武汉封城,一个城内人的所见所感

楼主:风笑云2018 时间:2020-02-16 22:03:03 点击:551776 回复:5085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主风笑云2018 时间:2020-03-16 14:00:35
  昨天小区已成为无疫情小区,这意味着宅家一个多月的居民们终于可以在户外进行有限的活动了。这两天已经有三三两两的居民在小区内散心了,但是口罩还是得戴,扎堆聚集还是得制止。
  上午接到居民举报有人在地下车库里不戴口罩跳广场舞,我们果然在空旷的地下车库寻找到了跳舞的人,是个老太太。看见我们來了连忙把口罩戴上,向我们解释说自己只是在家里憋着难受,不敢到外面去,就想一个人在没人的地下车库跳跳。看见我们拍了照又央求我们不要把照片发出去,怕邻居看了笑话。我跟她说照片不会发出去的,如果闷得难受可以戴口罩在小区里散散心,只要不扎堆就可以。看她戴的是用内衣改做的口罩,又送给她几只医用口罩。
  • tdcywbs: 举报  2020-03-16 14:10:15  评论

楼主好样的!谢谢楼主这段时间让我们几个小伙伴也学会了担当,能身体力行为社会做些事!据说武汉有些社区还有门诊确诊病例,楼主多保重!
  • 不等来日方长: 举报  2020-03-16 14:33:54  评论

评论 风笑云2018:只有不放松防疫,才能真正迎接抗疫的春天~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-16 14:09:13

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-16 14:10:24
  这是我见过最炫的一件防护服,是一个志愿者的小女儿给爸爸画的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-17 14:07:35
  我一般不穿防护服,穿在身上太闷热了。记得武汉下大雪的那天正好在大排查,我穿着别人送我的那件防护服一层层地爬楼,一家家地敲门,呼出的热气直接灌进护目镜和衣领里,一会儿就全身燥热看不清东西了,还没有半小时就捂出了一身汗。
  指挥部发的那件正规防护服也己经用掉了。几天前一个老人治愈出院,因为年纪大(80多岁)又有癌症,不适合到康复点去。医院直接把老人送回家里,因为人手不够家属要求社区派人帮忙把老人抬上楼。社区书记亲自上阵,加上我和省直的另一个老同志三个人全身防护帮着把老人抬进屋。下楼后第一时间在全身喷洒消毒水,然后把口罩、手套、护目镜和防护服全部集中处理了。三个人的防护服就这样消耗掉了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-19 13:49:24
  今天武汉首次没有新增确诊和疑是,心里竟然没有欣喜,前几天连续出现的1真的很诡异。世界上没有孤立的事情,我觉得还不是庆祝的时候。前天陪一个老人到医院开药就碰到一个发热的病人,问题的关键在于这个病人是不应该在普通门诊出现的,开药的医生都觉得不可思议,她究竟是如何通过层层排查进去的。看来再严密的措施也有疏漏的地方
  • tdcywbs: 举报  2020-03-19 15:54:42  评论

百密一疏也许会全盘皆输!此时必须继续筑牢社区防疫墙
  • broccoli29: 举报  2020-03-19 16:16:22  评论

这个人是普通市民还是志愿者或其他能自由活动的?普通市民目前没有机会能自行前往医院吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-19 14:08:28
  昨天中午抽空去买药,本来想抄个近路,结果一不小心就上了单行道直接开过了江。虽然走了不少冤枉路但也不算亏,终于又看到了两岸靓丽的城市风光又看到了熟悉的黄鹤楼。桥上居然有两三拨人在自拍看江景,真是羡慕他们的心闲。跑了两家病人指点的药店,其中一家关门未营业,在另一家买到了大部分药,还差一个药却没货,只能把药记下来,让专门买药的志愿者在跑药店时留意一下。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-21 14:03:26
  昨天送鱼时遇见两个熟悉的人,是我最先联系的两个感染者,虽然从没见过面,对他们的名字和病情我却记得很清楚。按他们当时病情的严重程度本来以为是凶多吉少的,没想到两位老人都扛了过来。他们算是幸运了,比他们早些时候送回家的那个患癌症的老人只隔了一个晚上就过世了。
  刚从康复点回来的爹爹婆婆气色看来不错,人也很精神。隔着三米多的距离告诉他们如果有什么需要尽管给社区打电话,只是在14天之内千万不要出门,也不要开门和别人接触。他们答应了并说了些感谢我们的话,然后在我的催促下关上门。
  这几天象他们这样治愈回家的人已经有几个了,陆续也有从隔离点回来的,还有返汉的人也不断堵加,他们都要继续居家隔离14天。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-23 13:42:18
  昨天有些商超己经试着开始对个人开放,全市各方面也正在为解封做着准备,相信离解封的日子不远了。
  上午有不少得到政府最新通告消息的居民来询问是不是可以出小区,我们耐心地向他们解释本小区虽然属于无疫情小区,但社区还不是无疫情社区,所以暂时还只能克服一下困难再坚持几天。
  近两个月的封闭,大家都想到外面去看看,渴望能过回正常的生活,而且经过这么长时间的消耗,有些人可以说是弹尽粮绝了,多过一天就是多一天的煎熬。
我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-23 13:55:59
  社区里越是接近解封事情越多,想想每天做的事也没什么值得提的了,以后就不再写了吧。到今天为止我已经在社区里呆了50多天了,其间没有休过一天假。虽然市里有AB岗轮流休假的规定,但在我们这里人手一直不够,根本无法实行双岗制,所有人都是一直在硬扛。好在终于看到解封的希望了,再坚持一段时间,再坚持一段时间。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-03-23 14:13:43
  武大的樱花已经开放了,没有畔山宿舍的灯光相伴,没有晨读学子的喁喁低语,我想今年的樱花应该很寂寞吧。真的想去看看,安静的校园,如雪的樱花。就象许多年前见过的一样。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-04-04 23:22:37
  沉痛悼念在此次疫情中失去生命的所有遇难者,沉痛悼念在抗击疫情中牺牲的所有烈士,向所有参加此次抗击疫情的英勇的医护工作者致敬,他们是当之无愧的时代英雄。
  英雄不是用来牺牲的,英雄理应受万人景仰!
  向英雄致敬!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主风笑云2018 时间:2020-04-26 10:45:32
  昨天终于站完最后一班岗了,我值守的小区恰好保持60天无疫情,真的是一个值得纪念的日子。所有下沉党员三天内分批撤离完,这几天在工作群里大家都纷纷留言互相鼓励。撒离不等于防控工作的结束,往后很长一段时间武汉都要保持防控管理,在恢复工作的同时我们仍要轮班到社区值守。
  武汉曾经是最危险的城市,但我相信今后将是最安全的城市,因为整坐城市一直处在小心谨慎之中,因为所有的人都处在小心谨慎之中。武汉人在慢慢恢复活力,同时又保持着足够的警惕,没人不戴口罩,聊个天都会站得很松散。
  昨天下班特意到商场看了一下,扫码、量体温,商场里不冷清,也没有涌涌人潮,相信一旦人流大了商场就会限制人进去的。到肯德基点了一个全家桶,这是我年后第一次买外面的食物回家。点餐的人三三两两站在店外,彼此都隔着足够的距离,店内只有店员在忙碌,每份餐食都送到门口的长条桌上叫顾客来取。
  据我所知开业复工的单位都是全员做过核酸检测的,不光商店和餐饮业,几乎所有复工的企业公司都要做,也许要不了几天我们也会全员做一次。
  今天算是加个后记吧,武汉这次伤得很重,负面影响远没有结束,但终究会恢复过来的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规