我同学的爸爸的小姨夫的远方亲戚的媳妇的公公的堂弟的岳母的哥哥的前领导的儿子的女朋友的姐姐的干爹的叔叔,一年退休金几千万,就是不是自己。为什么不是自己呢?
  第四、公务员不产生任何财富,应该每月发工资0,纳税人的钱一分都不给他们。我就奇怪了,难道维持一个国家正常运转不是工作?公司里面的人事不该领工资是不?原子弹有什么用?还不如让那些专家来养猪起码还看得见收入,对吧?当前疫情,大多省份公务员26号全部返岗站到一线,他们的工作没创造任何财富,丝毫没有意义哦!
  • thruqg: 举报  2020-02-10 23:55:51  评论

顶。
  • mwmw788: 举报  2020-02-11 00:44:06  评论

可能各个地区差距大,反正江苏苏州体zhi内人员的在职公积金和退休金加房贴什么的都比企业人员高实在太多了。
我要评论
作者:ty_135011317 时间:2020-02-10 13:45:54
  倚老卖老。人家没社保的怎么办,你比别人功劳大还是为国家做出贡献了,蛀虫能说出这话,一分不给你你又能怎样
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-02-10 14:00:18
  养老金太少了,简直不叫养老金,叫最低生活保障金
作者:ty_141897284 时间:2020-02-10 15:24:08
  你真要问?
  那我替老爷们回复你罢:无可奉告!
作者:crocodile915 时间:2020-02-10 16:39:12
  @ty_影子420 2020-01-19 14:57:23
  我关注,,为什么有的人退休领的退休金好几千呢
  @荒林中的小鸟 2020-01-19 15:09:44
  造成这种不合理局面的最根本原因是:
  企业单位缴纳社保的基础是按照当地的最低工资标准;而事业单位和公务员的缴纳基础是按照实际工资缴纳,这就造成企业和公务员的个人社保账户资金严重的不对等。
  目前的实际情况是:企业单位退休工资根据工作年限以前缴费年限等的不同,平均工资应当在1500到2500;
  而事业单位和公务员的退休工资应当在3500-5500.当然,这都是普通公职人员的工资标准,级别高的不在此列。
  我跟你讲,你没按你的应发工作额缴纳社保。比如你月实际应发4千,可单位按1500给你交的社保,你当然退休工资低喽,不过你可以去劳动局告它,稳赢不输。
作者:make2017 时间:2020-02-10 16:58:38
  说实话,我对某些人的白痴程度感到无语。
  72岁回本这种话都说的出口???
  我所算的只是我个人的部分。
  敢情单位缴纳的不是人民币呗。那可是1500*2.5啊。
  真的不要这么白痴好不好
  • 鱼戏沧海: 举报  2020-02-12 15:08:27  评论

社保本来就是撸高保低。你工资高,交的多。多余的部分分给了工资低,交的少的人。我计算过,本地灵活就业15年社保,个人缴费一共总计不过8万,55退休,可以拿到每月1500。也就是活到70岁,能拿到27万的养老金。27—8=19万。这19万哪里来的,当然是工资高的人贡献的了。
  • 鱼戏沧海: 举报  2020-02-12 15:10:57  评论

社保,社保,就是这样一个意思。就像第三者车险,年年交,一年千八块,大部分人到把车卖了,也报不了几次车险。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:11nianhaoyou 时间:2020-02-10 17:09:04
  一个地级市的商业银行行长年退休金20万元!平均月退休金1.67万元!你信吗?但绝对真实!
  • crocodile915: 举报  2020-02-10 22:30:06  评论

人家按实发工资交社保,公司按平均数的60%交,你当然拿得低啊,你要怪 怪你老板啊。
我要评论
作者:ty_雪娇614 时间:2020-02-10 19:53:11
  我爸妈在国企电力系统工作一辈子,单位交得高,我爸退休了,每月有6000多(含2000多高级职称国家津贴),我妈每月三千多。老两口一个月一万多,够了
我要评论
作者:人精管理局 时间:2020-02-10 20:00:45
  社保保住了地方财政,也保住了地方腐败!
作者:ty20396544 时间:2020-02-10 20:08:58
  顾名思义 ,羊毛出在羊身上,你交了这么多年社保到最后你拿的还是自己的钱,变相地说这是你给自己提前存的养老金。
作者:ty_于学彬 时间:2020-02-10 21:35:50
  是太少了,不是规定15年吗?
作者:大师其 时间:2020-02-10 21:54:56
  社保不能多说,我相信稍微懂点经济学的人都不会交
作者:十二正心 时间:2020-02-10 22:25:55
  我们支付费用他们提供服务,本来这样说没毛病的。问题是店大欺客,好吃不好吃都得吃。
作者:野八旅 时间:2020-02-10 22:38:00
  养老 不能指望政府那点社保,那个公式我都不会算,这个重在参与,根本的保障还是自己,年轻多赚钱少谈奉献和理想,真金白银赚到收才可靠
作者:只讲斗数不解盘 时间:2020-02-10 23:04:15
  我老爸也算是国企,最开始在中国邮政,后来邮政和电信分家被分去电信,在电信是AB类员工,14年公司改制,成立了一个中间部门来管他们,但是那个中间部门的领导是个C类员工,就是你说的合同类员工,虽然工资几万一个月,但是五险一金比我老爸低多了,而且不好哪一天就下课了,像我老爸他们那样的公司想开除都开除不了,15年在工作中受了点伤所以就回家疗养休息了,一休息就时间久了公司没办法就重新安排人代替了他的岗位,然后他现在办了内退,工龄已经达到了,但是年纪还差点,刚内退的时候拿一千八一个月,过了几个月就变三千一个月了,内退期间的工资好像只是正式退休工资的百分之六十还是多少,据说退休之后能拿到四千多一个月,而且以后还会加工资!退休之后一次性补助一年的工资加上一笔住房公积金,大概就是这样。你在国企干了二十多年难道就没转正吗???
我要评论
作者:订书针2011 时间:2020-02-11 00:17:32
  说楼主交费低的也不想想,当年每月工资即便北京上海也就几百元,能同现在比?社会也是逐步发展的,没有前人打下的基础哪来现在的繁荣
我要评论
作者:mwmw788 时间:2020-02-11 00:31:39
  不交社保的体制内退休金反而是企业人员的几倍,,哎真不知这数字是依据什么
作者:mwmw788 时间:2020-02-11 00:59:53
  三十年前同样一批士兵复员,有人去了企业,有人进了机关(那时机关不难进),大家收入都差不多,但是现在大家一起退休后呢?哎,还能比吗?
作者:tg_ding 时间:2020-02-11 01:30:56
  楼主改嫁一个有钱老公就可以游山玩水啦
作者:很想来看看你是谁 时间:2020-02-11 07:24:05
  养老金双轨制,同样都是中国人,,为什么要有区别呢?
作者:ty_SUN558 时间:2020-02-11 07:42:08
  唉我准备养老够15年到老了够吃就行,有达病就不看了
作者:ty_SUN558 时间:2020-02-11 07:45:21
  什么时候都有这种喷子。行,你开1000多块钱就知足吧。现在还有一部分人吃饭都是问题。年前发生的一个事情。医院说了。只要你们拿3万。我们就得做手术。可是这哥5个。1万都不给拿。抬回家三天死掉。哥4个给你拿3万。病好了让他出去给挣呗。就这社会。
作者:ty_137593523 时间:2020-02-11 08:08:21
  湖南长沙,1995年参加工作,2008年被买断,09年至2018年医保社保都自己缴,社保缴的100%;2018年退休1523元,我也是确认几次,都是这个数。哈哈哈,还一年缴一万多的养老保险 医保是280元一月。
作者:kusoux 时间:2020-02-11 09:29:23
  你单位让你干到50退休不错了,很多私企35就裁员。不给交社保的多的是。
作者:范莉珊 时间:2020-02-11 09:46:57
  公务员和事业单位的退休工资应该和企业人员一样。凭什么他们特别高
我要评论
作者:烟雨微微茫 时间:2020-02-11 09:57:29
  我是专门做人力资源服务行业的,主要就是围绕劳动用工、社保办理等事情开展业务,大家如果对社保有想了解的可以问我
作者:ty_chihiro919 时间:2020-02-11 13:07:08
  我们单位的退休职工是单位发一部分,社保局发一部分,全部加起来一个月有7000多,比我们在职的高。
我要评论
作者:zhqjxw 时间:2020-02-11 13:23:14
  所以为什么有钱的商人都移民,人家傻吗,人家看透了,所以让孩子走了,最起码你当官和我洗盘子一个月月收入差不了上百倍
作者:冰上的鱼2014 时间:2020-02-11 14:01:57
  我们交的不少,一个月一千多,要是六十岁退休,还不知道有没有拿到养老金的命。也不知道拿多少
作者:逃亡之舞 时间:2020-02-11 14:09:16
  我从一开始就不喜欢社保 每个月工资都不够用 还交社保 没什么用 要交几年医保才能去药店刷卡 养老那点钱还不如现在拿来用 以后谁知道又会怎么改 失业保险那东西也是坑 敢情两百块社保钱全进深圳政府口袋了
作者:红宇商贸 时间:2020-02-11 14:23:47
  买商业养老保险
作者:ty_云水禅心127 时间:2020-02-11 14:33:04
  你能50退休还不满足?得有多贪婪?
作者:叶茂2019 时间:2020-02-11 14:38:44
  我2019年9月办的退休,50岁,2000元,缴了26年半。早年从单位出来后一直自己交,八年前开始由打工的公司缴,都是给缴的最低标准。
我要评论
作者:A雪的落点 时间:2020-02-11 14:47:38
  一直没搞懂那些越老越啥也吃不了啥也干不了的人退休金都上万的这些钱不都是变相的给了下一代?
我要评论
作者:反修天道 时间:2020-02-11 15:12:48
  也不少了,我妈31年工龄刚退休时拿1591元,坐标无锡。
作者:漠阳鸿 时间:2020-02-11 15:22:17
  有收一万几的!唉!平民百姓!为国家贡献少,只能这样!
作者:会飞的鱼0o 时间:2020-02-11 16:15:07
  不知道楼主坐标哪里,同样的缴费年限和标准,退休工资各地是有相差的。针对楼主的情况,你是20年1月退休,你退休后的3个月左右退休工资应该拿的是最低的,这个是所谓的调整期,一般3个月后会调整到位,到时的退休工资会比现在高,而且之前的退休工资也会按这个调整后的标准补发。以杭州为例,企业连续缴费年限26多的,退休工资一般会在2700以上,估计3000左右。
作者:yd21cn 时间:2020-02-11 16:26:22
  正好刚交满15年离职了,以后的路不知道该怎么走。
作者:avenswang 时间:2020-02-11 16:45:35
  缴费年限多并不代表缴费就多,全国很多地方的基数很低。当初为了吸引更多企业给员工上保险,都可以按照工资的40%作为基本工资基数,所以上缴的比例很低的
作者:香港保险Shimmer 时间:2020-02-11 16:50:15
  社保保障很少
作者:曹小鱼2017 时间:2020-02-11 17:17:53
  好自为之吧,什么都保不了
我要评论
作者:卡布奇诺1010 时间:2020-02-11 17:35:31
  合同制上班时候工资低,缴的保险基数低,当然领的少了
作者:一怒拔刀2015 时间:2020-02-11 17:51:44
  @huajiongyu 2020-02-09 02:19:02
  你以前一个月交多少?
  你觉得楼主好意思告诉你从每月十几块交起,自己和单位加在一起,最多也没有超过现在的退休金水平
作者:超级大肥牛 时间:2020-02-11 18:06:42
  你50就退休了,知足吧,基层公务员也就是两千来块钱,女同志干到55
作者:最忆年少时 时间:2020-02-11 19:10:19
  别人一年缴的社保抵得上你20多年。
  也不看自己缴了几个钱
作者:敢骂美国总统 时间:2020-02-11 19:17:38
  男同志还要晚5年退休,你说男同志能保个啥子。
作者:榴莲蛋糕不好吃 时间:2020-02-11 19:50:42
  这个和体制真没啥关系,楼主只能说你退休前的单位实在不好或者你退休前的工资不高,实在不愿别人。你虽然缴纳了26年,但你年年都按最低标准缴纳,能拿多少退休金呢。我之前在央企,后来去了跨国公司,我每个月缴纳的社保的钱包括公司和个人的超过了四千,公司是按照当地最高标准缴纳的,多交多得,这不是很正常,和体制啥的没关系,我们到时候拿的不会比公务员和事业单位少。如果我是你,我不会抱怨这个社会,只会抱怨自己没本事,这么多年没有个好工作,一切都是因果。当然如果你真的会那么想,你也不会是今天这个样子,你早就有好的工作和收入了
作者:卡布奇诺1010 时间:2020-02-11 19:52:09
作者:踏浪而来的风 时间:2020-02-11 20:35:08
  估计楼主当地的工资水平比较低。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 1416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规