小区开始更严格的封锁了!

楼主:追梦侠 时间:2020-02-07 19:54:51 点击:35581 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯的朋友,大家好!我是鄂州的涯友,到今天2月7号,一家人在家隔离已是16天了。
  前天小区各出口已用已封闭了,只留了一个主出口,外面无关人员一律禁止进入,小区人员进出实行严格管控,凭出行卡每家每两天一个人出行一次,并且要量体温和登记,更可怕的是我们小区已发现2例确诊新冠肺痰患者。一时间人心惶惶,新闻里说目前我们是湖北省疫情至死率第一的市州。目前确诊471人,死亡18人,治愈9人,确诊人数在不断上升,不过这两天死亡人数没有增加,这是一个向好的方向,值得欣慰。我觉得这与省里这两天省里调整了市里的治疗方案有一定的关系,因为现在市里的医疗条件和水平有限,前三天夜里紧急转移了一部分患者至武汉治疗。现在看来这个方案起到了立竿见影的效果,让我们老百姓看到了希望。另外在网上也看到说有新冠病毒的特效药,如果是真的,我觉得真的是太好了,因为这个病毒真的是太恐怖了,没有有效药,主要靠自己的抵抗免御力。
  社区还给每户送了5个口罩,让我们看到了党和政府对人民的关心。我们能做的就是在家里好好的待着,听从社区的安排,不要外出!外出带口罩!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:书夷 时间:2020-02-07 20:26:32
  学校教室、体育馆、酒店、甚至驾校、甚至操场搭上帐篷都是临时医院。不要再把症状较轻的病人隔离在家了,一隔离在家百分之百全家感染!要让他们都集中隔离在这些简陋医院里,由于症状较轻,一个医生就能负责一二百人。还有由于信息化,把社区里所有学医学的大学生都进行简单培训,然后上岗。解放后那些连中学都没有上过的人,不是培训两周就成为了赤脚医生,照样能办大事吗?
  • yzgxlmz2019: 举报  2020-02-08 08:42:41  评论

您的想法很好,快传,让领导看到。早征用学校、场馆,应收尽收,现在就控制了。新建医院两所医院不够一天增量。
  • 书夷: 举报  2020-02-08 17:27:46  评论

评论 书夷:1.28就写了类似的帖子结果被隐藏了,不知道有人看到没
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说我在听呢 时间:2020-02-07 20:51:50
  放心我们大广东来了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山幽竹 时间:2020-02-07 21:25:25
  在家呆着,相信政府,大家都在努力,坚持就是胜利
  • 20190505: 举报  2020-02-11 12:16:47  评论

以后,只要一提“某地出现了某某病毒”,马上就禁止全国老百姓离开自己的住所。 —— 这就是你们的目的 ?!
  • yue04042015: 举报  2020-02-16 20:10:08  评论

家 是温柔钢丸,想家的感觉以后会好很多 很多!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方蓝魔 时间:2020-02-07 23:29:52
  都一样!坚持,胜利就在前面!
作者:ty_121006215 时间:2020-02-07 23:33:35
  要支持,我们早这样了,所以只有两个武汉回的兵例,美有感染本地人,
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2020-02-07 23:50:54
  不解决好民生问题,很难有效隔离
我要评论
作者:minmoabc 时间:2020-02-08 12:13:23
  相信党相信国家
作者:满润 时间:2020-02-08 12:40:30
  湖北应封省,所有人(除了运物资人员进出)一律不得出省,包括动物也不要出省。
  • 胡笳十八拍2009: 举报  2020-02-09 09:23:16  评论

你这说法和世界封锁中国一个道理,湖北这么大的疫情,我们不应该同舟共济么?湖北哀鸿遍野,你能吃得下去饭么?
  • 满润: 举报  2020-02-09 10:12:54  评论

评论 胡笳十八拍2009:丢,同舟共济,讲得好听。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。湖北这次疫情累了多少人?停工这么久,整个国家经济会咋样,如果当地官员不封锁消息,有这么严重吗?如果早点封城,很多珠三角的打工人员会回去吗?讲道理,都是湖北人散播出去的。如果封省了,最起码安全很多。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-08 13:22:52
  十四天过后,应该是该暴露的都暴露了。病毒应该开始逐渐消灭了
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-08 13:57:09
  没有毒的就没有了,并不需要都原地不动
作者:wangjie01983 时间:2020-02-08 17:10:53
  别说你们了,我坐标四川某小城,小区四个门,关了两个了。进出量体温。
作者:阿峰来了 时间:2020-02-08 19:10:11
  我们这的小区初七就全面封闭了 乌鲁木齐周边城市
作者:沉浮东方 时间:2020-02-08 22:48:25
  武汉的朋友加油!
作者:血在烧8800 时间:2020-02-09 00:35:13
  特效药效果很好,2月7日早上公布的前一日治愈532人,数量比前几天大幅度上升,正在继续试用中,大家静候佳音,希望疫情早点结束,吸取教训做好以后的防范。
我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2020-02-09 09:14:08
  应该实施全封闭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mswxs 时间:2020-02-09 09:58:29
  相信楼主、相信政府、相信国家、相信党、一切都会好的。要把疫情变为宣传我党敢于担当、勇于负责、救死扶伤、全心全意为人民服务的好时机。大力弘扬正能量、让一切谣言见鬼去吧。成龙春晚有一首歌唱得非常好,歌词大意是:

睁开眼吧,小心看吧 哪个愿臣虏自认 因为畏缩与忍让 人家骄气日盛 开口叫吧,高声叫吧 这里是全国皆兵 历来强盗要侵入 最终必送命 万里长城永不到 千里黄河水滔滔 江山秀丽叠彩锋岭 问我国家哪像染病 冲开血路,挥手上吧 要致力国家中兴 岂让国土再遭践踏 个个负起使命 ~~~~~~ 这睡狮已渐已醒
作者:捣乱滴U 时间:2020-02-09 15:23:47
  我这儿也是,但是手续齐全配合检疫的话进出自己小区还是没问题的。
作者:lancimei 时间:2020-02-09 15:28:15
  湖北同胞们,不要焦虑,不要担心,也就这一小段时间,在家里跟家人呆着。

没事的时候在家练练八段锦、五禽戏啥的,简单易学适合室内锻炼的传统健身操,家人们相互切粗下招式,打发时间也锻炼身体。

你们不是孤岛,更不是孤军奋战,我们与你们同在,共同面对新病毒威胁下的每一天。

我内蒙这边,北方高寒地区,病例虽然不多,但我们内蒙各级机构工作人员全员进入临战,连地广人稀的农落管理和监控把无人机都用上了。

虽然不能出门,菜价爆贵,但看着全方位管理,心里安全感倍增。

会过去的,即使困难也是暂时的。

没有过不去的火焰山。

湖北同胞们相信你们的勇敢和坚持一定能度过难关。我们与你们同在。

• 20190505: 举报  2020-02-11 12:15:29  评论

以后,只要一提“某地出现了某某病毒”,马上就禁止全国老百姓离开自己的住所。 —— 这就是你们的目的 ?!
  • lancimei: 举报  2020-02-12 13:26:30  评论

评论 20190505:生气是没有用的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-09 15:34:47
  与神同在。
作者:行走中的我2014 时间:2020-02-10 15:51:07
  路过
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-10 20:17:52
  有点过了
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-02-10 23:36:17
  现在知道社区的重要性了吧。
我要评论
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-11 08:26:51
  小心上瘾
作者:olivesmm 时间:2020-02-11 21:58:49
  坐标河南豫东某市。截止到昨晚24时,共86例。我在的区已经3天没有新病例了,共13例都是武汉回来的及其亲朋好友。我们这里城乡防控都很严密。我们小区没病人但只留了半个门。每家都有通行证,两天准许出去一人,出去时要登记手机号,测体温。
作者:eva0666 时间:2020-02-11 23:13:44
  中国文化博大精深。现在在家里面等待疫情干着急,不如做有意义的事。在家里面24小时放《百人合唱大悲咒》。大悲咒是可以抵御瘟疫的。我帮不上疫情的朋友什么忙。但是请相信中国传统文化,危急时刻是真能救命的,又不花钱,只用手机播放就可以。(注意其它经文晚上12点至凌晨5点不能播放不能播放不能播放),在医院可以小声音念大悲咒,扶正气,去邪气。得了病的人更需要狂念。(注意必须每遍都念题目,而且只能白天念,晚上一定不能念)。您们可以去网上查大悲咒的由来以及宣化上人在民国年间用大悲咒去除瘟疫的事情。
作者:流星花园蝴蝶剑客 时间:2020-02-12 07:51:36
  这是一次巨大的人祸!
我要评论
作者:踏步夜雨 时间:2020-02-12 12:25:39
  @minmoabc 2020-02-08 12:13:23
  相信党相信国家
  -----------------------------
  解决民生问题,眼前实实在在的难题,只管封锁,你却不知道一颗白菜多少钱
作者:踏步夜雨 时间:2020-02-12 12:27:37
  @mswxs 2020-02-09 09:58:29
  相信楼主、相信政府、相信国家、相信党、一切都会好的。要把疫情变为宣传我党敢于担当、勇于负责、救死扶伤、全心全意为人民服务的好时机。大力弘扬正能量、让一切谣言见鬼去吧。成龙春晚有一首歌唱得非常好,歌词大意是:
  睁开眼吧,小心看吧 哪个愿臣虏自认 因为畏缩与忍让 人家骄气日盛 开口叫吧,高声叫吧 这里是全国皆兵 历来强盗要侵入 最终必送命 万里长城永不到 千里黄河水滔滔 江山秀丽叠彩锋岭 问我国家哪像......
  我觉还是先解决一个白菜的价格,民生没解决,恐怕很难隔离病毒啊!还有病床不够在家隔离,你怕是不晓得吧
作者:曹小鱼2017 时间:2020-02-13 07:22:04
  两天一出门,只能派一人
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-13 07:59:27
  网络连着你我他。网络竞彩最安全,不接触,无污染,安全,快捷,便利
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-13 08:00:54
  双色球还需要摇奖,球赛不要。不用出门
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-13 08:27:19
  美国人在打篮球
作者:逆风飞扬之自我 时间:2020-02-13 08:56:23
  好好在安全的地方呆着!别给国家找麻烦,别给自己找麻烦,更别给某些人以口实!
作者:曹小鱼2017 时间:2020-02-13 13:57:59
  现在这个形势,严格是对大家负责任
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-14 11:05:01
  不能一刀切,好玩吗
作者:上帝必看戏 时间:2020-02-14 11:05:21
  物质,物流动起来
作者:法外_逍遥 时间:2020-02-15 10:01:13
  浙江开始一级的时候,你们的领导也不学学,我都在家宅了快20天了。我们小区没有任何疑似和确诊都已经封了两个星期了。每家每两天出入1人。
作者:宅南大师 时间:2020-02-15 21:49:29
  我现在担心国内的疫情控制下来了,国外的新冠疫情又起来了,按下葫芦浮起了瓢。到时候就不是别的国家防着中国,而是中国要防着外国了,看看日本和新加坡,再加上印度,心里一阵发紧。今年世界大条了!我倒建议外交部不要急着谴责它国禁止与我国直航,说不定过些日子我们也要主动防止别国来的人员交流。
作者:ty_旁观者561 时间:2020-02-17 19:33:14
  @大棚将季节搞乱 2020-02-10 23:36:17
  现在知道社区的重要性了吧。
  是啊,百步亭很典型社区。
作者:百式天地 时间:2020-02-18 07:56:11
  挺好的,还有两波峰值,要好好应对。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规