经常坐同事的车,年底包了300的红包被他悄悄退回,是不是送太少了?

楼主:荣耀娱乐娱乐 时间:2020-01-21 18:39:06 点击:1889 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我经常坐同事的车,有次他还专门开车送我,当时给他发红包他也没收,他说年底一次结清,虽然知道他是开玩笑的,但是我也不想欠他人情呀,年底给他包了300的红包,当时他是收了,结果晚上又发现他把红包悄悄返回来了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yxy4232631 时间:2020-01-21 18:44:41
  自已核算一下,如果打车大概多少?也可能同事讲究。
作者:cdextt 时间:2020-01-21 21:25:11
  现在的人,麻烦,多疑,不爽快。
  发红包,对有些人,少了不好多了不好,收了不好不收也不好。
  照我的性格,请他或是他全家吃一顿。或是平时留意些,只要用心就不会没有报恩的机会。
作者:cdextt 时间:2020-01-21 21:43:10
  其实,我刚才想说:你可能是南方人,且可能是女人。
  发红包真的很假。人家收了,你会觉得做他的车理所当然了,因为你给了车钱。不收吧,你不是感激别人大度,反而怀疑别人嫌少了。
  你这就是占了别人便宜,还不想搭别人情。可是如果你给1万,人家也不愿你搭他车又如何?
  真有心,平时买个坐垫,买盒烟买盒茶叶,加个油,何必年终了给300红包?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112352230 时间:2020-01-22 02:12:59
  300你好意思出手
  我也是佩服
  最好不要做车了
  不是钱多少问题
  是你给多少都不愿意要的问题
作者:我是跑 时间:2020-01-22 02:38:08
  他是不想让你坐了,让你欠他的;如果他收了,你就会坐的更加心安理得。
作者:我是跑 时间:2020-01-22 02:46:46
  中秋带同事回老家,嘴上我特别乐意捎送,其实我心里是有抵触的。在车上同事给了我两盒烟,我起初没要,推搡了几个来回,其实我的心里是这么想的,这一次带你回去,我什么都不收,让你欠我的,看你下一次还好意思坐不?结果同事看我不要,来了一句:你不要这烟,下一次我也不好意思坐了。没办法,我收了。
  • 恒河之魂: 举报  2020-01-22 10:20:41  评论

只有不是特别讨厌带个人不算啥,提前让人说请客加油啥的,何乐不为,不要让人觉得欠你的。
我要评论
作者:木木883 时间:2020-01-22 04:02:59
  我一同事,和我住的近,下班几乎都是做我顺风车,都好几年了,从来没想要过他红包,反正一个人也是走,多拉一个无所谓么……反正我是真这么想的
我要评论
作者:胆小鬼你别跑 时间:2020-01-22 07:47:55
  如果一开始就直接拒收红包,那就是真心不想收你钱;如果收了红包看到了金额再退你,基本上就是嫌少。估计你认为300块就能还清的人情,不够你平时搭车的占的便宜,至少你同事这么认为。
作者:寒江影01 时间:2020-01-22 07:55:12
  300块,恶心人
作者:迹2019 时间:2020-01-22 09:37:54
  一年300块,连坐公交车都不够吧
作者:ty_124039775 时间:2020-01-22 09:49:29
  一看你们交情就不好的
作者:piazzollacn2017 时间:2020-01-22 10:29:32
  如果以后还继续接送,说明人家真不在乎
  假如就此打住,说明你丫太不会做人
作者:绿园nH 时间:2020-01-22 10:34:43
  人家出车出油出司机再浪费时间接你,才300元可太少了,不想谈钱,就送些稍稍贵重些的礼物像茶叶,烟,酒,自己家乡土特产之类的不好吗
作者:灯叔 时间:2020-01-22 10:37:23
  陪他睡一晚啦
作者:敲擦摩拨拿拨 时间:2020-01-22 10:41:33
  回 木木883 的 8楼
  这种情况就是顺手的事情。
作者:31415926wang 时间:2020-01-22 15:52:08
  是我我是绝不可能搭蹭别人家车的,不然怎么就是给人家添麻烦
作者:jyu1912 时间:2020-01-22 16:23:09
  送点东西吧,算算坐多少次,打车得多少钱,三百简直是太少了,只够加一次油。
作者:u_94301056 时间:2020-01-22 20:41:37
  坐公交一月也得300吧?你还真大方。要么说清楚一月给多少,要么给人送差不多等值的东西
作者:lily12689 时间:2020-01-23 05:31:43
  300元真不能当红包。实在拿不出手。
作者:wt8503 时间:2020-01-23 23:39:41
  同事搭车已经快三年了,每天来回15元钱,差不多相当于上班做地铁加公交的钱。我个人觉得没有义务免费接送,即使免费接送,别人也不好意思,索性就收个公共交通费用拼点油费,别人也做的舒服,自己也不那么憋屈。不知道大家怎么看?
作者:划水艺术家 时间:2020-01-26 15:51:10
  你为何要包三百红包
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规