潘石屹不捐款不但不是道德绑架还是法律问题

楼主:重头再来1981 时间:2020-02-18 11:48:54 点击:2343 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都说潘石屹不捐款是道德绑架,这是错误的理解。潘石屹利用中国房地产挣了大量钱财,现在资产转移国外。我说个例子大家就明白了,比如你邻居得了重病,你不捐款不看望,邻居说你就是道德绑架,因为你们没有多少关系。而他的养子,利用养父母的家庭培养和资产发财了,现在老人病了不但不出钱出力,还装逼,转移家庭财产,孙子还出来说是养母乱花钱所以他们一毛钱都不会给老人。这样的人你说是不是道德败坏,这样的人是不是涉及犯罪。对个人是这样,对于国家也是一个道理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主重头再来1981 时间:2020-02-18 12:00:18
  @我的祖国1988 2020-02-18 11:53:35
  钱是他自己的,他有权利任意支配,你管不着。你现在出门买个东西,花自己的钱,旁边一个人过来BB,说你不该这样花钱,你是不是觉得他是精神病人。
  -----------------------------
  你才神经病,我举例子你看不懂吗?你养的孩子在你生病的时候,把家庭财产转移,不给你看病,是不是无耻是不是犯罪。你要求邻居给钱那才是道德绑架。潘石屹一家利用国家政策和红利发了大财,结构不出钱出力还转移财产是不是该被骂。你买东西别人瞎逼逼是没人应该说你,但是你父母就可骂死你,懂不懂啊逆子!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主重头再来1981 时间:2020-02-18 12:15:36
  比如一个大家庭有几个孩子,其中一个孩子利用父母的关系和财产发了大财,结果父母生病要死了,没钱的孩子都还出钱出力,这个孩子不但不出钱出力还装逼,还把家里财产转移,你说这是不是道德题
楼主重头再来1981 时间:2020-02-18 12:25:32
  中国历史上就发生过这些土豪劣绅无耻的事情,就是明末,国家危亡,崇祯向大臣和宣贵借钱捐款,结果这些靠国家发财的人一毛不拔,最后国破家亡,李自成搜出了一千多万两白银,这些人无耻吗?无耻!
作者:白字先生1 时间:2020-02-18 12:28:48
  我参与了投票:利用中国发财,不捐款还转移资产是犯罪,你也来表个态吧~
  • ty_141952177: 举报  2020-02-18 13:15:19  评论

我参与了投票:利用中国发财,不捐款还转移资产是犯罪,你也来表个态吧~
  • 夜里食堂: 举报  2020-02-18 14:06:04  评论

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:虚惊一场扬长而去 时间:2020-02-18 14:11:53
  我参与了投票:利用中国发财,不捐款是无耻,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柴废仁 时间:2020-02-18 14:18:18
  我参与了投票:爱捐不捐,说是道德绑架,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柴废仁 时间:2020-02-18 14:21:19
  楼主你是道德绑架,要自愿的好吗?他转移财富,但人家是合法的,你觉得不合法尽管去举报,不要走红卫兵的错误路线了。
  • 反对无效2019: 举报  2020-02-18 15:11:31  评论

道德沦丧,人人都可以批判的,这个也是自由的,也是中国人民群众当家做主的权利。舆论是法律以外的。只有非人类的家伙才会说出来道德绑架的话。
  • 重头再来1981: 举报  2020-02-18 16:01:39  评论

你怎么知道他转移财富是合法的,现在就是要掀起舆论风暴,让有关部门查查,到底有没有法律问题。他敢不捐款,中国人民也有批判他的权力,老百姓的眼睛是雪亮的,我相信政府的眼睛也是雪亮的,对于为富不仁的富人就应该严格审查
我要评论
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-18 14:34:21
作者:charlesaa 时间:2020-02-18 14:37:24
  你说是法律问题,就列出法律条款大家学习一下
  • 重头再来1981: 举报  2020-02-18 16:03:18  评论

现在就是要掀起舆论风暴,让有关部门审核下这家伙有没有法律问题,这个我们老百姓只能围观,还是要等有关部门审查,难道老百姓还不能评论有钱人不捐款了?
  • charlesaa: 举报  2020-02-18 16:08:40  评论

评论 重头再来1981:你说不捐款是法律问题,又拿不出法律条文,也说法是说不捐款不违法,你的想法可以理解,但没违法就是没违法。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平头久远 时间:2020-02-18 14:51:32
  是什么原因什么能量帮他轻轻松松的把巨额财产转出去 不去查这原因才可耻。
我要评论
作者:反对无效2019 时间:2020-02-18 15:07:01
  潘石屹给美国捐钱,而对中国恶语相向。有人不思考这些问题,还给它开脱洗地。真是天良丧尽。这样的资本家政府如果不管理就是无能。为什么让这些没有良知的东西来祸害我们呢?潘石屹不捐钱也可以,我们也没有什么理由对它客客气气的,税漏了没有?土地都是怎么拿的?一定要查一下这个利益链。按法律法规办事对谁都是公平公正的。腐败无能的有关部门官僚为什么不查一下看看。这些官僚是不是它潘石屹的孙子?这些都是迷一样的东西。
  不作为,没有威信,软弱可欺,腐败无能。导致现在国际60多个国家不那么尊重我们。醒醒吧!别做梦了。

我要评论
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-18 15:09:19
  潘不是你爹。没抚养你的义务

我要评论
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-18 16:16:23
  收钱的时候是你们,要拿钱出来时找别人。骗不了了,开始潜规则了。卧槽

• 重头再来1981: 举报  2020-02-18 16:22:44  评论

你是潘的狗腿子,和你这样道德沦丧的狗腿子没啥说的,恶有恶报!
  • 法国黄飞虫: 举报  2020-02-18 16:39:46  评论

评论 重头再来1981:在丛林中,只能使用丛林法则求生存。不想看到,善良,天真的人被玩弄。别以为我没捐过款。在【天涯】就能找到我捐款的证据。
我要评论
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-18 16:44:24
  强权,给百姓添堵。谁也不傻。

http://bbs.tianya.cn/post-free-6122840-1.shtml
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-18 16:49:59
  还要多少??

王石及万科为汶川特大地震捐款220万

我要评论
作者:点线面汇天下 时间:2020-02-18 17:44:39
  1、作为“偶像”不捐款,的确欠给“粉丝”一个解释 ,相信会有一个“迟到”的解释,只要能自圆其说,会得到“粉丝”原谅的。
  2、作为“企业老板”,需要尽企业的社会责任,除非不想在中国干了……袖手旁观,有点说不通。
  • 重头再来1981: 举报  2020-02-18 17:50:33  评论

自从转移了资产后潘石屹天天发头条和微博,一会嘚瑟和美女吃饭一会又发些感叹什么的,估计是为自己胜利大逃亡赶紧很好啊。估计现在政府也奈何不了他,才不会捐款呢,他儿子都出来装逼了,你觉得还会有啥解释吗?
我要评论
作者:寒冬来了心更冷了 时间:2020-02-18 18:15:46
  无聊。你只觉得人家有钱人家转移资产,那人家在此之前付出的那种艰辛你了解吗?人家的东西人家想怎么支配也是人家的事,这都有闲话来说,也服了!
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-18 20:37:51
  赵本山为何一夜之间被封杀?至今仍觉莫名其妙。他这次网上说捐了1000万。是否他应该捐5000万,算戴罪立功?低于5000万就是王八蛋?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-02-19 14:29:12
  楼主这种论调可真是奇怪,应该追究的难道不是这些富豪的所得是否合法?这和捐不捐款有半毛钱关系?合法的收入人家爱捐不捐,不合法的收入捐和不捐都要追究。这根本就是两回事
  • 重头再来1981: 举报  2020-02-20 11:14:36  评论

你说得没错,可是有多少富豪是能进入公众视线的,现在他跳出来了,而且道德败坏就应该好好查查他,如果合法自然放过,不合法就应该绳之以法。
  • ty_132398310: 举报  2020-02-20 11:27:26  评论

评论 重头再来1981:那和捐不捐款有半毛钱关系??不捐款就是道德问题,就是法律问题??
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2020-02-20 12:09:14
  @我的祖国1988 2020-02-18 11:50:45
  楼主精神病人,资本家没有做好人的权利,做好人在这个市场经济里活不下去。
  你的意思市场经济里活下来的都不是好人?
作者:qq26363865 时间:2020-02-20 12:58:16
  @重头再来1981 2020-02-18 12:15:36
  比如一个大家庭有几个孩子,其中一个孩子利用父母的关系和财产发了大财,结果父母生病要死了,没钱的孩子都还出钱出力,这个孩子不但不出钱出力还装逼,还把家里财产转移,你说这是不是道德题
  对不起,这不是道德问题,是法律问题,法律规定必须赡养父母。没说必须捐款。至于利用什么国家赚了钱,这就呵呵了,不正当的就叫经济犯罪,正当的,就是合法所得。
作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-20 17:04:00
  ty_132398310:

2020-02-20 11:50:22 评论

评论 重头再来1981:富人就应该捐款?不捐款就是道德有问题?呵呵,这就是中国人情社会最大糟粕——道德绑架。富人和社会的关系并非亲子关系,父母不会让你饿死,但社会你要付钱才能换来温饱。帮你是情分,不帮你才是本分。帮你是善良驱使,不帮你才是天经地义。懂?

作者:法国黄飞虫 时间:2020-02-20 17:06:56
  在善良被利用的地方,就不该善良

作者:性福的马甲1 时间:2020-02-24 10:58:43
  不捐款不犯法,但这家人肯定是无耻小人
作者:性福的马甲1 时间:2020-02-27 10:20:18
  @风青气正2020 2020-02-20 19:35:55
  怎么会完犊子,以后海航就是央企了,比以前厉害的多
  以前就发现这些问题了,不光是海航,很多大地产公司也是。我以前不明白,这些地产公司不怕破产吗?借那么多钱,公司资产才1000多亿就敢搞一个项目就一千多亿的。后来明白了,这都是国家银行的钱和股民的钱。钱弄到手,项目开发过程中接活施工的企业才是他们自己的企业,钱全部洗到高层的兜里了,那些大地产公司搞施工的基本都是子公司,都控制在自己手里,债多根本不怕压身,一旦倒闭,国家肯定会稳住公司,就像海航一样,本来是银行的负担和股民的负担全部成了全中国14亿人来分担。不知道我这样理解对不对,应该八九不离十吧。
  举报 | 收藏 | 15楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(11)
  性福的马甲1: 2020-02-24 16:58:24 评论

简单的说就是用一个亿买一块地,融资贷款十个亿开发,自己的儿子搞个施工队施工,挣十个亿里面的三个亿。如果工程搞成挣钱了,母公司还可以再挣两个亿,然后还贷款。如果不挣钱倒闭了,母公司倒闭,股民赔钱,国家接管还钱。但是儿子的施工队稳稳挣了三个亿。
  ty_132398310: 2020-02-24 17:44:52 评论

评论 性福的马甲1:大致上是这么一个逻辑,但并不会做的这么明显,资本有多种逻辑表面上是干净的,但实际上最后都是进的同个财团的口袋
  天之公2019: 2020-02-25 18:30:38 评论

评论 性福的马甲1 :这才是一个说明白的人。P2P就是这么来的。
  ty_132398310: 2020-02-26 17:02:31 评论

评论 天之公2019:相比之下P2P其实更过分一些,集资到的钱,赚到的利息分一部分给投资者,一旦亏了,你的本金全数卷走,除非涉及犯罪,否则你也只能是催促还钱,这更恶劣
  性福的马甲1: 2020-02-26 17:24:34 评论

评论 ty_132398310:P2P骗的是老百姓的钱,和正常搞公司的还是区别很大的。只是说大型公司发展到一定阶段就绑架了政府绑架了银行到最后绑架了全国人民。所以像潘石屹这样的老板无耻就无耻在这里,明明用政府和国家以及全国人民的钱来做生意,挣钱就跑路,还说道德绑架他。很多人还为这样的败类摇旗呐喊
  性福的马甲1: 举报 2020-02-26 17:26:52 评论

评论 ty_132398310:像潘石屹这样的老板一旦投资失败,亏的就都是政府,股民银行,甚至像海航一样要全民为她买单。他挣钱跑美国了。
  • 性福的马甲1: 举报  2020-02-27 10:22:10  评论

这孙子不捐款的确不犯法,但是一旦投资失败买单就是中国人,包括这些支持他的蠢货,他和老婆孩子跑美国享受去了
我要评论
作者:我验证码给我 时间:2020-03-12 03:37:19
  为什么要逼捐呢,捐助与否,与良善丑恶高不高尚,无关。独立成熟思维能力的人多问为什么。再说吧。
作者:阳光微风树荫下 时间:2020-03-12 04:11:09
  流氓思维
作者:你是闸总 时间:2020-03-18 11:59:18
  这里面怎么这么多精神小布尔乔亚?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规