农民工再不去挣钱,没米下锅了,怎么办?

楼主:大鹏2020 时间:2020-02-16 08:45:01 点击:2524 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此疫情来袭,可苦了无数人。一些人不仅要承担高额的房租,还要承担员工的和资,可谓是进退两难。

农民工只是没有收入,。一些不去挣钱家里就面临揭不开锅的情况,那该怎么办?

关于这个问题,专家钟南山说:此次疫情在2月中下旬会达到峰值。有希望在4月前结束。

也就是农民工外出工作,要等到3月份。至少等疫情稳定下来再去。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-02-16 09:12:55
  楼主的意思是想要怎么办?在疫情尚未得到有效控制之前,给人群大规模流动前功尽弃吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-02-16 09:14:05
  按照往年的惯例,农民工外出一般是在元宵节后。而今年元宵节至今不过才过了10天,才10天没工作你就没米下锅了吗?
  • 大鹏2020: 举报  2020-02-16 09:17:13  评论

只是心态问题,总在家待着肯定焦虑。尤其是上有老下有小的花销也大。就靠出来打工挣钱养家。
我要评论
作者:帝献汉 时间:2020-02-16 09:53:47
  在坚持一下。
我要评论
作者:内裤反穿_ 时间:2020-02-16 10:40:48
  那些做生意的才急,农民工两个月不上班也就损失那点工资
作者:闲了来玩玩 时间:2020-02-16 10:55:53
  做生意的前几年赚的钱拿出来先顶个几天再说,总不能只进不出吧?
作者:姬行之意 时间:2020-02-16 11:06:18
  月光族和负资产的才急,有点积蓄吃饭是没问题的。至于少挣钱或者亏损,现在往小了说为了个人的生命安全,往大了说为了国家安全和社会稳定,暂时的经济利益损失需要反复的说嘛?
作者:弘农溅水 时间:2020-02-16 11:24:57
  不能出去工作,对于农民工朋友来说,只是无米下锅的问题,而对于我们这些需要还房贷信用卡的人来说,更是雪上加霜啊,如果没有按时还贷,会上黑名单的,进入失信名单的!
作者:ty_圆月弯刀58 时间:2020-02-16 11:54:45
  相信政府会减免税,降利息,给补贴
我要评论
作者:19831125wxl 时间:2020-02-16 16:48:27
  我希望国家毁灭房价,让所有外地人回到原籍贯地去(已经买房全家定居的除外),禁止银行一切房贷,禁止所有人出国旅行或移民。
  • 恒河之魂: 举报  2020-02-16 18:02:27  评论

你这叫一刀切,极左思想发展,不合己意,一杀了之,这个行不通,什么时候看问题都需要一分为二,凡事都有两面性的。这个世界要去往何处我们凡人还真是无能为力。
我要评论
作者:zhenfan1025 时间:2020-02-16 17:01:36
  政府会安排滴
作者:ty_Firebox 时间:2020-02-16 18:17:29
  谁也不会一点积蓄没有吧?真要是寅吃卯粮的那些人,也是活该。
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-17 13:39:52
  回家乡发展吧!在外面打工终究是在为别人做嫁衣,自己的家乡并没有发展;自己的家乡没有发展,自己和后代也就没有依靠。
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-17 13:43:19
  多练内功,发展自己最可靠; 积极去发展自己的家乡才更有保障。
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-17 13:43:55
  只要你是“金子”,无论放到哪里都能发出光泽。
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-17 13:45:42
  能客观地认识自己很重要,能认清楚个体与整体的关系很重要,个体永远也无法离开整体独自生存;
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-17 13:46:26
  突发疫情
  你会自我保护和自救吗?
  你有什么能力?技能?
  你能干什么?
  你能为社会整体尽多少力呢?
我要评论
作者:鼎泰丰益 时间:2020-02-17 13:47:05
  过不下去,就不活了呗
我要评论
作者:ty_135011317 时间:2020-02-17 15:51:22
  过不下去,农民工兄弟就应该聚在一起好好想想法子,中国的实体就是农民工搞起来的,还有什么事办不到?
我要评论
作者:破扇 时间:2020-02-18 01:11:40
  楼主想干什么,臆想着靠自己撩拨能发动一场农民工暴动吗?啊呸,也不撒泡尿照照,看看自己是神马德性,切,现在农民生活比你这个怂货好太多了,在如今的社会,家里有地那才叫真富!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规