坐标武汉,不知道我在等待什么

楼主:正在博弈 时间:2020-02-02 21:32:29 点击:695673 回复:2007
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  今天起了个大早。

才六点五十,我就把早餐做好了。
  和老婆匆匆吃了早餐,穿戴整齐后,拎起老婆昨晚准备好的东西,出门下楼上车,送老婆去医院隔离治疗。
  一路上几乎没有车,七点半点刚过就到了医院。
  老婆本是这个医院的职工,我也就完全熟悉了这个医院。
  但今天我却像是到了个陌生的地方。
  医院外马路停放了很多车,栅栏里搭了几个像是临时的分诊台,却还没有人。
  院里路两边竖起蓝色板排,像是路政施工时城管竖起的那样,遮住了熟悉的树木花草。
  凭着感觉把车开到住院部门口停下。
  一个穿着全套防护服的人来问话,听到老婆说是本院职工来住院隔离治疗后,手往侧后一指说从后面侧门进。
  按照在家说好的,我没有下车,看着老婆拎着大袋小袋往后面去了。

打赏

209 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:109次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:35:14
  前天(1月31号)老婆来医院复查,被告知肺部炎症的CT图影有些许扩大,需住院隔离治疗,还要做核酸检查作确切诊断。
  但医院已无病房了,要回家等,等把以前不用的病房清理出来再来住院。

昨天,老婆打电话问医院何时能去住,被告知病房能清理出来但缺医护人员,继续等通知。
  直到昨晚才听说可以了,所以今天赶大早去医院。
  到了下午四点多,终于打上吊针了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:36:30

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:37:57
  绷紧的神经放松了一些,但心里还是忐忑不安,祈祷最好不要是新冠肺炎,虽然医生从CT从血液化验单为依据断定几乎是。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:41:40
  老婆住院了,但留下话,说要我照顾好自己。当然要听老婆的话,为宽慰老婆的情绪,有时还得开开玩笑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:48:43
  感染新冠病毒得了肺炎的人,基本上都要咳嗽发烧体温升高。
  于是,老婆从请假回家休息的1月23号起,不厌其烦地检查我是否被感染,每天都要量我体温。
  结果每天都是在36.2到36.8摄氏度之间,大部分在36.5摄氏度以下。
  我本来就有个老毛病:每年冬天较冷时,时不时要咳上几嗓,遇上空气污染较重时还有痰,但只要人一暖和就立马不咳了,屡试不爽。
  老婆屡屡提醒我想办法不要咳嗽。
  而我对老婆说我咳嗽也与新冠病毒不搭界,不仅不会体温升高,反而我要争取体温降低。
  • yuxl888: 举报  2020-02-05 15:02:02  评论

我也每年冬天咳嗽的很厉害,支气管炎,每天面对家人心里怕怕的。希望国家早日研究出救命药,希望所有人早日康复。
  • opp2008: 举报  2020-02-05 16:48:51  评论

一冷就咳嗽
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:49:24

我要评论
作者:精彩wonderful 时间:2020-02-02 21:50:00
  车不是禁行了吗
我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 21:51:57
  果然,达到了目的:34.9摄氏度!是腋下夹体温计五六分钟之后得到的。
作者:worstlm1985 时间:2020-02-02 21:54:17
  加油
我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 22:01:31
  老婆以前在肝病科上班,看到了太多住院病人的样子,加上她胆子小,所以对住院有种莫名的恐惧。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-02-10 10:01:41  评论

如果是真的,5百万网友一起祈祷楼主早日康复,希望楼主每天报告进展。如果是写手贴,祝楼主早日进ICU
我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-02 22:08:36
  年龄大了后不在一线了,老婆进了心电图室,却不幸染上了肺炎。
  我们在家讨论过,如果是新冠肺炎,感染的时间最大可能是1月19号或20号或21号。
我要评论
作者:zhoudiandian2010 时间:2020-02-02 22:15:12
  祝福 希望安好!
作者:四民月令 时间:2020-02-02 22:18:35
  唉……老爷们一开始信誓旦旦的说不会人传人!好了吧,医生长期加班在第一线,免疫力下降,立马被感染了!
  兄弟别怕,会好的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浆糊精 时间:2020-02-02 22:21:27
  祝好
作者:电脑不懂人 时间:2020-02-02 22:22:41
  问问,没住院时,武汉数据包含你爱人吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:andrew_hw 时间:2020-02-02 22:24:50
  祝一切安好,加油。
作者:山醉 时间:2020-02-02 22:38:49
  祝安好!加油
我要评论
作者:十四爷D 时间:2020-02-02 22:39:39
  祝一切安好
作者:爱夏不爱冬 时间:2020-02-02 22:47:36
  加油!
作者:倾城其故 时间:2020-02-02 22:48:45
  祝一切安好,加油!
作者:生活还要继续2020 时间:2020-02-02 22:49:06
  祝一切平安
作者:lpp19850405 时间:2020-02-02 22:50:49
  不知道怎么安慰你们了
作者:过客9199 时间:2020-02-02 22:59:12
  .祝愿早点战胜病毒,顺利出院!
作者:20180115 时间:2020-02-02 23:01:46
  祝愿你一切安好
作者:ty_年年有鱼415 时间:2020-02-02 23:04:00
  希望明天的结果是好的,祝幸福安康
作者:元宝臭臭WHX 时间:2020-02-02 23:06:22
  希望你们一切顺利,平平安安
作者:言之夜 时间:2020-02-02 23:32:41
  祝一切安好
作者:姬彦斌 时间:2020-02-02 23:43:16
  保佑
作者:望先秦 时间:2020-02-02 23:43:28
  祝你老婆平安度过,祝武汉早日战胜
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-02-02 23:51:18
  兄才,估计到底有多少人感染?
作者:芝麻开花M9 时间:2020-02-02 23:56:31
  能体会到那种恐惧,愿一切安好!
作者:宝元小 时间:2020-02-03 00:00:58
  首先,祝楼主夫人早日康复!
  另外,想请教一下新冠早期症状,本人咽喉疼咳嗽不发烧,无其他正常,已经两天,纠结自己是普通感冒还是新冠肺炎,纠结要不要去医院查一下
  • 正在博弈: 举报  2020-02-03 20:58:43  评论

建议:自我隔离,保暖喝水观察
  • qwedc0555: 举报  2020-02-05 10:08:47  评论

如果是重灾区,就不要随便往医院跑,要不然你普通感冒也在医院染上新型肺炎了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:剪剪梅0918 时间:2020-02-03 00:35:39
  祝福,安好
作者:虾扯蛋cc 时间:2020-02-03 00:36:50
  祝安好
作者:怒风满楼 时间:2020-02-03 00:45:46
  祝一切安好!
作者:勿问东西 时间:2020-02-03 01:00:01
  祝安好,向医护人员及家属致敬!
作者:原子弹抛光打蜡 时间:2020-02-03 02:19:04
  祝全家平安!
作者:弥儿阿 时间:2020-02-03 02:30:03
  一定会好起来的!一定一定会好起来的!
作者:牛栏山分舵 时间:2020-02-03 04:23:36

关注此贴,直至尊夫人痊愈出院。
作者:老刘忙不爱美女 时间:2020-02-03 04:34:26
  能不能说说打掉针都是什么药啊?
我要评论
作者:云梦翁 时间:2020-02-03 05:30:06
  非常时期,非常数据。
作者:重新注册难再注册 时间:2020-02-03 13:01:31
  祝安好。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 19:39:55
  一并给回帖的善良的同学说:
  谢了!
我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 19:45:51
  因为老婆对新肺炎的恐惧,再加上对住院的,她的情绪肯定十分低落。
  作为男人,得抚慰她。抚慰她的方法是转移她的注意力,她也担心我。
  于是吓唬她一下,说我量自己的体温,只有34.9摄氏度!
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 19:46:55
  果然。

作者:无望无望 时间:2020-02-03 19:48:33
  工作中被传染的,算工伤吗?
我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 19:53:39
  在冬天洗冷水澡已经坚持几十年了。
  洗完穿好衣服马上测量体温,当然就低,34.9摄氏度就是这么来的。
  • 2016我来看世界: 举报  2020-02-05 10:23:06  评论

厉害的 有毅力哈
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2020-02-05 12:39:47  评论

这段时间还是不要冒险了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 19:58:27
  一番语言过去过来,老婆的心情好转了好多。
作者:困了累了2012 时间:2020-02-03 20:02:13
  听新闻说不能在家隔离治疗了,要统一隔离治疗。家居隔离遇有知识有文化的人都还好说,遇到不懂的,会出大乱子。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:07:26
  记得那天,是1月22日,傍晚将近七点,老婆才回家。
  平时,她五点半就会到家的。
  一进门,她带着哭腔说请假休息了。
  我安抚着老婆,也很奇怪:前一天老婆说过,她们医院临时要被改造为专门接诊发热病人用,要求职工不得休假。就在早上,老婆上班时还带了两套衣服,说是一套上班时穿,一套换了回家,但现在老婆怎么就休假了?
  老婆平静了一下情绪,诉说起来。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:15:28
  1月22日,根据指示,改造医院,科室搬家,腾地方准备专门接诊发热病人。
  下午医院安排职工做CT检查。
  检查发现老婆的两个肺都有炎症。老婆被要求去急诊科。
  急诊科医生查看并询问后,认为疑似新冠肺炎,征求老婆意见后开了药。
  基于接下来医院将有大量发热病人涌入,为防止交叉感染,医生建议老婆回家隔离休息观察。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:18:53
  也许是LZ无知无畏吧,在家未采取必要措施,俩个人任然同吃同睡。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:24:03
  只是尽量做到以下几件事:
  1.心态淡定。
  2.充分睡眠。
  3.吃清谈而富有营养的食物。
  4.稍多喝温热水。
  5.适当而舒缓的运动。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:30:35
  开始两天,老婆的体温从37度多慢慢升到38度多。
  接下来的两天又降到了37度多,一度甚至降到了36度多。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:31:19
  我的体温一直正常,36度多。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:32:01
  这期间,传来消息说她们科室有俩人被确诊患上新冠肺炎。
我要评论
作者:可久可大 时间:2020-02-03 20:42:14
  加油
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:48:35
  老婆就更疑神疑鬼了。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:51:22
  好像是1月29号吧,老婆的体温突然又升高到了38度多。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 20:55:20
  跟医院联系,预约在病人最少的时段到医院检查,时间定在31号大早。
作者:大师兄01 时间:2020-02-03 21:07:03
  加油
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 21:09:07
  靴子落地了。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 21:09:48

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 21:10:38
  松了口气。可以睡个好觉了。
  • tangtianya1: 举报  2020-02-06 18:33:38  评论

评论 正在博弈:新冠状肺炎,只有45%成阳性,所以现在医院都要求以CT结果为准,出现毛玻璃就是新冠
  • 1234567890Zjl: 举报  2020-02-06 20:47:46  评论

评论 tangtianya1:我核酸检测是阴性。不发烧不咳嗽。但是胸口有点闷,CT上也说是磨玻璃,。。。双肺有感染。。但是医生只给我开了口服药。让我回家自己隔离。。问医生我到底是不是新型肺炎。医生也说不出个准备。确结果。今天是第十三天了。。。我也是整天提心吊胆的。。。怎么办。。
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 21:15:54
  不过,有些疑问。

老婆是新冠肺炎患者的密切接触者,并患上了肺炎,
  但核酸检测却显示未染上新冠病毒。

有些理解不过来......
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 21:26:48
  不管怎样,先放松心情吧。
  • 许克劳2015: 举报  2020-02-05 15:46:10  评论

我的理解是她免疫力强以及卫生措施得当,病毒并未达到阈值临界点被引发,只是顺带产生了普通肺炎
  • huakaiyouxiang: 举报  2020-02-05 21:37:42  评论

是试剂不行。都是新的,没有标准,产品不稳定
我要评论
楼主正在博弈 时间:2020-02-03 21:27:21
  祝所有的人都能安好!
  • 凹凸汉: 举报  2020-02-06 13:00:37  评论

加湿器放入二氧化氯泡腾片可以有效杀灭病毒, 医院雾化器加二氧化氯喷雾可以消除肺炎。 二氧化氯对病毒的灭活作用在于其能迅速地对病毒衣壳上的蛋白质中的酪氨酸起破坏作用,从而抑制了病毒的特异性吸附,阻止了对宿主细胞的感染。
  • 走世间: 举报  2020-02-06 15:45:18  评论

评论 凹凸汉:这个对的,必须赞您,看到这消息并马上采用的有救。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福四姑娘 时间:2020-02-03 21:41:53
  祝福
作者:千文L 时间:2020-02-03 22:13:44
  祝福
作者:哆来咪45675618 时间:2020-02-03 22:44:09
  关注
作者:无望无望 时间:2020-02-04 12:48:45
  @正在博弈 2020-02-03 21:15:54
  不过,有些疑问。
  -----------------------------
  不可掉以轻心,有些检查多次才能查出。
  • aguduleihen: 举报  2020-02-05 13:00:27  评论

评论 无望无望:是啊,虽然希望结果是无误的,但楼主和老婆还是不能掉以轻心啊,注意隔离,注意休息加强营养,保佑善良的医务人员一生平安!
  • yushuyinhua: 举报  2020-02-06 10:09:14  评论

有些等到核酸检测出来已经是比较严重了,应该以病情为主,我弄不懂过去用X胸片就可以诊断,现在为什么非要CT,一天才能做几个呀,还是跟不上需要啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哆来咪45675618 时间:2020-02-04 14:11:54
  关注
作者:ty_鱼儿18 时间:2020-02-05 07:07:08
  马克
作者:笑混光斑 时间:2020-02-05 09:53:03
  没事就好
作者:远山1远水 时间:2020-02-05 10:00:02
  祝福。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-02-05 10:08:06
  祝福!
作者:美味的腊肉 时间:2020-02-05 10:08:44
  祝平安,早日康复
作者:zzhfree 时间:2020-02-05 10:08:59
  祝一切平安!
作者:单身狗0604 时间:2020-02-05 10:33:26
  现在情况如何了?
作者:春江沐雨 时间:2020-02-05 10:40:27
  希望好起来不要反复。
作者:qhrmyy 时间:2020-02-05 10:44:38
  复检阴性才能稍微放心,但即使两次检查都是阴性有临床症状仍然不能排除。必要时可以进行第三次检查。
我要评论
作者:现实中的童话Z 时间:2020-02-05 10:45:05
  祝好
作者:射手座小仙女啵啵 时间:2020-02-05 10:45:54
  祝一切安好!夫人早日康复回家。
作者:suliyang 时间:2020-02-05 10:45:55
  陪你迎来春天 加油
我要评论
作者:sayouch 时间:2020-02-05 10:51:16
  @正在博弈 2020-02-03 21:15:54
  不过,有些疑问。
  -----------------------------
  核酸的检测结果不一定可靠,还是得看CT的结果。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无望无望 时间:2020-02-05 10:51:39
  见到同行染病,无比痛心,祝愿早日康复!
  LZ也做个胸部CT。
  • 正在博弈: 举报  2020-02-06 20:26:34  评论

谢了。 LZ一直在检测自己,到目前无任何症状。
  • 灭贪官2017: 举报  2020-02-07 01:33:03  评论

如果没发烧,只是咳嗽,咽喉痛,类似感冒可以做个胸部的正位,侧位片!,这个辐射小!再加上一个血常规就行!ct辐射太大
我要评论
作者:chinajiaan 时间:2020-02-05 10:52:14
  过敏性体质,冬天容易咳嗽,少吃冷食啊,多喝热水
我要评论
作者:谁倚西楼淡月 时间:2020-02-05 10:52:42
  祝安好
作者:独行555 时间:2020-02-05 10:54:08
  祝一切安好!
作者:squash11 时间:2020-02-05 11:07:23
  祝好,一线工作不容易
作者:黎明神 时间:2020-02-05 11:16:59
  核酸我看到的信息是有时不准,要多测几次
我要评论
作者:善良无罪1188 时间:2020-02-05 11:21:27
  疫情已经结束了。准备上班吧。
作者:善良无罪1188 时间:2020-02-05 11:21:41
  疑似病人已经没了
作者:善良无罪1188 时间:2020-02-05 11:21:52
  特大利好。
作者:suliyang 时间:2020-02-05 11:26:58
  加油
作者:齐乐行 时间:2020-02-05 11:36:17
  即使是新冠肺炎,年轻人应该都能抗过去,就是要睡好吃好把自己免疫力提高吧。严重的那些绝大部分都是老弱病人。
我要评论
作者:肖依AB 时间:2020-02-05 11:38:40
  建议楼主爱人还要继续核酸检测,很多疑似病例进行了三次检测才确诊下来,不要忽视,也建议楼主本人自我隔离。
  • 正在博弈: 举报  2020-02-06 20:27:46  评论

自我隔离在
  • 野牧003: 举报  2020-02-07 00:05:07  评论

估计要送方舟医院了! 昨晚听王院士说了,确认病例中,阳性检出率30%到50%,大多是看症状,CT的结论。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规