给野生动物的一封信

楼主:倚阑愁钎缕 时间:2020-01-28 12:05:33 点击:78765 回复:541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  亲爱的朋友们:

你们好!

第一次有人类称呼你们为朋友,是不是还有点不习惯?没关系,我们很快会成为朋友的,慢慢的你们就会适应了。

在我眼里,有血有皮有肉的,都是生命。我们应该敬畏每一条生命!我相信万物都有灵性!你们肯定能够听懂我的话。首先我在此真诚的向你们道一声歉:对不起!对不起!对不起!由于一小部分人类的无知者无畏,竟然把罪恶的屠刀伸向你们,使你们的同胞面临灭绝的趋势。每当我看到你们象可怜的羔羊任人宰割、血肉模糊的时候,我的心也在滴血…… 为什么会这么残忍?

记得我小孩三岁那年,有一次带他去吃酒席,我夹了一只青蛙给他吃,他当时急得哭起来:"青蛙是益虫,专门抓害虫的,你为什么要我吃"?我很无奈的说:"现在你不吃,别人也会吃掉呀"!谁知道他哭得更厉害了:"你们这样是不对的,会破坏生态平衡"!弄得一桌人哄堂大笑,坐在他身边的阿姨笑着对他说:"小朋友,真聪明!你怎么知道这些的"?。他说:"我妈妈自己说的,你们大人说话不算数"。当时我还纳闷,我小孩一向乖巧懂事,这下怎么这么固执?突然想起来一次睡觉前给他讲过青蛙的故事,平时也教他做人要诚实,没想到他都记得这么清楚!从那一次以后我们全家真的就再也没有吃过一只青蛙,更别说其他野味了。我就不明白,三岁小孩就能懂的道理,为什么有的人不懂?面对那么可爱无辜的你们,抓捕的时候怎么下得了手?吃的时候怎么就下得了嘴?

我知道你们的忍耐是有限的,2003年,你们的同胞果子狸给人类提出了警告,引发了非典。可有些人被利益熏心,还是不知悔改,甚至变本加厉。你们的另一个同胞蝙蝠,象个可怜的小媳妇,昼伏夜出,万万没想到,还是被那些虎逼哨子拿来炖汤喝了!这一次是真的把你们给惹恼了,你们拿起自己的武器(新型冠状病毒),疯狂的报复人类。在我看来那些捕杀你们的人是自食其果!可现在好多无辜的人类都受到了牵连……看到那些在疫情现场的医生、护士、专家和武警官兵几天几夜都顾不上休息,象机器一样连轴转,我真的很心疼!现在疫情还在蔓延,很多人在经历着病痛的折磨和骨肉分离的双重痛苦,很多家庭面临着流离失所、家破人亡的危险。我的心好痛好痛,可又无能为力!每天只能以泪洗面……虽然我和我的家人暂时都是安全的。但是,在我心里14亿中国同胞都是我的亲人、我的挚爱,我不想看到任何的流血和牺牲。万般无奈之下,我只好来求助你们,恳请你们大发慈悲!不是说一个人的诚心可以感动天感动地吗?我是否有感动到你们?我亲爱的朋友们!如果你们这次放过人类,我保证以后绝对不会有人类残害你们,会和你们和平友好的相处在同一个地球上!

《老人与海鸥》的故事证明了人类是非常有爱心的,也体现了你们懂得知恩图报!我相信你们和人类一样在进化。开始有自己的思维和处理问题的方法。我更欣赏你们的单纯和直爽、高兴时就很温顺,生气了就发怒。大家赖以生存的环境被少数愚昧、无知、贪婪、自私的人肆意破坏了,严重的扰乱了生态平衡!如果有因果循环,真的希望你们直接去收拾那些对你们赶尽杀绝的个别人类!不过,这次还是请你们高抬贵手,给人类一次改过自新的机会!

经历过这次血的教训,人类也在反思,相信以后不敢轻易的冒犯你们了。我决定从我做起,从现在做起,关心你们,呵护你们,和你们成为好朋友,让更多的人投身到保护你们的行列中。只有大家互帮互助,互敬互爱,才能彼此生活得更加轻松愉快!

敬祝
  安康!

倚阑愁钎缕
  2020年元月24日

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:qq26363865 时间:2020-01-28 14:44:20
  野生动物:我可去你的吧,让我咬你几口再说。
  • 倚阑愁钎缕: 举报  2020-01-28 16:53:22  评论

只要能够解除疫情,你咬我能解气,我认了。
  • xsj_2019: 举报  2020-01-29 10:29:31  评论

欧美至今流行猎食野生动物,没有疫情;东南亚长期习惯吃蝙蝠老鼠,没有疫情;中国解放前的猎人、农民经常性地抓食野味,没有疫情;上世纪60年代困难时期,很多人都抓食过老鼠,仍然没有疫情;.... 可是,偏偏近20年,大城市的野味却多次“诱发”了疫情,这合理吗? ....
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 17:23:11
  楼主你要知道天涯潜水群体是很大的,帖子一开我就追着看的
  • 倚阑愁钎缕: 举报  2020-01-28 17:37:22  评论

看吧,相信看多了我的文章,就能读懂真诚善良有多重要。
  • xsj_2019: 举报  2020-01-29 10:29:50  评论

野生动物产地无病毒,运输过程无病毒,却在市场上出现病毒。原因只可能: 一是基因突变,二是邪恶大国派人下毒!在敏感时间:春运高峰,在敏感地点:中国交通枢纽武汉,同时发生基因突变的概率微乎其微,是极低概率事件!相反,某邪恶大国对不喜欢的国家派人下毒的概率,却高了很多!病源不言而喻...
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 17:42:23
  我们支持你。难得一见的好文。勤奋点多写点。
  • xsj_2019: 举报  2020-01-29 10:34:53  评论

能战、敢战、才能止战!卖傻卖情怀不解决任何问题!如果中国缺少报复手段或无法证明报复力度,那下一次传染将更加危险更加可怕!例如:邱香果被捕,说明她已没利用价值,说明埃博拉疫苗或在西方已实现!逮捕她,说明西方不想中国掌握此疫苗技术,如未来用埃博拉攻击中国,中国将无解药,西方却能自保!
  • xsj_2019: 举报  2020-01-29 10:35:12  评论

丁丫叫兽们在课堂上崇拜西方世界,鼓动高智商学子赴美效力,而资改们则枪口对内谋食国资,可结果却是:他们自己和家人们正面临着被白皮们消灭,这是多么SB的一群人啊!最可恶是汉奸,就算臣服了美国又怎样?一样死于基因武器!未来世界,AI发达已勿需奴隶,血缘天生,就算要留,也是强壮的低智黑人...
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 18:15:49
  您老的文笔还很好啊,这事写起来也不易,这么生动就是好啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 18:29:47
  呵呵,你其实可以去做编剧了,不错
  • 二郎神额眼: 举报  2020-02-06 13:09:59  评论

我没见过一个人靠抓青蛙能养活自己,养殖除外;我不认为破坏自然的是狩猎野生的原始部落,开林垦殖除外。别怪我扛,文章出于个人对动物的态度我支持,平时不识人间烟火的艺青卖弄点文笔我接受。特殊时期当外国人往中国人身上贴标签时,这个跟风文章我就要愤人了
我要评论
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 19:01:34
  好东西!
  • 月球赛车: 举报  2020-02-06 18:10:34  评论

说蝙蝠传人是可能的,但谁给蝙蝠的病毒?蝙蝠之间自己都没有传染,就不是蝙蝠自己产生的。所以肯定人为制造并让蝙蝠去传给人的。 这些蝙蝠侠还以为内裤外穿就是超人了(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 19:24:26
  这个故事看着过瘾,继续啊楼主,不要太监了!!!!
作者:老文虫当 时间:2020-01-28 19:42:35
  顶贴
作者:沧海皓月2019 时间:2020-01-28 20:35:03
  低素质的物种就该灭绝
  • 舍放勿执: 举报  2020-02-05 22:09:44  评论

完全赞同,基因里从来就没存在过诚信和善良的白皮,一个信奉维京精神(专事窃取,窃取不到就掠夺,掠夺也不行就联合半兽人种族对目标进行屠杀)的种族。可笑还有异族甘愿为其做狗,奉其为尊!印第安人毛利人的昨天就是你们的明天,自重。
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-28 22:16:53
  @老文虫当 2020-01-28 18:29:47
  呵呵,你其实可以去做编剧了,不错
  -----------------------------
  呵呵,我在写剧本。
我要评论
作者:ty_仰望星空742 时间:2020-01-28 23:29:36
  请大家说下,什么是益虫,什么是害虫?
  • a30125: 举报  2020-02-06 01:07:57  评论

说得好,楼主只是站在对自己有益的角度上去区分好坏,实际上生命本身没有好坏,有好坏的只是侵虐和生存之说罢了。人类该付出代价了,特别是没有生命底线的人群通过这次事件好好想想吧。
  • 被脱的一丝不挂: 举报  2020-02-17 19:41:07  评论

两只兽中很多是害虫
我要评论
作者:赵国来的人 时间:2020-01-29 01:14:10
  你太有闲情雅致了。
作者:我叫诚诚 时间:2020-01-29 01:33:35
  我愿搁置以谢天下
作者:麻I醉I药 时间:2020-01-29 01:45:03
  哈哈哈哈哈哈哈!大自然报复人类了~
我要评论
作者:钱来爆dao 时间:2020-01-29 01:51:47
  很多中国人消费了很多野生种群,然后呢,到了特定的时间,大自然自然尔然的消费掉中国人,也是情理之中的事情,人定胜天在物质界是可行的,但在高维人是被抛弃的
  • 黎拾星: 举报  2020-01-29 09:53:38  评论

2019年12月25日就听说有医护人员疑似感染!而在12月30日的声明中还在说没有人传人的可能!再次对冒死披露疫情的钟南山院士表示致敬!今后钟院士一定要注意人身安全,您一句话砸掉了很多人的前途,小心有人狗急跳墙,等事态平息后会报复的
  • 黎拾星: 举报  2020-01-31 15:57:48  评论

评论 无所谓813:你有病吧?我欺负过令堂吗?难道我是你的生物学父亲?抛弃了你们母子?这么恨我?
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-29 11:47:13
  @钱来爆dao 2020-01-29 01:51:47
  很多中国人消费了很多野生种群,然后呢,到了特定的时间,大自然自然尔然的消费掉中国人,也是情理之中的事情,人定胜天在物质界是可行的,但在高维人是被抛弃的
  万物中人类其实是最渺小的,不要以为人定胜天就可以为所欲为。自然法则是最公平的,当你对野生动物赶尽杀绝破坏生态平衡的时候,最终会自食其果!只有爱护环境,保护野生动物,才能和平共存。
  • ty_丰425: 举报  2020-02-06 07:30:48  评论

我可去你的吧,不吃野生动物人类早就死绝了
  • 中文注册2014: 举报  2020-02-06 15:30:55  评论

评论 ty_丰425:日本人喜欢虐杀大型海洋动物,所以,不久的将来,日本国会被海洋整体淹没。广东人以前什么野生动物都敢吃,所以03年的非典从那里爆发的。武汉人近些年喜欢吃野生动物,所以,,,,,,,,,,,凡事是有因有果的。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2020-01-29 12:28:25
  善待大自然,大自然才会善待你~
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-29 13:33:07
  @流行猛虎 2020-01-29 11:49:51
  看看武汉疫情的大范围暴发,从目前的情况看,和当地政府处置方式和效率有一定的关系,但根源仍是与野生动物捕杀交易相关,是我们没有吸取历史的教训!据报道,就在武汉疫情暴发后的1月18日,武汉江岸区百步亭社区仍在上演“万家宴,4万余家庭端出13986道菜品,摆满党群活动中心主会场和9个分会场。且不说这样的活动多么不合时宜,但是谁又能保证这样的以“吃”为中心的活动不会产生大量资源和食物浪费?
  相信没有人愿意......
  每天打开网络充斥在眼前的都是一些明星劈腿、整容、逃税、离婚、结婚的烂事,娱乐至死的时代早该结束了!
  真的希望我们的主流媒体每天讴歌的是为社会做出重大贡献的顶尖人才、把自己的生命置之度外的逆行者。
  只有尊重知识尊重人才,才能涌现出更多的高端人才。
  知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。国与国之间的较量就是科研技术的较量。现在的战争不仅是导弹大炮的比试,更是生化武器的较量。我们国家只有掌握先进的科研技术,才能更好地抵御他国对我们的生化威胁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-30 14:03:38
  @沧海皓月2019 2020-01-28 20:35:03
  低素质的物种就该灭绝
  任何物种的存在都有合理性,人为的消灭了会破坏生态平衡。
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-30 14:45:03
  真的希望每一个商人要多一点良知,卫生部门要加强管理,食品检验一定要严格,特别是进口食品。中国人本来就贪吃,这次是野生动物,下次可能是瘟猪疯牛或禽流感,这真的不是危言耸听。有的人为了金钱什么事都可以做,我们现在吃的有几天就养大的鸡,有催熟的蔬菜,还有地沟油,苏丹红,等等,只有你想不到的,没有人做不到的。现在不孕不育的人越来越多,国家如果还不引起高度重视,后果不堪设想!真的希望我们的主流媒体每天去跟踪报道食品卫生方面的东西,弘扬社会正气!多报道一些无私奉献的人,危难时期捍卫人们生命财产的逆行者。不要象狗仔队一天到晚跟踪报道明星的私生活。从小就应该对小孩进行爱国主义教育,让每个人都把真诚善良当成信仰!长此下去,我们的国家会更加的有凝聚力!
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-30 23:10:53
  据说有大量3M假货口罩和二手口罩流入武汉,我宁可相信这是谣言 ,也不敢直视人心竟然凶残到这般了。城门失火殃及池鱼这么简单的道理难得也不懂吗?为了钱竟然可以泯灭人性,真的叫人痛恨!烦请去灾区的东西一定要经过检查,不要让第二次感染。生而为人,务必善良!举头三尺有神明,相信昧良心敛财,迟早会遭天谴的!
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-01-31 11:30:45
  @蜀海天使 2020-01-29 12:28:25
  善待大自然,大自然才会善待你~

野生动物是人类的朋友,也是地球的主人。千万不能再吃了 ,再残忍地吃,是要遭天谴的。随着环境气候的变化,野生动物为了生存,一直在进化,动物本来就通人性 ,说不定哪天进化到能够亲自报复那些残害他们的人。
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-31 14:02:45
  各种经历,挑战、困难、灾难,不正是一次次考验吗?

这次疫情也是一次统考,检验政府统一组织能力,检验国家整体实力,检验医学科技、医疗系统,检验每个人的人性;
  也检验现在的社会结构的合理性,资源配置的平衡性;考验人们的居住形式,生活方式和生活习惯。
  各种经历,挑战、困难、灾难,一旦被总结,就成了成长的经验了;谁会去真心认真地总结呢?
  万法归心,万里归真,心若归真,既正本源;
  从真心面对一切开始吧! 如果你离开了自己的真心,那么你追求的一切、所做的一切都会是一场空;不敢面对客观现实的世界,那么一切都是在自己欺骗自己。
  用真心面对家人,真心面对爱人,真心面对朋友,真心面对同事、同学,真心面对生命,真心面对客观的现实开始吧!
  真,是试金石,
  真, 也是照妖镜。
  虚假和谎言经不起 真实 的考验,不信可以试试。
  可以考察人类,民族、国家、政权、政客、领袖、文人、商人、军人、百姓,也可以考验制度、法律、规则、结构、人性...;
  是什么就是什么,别说假话,也别玩虚的。真 ,不吃那一套。
  • 政务服务投诉: 举报  2020-01-31 19:48:32  评论

说假话没关系,捂着人事档案不公开就行了。如长沙活雷锋吴慈梅的档案,保密度高过 档案
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-31 14:15:48
  推动社会进步的,总是那些有自主 主动性的人,总是那些积极主动的人。
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-31 14:40:14
  对客观世界里的变化反应迟钝、麻木不仁,是要付出生命为代价的。
作者:czytpcs3 时间:2020-01-31 15:45:10
  路过
作者:yq2701 时间:2020-01-31 17:17:19
  保护野生动物,从我做起,从管住嘴做起。
作者:jin25973970 时间:2020-01-31 17:45:45
  写高考作文呢,还一封信,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:dekaronwang 时间:2020-01-31 20:19:36
  写的啥玩意这是?求动物们大发慈悲?还保证以后人类不残害动物,和平共处?你拿什么保证?要求动物们给人类一次改过自新的机会?本末倒置了吧,给吃野味的人得一封信还差不多。小学2年纪的作文么。
作者:517591357 时间:2020-02-01 09:49:32
  一个原本可以控制的传染病,在地方政府官员的无知和强压下,活生生的变成了今天这种局面。人祸大于疫情本身。
  • 累了就坚持住: 举报  2020-02-01 14:52:45  评论

这是冰山一角,仅仅是一个被突破的突破口而已。
  • 累了就坚持住: 举报  2020-02-01 14:53:16  评论

迟早会有这灾难。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 11:36:12
  @累了就坚持住 2020-01-31 14:02:45
  各种经历,挑战、困难、灾难,不正是一次次考验吗?
  这次疫情也是一次统考,检验政府统一组织能力,检验国家整体实力,检验医学科技、医疗系统,检验每个人的人性;
  也检验现在的社会结构的合理性,资源配置的平衡性;考验人们的居住形式,生活方式和生活习惯。
  各种经历,挑战、困难、灾难,一旦被总结,就成了成长的经验了;谁会去真心认真地总结呢?
  万法归心,万里归真,心若归真,既正本源;
  从真......
  现在想听一句真话好难!想公平竞争更难!连小学生为了竞选优秀班干部都知道拉票了。我国缺的不是明星,是有责任感有担当有良知的人!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 12:08:18
  @累了就坚持住 2020-01-31 14:40:14
  对客观世界里的变化反应迟钝、麻木不仁,是要付出生命为代价的。
  我不是医生不能治病救人;我不是权威没有决策权。可我是有血有肉有良知的中国人!明明知道这不是天灾,是人祸,本来可以避免。我无能为力,我着急。我只能用我的方式来唤醒那些麻木不仁无知无畏的人。如果有人还继续沉睡,等醒来的时候会是一具行尸走肉。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 12:09:43
  @yq2701 2020-01-31 17:17:19
  保护野生动物,从我做起,从管住嘴做起。
  有道理!
作者:政务服务投诉 时间:2020-02-01 13:16:28
  对野生动物栖息地的保护不力

我国的野生动物保护面临的最大的问题是野生动物栖息地的丧失和人为开发活动的干扰。

大规模改造森林造成树种单一,在一定程度上丧失了森林完整意义上的生态功能,不适于动物生存,也是对野生动物栖息地的一种破坏,还有就是对湖泊、湿地的破坏,这些因素都导致了我国野生动物渐渐的绝迹。

而我国目前的法律中,对动物栖息地的生态恢复和保护强调不够。

关注动物栖息地保护和动物的生存权,

包括动物福利与伦理等内容,

是很多国家动物保护法律中重要的组成部分,

我国现行的动物保护法几乎没有这些内容,在立法上存在了很大的漏洞。
  • 田川由贞: 举报  2020-02-06 05:38:06  评论

我国拐卖妇女儿童不犯死罪,什么力度够哇?其实姑息是保护犯罪。
  • ty_老骥: 举报  2020-02-06 10:24:23  评论

一个国家对治下人民等级分得比头发还多,我是失望到了极点。
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-02-01 13:17:52
  (四)对于虐待野生动物行为存在的法律问题

在我国多家动物园里野生动物仅仅被当成是旅游资源或观赏物被关在笼子里,备受虐待,比如刘海洋伤熊案。

消费野生动物行为也非常普遍,

常把野生动物做成食物、药品来消费,

只是为了一己之欲,严重的破坏野生动物资源
作者:政务服务投诉 时间:2020-02-01 13:42:35
  @沧海皓月2019 2020-01-28 20:35:03
  低素质的物种就该灭绝
  谁道群生性命微,一般骨肉一般皮,

劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 14:18:25
  @政务服务投诉 2020-02-01 13:16:28
  对野生动物栖息地的保护不力
  我国的野生动物保护面临的最大的问题是野生动物栖息地的丧失和人为开发活动的干扰。
  大规模改造森林造成树种单一,在一定程度上丧失了森林完整意义上的生态功能,不适于动物生存,也是对野生动物栖息地的一种破坏,还有就是对湖泊、湿地的破坏,这些因素都导致了我国野生动物渐渐的绝迹。
  而我国目前的法律中,对动物栖息地的生态恢复和保护强调不够。
  关注动物栖息地保护和......
  在自然界,每一种事物都处在一个互相制约、互相依存。既对立又统一、既相灭又相生的相互联系的平衡中,每一种事物的存在与存在状况都会影响到其他事物的存在与存在状况,牵一发而动全身。然而,有的人为了眼前的利益,对森林滥砍乱伐,造成水土流失、河流淤积、水源枯竭、土地荒漠。随着气候的恶劣,生物物种越来越少了。可是,有些麻木的人还没意识到这些,还要赶尽杀绝!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 14:25:23
  @政务服务投诉 2020-02-01 13:17:52
  (四)对于虐待野生动物行为存在的法律问题
  在我国多家动物园里野生动物仅仅被当成是旅游资源或观赏物被关在笼子里,备受虐待,比如刘海洋伤熊案。
  消费野生动物行为也非常普遍,
  常把野生动物做成食物、药品来消费,
  只是为了一己之欲,严重的破坏野生动物资源
  一群无知无畏、利益熏心的人种下的因,造成了无法挽回的果……以后贩卖野生动物的就该终身监禁,看谁还敢以身试法。
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-01 14:48:57
  以后谁再捕杀、贩运、售卖野生动物的,就驱逐出人类社会,送进动物界里自力更生
  、自生自灭。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 14:59:28
  @累了就坚持住 2020-02-01 14:48:57
  以后谁再捕杀、贩运、售卖野生动物的,就驱逐出人类社会,送进动物界里自力更生
  、自生自灭。
  我赞同!
我要评论
作者:tianyake19 时间:2020-02-01 18:25:33
  蝙蝠不会说话,如果会说话,它肯定要说 “这锅,我不背!”
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 20:29:13
  @我叫诚诚 2020-01-29 01:33:35
  我愿搁置以谢天下
  呵呵,真是难为阁下了!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 20:39:05
  @tianyake19 2020-02-01 18:25:33
  ----------------------------
  在没有证据的情况下,这个黑锅只能一直让蝙蝠背下去。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-01 21:41:58
  @tianyake19 2020-02-01 18:25:33
  蝙蝠在民间被视为吉物,“蝠”和“福”谐音,所以蝙蝠被寓意鸿福吉祥。现在被一些无知无畏的人扑杀,才让别有用心的人利用,这个黑锅让蝙蝠来背,真冤!我们只有杜绝野味才能为蝙蝠洗白。
  • 血青年: 举报  2020-02-06 11:18:40  评论

人类自己犯了错,从不自省改过。栽赃嫁祸是他们一直以来的惯用手段。
我要评论
作者:tianyake19 时间:2020-02-01 21:47:17
  非典时期,把产生病毒的原因甩给果子狸,最后不了了之。这次又想把产生病毒的原因甩给蝙蝠,还想着不了了之。
  希望安全部门能彻查病毒来源,不找出幕后黑手,以后还会有危害更大,潜伏期更长的病毒出现,想想如果病毒潜伏期达到几个月,甚至几年再发病,感染的人会有多少,灾难有多大!
  一些人想要用“阴谋论”给别人扣帽子,试图阻止调查真相,我不知道这些人是处于什么心理,是否人为投毒,调查都不行吗?
  • 倚阑愁钎缕: 举报  2020-02-01 22:55:57  评论

从军运会的第一天的监控调起,跟踪调查那段时间出现在华南市场的可疑人物,和那些贩卖野生动物的人接触过的人和事。
  • 倚阑愁钎缕: 举报  2020-02-01 23:13:42  评论

想想都可怕,这次的事太蹊跷了,我们又无能为力,只能在这里杞人忧天了。愿天佑中华!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a游客54321 时间:2020-02-02 10:58:04
  楼主的观点是错的,野生动物是应该合理捕杀的,所需要的是规范捕杀后的操作,什么都不能杀,什么都保护,这才是造成动物病毒互染率增加的原因,并且容易扩散扩大,已经走极端了.
  • ty_老骥: 举报  2020-02-06 10:38:12  评论

说的有理。现在是对野生动物保护过度了,我是皖南丘陵地区的农民,野猪成群出现在平阳大坂,甚至进入了县城小区。农村农民的菜园果树被鸟害,松鼠啃果子和玉米。而田里黄鳝,泥鳅,河里小鱼,乌龟,鳖,田鸡却绝了种。人们因为控枪和禁猎让那些难以捕捉的动物无控制的发展起来,给农民带来损失惨重。
  • 深蓝的胖子: 举报  2020-02-08 23:29:06  评论

是的,需要适度捕杀,我们人类毕竟是食物链顶端,也应该发挥平衡生物圈的功能
作者:有情不死 时间:2020-02-02 14:00:57
  你给野生动物一封信干啥?你应该给病毒一封信
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-02 14:07:50
  我从屋子里走出来,发现前面一条弧形的滴水沟里到处都是满身淤泥的老虎:有的在打盹、有的病怏怏的、有的在来回走动、有的在四处张望。虽然外面都有网格状的金属格盖住了,但我还是不敢从它们身边经过,我顺势爬到了门前一颗树上,准备躲一阵子,可树枝太细了不敢躺下,刚好看到一辆红色的跑车停在对面,我悄悄的从树上溜下来,蹑手蹑脚的钻进了车里,前面的路都不通,只有一条笔直的盘山公路,仅仅只有一车宽,我冒险的启动了车,开了两公里左右,前面的路更窄了,我不敢贸然前行,从车里走下来,发现我左前方的山坳里有十几个穿迷彩服的军人在野营,我不想打扰他们,就往车子右前方走去,一会儿看到一个半大的小孩,一张狐狸脸,手里拿着一根孙悟空金箍棒那么大的木棍,挡住了我的去道,用一口童音大声呵斥我:"哪里去?不要随便乱闯,跟我来"!我就乖乖的跟在它的身后,到了一个很大的亭子里,它示意我坐在,我不敢坐,跪在地上,头也不敢抬,这时它手里的木棍变成了老师用的教鞭,它象老师教书那样诱导我:"闭上眼睛想象一下,你在一个深不见底的黑夜里,摸索前行寻找食物",我真的就闭上眼睛,伸出双手磕磕碰碰的走了很久,举步维艰,可我怎么也找不到食物,明明开始看到有很多的,我想肯定是狐狸藏起来了,过了很久,我走得精疲力竭了,好像走出了亭子摸到一颗大树,我想抱着树小歇一会,这时狐狸神一样的出现在我面前,双手叉腰很顽皮的说:"难为你了!把眼睛睁开吧"。我眼睛半天才睁开,轻轻的揉了一下双眼,发现前面有个山洞,四周有很多小飞虫飞来飞去,我问狐狸是怎么回事?狐狸说:"那里面住着蝙蝠,以前专门捉小飞虫,现在它受重伤了,几天没吃东西,说有人欺负它了,好冤屈!还说要改名叫蝙斧,如果有人敢上前一步它就一斧头砍过去,看哪个还敢欺负它!我是专程来抓个人去蝙斧那里问罪的,本来想自己先消遣一会的,没想到碰到你这样一个二货,看你一脸无辜的样子,我也不忍心了"。它用手捞捞头小声嘀咕:"我怎么向蝙斧交代呢?如果每个人都这么善良,我就放过人类"!它突然转过身对我说:"你赶紧走吧!如果蝙斧发现,你就走不了啦!立刻马上从我面前消失"。刹那间就不见狐狸了,我眼前呈现的是一副山青水秀、莺歌燕舞的静态水墨画,突然一道红色的光普照在我身上,我伸手去触碰那副水墨山水画,竟然变成了人间仙境!我惊喜的从睡梦中醒了。我在想,是我的诚心感动了上苍?还是野生动物真的读懂了我的信?因为我每天都在祈祷:疫情早点过去!天佑中华!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-02 14:17:55
  @有情不死 2020-02-02 14:00:57
  因为我坚信野生动物是有灵性的,蝙蝠不想蒙受不白之冤,一定会有办法自证清白的。
作者:有情不死 时间:2020-02-02 14:28:42
  @倚阑愁钎缕 2020-02-02 14:17:55
  因为我坚信野生动物是有灵性的,蝙蝠不想蒙受不白之冤,一定会有办法自证清白的。
  那么你应该给武汉市长和武汉卫生部门官员一封信,为什么武汉当地医院上报疫情是要隐瞒,弄到现在这么严重,去,赶紧写
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-02 15:15:08
  @有情不死 2020-02-02 14:28:42
  那么你应该给武汉市长和武汉卫生部门官员一封信,为什么武汉当地医院上报疫情是要隐瞒,弄到现在这么严重,去,赶紧写
  恕我无能,不敢涉及敏感话题,没有证据的话不能随便说。
  观音菩萨几次托梦给我,要我传承她的文化:"惩恶扬善!救苦救难救良民"!我说我一个平民百姓没办法做到,又梦到鲁迅送我一支钢笔。每天晚上做梦会有无数个人要我替他们发声,经常在梦里的故事醒来后还历历在目,有好多事我都是先知先觉的。我不知道为什么会这样?其实我是很热爱生活的,只想轻松愉快的度过每一天,不想写东西,可每天总好像有无数个人要我呐喊!我很痛苦的!
  • 般若证道: 举报  2020-02-06 02:23:45  评论

您就是观世音菩萨现身啊!善良、博爱、纯真无邪…能否用您的预感预测一下,真是果子狸蝙蝠干的吗?据说上次的果子狸也是蝙蝠传染的,它们才是首恶!生活在云南的一个山洞里!据说不知道怎么就传染给人了!
  • 卧虎山2019: 举报  2020-02-06 02:40:57  评论

是给人类动物看的!是义举!
作者:有情不死 时间:2020-02-02 15:42:09
  @倚阑愁钎缕 2020-02-02 15:15:08
  恕我无能,不敢涉及敏感话题,没有证据的话不能随便说。
  观音菩萨几次托梦给我,要我传承她的文化:"惩恶扬善!救苦救难救良民"!我说我一个平民百姓没办法做到,又梦到鲁迅送我一支钢笔。每天晚上做梦会有无数个人要我替他们发声,经常在梦里的故事醒来后还历历在目,有好多事我都是先知先觉的。我不知道为什么会这样?其实我是很热爱生活的,只想轻松愉快的度过每一天,不想写东西,可每天总好像有无数个人要我呐喊!......
  那么你更应该给武汉市长和武汉卫生部门官员一封信,为什么武汉当地医院上报疫情是要隐瞒,弄到现在这么严重,去,赶紧写,赶紧
作者:hzg8201 时间:2020-02-02 15:46:15
  只有人人提高意识。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-02 18:25:14
  @hzg8201 2020-02-02 15:46:15
  只有人人提高意识。
  很长一段时间人们追逐的只有金钱名利、美酒食色、追明星。老祖宗秉承的良心经营,诚心做人。被抛到了千里之外。这次疫情出现后,多数人认知到问题的严重性,开始在呼唤良知!渴盼有知识的尖端人才!
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-02 19:57:39
  当务之急是要治病救人,想办法减少新增确诊病例的人数,减轻医生护士和所有一线工作人员的负担。保证每一个人的日常生活需求。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-03 10:38:30
  在17世纪的欧洲,最具牺牲精神的英国小村庄,为防欧洲黑死病蔓延全国,把自己封闭在笼子里400天。至今全世界人民都很敬仰他们!
  十九世纪东北爆发鼠疫,1400万东北人拒绝入关,把自己封闭在北方,为全国免除疫情做出巨大贡献,仅哈尔滨付家甸死亡达万人,但是他们坚守伍连德的教导,硬是在没有任何药物治疗下抗击了鼠疫!为民族国家争取到发展机会,没有闹事,没有退缩,自发的焚烧尸体!
  今天的武汉为了防止新型冠状病毒蔓延全国,封一座城,护一国人!
  如果每个人都能善待别人,那么这个世界上所有人都会被善待。
  因为善良需要传递下去,后人们要记住善良!
  希望每个人放下贪欲,一直善良下去……
我要评论
作者:lwz4918 时间:2020-02-04 13:34:07
  这就是人类的丑恶,也是舆论的引导,凭啥怪野生动物,是人类自己主动招致的,嫁祸于野生动物免除自己的过错,猪脑子........!!!!!!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-04 15:05:39
  四季在交接,草木在代谢,阴晴在更替,圆缺在转换,武汉新型冠状病毒牵动着每一个国人的心,在这场没有硝烟的战争中,每一个人都被卷入其中。随着国家医疗的投入,防控措施的加强,人们的自觉坚守,相信一切都会灰飞烟灭……愿每个人心存感恩!愿善良的人一生平安健康幸福!
作者:撒旦法2020 时间:2020-02-05 12:36:35
  没用的,等疫情过去了,那些人还是会去吃的。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 14:48:00
  人类在发展自己文明的同时,如果不顾自然规律和生态平衡,必然会遭到自然的报复和惩罚!最近,全世界都不太平,天灾人祸接踵而至……
  受极端气候变化影响,澳洲的山火持续燃烧了四个多月,数亿动物死亡,30万只蝙蝠遮天蔽日入侵澳洲;
  东非多达3600亿只蝗虫正在吞噬整个东非的农作物;
  菲律宾首都马尼拉附近火山喷发,巨大火山灰蔓全城。这次火山爆发引发了75场地震;
  一场世纪罕见的暴风雪袭击了加拿大纽芬兰和拉布拉多省 ,整座城市都被暴雪封城;
  美国爆发最致命流感,超过10000人死亡,1900万人感染;
  武汉新型冠状病毒蔓延,成千上万人感染,湖南、新疆共发生高致病性禽流感5起;
  全球多地地震不断……
  在自然界人类是多么的渺小!自然灾难来临时我们力不从心,只有提前预防才能减少自然灾难。每个人应该具备世界公民的意识!珍爱地球,保护环境,爱护野生动物!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 15:11:54
  @撒旦法2020 2020-02-05 12:36:35
  没用的,等疫情过去了,那些人还是会去吃的。
  大家相互监督,看到有人吃野味就发视频举报,相信群众的力量是无穷的!
作者:忘川小糊涂 时间:2020-02-05 17:35:49
  人类需要和这个世界和解,我们不是主宰,我们只是这个世界的一份子。
作者:马甲袋 时间:2020-02-05 18:16:37
  保护和猎食野生动物应该立法,保持高强度。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 18:35:43
  @忘川小糊涂 2020-02-05 17:35:49
  人类需要和这个世界和解,我们不是主宰,我们只是这个世界的一份子。
  是啊!任何事物都不能孤立存在,都同其他事物处于一定的联系之中,假如不是这样的话,就会迷失在世界里,成为物质宇宙里的一个碎片。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 18:38:43
  @马甲袋 2020-02-05 18:16:37
  保护和猎食野生动物应该立法,保持高强度。
  立法轻了,总有人以身试法,依我看应该终身监禁!
作者:唯梦生 时间:2020-02-05 19:06:20
  文笔极其幼稚,发出的声音也是幼稚的
我要评论
作者:ty_旁观者561 时间:2020-02-05 19:12:10
  上联:上海药物所洁尔阴抗非典。下联:武汉病毒所双黄连治肺炎。横批:夫妻肺骗成网红。
作者:饮水报表鱼 时间:2020-02-05 19:25:48
  有用吗,人类是最健忘的动物。整个人类的历史就是阿尔茨海默病症状的大集合,而且越来越重,早期、中期……
作者:云无迹 时间:2020-02-05 19:28:13

一直都是它们求人类高抬贵手吧
我要评论
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 19:55:38
  @唯梦生 2020-02-05 19:06:20
  文笔极其幼稚,发出的声音也是幼稚的
  一千个人眼中有一千个哈姆雷特,吃野生动物的人拿它们当畜牲,有爱心的人拿它们当婴儿,百般呵护。讲高深了听不懂,岂不是对牛弹琴?
作者:云外山河999 时间:2020-02-05 20:08:07
  地球不只是属于人类,一切生命都应当得到尊重。
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 20:22:44
  @长星2016 2020-02-05 19:49:57
  对于会传染烈性传染病的动物应该杀光光,无法杀光光,也应严格控制数量.
  千万不能放任不管泛滥成灾.泛滥成灾人类不活了口与?
  楼主思想幼稚浮浅,典型圣母婊.
  蝙蝠是生态链中不可或缺的一个组成部分,它的存在控制了昆虫以及被吸血的野生动物的数量,同时,它的存在又给蛇、蜥蜴、猛禽等提供了食物来源。如果将它灭绝,生态链会有负面的连锁反应。再加上它们非常的警惕和灵活,是很难将它们灭绝的。因此,从可行性和生态的角度上看,都不能将它们灭绝。
作者:一粒酸枣 时间:2020-02-05 20:23:47
  千百年来碗里羹,血肉淋漓味足珍;煎炒烹炸苦无量,冤深似海恨难陈;设身处地闷心问,谁肯将刀割自身;瘟疫刀兵和灾难,恶因恶缘果结成!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 20:25:25
  @ty_权修 2020-02-05 19:39:30
  估计野生动物看了都哭着说,这么多年不都是人类在吃我们吗,把多少动物给搞绝迹了。又有多少动物的家园给人类战领了,我们才是受害者。
  ------------------------
  自然法则是最公平的,当你不珍惜其他生灵的时候,祸害就已经悄然降临,保护野生动物,其实是保护人类自己!
楼主倚阑愁钎缕 时间:2020-02-05 20:27:07
  @云外山河999 2020-02-05 20:08:07
  地球不只是属于人类,一切生命都应当得到尊重。
  我们应该敬畏每一条生命!
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2020-02-05 20:29:25
  野生动物:这锅我背了,莫怕,坏蛋儿,不用怕报应,你们做的天衣无缝
作者:ty_141771840 时间:2020-02-05 20:47:11
  呵呵
作者:yndinghua 时间:2020-02-05 20:53:20
  第一步:野生动物背锅,禁止食用野生动物!第二步:猪瘟鸡瘟流行,肉价到了天上,家养动物也不能吃了!哪无肉可食怎么办?别担心,人造肉已经帮你们准备好了。这套路简直不要太溜
作者:天边的云EQ 时间:2020-02-05 20:58:40
  你真无知
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规