武汉出现新型冠状病毒肺炎,我们该如何预防

楼主:守一哥 时间:2020-01-21 19:13:49 点击:12392 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

截止1月20日官方数据,武汉新型冠状病毒,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例258例,已治愈出院25例,死亡6例。目前仍在院治疗227例,其中重症51例、危重症12例,均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主守一哥 时间:2020-01-21 19:29:21
  目前检测试剂盒已出,官方数据说,最新出现的病例,都是因为试剂盒研发出来后,检测发现的。

但疫苗的研发,应该不会很快。所以关键是,大家要学会如何预防,尤其现在快过年了,春运回家的人不会少。在人多的密闭空间,会极大的增加感染病毒的风险。

1、建议大家没事,不要随便去人多的场所,医院、商场、火车站、客运站等地方尽量少去。

2、口罩,现在官方认为比较好的口罩,是N95口罩,其次是医用口罩。其实他们的原理,是阻挡飞沫、血液等通过空气进入呼吸道。用过医用口罩的都知道,其原理,就是一个薄片,主要是阻挡各种飞沫直接呼吸进入,所以如果用PM2.5口罩,也可以有防止病毒的作用
楼主守一哥 时间:2020-01-21 19:30:07
  目前钟南山医生的说法,是会人传人,但持续人传人的可能性不大,而且根据数据来看,致死率不算高,因此只要可以保持强壮的身体状态,第一可以预防,第二可以加强自己的恢复。
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-01-21 21:08:34

楼主啰嗦,尽是无用信息,我来提炼——————

该病毒,目前无药可治(疫苗要几年),只能靠每个人的身体潜力对付,简言之,听天由命,自生自灭。

医院只能治表,退烧消炎营养之类,无法在不杀死你的前提下杀死病毒。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主守一哥 时间:2020-01-21 21:56:38
  为什么都是恶意?我只是说没有专门对付这种病的疫苗,没有说过无药可治啊
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-01-21 23:19:36
  你又不是武汉的,瞎凑什么热闹
  • 守一哥: 举报  2020-01-22 01:32:01  评论

我青岛的,现在青岛也有一例感染的了,现在是春运期间,火车,汽车,飞机都是封闭的,有大量人员的场所,很有可能会让防治加大难度。 所以在这些场所,最好带口罩吧,不过万幸这次的病毒,貌似致死率不是很高。发现有发热,咳嗽情况,最好及时就医
  • 古道风人: 举报  2020-01-22 12:25:27  评论

评论 噢蝌蚪普斯:山东的更要注意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇门战神 时间:2020-01-22 00:38:32
  毛衣战 金融战 基因战
楼主守一哥 时间:2020-01-22 01:46:11
  但凡传染病防治,都是从几个方面入手
  1.传染源
  2.传播途径
  3.侵入身体致病

所以,有以下对策
  1.传染源-尽量不接触家禽,野生动物,现在不知道什么动物会成为间接宿主
  2.传播途径-口罩可以防止飞沫,血液溅射传染,勤洗手,少去人员密集的场所,家中开窗通风,保持空气流通。盛生肉器皿高温消毒,煮醋有杀菌作用。
  3.加强身体锻炼,合理饮食,营养均衡,少熬夜,早睡早起,房事避免过重(过重房事,会降低身体抵抗力),保持比较强壮的身体,避免过度疲劳
楼主守一哥 时间:2020-01-22 01:50:01
  症状,通常是初期发热,咳嗽,后期呼吸困难,所以发现发热,咳嗽,体温超过38度,或者持续不退,越来越严重,最好及时就医,切忌讳疾忌医,拖的越久,风险越大,早发现,早治疗,不会有大事
楼主守一哥 时间:2020-01-22 02:01:37
  84岁的钟南山院士,在第一线战斗,能不冒着生命危险吗?年龄越大,风险越大。现在已经有医护人员被传染了。但他们仍然在第一线,为了更快获取这种疾病的,让这种疾病有更快被破译,防治的可能。他们是战士。

而就在一两天前,又发生了一件砍伤医生的事件,不久前,一位女博士医生,被病人家属割颈致死。

需要的时候,就是白衣天使,不需要的时候,就是没有良心的坏蛋。要不说,现在做医生的,是高危行业,寒了医生的心。

• E3重金属独唱团: 举报  2020-01-22 02:13:38  评论

不要兜售医患关系,令人反感。现在医护人员像战士一样直接面对危险,但是消防战士始终是面对生命安全和保卫他人生命财产,你看到过消防战士出来矫情过么?
  • ty_138718211: 举报  2020-01-22 02:50:00  评论

哪个不奋战第一线,清洁工人很早就起来,每天冒着被撞的危险,来美化城市街道的卫生环境,解放军战士有战争的时候那个不流血牺牲,送外卖的服务人员,哪个不为了不耽误顾客的时间,冒着生命危险穿梭在滚滚车流之中,工厂的工人面对车床机械设备哪个没有受伤或生命危险,待遇环境可比,娇情没错!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的好想爽歪歪 时间:2020-01-22 03:07:17
  我是武汉人,现在都带着口罩上街
我要评论
作者:魔法义工 时间:2020-01-22 06:26:51
  吓的我孟抽一包烟压压惊
作者:西宁月色 时间:2020-01-22 13:11:36
  删前留名
作者:807075257 时间:2020-01-23 06:54:53
  请问!原发感染者身份?
楼主守一哥 时间:2020-01-25 14:51:39
  现在大家都尽量少出门吧,公共场所,人多密闭处戴口罩,非常时期,不串门大家也都能理解。

现在这个病毒,需要自身有高度抵抗力,用药是一方面,关键是自己身体的抵抗力上去,一些初级感染的,也可以通过人体强大的抵抗力,把病毒清除掉。

喝酒、抽烟,闻烟花爆竹,不能抗病毒,反而会削弱自身抵抗力。

1.充足营养,营养均衡,可以增强体质
  2.充足的睡眠和休息,可以加强身体细胞的恢复,增强抵抗力
  3.适度的锻炼,可以增强体质,不建议高强度,高消耗的运动,太过消耗,反而会削弱体质。
  • 豆腐稀汤: 举报  2020-01-26 22:13:00  评论

知道烟花爆竹啥做的吗?火药。老祖宗给发明的药,禁了就会被惩罚,是祖宗对我们的惩罚。
我要评论
楼主守一哥 时间:2020-01-25 15:04:26
  我师门是主修太极拳杨氏老六路的,如果有想提升体质的,我可以免费发给大家一些太极拳的动作,可以帮助大家提升体质,现在能提升一些是一些
作者:朱乙丑 时间:2020-01-25 21:39:14
  五问武汉:武汉贩卖野生动物的人受到处理了吗?武汉消费野生动物的人受到处理了吗?有关部门的渎职犯罪受到处理了吗?华南海鲜市场捣毁了吗?一个人都不处理,怎么向全国人交代?
作者:诏安南风窗 时间:2020-01-25 22:55:50
  武汉未发现肺炎,谣言8人已被依法处理!网络不是法外之弟

武汉市*****局1日通报称,日前一些关于“武汉病毒性肺炎”的不实信息在网络流传,*****部门对此进行了调查。目前,8人因散布不实信息,被警方依法处理。

据武汉警方通报,近期,武汉市部分医疗机构发现、接诊多例肺炎病例。武汉市卫健委就此发布了情况通报。但部分网民在不经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。*****机关经调查核实,已传唤8名违法人员,并依法进行了处理。

武汉警方提示,在网上发布信息、言论应遵守法律法规。对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。警方呼吁网民不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。

据武汉市卫健委2019年12月31日通报,近期部分医疗机构发现、接诊多例与当地华南海鲜批发市场有关联的肺炎病例。经专家会诊系病毒性肺炎,截至31日,调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。

2020年1月1日,华南海鲜批发市场已休市整治。
我要评论
作者:鮣鱼 时间:2020-01-26 01:05:48
  武汉加油!
作者:豆腐稀汤 时间:2020-01-26 16:19:50
  过大年,响大炮。老祖宗留下的哪些东西,没得替代。过大年,戴口罩?过大年,打疫苗?快快乐乐放鞭炮,走亲戚不好,只能提心吊胆宅家里。
作者:ZRAN556688 时间:2020-01-26 17:01:06
  我们一贯做法 第一阶段 可防可控可抓人 第二阶段 防不胜防可封城 第三 万众一心 众志成城 牺牲小我 成就国家 第四 英雄模范 可歌可泣 第五 战胜疫情 不朽功勋
作者:ZRAN556688 时间:2020-01-26 17:01:48
  怪事 疫情全国蔓延 武汉官员居然没有引咎辞职的 都在等判决吗
  • dkcat: 举报  2020-01-27 00:03:42  评论

秦城监狱高级客房租不出去,子弹滞销,帮帮我们!
我要评论
作者:豆腐稀汤 时间:2020-01-26 18:09:13
  特许武汉可以放鞭炮,疫情自然灭了。
我要评论
作者:dkcat 时间:2020-01-27 00:00:50
  光看数字就懂了

20号,确诊200例
  21号,确诊270例,增加70
  22号,确诊444例,增加174
  23号,确诊830例,增加386
  24号,确诊1300例,增加约470
  25号,确诊2000例,增加约700

23号我就说22虽然才400多,但是24号来看23号,有六七百都是乐观预估,结果尼玛800多....

所以明早起来27号看统计数字破3000我也不会丝毫奇怪

这还是大量病人得不到第一时间就诊,还有大量病人只能回家自我隔离无法确诊,武汉市和周围县市确诊后还必须上报省再检验一次,才算确诊下的数字

如果中国hold不住,看看外国的破烂防御体系,破球不完我吃键盘。
我要评论
楼主守一哥 时间:2020-01-27 15:28:29
  目前肺炎肆虐,从报道中了解到几点

1.目前没有特效药,就是要依靠自身加强抵抗力

2.大家能在家待着,就尽量不要串门

3.出现发热,腹泻,类似感冒等症状,及时就医

4.与武汉人员有密切戒除者,尽快隔离观察

这个时候,我们可以做的

1.减少外出,如果必须外出,一定要带口罩,你也不知道你坐的公交车,有没有病毒。

2.加强营养,加强休息,失眠,睡不好,熬夜,房事过重,可能降低抵抗力。当你觉得自己比较疲劳,一定要加强休息!如果睡不好,我可以系统教授先天睡功,调理失眠,加强抵抗力。

3.多喝水,保持充足水分摄入可提升细胞恢复。但注意,少量,多次,避免水中毒。

4.酒精,84消毒液可以消毒,但主要是涂抹。烟花爆竹,熏醋无法杀毒,有可能刺激呼吸道,降低抵抗力。

5.减少抽烟,酗酒,这些都会降低抵抗力。

6.空旷无人,空气新鲜处适当运动,避免过度劳累,可以提升抵抗力。

我这里可以免费教授你师门太极拳杨式老六路的一些动作,可以提升抵抗力,可以加我。

楼主守一哥 时间:2020-01-27 18:19:56
  现在病毒肆虐,但凡事都有两面性,我们现在就老老实实的待在家里,去公共场所带好口罩,增加自己的抵抗力就可以。

用闲暇的时间,我们可以去静下心来去学习一些事物,灾难总会过去,国家的力量还是比较强大的。静下心待在家里,该增强抵抗力增强抵抗力,该生活生活,该睡觉休息睡觉休息。等着国家把针对性的药物发明出来。

疫情终有一天会过去的。
作者:平等思想2016 时间:2020-01-27 18:24:02
  呆在家里,不到食物完全用尽不出门,过几天苦日子没什么,就是最好的预防和防扩散
  • 守一哥: 举报  2020-01-27 18:27:35  评论

相信过一段时间,各种物资供应都可以恢复,现在也意识到这个病有多严重了,待在家里不要出门吧,别让别人来自己家串门。 我们这里青岛,有一个从武汉回来的人,把青岛所有的地铁坐了一遍,幸亏我那一天坐公交没坐地铁,所有地铁都消毒了一遍。
我要评论
作者:在世丹王2 时间:2020-01-29 22:40:34
  本来就不是传染病!
  感冒咳嗽发烧只是常见病而己!
  只要把总胡编抓起来就行!
作者:呼吸科治疗 时间:2020-02-01 23:44:09
  生白附4克,乌贼骨10克,黄芩30克,紫河车12克,鱼腥草20克,桔梗9克,蒲公英30克,柴胡15克,款冬花10克,紫菀10克,白前10克,前胡12克,芦根20克,枇杷叶15克葶苈子15克,苏子15克,蚕沙30克,竹如20克,陈皮15克,甘草8克,生地20克,川心莲6克,竹叶15克,苦杏仁7克,川贝8克,百合15克,土鳖6只,玄参15克,党参15克,牛蒡子15克,麻黄8克,茯苓15,赤小豆15克 先将药寖水半小时,然后6碗水煮8分,返渣5碗水煮7分 病人在吃药过程中,会出现大量咳痰,这是正常现象 饮食方面以清淡为主,少吃带有热性食品及补品,如果出现口干,可用乌梅和甘草煮水喝,点心方面,可用百合煮白木耳,不吃糖加少量盐,喜吃甜加少量冰糖,此是祖传秘方,专治呼吸感染类疾病,希望能够缓解治疗一些疾病患者,并不求于回报,望能够采纳
楼主守一哥 时间:2020-02-04 02:48:33
  我写了一个帖子,可以提升抵抗力,发烧快速恢复,对冠状病毒的预防挺有用,推荐大家看http://bbs.tianya.cn/post-100-2778456-1.shtml
  • 法号圣林: 举报  2020-02-06 09:38:48  评论

老实在家待着,你那地界有个喜欢做地铁的!老实待着吧,看你码字很辛苦的,
我要评论
楼主守一哥 时间:2020-02-20 22:26:14
  现在发病的人数开始下降了,但还是要保护好自己,不要放松警惕,这个病有潜伏期,而且很多人是没有症状的。争取一次吧这个病给打败,不要让这个病翻身!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规