一个武汉人对目前疫情的一点看法

楼主:一零零一室 时间:2020-01-29 16:31:25 点击:1030048 回复:7854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  如果能通过我就开始慢慢盖楼了

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:175次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-29 16:57:36
  一
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:海浪963 时间:2020-01-29 17:03:43
  03年搞过一次非典了.有过惨痛的教训了,一点经验都不吸取.,不长记心.又来一次.并且损失比非典还大.实不应该,
  • 山醉: 举报  2020-01-29 19:44:27  评论

原因肯定不是医疗系统
  • 随着心情走: 举报  2020-01-29 21:36:35  评论

记吃不记打啊
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕昕公公 时间:2020-01-29 17:39:26
  这次疫情一开始时,武汉市政府的主要官员确实犯错了,疫情信息未能及时、准确、公开、透明地向公众公布,有谎报瞒报嫌疑,也未能在第一时间把疫情传播源头阻断在最小范围之内,以致后来扩散传播到全国及国外。
  教训是深刻的,追责是必须的。但目前正处于抗击疫情的紧张和关键时刻,现在追责为时尚早,应允许他们在火线上立功补过,待疫情平息后才问责未迟。
  • 黎拾星: 举报  2020-01-29 17:53:59  评论

为什么待疫情平息后才问责?当年非典可是将有关责任人就地正法,才换来全国上下同仇敌忾的局面
  • 白云苍狗1: 举报  2020-01-29 19:38:43  评论

评论 黎拾星:临阵换将是兵家大忌,新官上任还得熟悉环境,磨合关系,会贻误战机,秋后算账就可以了。
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 17:45:58
  好了,可以开始了,首先我澄清一下,目前主流媒体武汉IP很难发帖出去,即便能回帖的也基本都是所谓的和谐帖,想回复说点现状的基本都发不出去,起码我在网易上的回复都基本和谐掉了。所以,如果是武汉的帖但并没有或者只有很少武汉网友回复的都不能真正反映武汉的现状。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂人杂记 时间:2020-01-29 17:50:43
  能看到不被阉割的帖子和中奖一样难,小编们,辛苦你们了。是不是放过一个帖子会扣全年的工资啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 17:52:54
  之前的情况大家都很清楚了,天灾在前,人祸在后,人祸大于天灾,这个我不多赘述。我所居住在的片区菱角湖片区离华南海鲜市场直线距离2公里,在两公里半径范围内基本都是疫情最严重的区域。而且汉口火车站与市场在一条街上,距离大搞不到一千米。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:浑水末鱼 时间:2020-01-29 18:00:24
  删帖的速度太快了!楼主希望挺住啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 18:03:53
  目前最恐慌的时段表面的确已经过去,但不代表确诊患者还是爆发式倍增,看着每天wjw报出的虚虚实实数字我的内心还是已经很担忧,这几天是集中大爆发的时间段,确诊人数却在减少,可能是为配合国家不被世卫组织拒之门外吧。恳请各位不要出门,真是十万火急的事情有条件的请尽量做到手套,口罩,眼镜出门。
  • 无所谓813: 举报  2020-01-29 23:37:29  评论

早就不信了,两三百个确认患者的时候,怎么导致偌大的武汉医院爆满呢。
  • 濒危C: 举报  2020-01-30 11:19:46  评论

去的很多是普通发热病人,冬季是流感/肺炎高发期。当时武汉刚刚封城,很多武汉人一开始也不知道疫情那么严重,一听封城,直接慌了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊兰亚李 时间:2020-01-29 18:05:40
  顶帖,楼主顶住
  • lxb197009: 举报  2020-02-01 16:53:35  评论

不知道是湖北政府武汉政府还是国家疾控中心的责任,到时官员肯定受惩罚,国家疾控中心论文专家则嘉奖
  • xsj_2019: 举报  2020-02-07 15:45:22  评论

评论 lxb197009:曾有报道:2019年12月31日,国家卫健委以高福为首的第一批专家组赶赴武汉永寿县,进行实地考察、采集样本、收集数据。由于采集样本时的技术失误,第一批专家得出的结论是这种新型冠状病毒“可防可控”,“不会人传人”! -- 貌似官员相信了论文砖家的结论,冤枉了李医生....
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:六指叔 时间:2020-01-29 18:14:57
  马克
  • 吉宝参茸: 举报  2020-02-13 00:27:05  评论

评论 六指叔:武汉华南海鲜市场15年了,难道19年12月才开始卖蝙蝠?专家院士都说56℃30分钟灭活病毒,酒精直接灭活病毒。怎么从来没人说100℃能不能灭活病毒呢?武汉人生吃蝙蝠还是不煮熟了就吃?
  • ty_达摩克利斯247: 举报  2020-02-14 22:43:45  评论

评论 吉宝参茸:从来没有听说过武汉人吃蝙蝠的。就算传说中爱吃福建人的广东人都不吃蝙蝠的,这东西没肉又不鲜,也没有什么补肾壮阳的效果。
我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 18:21:03
  目前武汉生活物质比较充裕,青菜很贵,之前一颗白菜卖到50元,三天前公告城区私家车禁行,我不得不出门采购后续家里蹲的生活物质,社区内本土的武商与中百超市都开门正常运营,其他的都差不多没开门,有一两家便利蔬菜小超市开着,由于大家都出门采购,我担心交叉感染,只看到白萝卜的价格是5元一斤,大白菜与包菜已经售罄。我什么都没有买就匆匆回家了。适逢过年,家里屯的物姿还比较充足,在坚持5天不出门也没任何问题。昨天我们市长又说有一元蔬菜两元蔬菜供应,如果真有,我不清楚普通民众是否能买到,那些最容易感染的老人们一定会蜂拥着去抢购,不知道这一元两元蔬菜又会夺走几个人的生命。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liyinggekai 时间:2020-01-29 18:32:06
  顶住。
  • 廖健朝: 举报  2020-02-04 05:18:07  评论

03年SARS,好像变成疫区,包括台湾,貌似台湾不怎么怕变成疫区
  • 烛光2006: 举报  2020-02-15 20:22:11  评论

东南亚长期习惯吃蝙蝠、老鼠,没有疫情;上世纪60年代困难时期,很多人都吃过老鼠,蝙蝠,仍然没有疫情。可是偏偏近20年,大城市的野味却多次“诱发”了疫情,这合理吗? 既然植物能被美国孟山都改造成让华人绝育的转基因食品,蝙蝠身上的某种病毒也就能被改造成专门针对华人基因的转基因病毒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 18:44:58
  随着举国支援的医疗物资逐步运达,医护人员必须防护品从极其短缺到基本得到缓解,但只限于武汉市,在社区医院工作的朋友起码也有防护服能穿了,湖北其他比较严重的城市一定还是极其短缺状态。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-01-29 18:47:21
  事已至此有没办法了,只能在家里,害怕受感染。
  • 守一哥: 举报  2020-02-04 03:15:05  评论

这里有一个帖子可能有用,在家如何用推拿食疗提升抵抗力,快速治愈发烧畏寒腹泻,提升呼吸系统,消化系统抵抗力 http://bbs.tianya.cn/post-100-2778456-1.shtml
  • 天天被封号1: 举报  2020-02-04 15:17:06  评论

说蝙蝠传人是可能的,但谁给蝙蝠的病毒?蝙蝠之间自己都没有传染,就不是蝙蝠自己产生的。所以肯定人为制造并让蝙蝠去传给人的。 这些蝙蝠侠还以为内裤外穿就是超人了(来自天涯社区客户端)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏羲福兮 时间:2020-01-29 18:47:56
  我们设想这样的画面:
  大家都在排队看病,一个口罩,能隔离什么?
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 18:52:28
  @伏羲福兮 2020-01-29 18:47:56
  我们设想这样的画面:
  -----------------------------
  对的,何况还那么多口罩都不戴的,当医院被挤爆时,如果我得了重症,如果我没有关系能让医院及时收治我,我等着我的就一个结果,死!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2020-01-29 18:53:56
  楼主,挺起。
  • 天天被封号1: 举报  2020-02-04 15:17:26  评论

说蝙蝠传人是可能的,但谁给蝙蝠的病毒?蝙蝠之间自己都没有传染,就不是蝙蝠自己产生的。所以肯定人为制造并让蝙蝠去传给人的。 这些蝙蝠侠还以为内裤外穿就是超人了(来自天涯社区客户端)
  • 鱿鱼不鱿: 举报  2020-02-04 22:17:43  评论

评论 天天被封号1:病毒在蝙蝠身体里不发病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 19:00:34
  26号,我们有些麻将室竟然还开着,虽然宣传让他们关闭,但架不住这些人就是不怕死啊,自己不怕死也就罢了,命贱呗,但他们如果转染给家人,家人又传染给家人怎么搞?所有,有些贱命也该死。武汉警方一直都还是挺高效,你不关是吧,劝说无效是吧,我直接拿榔头把你的麻将桌全敲毁,其实进那种密闭且烟雾缭绕的环境是需要勇气的,即便你防护到位。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:998西瓜 时间:2020-01-29 19:04:19
  喊口号,不许讲真话。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 19:08:49
  到今天为止,很多朋友还是说药店买不到口罩,买不到口罩,买不到口罩。但很多武汉朋友说能买到,这里我要谈一下区域问题,武汉真的很大,三环以外的情况绝对不能不代表三环以内,三环以内又不能代表二环内的的实际情况,重灾区都在二环附近,我这买不到白菜也许三环外的白菜随便都能买到,同理,很多物质都是这样。现在主要还是市区的口罩缺口太大,即便有口罩销售,也是翻了几倍在卖,为啥这样的行为就是得不到严惩??
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方傲之 时间:2020-01-29 19:15:56
  @一零零一室 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:倪又亦 时间:2020-01-29 19:20:22
  加油啊
作者:桂三吴1 时间:2020-01-29 19:22:06
  现在全国人民都比较恐慌,我们湖南永州这里,基本上没有人出门口,车辆停运,市场停摆,店铺关门。县城已经有小区确诊病例,全小区隔离消毒。
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 19:32:17
  @桂三吴1 2020-01-29 19:22:06
  现在全国人民都比较恐慌,我们湖南永州这里,基本上没有人出门口,车辆停运,市场停摆,店铺关门。县城已经有小区确诊病例,全小区隔离消毒。
  这样很好,能有效阻断人传人,可惜武汉太过于迟滞了,祸国殃民了,对不住了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_方圆905 时间:2020-01-29 19:37:54
  待更新
  • 吉宝参茸: 举报  2020-02-12 23:00:33  评论

评论 ty_方圆905:武汉华南海鲜市场15年了,难道19年12月才开始卖蝙蝠?专家院士都说56℃30分钟灭活病毒,酒精直接灭活病毒。怎么从来没人说100℃能不能灭活病毒呢?武汉人生吃蝙蝠还是不煮熟了就吃?
  • 現在成為者: 举报  2020-02-16 11:08:51  评论

①吃果子狸等习惯已数十年,但为何2002年才发生流行;②为何流行早中期仅局限于广州的西面和南面;③能分离出SARS CoV的果子狸仅在广州和深圳两市的野生动物市场,而周边农村饲养场和其他省区均无。因此,即传染来源引入动物界和(或)人群是非自然的,简言之是人为的
我要评论
作者:炎燚2018 时间:2020-01-29 19:54:19
  很有价值的帖子!向贴主致敬!我们想看到事实!不像某一位武汉垃圾帖子还在隔江犹唱后庭花!
作者:无所谓813 时间:2020-01-29 19:58:25
  武汉肯定早晚没事,有事的是十天后东部沿海大城市
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:致命邂逅GZ 时间:2020-01-29 20:06:17
  还有吗?
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 20:14:07
  郑州这次防护比较及时是有原因的,这个华南海鲜市场我去过很多次,人流量很大,里面很多商户是河南省临近的人员过来在经营,他们主要经营花椒辣椒胡椒等等调料,人数还是比较多了,市场封闭后也没回去,多数都是快假前后才回去的。
  • 愿自在随心: 举报  2020-02-03 21:17:51  评论

信阳人多,所以河南的重灾区是信阳
  • 吉宝参茸: 举报  2020-02-12 23:01:48  评论

评论 一零零一室:武汉华南海鲜市场15年了,难道19年12月才开始卖蝙蝠?专家院士都说56℃30分钟灭活病毒,酒精直接灭活病毒。怎么从来没人说100℃能不能灭活病毒呢?武汉人生吃蝙蝠还是不煮熟了就吃?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤姆马上当爸爸 时间:2020-01-29 20:18:17
  天天在家,老婆也快要生了,怎么半哦!
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 20:19:53
  这个市场南边800米左右就是川流不息的汉口站,直线距离700米处还有个汉口城区最大的果批市场,四周全是密集的住宅小区。华南海鲜市场海鲜只是一部分,平时我们吃的牛羊猪肉,各种干货,祡迷油盐酱醋都有批发零售,价格比超市便宜,所以周围的人很多都会去那里采购。这就是为啥半径两公里都是疫情重灾区的原因。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凝馨香 时间:2020-01-29 20:25:09
  等楼主更
作者:wx1108 时间:2020-01-29 20:32:29
  楼主快更,估计快要被和谐了。
作者:千锤百炼了 时间:2020-01-29 20:45:16
  上海也买不到口罩,排了二天队,都是限制200人,今天拿到号码,但是,下午药房说,一天没有到货,登记了姓名,手机号码,到现在,还是没有通知,上海媒体一早上说什么保证每个药房每天供应3000个,与实际情况不符合。是为了宣传。真的无语。
  • 令我醉不是酒: 举报  2020-01-30 19:08:26  评论

评论 千锤百炼了:上海不知道,我们这公家没货,私人倒爷手中要多少有多少,整天喊有人发国难财,也要有人配合给供货才发的了,建议对正规渠道的流通环节严查,该抓抓该判判。
  • ty_丁丁976: 举报  2020-01-30 22:55:34  评论

就算楼上说的一样,正规地方没货,而货都在微信群朋友圈到外都是,佩服这些个人倒贩子,什么机会都不放过,而且政府对口罩器材根本没有实质性管控,只是说涨价罚款,对实体店还有些效果,对倒贩一点效果没有,反而有利于他们,应该政府统一收购厂家货源,再统一发放出售各部门医院,药房,严控源头,
作者:一叶飘零201201 时间:2020-01-29 20:46:41
  向楼主致敬
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 20:46:42
  我能给各位的建议是,如果你们那已经有人确诊,做到不去人多的地方,不去排队付款的超市,菜场,医院区域绕着走,出门手套,口罩,眼镜,手套(很重要)可以反复洗干净用,口罩可以稍微多备一点,其他物资不需要囤积多过,除了青菜其他都跟平时价格一样,很平稳。食物准备量达到10天采购一次即可,回家洗手洗澡洗衣,在外如果没戴手套触碰过任何东西不要揉眼,抠鼻屎,做到以上如果能感染也是挺难的事情。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdextt 时间:2020-01-29 20:53:35
  武汉以外的也有很多人不好过。
  妻妹一家做生意的,妹夫家里有事都回去了(湖北省内另个市)。现在封路回不来。问题是不只他们,还有别的亲友,几家子人。菜已经紧张了。
作者:咩咩汪汪1214 时间:2020-01-29 20:55:40
  去年初去过武汉,城市非常大,市民也很友善。楼主不要生气,唉。希望都赶紧好起来吧!
作者:炎燚2018 时间:2020-01-29 20:58:10
  现在全国人民深受其害!麻痹的百姓连合格医用口罩都买不到怎么去出门工作?有些人即使买到2毛5的一次性口罩只能挡个柳絮树叶也挡不了病毒,在病毒面前裸奔的后果。。。。
  • cdextt: 举报  2020-01-29 21:03:04  评论

经过这次后。平时都备点口罩吧,平时感冒咳嗽也用的着。我家,医用口罩,帽子,手套都常备的,体温计,血压计都有。
  • 一零零一室: 举报  2020-01-29 21:08:31  评论

住高楼的还得备有灭火器,灭火毯,逃生面具,备用两三层楼的绳索。
作者:美威 时间:2020-01-29 20:59:27
  楼主坚持住
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 21:04:42
  武汉是整个中南地区医疗条件最好的城市,但架不住市民恐慌性的就诊,任何一个城市也架不住这种没有准备的恐慌性的就诊。能理性就诊的其实很多,如果仅仅咳嗽发烧很多都是呆家里自我隔离,即便这样,最初那10天医院还是被挤爆,后面的城市会好很多,起码有了应对的时间。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎燚2018 时间:2020-01-29 21:07:08
  @千锤百炼了 2020-01-29 20:45:16
  上海也买不到口罩,排了二天队,都是限制200人,今天拿到号码,但是,下午药房说,一天没有到货,登记了姓名,手机号码,到现在,还是没有通知,上海媒体一早上说什么保证每个药房每天供应3000个,与实际情况不符合。是为了宣传。真的无语。
  @万春光123 2020-01-29 20:56:17
  有条件的话,买些中药。大青龙汤,古代瘟疫就是这样治疗好的。可以咨询我微信18538969001
  没医用口罩不敢去排队谁知道队里有没有中招的,当地也出现多处疫情,反正网购某东某宝刷爆了也没有,有些小店基本都是假货
  • 长笑2013: 举报  2020-01-30 15:28:54  评论

口罩,这个真没有。我把pM2.5口罩戴上了,不知有用没有,反正聊胜于无吧!
  • 你好赵三戒: 举报  2020-02-02 15:30:34  评论

评论 长笑2013:我也是pm2.5,没有什么n95医用的,关键没有卖
作者:不可议思 时间:2020-01-29 21:09:59
  楼主,武汉会好的,只是时间问题
  • 山醉: 举报  2020-01-29 21:14:13  评论

评论 流行猛虎:事情已经发生,只能先解决问题。我们发牢骚并不合时宜。其实医疗系统、很多明眼人都看得出来。
  • 不可议思: 举报  2020-01-29 21:25:15  评论

这个是人祸,只有出现问题,才能开始分析问题,解决问题,不断反思总结,我们综合素质才能提升。
作者:不可议思 时间:2020-01-29 21:11:27
  这种病毒,说实话一般人都不会预防,比如吃野味的人也不认为一定会染上病毒,能够一直病毒确实需要时间,相信中国的科技水平,很快摆平!
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 21:11:54
  有条件的话,买些中药。大青龙汤,古代瘟疫就是这样治疗好的。可以咨询我微信18538969001
  @炎燚2018 2020-01-29 21:07:08
  没医用口罩不敢去排队谁知道队里有没有中招的,当地也出现多处疫情,反正网购某东某宝刷爆了也没有,有些小店基本都是假货
  只有等,也没更好的办法,口罩主要还是防飞沫,不行先买那种封闭头盔也行,回家酒精消毒。
楼主一零零一室 时间:2020-01-29 21:19:30
  父母65以上的别让他们出门,有什么需要让家里身体素质最好的出门统一采购,然后分别送到各亲属家。
  • 黎拾星: 举报  2020-01-31 11:03:10  评论

武汉一直憋在家里那是没办法,其它地方不可能这样,老年人一直憋在家里也不是个事,也会出毛病的
  • 张哥来也: 举报  2020-01-31 19:48:21  评论

最奇怪的就是,查了这么久的源头,一直没结果。而且主流引导已经淡化了这种的消息了。。。
作者:玖哥baba 时间:2020-01-29 21:21:28
  武汉有世界顶级病毒实验室,专门早就冠状病毒,这次对抗疫情,这所实验室有什么贡献吗?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:不可议思 时间:2020-01-29 21:32:03
  @炎燚2018 2020-01-29 21:07:08
  @一零零一室 2020-01-29 21:11:54
  只有等,也没更好的办法,口罩主要还是防飞沫,不行先买那种封闭头盔也行,回家酒精消毒。
  推广大青龙汤的兄弟,我们相信科技,相信官方的医疗,如果你的方子好,我相信是医学财富,医生会推广,你建议你去联系医方,不要在这里太辛苦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小朱丫 时间:2020-01-29 21:38:41
  LZ希望你一切都好,大家一起静下心来等待好消息。
我要评论
作者:幸福四姑娘 时间:2020-01-29 21:45:32
  痊愈的人也像非典活下来的人一样有后遗症吗
作者:xntcwx 时间:2020-01-29 21:53:21
  要相信国家、相信党、相信中国人民的智慧与团结、相信有共同的信心和决心一起面对困难。正常时期社会上都有各类事件发生,那么特殊时期,应该更多的关注正面积极的内容,且以乐观的心态去影响身边的人。对武汉或湖北地区而言,暂时的不幸,风雨过后才是真正的幸运。
  大家有心或者有好的于未来同类事件应对的意见与建议,应该共同交流和总结。如果宅在家中没有办法做任何实质的贡献,那传递信念和信心与希望,也是一件义行。
  略说一下实情并不会有太大的问题,删帖的主要原因,可能只是怕引起不必要担心。只要不是有意夸大或者歪曲事实,极端的发表看法,相信天涯不会随意去删内容。
  我自己也是湖北地区,当地情况没有武汉这么严重。可能也是小城小地的人天生性情的原因吧,早几天出门买烟,已经略有人在周边走动和晒太阳。小商店碰到一不相识的买口罩,可想而知的,回去拿了一包免费送给了对方。我女友就是某乡镇医院的,从农历29至今仍在医院,从个人的感觉而言,我们当地算是很平和的,也没有大喇叭也有没有工作人员上门,大家都挺自觉的呆家里。我弟于今日前往深圳再转北京工作,他是农历28从北京至湖南后再回的家,走时在当地相关地点检测后拿条上路,但去外地后应该还是会被隔离半个月。但不知道会不会被隔离两次,呵呵。当然我们这地域比较特殊,刚好和湖南交界,其次我弟回来并没有在湖北地区经停,所以是安全的。但建议在湖北地区停留过的朋友,不要离开湖北地区。就算去了目的地,也是会隔离的。等出现能够能够检测到潜伏期间病毒的东西出来后,应该会好些。
  其次如果有比较好的相关意见和建议的,欢迎到个人的帖子中回复。但希望是本着很客观与积极的态度提供积极意义的意见和看法。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:十四爷D 时间:2020-01-29 22:03:17
  兄弟,挺住!
作者:qingfengry 时间:2020-01-29 22:04:22
  南京也买不到口罩,跑了多家药房都说没有,影响正常生活呀,后天还要上班。
  网上前几天买了,也迟迟不发货。
作者:ty_136714668 时间:2020-01-29 22:08:03
  楼主加油
作者:感恩有你6688 时间:2020-01-29 22:09:22
  郑州转了几个药房都没口罩
作者:追梦人IVG 时间:2020-01-29 22:15:44
  病从口入祸从口出
我要评论
作者:桂三吴1 时间:2020-01-29 22:21:00
  这次武汉肺炎主要是前期没重视,才造成今天的局面,我表哥一家四口17号开车从武汉回到我们祁阳,在我家里就吃饭,打牌就耍了两天,期间亲朋好友接触几十人。后来直到23武汉封城大家才意识到,因为之前都说可控,不严重。现在社区的直接通知他们在家隔离14天,我们一家也是自我隔离不敢出门。目前我们县役情比较严重,确诊的有好几个了。其中一个姓杨的从武汉探望读书的女儿回来后,因为聚餐感染了同桌的5位人。这个病传染性真的特别强。
作者:Tantiansuodi 时间:2020-01-29 22:22:20
  先赞再看!
作者:妖i妖i 时间:2020-01-29 22:28:49
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-29 22:39:20
  祈福...
作者:时尚花季 时间:2020-01-29 22:40:28
  传播太广才大动员了,这个经验一定要吸取,加上非典两次了,以后再出现新的传染病,一定要第一时间告知群众,叫大家做好防护,封锁出病源的地方,以最快速度找到与得病者接触过的人,将人隔离观察
  • ty_泊客746: 举报  2020-01-30 22:03:02  评论

乌沙要紧
  • 爱了恨了伤了痛了: 举报  2020-01-31 19:37:43  评论

评论 ty_泊客746 :对头
作者:zxj潇洒哥 时间:2020-01-29 22:50:35
  一直以来,人类把动物关进笼子,今年春节,动物成功的把十几亿人关进笼子。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxj潇洒哥 时间:2020-01-29 22:52:40
  一直以来,人类把动物关进笼子,今年春节,动物成功的把十几亿人关进笼子。
作者:zxj潇洒哥 时间:2020-01-29 22:56:02
  这次恐慌很多武汉病人只是普通感冒发烧也去排队挤没有问题也感染上问题了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:该用户太牛B 时间:2020-01-29 23:01:14
  希望此贴能一直保留并持续更新下去,直到疫情平稳!
作者:锣鼓一响闪亮登场 时间:2020-01-29 23:28:19
  2020年1月12日武汉飞澳门航班落地时,有工作人员穿全部防护用具拿温度计上航班测量体温。武汉不报澳门不报告吗?2020年1月17日美国纽约,旧金山,洛杉矶三大主要机场开始对武汉直飞及来自武汉的旅客检查筛查,美国方面在之前不通知和照会中国方面吗?武汉市长在发布会首先检查自己的错误,并说了一句话,我报告但没权限。根据中华人民共和国传染病防疫法38条之规定,武汉市长和书记确实没权限。还有央视记者采访专家组老太太的话,充分表明事情不简单。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:弈天十六子 时间:2020-01-29 23:28:38
  @伏羲福兮 2020-01-29 18:47:56
  我们设想这样的画面:
  @一零零一室 2020-01-29 18:52:28
  对的,何况还那么多口罩都不戴的,当医院被挤爆时,如果我得了重症,如果我没有关系能让医院及时收治我,我等着我的就一个结果,死!
  在公共场所不戴口罩要被罚款
作者:弈天十六子 时间:2020-01-29 23:31:52
  @qingfengry 2020-01-29 22:04:22
  南京也买不到口罩,跑了多家药房都说没有,影响正常生活呀,后天还要上班。
  网上前几天买了,也迟迟不发货。
  在公共场所不戴口罩要被罚款
作者:wyxtysk 时间:2020-01-30 00:01:03
  • yigelaobing: 举报  2020-01-30 16:51:49  评论

我不信谣不传谣,只信党媒官媒。1月中旬,国外境外有报道冠状病毒肺炎病例多例,国内除武汉以外都没病例报出,对这种病毒只出国不跨省的现象也只敢纳闷,但就是不敢提问。1月19日武汉市疾控中心主任李刚在CCTV上说病毒传染力不强,人传人风险低,我更加确信什么新型冠状病毒,也没什么大不了。
  • 黎拾星: 举报  2020-01-31 11:13:48  评论

评论 yigelaobing:病毒也爱国,可敬!
作者:兔子的小妖 时间:2020-01-30 00:31:38
  仙桃是一个与武汉联系紧密的城市,三分之一的人都在武汉有安家。基本都是两地跑,我现在回想起来背心发凉。主要是感觉被官方公布的信息麻痹大意,我关注的楚天都市报的微信公众号,姑娘29号跟我讲让我回来一定戴口罩,一月五号回来发现只有我一个人戴口罩。一月八号我去了武汉一医院六楼皮肤科陪孩子复诊看痘痘。当时一直说没有人传人现象啊,所以我们也就放松了警惕。还好丫头固执的戴了口罩,一医院停车很难,我一直在栏杆那边等候停车,也就没下车。之后又在14号又来武昌办事,也是口罩都没有,因为大家全都是一派祥和忘记了那个不明原因的肺炎的事情啊。当天我在省教育厅,洪山区政府门口转了几圈找地方停车,也是绕了两圈没下车。真是天神护佑。回来后18号从微博知道了情况的严重,不是官方公布的不传染。我就开始自我隔离重视了,一直到今天没有下过楼了。
  • 新的起点20160817: 举报  2020-02-01 20:21:59  评论

厉害
  • wxggm: 举报  2020-02-04 21:01:13  评论

那时候好像还出来辟谣说不会人传人。
作者:兔子的小妖 时间:2020-01-30 00:33:26
  一直有十二天左右,武汉市没有任何关于肺炎的消息公布,也没有新增病例。大家没有一个人戴口罩。这才是最大最大的灾难。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈玮彰 时间:2020-01-30 00:37:41
  好,支持,此时此刻心情舒畅许多,是福不是祸 是祸躲不过
作者:兔子的小妖 时间:2020-01-30 00:40:13
  楚天都市报一直报道的就是,没有人传人,直到十八号还在讲不排除有限人传人,没有医护人员感染,到了下午,钟老先生在广州答记者问说,感到痛心十五名医护人员感染,确定人传人 。风向此时变了。上午发布的消息都是可防可控,没有医护人员感染 。太可怕了,作为湖北人民,感到心酸与无奈,还有悲痛。那些成千上万无辜的人。所以,我们自我隔离起来,不给社会添麻烦,我们也不会逃离,没有必要给亲人朋友带去麻烦与不安。希望湖北的乡亲们,我们好好的宅起来吧,不要再波及到无辜的人了。前些天看到全国各省都陆续收到武汉的肺炎快递,内心真的非常的不安。我们很多人不愿意给同胞们送去炸弹的,当然也有一些垃圾人的思想不可理喻,但,多数人真的都可能是当时根本不知道这么严重,所以给全国各地带去了一些麻烦。希望不要歧视武汉人,其实百分之九十的武汉人湖北人都是好好守在家里的
  • 锣鼓一响闪亮登场: 举报  2020-01-30 01:20:08  评论

评论 兔子的小妖:我们都是同胞兄弟姐妹。没事的哈。
  • 锣鼓一响闪亮登场: 举报  2020-01-30 01:26:17  评论

评论 兔子的小妖:武汉人民是受害者。
作者:不到蓬莱不是仙 时间:2020-01-30 01:07:52
  不要和戴带有呼吸阀口罩的人接触太近 因为带呼吸阀口罩对其他人来说等于此人没戴。
作者:ty_138791721 时间:2020-01-30 01:14:00
  希望早点好起来,武汉加油
作者:ty_旁观者561 时间:2020-01-30 01:32:27
  http://tv.cctv.com/v/v1/VIDEqHGaS6gzKEdORECZ5AVy180406.html

CCTV2018年4月5日旧闻。直接拖到20分03秒观看,手慢无
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:想念猩猩的大狒狒 时间:2020-01-30 02:20:16
  我是赶上直播了吗
作者:成会员了能看些啥 时间:2020-01-30 02:46:03
  在应对此次疫情方面湖北很多地方都显示,后知后觉,不近民意!很多医院竟然没有相关防护服,护目镜,口罩还不足(不是造谣,大家可以在直播平台刷到)医疗物质匮乏,竟然是此次疫情最大笑话(可以查查湖北各地发布确诊病例上的日期,有些地方之前当地医疗是不是确诊不了?)。宣传竟然在民间起不到一点涟漪,很多人都是通过微信群转发所谓“谣言”才口声相传得以重视。很多人居家为单位,自觉自我隔离是这次减少扩散做出了很大努力。(很多人没有口罩,不过也在改善感觉不是明显)。民间是对武汉疫情判断的官方颇有微词,只是官方对造谣者管控很厉害,大家是暂时情绪没有地方宣泄(都期待这次应对疫情的庸者会怎么被处理?给国人带来这么大的伤害)。中国是个人口大国,又在春节期间流动确实会带来再一次的爆发,这是个人都是脚趾头想都可以理解的。如果没有如果,希望灾害面前我们不要在手足无措,亡羊补牢不算晚,我们不要在经历一次非典,一次新冠状,再来次某病毒后无所适从!
  • 难容错: 举报  2020-01-30 05:56:51  评论

一次性用品,以前是个别科室才用,现在要供全医院使用,库存几天就会消耗光的。
  • 寒鸦2008: 举报  2020-01-31 16:47:14  评论

评论 难容错:大巫毛出来了?这次看你咋洗?
作者:csuzcj 时间:2020-01-30 06:43:34
  在医生救助,科学家研制疫苗的同时,公安机关也要抽部分力量查传染源源头。华南海鲜市场肯定不是源头,但是武汉肯定是病毒的源头。通过大数据,天网等手段查出到底是天灾还是人祸。天灾好应对,如果是人祸,那肯定还有下一次,那损失会更大
  • 愿得云间: 举报  2020-01-30 08:40:39  评论

请看93楼。
  • wzzheng300: 举报  2020-01-31 13:06:26  评论

华南海鲜市场肯定不是唯一源头,但武汉关闭市场的时间太迟了。如果是12月下旬就关,现在疫情应该就基本控制住了。武汉,湖北的官员级别越高,对防疫工作的重视和表现就越是远离群众期待。
作者:j_xiong 时间:2020-01-30 08:17:57
  野生动物不能吃,动物报复人类
作者:阳光雨露滋润 时间:2020-01-30 08:55:08
  武汉肺炎自我疗法的一点建议

首先祝大家新年快乐,身体健康!最近武汉肺炎肆虐,我从新闻上得知治疗并没有特效药,主要靠激发自身的免疫力来对抗病毒,于是我想到了自己平时处理风寒感冒的方法,分享给大家看看是否能对武汉肺炎的治疗起到一点点作用,望大家不要耻笑。
  平时我们风寒感冒会出现畏寒、全身无力、全身酸痛或发烧、咳嗽等症状,通常能在双手肺经经脉上找到硬块或压痛点,有时在鱼际、经渠这些穴位上会有酸痛感,如果实在找不到这些点或穴位,也可以就用经渠穴(经渠穴在中医把脉时第二个到第三个手指之间),这时用艾条悬灸或用调料罐灸这些硬块、压痛点及酸痛点、穴位会很有效,如果没有艾条用按压的方法也有用,可以中止感冒或加速治愈的过程,越早使用效果越好。另外,肺部症状较明显时可以加灸肺俞穴,这个穴位在背上.
  对于不熟悉经络的朋友,可以百度一下手太阴肺经,比如https://jingyan.baidu.com/article/4b07be3c09960648b380f304.html,或者伸出手,掌心向上,沿着大拇指一侧向心脏方向一直走就是肺经经络所在。大家可以沿着肺经的经络用手一点点按压或敲击寻找看看有没有反应点。
  这个方法简单易行,即便没有效果也不会有副作用,大家可以试试。
  最后,希望大家平平安安地度过这场危机。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规