是谁举报我从湖北疫区偷跑回来的 意欲何为

楼主:光明佑使 时间:2020-02-21 07:36:03 点击:1367 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲爱的天涯朋友们,你们好,今天是2020年2月19日,星期三,天气晴朗,我现在是在中国的深圳给大家报道。
  中国深圳是社会主义中国先行示范区的一个典范,深圳是一个年轻的城市,一个有活力的充满希望的城市,我是一名退役军人,我叫赵拼拼身份证号4213811982109321在部队我热爱党,热爱人民,热爱国家!退役后回到地方满腔热血,怀揣理想,为报效祖国,来到大深圳。
  十多年来我亲眼见证了深圳的飞速发展,深圳是中国的四大一线城市之一,深圳是一个现代化,优美的城市!
  深圳,所有的这一切都是那么地美好,然而就在2020年12月份武汉新冠状肺炎病毒发病开始传播,1月23日武汉全面开始封城,疫情来势凶猛,这个时候全国人民己进入了一种恐慌。
  为了不给国家添乱,我就一直驻守在美丽的深圳,深圳政府一直保持理性对待疫情,人们正常的出行一直以来没受到限制,我们武汉一封城后,武汉和深圳政府方面对湖北人进入深圳进行管控,非常时期采取非常手段,对从疫区回来深圳人员采取隔离,限制出入!买菜网上购买送货到家,这时候湖北的父老乡亲们统统都居家隔离了,深深地能够感受到我们湖北人处在一种水深火热的环境中,湖北人遭孽呀!今年我没有回家过年是不幸中的万幸!
  就在今天2020年2月20日全国人民都在闭关修炼的时候,我们深圳市,横岗镇,华侨新村社区工作站工作人员夜间21点22分自称是社区工作人员13925255532打电话给我说有人举报我前天从湖北偷跑过来,没过几分钟一位自称华侨新村社区警官13554808936以同样口气质问我说有人举报我从湖北偷跑过来要配合他们的调查!
  我们的社区工作人员有的可能是志愿者,你们真的是非常的辛苦,首先可以理解你们,我非常地配合你们的问话,大半夜打电话来给我,后来想想对你们的身份产生怀疑,你们做为一名基层工作人员职责要求应该礼貌待人,文明工作,一名华侨新村自称警官的兄弟我要说一下中国人民警察法,警察职责里应该有明文规定法律讲究严肃性,讲求规范性,到底是谁诽谤我连夜从湖北偷跑过来的,你们总该让举报人提供一下身份证号吧,你做到了吗?我们职业道德,职业精神何在!
  当天晚上的事情就这样过去了,我以为配合了你们的问话就没什么问题了并且当晚我也从网上申报了我14天活动轨迹!第二天早上9点46 10点16 10点56先后三个电话打过来,什么横岗社区,什么又是华侨新村社区,什么街道人口管理,又是问这又是问哪像是问犯人一样,你要干什么开店,这样的问话搞得莫名其妙!
  我做为一名退伍军人党员参加过抗洪抢险,在人民最危难的时候我们冲过,我们是有觉悟,有党性的党员!就是这么一位有血性的七尺男儿被你们华侨新村二位工作人员说成了从疫区偷跑过来的,当天晚上你们宣布了这个消息,结果对我造成了极大的精神压力,非常时期从疫区偷跑过来就等于是犯罪!这样的举报简直就是赤裸裸的诽谤,中国人的人权在哪里?
  我希望深圳市横岗街道服务中心的王主仁或者横岗街道办的领导看到我的文章,可以给我平反,恢复我清白之身!不要拿对待犯人那一套待我!非常时期举报人应实事求实地举报,并且要对自己的举报行为负责!
  看到文章的朋友,请抬起手指,为正义而转发!谢谢。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:守护大涯 时间:2020-02-21 08:00:22
  非常时期,请多理解,他们是因为才知道你是湖北人士而紧张,好好配合,少抵触。基屋工作也难做。
我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2020-02-21 08:31:21
  情有可原,不要那么紧张,做好解释吧
我要评论
作者:邪恶催眠治疗师 时间:2020-02-21 08:32:35
  中国联通:工信部提醒:短信可以为您提供“行程证明”。用户可发送“cxmyd#身份证后四位”至10010,授权查询您近14日内到访的省市信息(驻留超4小时)。此为公益服务。
我要评论
作者:邪恶催眠治疗师 时间:2020-02-21 08:32:59
  中国联通工信部提醒:短信可以为您提供“行程证明”。用户可发送“cxmyd#身份证后四位”至10010,授权查询您近14日内到访的省市信息(驻留超4小时)。此为公益服务。
作者:牛牛岩 时间:2020-02-21 09:11:04
  你有理你怕啥,好好解释一下,一切都会过去的。
作者:lbsohu 时间:2020-02-21 10:31:45
  手机查行踪,你们没有?是误会解释清楚就好了
作者:逐波52 时间:2020-02-21 11:15:14
  现在宣布:你是一个好同志,继续修养。
作者:无名一2013 时间:2020-02-21 11:50:07
  非常时期,请多理解一下社区工作人员,他们打电话说明他们有在尽责,如果讲不清楚只要提供电话跟身体证后四位号码就能查清,另外如果不是诈骗电话,尽量配合一下,基屋工作也难做。你可能接到三五个电话,社区的工作人员可能要打几千几万个电话,他们面对的人太多了。他们要一一核对并登记,特别疫情时期内只要有人举报他们必需要核实的。别太生气,我在厦门还是本地户口,疫情期间有时候下班后还在帮忙做完全免费的义工呢,社区网格员还是一样打电话问我是否有出去玩有没有去过或者途经湖北。
作者:草叶梗 时间:2020-02-21 14:17:10
  为哦了安全唄
作者:寄来寄去的蚂蚁 时间:2020-02-21 22:47:02
  现在工信部在三个运营商都退出了一个二维码查定位的东西,可以查到30天的去向,你赶紧用你手机查了保存起来,日后证明你的清白
作者:寄来寄去的蚂蚁 时间:2020-02-21 22:49:35
  我们复工那天,公司也要求我们每个人出示了那个查询结果,我认为你去把这个查询结果弄出来是最好的
楼主光明佑使 时间:2020-02-21 23:50:36
  谢谢大家关心,比起哪些睡马路上湖北人我是幸福的,湖北人不应被歧视!请善待湖北人!
作者:江湖懒散人1 时间:2020-02-22 00:00:57
  理解社区工作人员和警察吧,非常时期,都要提高警惕。不是有过隐瞒不报导致多人感染病毒,整个小区被隔离的事件吗
作者:仙剑的星邃 时间:2020-02-22 09:13:17
  中国联通工信部提醒:短信可以为您提供“行程证明”。用户可发送“cxmyd#身份证后四位”至10010,授权查询您近14日内到访的省市信息(驻留超4小时)。此为公益服务。

——————
  我想说。都是穷的问题。哎。
作者:令狐生疑 时间:2020-02-22 09:33:08
  换位思考,楼主也不会希望被别人传染。举报者未必是故意陷害你,也许他知道你是湖北人,而你又不会每天都和邻居打卡汇报行踪,他几天没见到你(大概率),之后在楼道偶遇,猜测你回过家,于是打电话举报。

有人举报,社区人员再三调查核实,正是负责任的表现,你应该为身边有这么负责的防控人员感到高兴,感到安全,而不是愤怒。

事实上,无人举报,无人查问才是真正可怕的。
楼主光明佑使 时间:2020-02-22 09:46:22
  非常时期,这样举报触犯法律,可以面对面交流,有什么问题大家一起解决,不切实切,虚构事实同样要受冶安处罚,我只是对自己人格,名誉上一个申诉,希望社区正确对待,举报人应该为自己的失误道一个歉!这样章选大爱深圳,希望我们的同胎不要歧视湖北人,更不可以让湖北人睡大马路,善待湖北人!
楼主光明佑使 时间:2020-02-22 09:49:27
  应该给楼主一个善意的道歉,也是精神上的一个安慰!
楼主光明佑使 时间:2020-02-22 10:00:16
  等我了把通话记录去移动公司打出来,我中纪委网站上反应反应讨一个说法,要求举报人给我一个善意的道歉!
作者:我爱谁的 时间:2020-02-22 11:34:26
  偷跑出来就是不对,我们这边就是有个湖北跑回来的传染了200人
楼主光明佑使 时间:2020-02-22 11:36:57
  关键没有回湖北,怎么扯从湖北偷跑
楼主光明佑使 时间:2020-02-22 11:38:13
  一直在深圳,没有回湖北,何谈偷跑,请阅文章,再发表
作者:6楼ABC 时间:2020-02-22 13:46:03
  @光明佑使 2020-02-22 09:49:27
  应该给楼主一个善意的道歉,也是精神上的一个安慰!
  -----------------------------
  赞同!
我要评论
作者:6楼ABC 时间:2020-02-22 13:48:36
  那么多劝楼主理解的,太奴性了吧?
  • 光明佑使: 举报  2020-02-22 14:00:46  评论

评论 6楼ABC:你有被诬蔑过吗?如果是你被诬蔑你会说的这么轻巧!
  • 光明佑使: 举报  2020-02-22 14:03:10  评论

评论 6楼ABC:不是你被诬蔑,你当然说的轻巧,湖北人怎么了,不是随意揉捏的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧师叔 时间:2020-02-22 14:21:38
  你只要在此期间打过电话,运营商那里就可以查到你的轨迹,这是最好的证明。也不用争,也不用解释,只要给社区的人和民警看看就行了。
作者:周舜尧 时间:2020-02-22 15:27:11
  @光明佑使 2020-02-22 11:38:13
  一直在深圳,没有回湖北,何谈偷跑,请阅文章,再发表
  -----------------------------
  你一直在深圳的话,如果疫情开始后,没有离开过你居住的小区(或者出租屋),向社区解释清楚不就得了!
  如果这个期间你离开过小区,人家举报你也是正常的,称不上违法,解释清楚,提供证据就可以了。用得着像你这样耿耿于怀,喋喋不休的吗?人家社区志愿者,片警,社工容易吗?还号称当过兵,1982年的大男人,毫无男子气概,忸怩作态,矫情!
我要评论
作者:海之韵蓝ABC 时间:2020-02-22 15:53:47
  楼主, 放轻松点, 我是祖藉江苏人,1999年在湖北读书, 身份证号码421开头的, 大概有十多年没有回过湖北了, 因为这次疫情也受到了当地社区工作人员的亲切关怀, 但是事情可以为我们证明 。 不要太愤怒, 放松心情, 一切都会好起来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规