为什么电动车后座不能载12岁以上的人?

楼主:法国黄飞虫 时间:2020-02-15 08:00:51 点击:1076 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么国标电动车这样设计?

  是坑人专家吗?

  这个国标电动车的标准,是那个部门制定的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主法国黄飞虫 时间:2020-02-15 10:01:23
楼主法国黄飞虫 时间:2020-02-15 10:04:35
  禁摩托车限制电动车,老百姓出行成问题,专家一句话惹怒众人

  李子汽车谈

  发布时间:02-1222:20汽车达人,优质原创作者
  现在越来越多的人都加入了有车一族,不过随着汽车数量的爆炸式增长,马路上的汽车真的是太多了,甚至是也经常会发生堵车的现象,这个时候很多人为了能够方便出行都会选择骑电动车或者是摩托车,不过现在摩托车在一些城市中已经被禁行了,而且电动车也被限制使用了,对于这样的情况,很多老百姓都是苦不堪言。禁摩托车限制电动车,老百姓出行成问题,专家一句话惹怒众人。


  当然了,小编发现我国的一些地区之所以会限制电动车的出行也是有一定原因的,那就是电动车的价格比较便宜,机动性比较强,所以在马路上遇到堵车也不用害怕,但是也总有一些电动车主不遵守交通规则,甚至是经常横穿马路以及闯红灯,也会造成严重的交通事故发生,所以在我国的一些地区才开始限制一些电动车出行。


  同时一些网友认为,电动车被限制出行也是必然的,主要是由于现在的电动车数量真的是太多了,而且电动车车主完全没有安全意识,并且还有多数电动车车主都是一些老年人,他们通常都会骑着电动车去接自己的孙子孙女上下学,而且最重要的是,还有一些电动车车主经常把大马路当成自己的家,随意的行驶,横冲直撞,真的是太危险了。


  不过有一些电动车主表示:限制了电动车的出行,那么今后孩子的接送问题究竟该如何解决呢?这时候我国的一些专家也发表了自己的看法,在这些专家看来,放弃电动车选择一款新能源汽车也是一个比较不错的选择,而且新能源汽车还完全不用烧油,也能够省下很多钱,还有就是现在我国一直在号召新能源汽车,再加上新能源汽车有着比较不错的补贴,所以大家也完全可以购买一款新能源汽车。


  不过对于专家的这种看法,一些网友也发表了自己的看法,在这些网友看来:专家真的是站着说话不腰疼,而且现在很多骑电动车的都是一些老年人,由于他们的文化水平比较低,也是完全没有办法去考一本汽车驾照的,而且最重要的是,新能源汽车的价格相对于电动车来说真的是超出了很多,随着时间的发展,一款新能源汽车的电池也会出现大大小小的毛病,甚至是续航里程也会大打折扣,到时候换一款电池也是需要花费好几万的。


  个人观点:对于我国限制摩托车以及电动车出行,小编感觉对于广大的消费者来说,真的是造成了非常大的影响,尤其是那些老人,在今后也是无法骑着电动车接孩子上下学了。
作者:枫叶8877 时间:2020-02-15 13:45:05
  不要拿电动车不守交通法来说事,汽车为啥遵守?还不是害怕罚款加扣分,电动车为啥就不行了呢?懒政罢了,一刀切。
我要评论
作者:宏观2020 时间:2020-02-15 21:00:13
  ...
  不过有一些电动车主表示:限制了电动车的出行,那么今后孩子的接送问题究竟该如何解决呢?这时候我国的一些专家也发表了自己的看法,在这些专家看来,放弃电动车选择一款新能源汽车也是一个比较不错的选择,而且新能源汽车还完全不用烧油,也能够省下很多钱,还有就是现在我国一直在号召新能源汽车,再加上新能源汽车有着比较不错的补贴,所以大家也完全可以购买一款新能源汽车。
  ...
  看见没,狐狸的尾巴露出来了。原来限制电动自行车的原因是要逼着你购买汽车,请问一辆汽车(不管是烧油的还是充电的)多少钱?使用一年最少需要投入多少钱?加上停车、车库的问题,这成本要比电动自行车高多少倍?电动车一族能承担得起吗?城市交通能承受得起吗?请问全国城市交通有几个不算拥挤的?这种不顾普通老百姓的承受力,不顾考虑城市交通现状的做法实在难以令人接受。
作者:qtxyang 时间:2020-02-16 03:17:56
  防止群死群伤了。
作者:ty_怀念956 时间:2020-02-16 03:35:11
  中国就不应该有小汽车!出行有电动车,自行车,公交车,拉货有货车,小汽车根本就是给交通添堵,炫富的!
楼主法国黄飞虫 时间:2020-02-18 17:29:23
  为什么不是加重处罚??




  为何货车夜晚闯红灯不扣分轿车却不行,交警说实话了,很无奈!
  仙人掌说时尚2020-02-16 08:23大图模式

  很多城市都有规定这大货车或者是渣土车在白天不能进城,只有在晚上十点以后才能从城里经过,就算是那些能够在白天进城的渣土车,所需要的限制也非常的多,基本上在白天的话,我们可以看到的大货车还都是规规矩矩的,也没有什么车子敢违反交通规则,可是这一到晚上十点以后,这些大货车好像是完全放飞了自己的一样,在经过城区的时候变得很随意,有时候甚至连红灯都不放在眼里,几乎是说闯过去就闯过去,一点也不考虑别人的感受,那么为何会出现这种情况呢?难道这电子监控对于他们来说就是摆设吗?

  大图模式
  面对着这个情况,其实就算是交警的话,都可能拿他们没办法,现在我们来通过交警朋友的分析之后,我相信大家应该能明白了,其实交警也很无奈。

  大图模式
  首先要确定的是,这些大货车如果穿红灯被监控拍到的话,那么肯定是要正常扣分的,只不过他们一般情况下即使是闯了红灯也不会被监控拍到而已,说他们很狡猾都一点不为过,一般这些大货车司机对于城市里的电子监控都了如指掌,知道在什么路段会有摄像头,所以从根本上看,他们是没有给监控拍到的机会,那么也就不用被处罚了。

  大图模式
  第二个原因则是,由于大货车一般只在深夜从城里经过,而且他们大多会选择那些比较偏僻的道路,别说被监控拍到了,估计在哪个时间点以及地点,能遇上私家车或者行为的几率可能就已经非常低了,当然要是交警当时正好在执勤的话,那么他们肯定也就收敛一点了,而且他们在晚上的速度一般都比较快,如果不仔细注意的话,还真没什么人能够看清楚他们的车牌号。

  大图模式
  哪怕就算是开到有摄像头的路段,其实这些货车司机也是有办法应对的,所以就算是交警也拿他们没什么办法,虽然知道了有些货车在晚上肯定是放飞自己的,可是也有点没办法。

  大图模式
  所以在晚上开车的时候,尤其是过了十点之后,那么最好离那些大货车远一点,万一有些货车司机乱开的话,那么可能受苦的可是你自己,而且人家大货车司机闯个红灯即使被扣分了,也不是那么的严重,毕竟他们可以抵扣分数的驾照比你多,而且也不要去挑衅这些大货车,反正不管怎么样,在大货车面前,吃亏的永远是这些小轿车,而且夜晚本身的视野就比较模糊,要想保证行车的安全,所以还是请各位司机朋友打起十二分的精神来,当然重要的是离大货车远一点。
楼主法国黄飞虫 时间:2020-02-20 01:44:12
  电动车新规引来骂声一片,不开车连电动车都不让骑规定不合规矩!
  我美好的一切昨天10:49

  现在随着社会的发展,人们的经济水平也是越来越高,这就使得现在人们生活水平的提高,社会发展的越快就会出台各种政策以保证社会的平整运行,但是很多出台的规定并不能符合当前社会的发展规律,就比如近期准备出台的电动车新规!


  大家都知道现在电动车必须上牌,本来上牌也是好事,这样在丢电动车的时候方便找到,但是不知道为啥却需要再出一个国标电动车!电动车新国标的出台主要是针对以下这三种电动车:电动自行车,电动轻便摩托车和电动摩托车!

  可能乍一看这三种电动车没有什么太大的区别,但是最主要的差别就是在电动车的速度以及造型上,大家知道现在有很多交通事故就是出在电动车或者是摩托车速度过快,所以新国标电动车就是限制电动车的速度,新国标电动车一出来就引来了无数网友的吐槽:速度是真的慢!上班的时候骑这种电动车说不定有时候还会迟到!


  现在很多人上班的时候都是骑电动车出行,毕竟不是每个人都有钱住到公司附近,所以电动车就成为了很多上班一族的命根子,但是新国标电动车的出台却被无数网友质疑不人性化!下面我们来看看某地出台的电动车控制方案。

  第一:脚蹬子没用!大家也知道很多电动车有时候都会带有一个脚蹬子,为的就是在没电的时候可以蹬着回家,但是电动车新规的出现直接把这种电动车给否定了,理由是:绊脚!影响驾驶安全!第二就是时速不得超过20公里!对于这样一个速度真的是无力吐槽了,还没有山地自行车跑得快!


  对于这样的新规定的出台真的是不人性化,不知道这些新规是哪些开汽车的大领导制定的?他们上班可不骑电动车,自然不知道骑电动车上班的重要性,很多网友还纷纷表示:没钱买车,现在连骑电动车的资格都没有了!还是希望那些制定新规的大领导能够试试骑一次电动车上班再制定规定吧!


  很多人都说现在的很多交通事故都是由电动车的不规范驾驶引起的,如果真的是这样的话,那可以专门制定一个电动车驾驶规定啊,就跟机动车一样,没必要整成现在这个样子啊!你们说对不对?不知道大家怎么看待现在的电动车新规?出台的电动车新规对大家的生活有没有影响?欢迎大家在下方留言!
作者:u_108771849 时间:2020-02-28 13:34:44
  一辆载重汽车,在空载的状态下,就超载百分二百!你哄我来、我哄你,除高层可能不知道、不明白之外,下来哪个不清楚?吃官饭、放死骆驼,混水摸鱼罢了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规