我在看守所呆七天的真实记录,半年多还没走出阴影

楼主:蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 19:46:22 点击:7782 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天2020.2.21,写这个故事,是因为前两天偶然在v博看到一片在看守所里的故事,突然就想起我自己的这段故事。距离我取保候审出来已经七个月了,我一直努力想忘记却一直还在记忆里。刚出来肯定是不想提起的,而且身边人也不敢说怕她们担心我。因为对我的心理创伤还是很大,我虽是嫌疑人但我也是受害者。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:50次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:可北可西 时间:2020-02-21 19:54:17
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 20:00:38
  首先介绍一下我自己。案发时23岁,女性,大学生,身高165,标准身材,用漂亮来形容容貌一点都不过分,在几百人的公司里算得上一二。从小到大成绩优异做班干部到大学奖学金也都拿过。为人善良热情开朗,跟同学同事朋友相处非常融洽。我也是个艺术生高中学画画,大学读设计。这样的我,谁能想象到怎么走上这条路进去看守所呆了七天呢?
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 20:18:24
  我决定从开头说起。我这个案件是因租房纠纷,故意毁坏他人财物。办案的警察以及看守所里的管教全都都说我蠢!我也确实是蠢!真的恨自己一时冲动做错事!缺乏法律知识,导致发生这件事。
  我租房子的这个房东就称她为s吧,刚毕业工作半年的我,由于一直花钱挺大手脚根本没存款,然后刚好那会刚辞职,2018年12月底 ,本来是合租房跟一对情侣,然后那对情侣男的很古怪他们分手后赶她女朋友和我走,好 那我就不租了,这个就一笔带过。然后在微信群看到转租房子,在我以前住过的公寓;那时候本来我看好了两个房,一个小点贵点但定制家具,一个大点便宜点但却空的本来是工作室。当晚签约那个s答应给我配套齐全。然后我说隔天就得搬进去因为急着。当场有我和我弟弟还有s和她朋友,因为s太好说话什么都答应我都觉得她人很好 ,她不是房东她也是租别人转租给我。当晚我在住酒店了。然后第二天她给我弄来几十年前的木板床和很久衣柜让我去住 床垫都没就几个木板还凹凸不齐 我当时就生气了,要么换要么退了不租了。她不肯我交了一个月房租和一个月押金,她一分钱都不肯退回。我都做让步我白给她一个月月租把押金退我我才能租其他地方。而且这3千多也是我跟家里人借的。我根本没钱。
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 20:26:44
  在和她电话沟通的时候她不肯退让,然后她朋友抢过手机很凶的说:就这样你住不住自己看着办,我不用来见你都行!我当时那个生气啊!??我白羊座的性格,火气一下子就来了,叫他退给我给我出来见面解决。结果他们都没出现我打电话没人接,去到物业也联系不到她,联系业主也联系不到,总之找不到人。至于肯定有人说旧点也可以睡,可是我心理不平衡啊,我花1300的钱单间房租城中村的环境么,住不下。然后我不知道怎么办物业叫我报警吧。我抱着最后一丝希望报警。结果,这是我对jc开始失望的第一次,jc很冷漠说:你这些事我帮不了你。我当时的环境我有钱吗我还能睡哪我哪有时间去等而且也不懂。我说一定要我们当面吵架才能来帮我吗,jc说是,我要是能找到他们我都不用报警了。绝望了,我一直对jc是多么信任和敬爱,居然是这样的。
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 20:30:55
  我心态崩了吖!!但我还想挣扎一下给s发了我报警了你还不解决问题。s居然说她不怕报吧。我彻底的觉得这个世界怎么了,颠覆我的世界观了,我一直以为很美好的世界,怎么jc帮不了我,而坏人也不怕jc!!!我当天百度搜寻了好多租房不肯退押金啥的租怎么办。上班好多说怎么报复的,也查了如果毁坏东西会不会违法,但我是抱着侥幸的心理,有些说会有些说不会。但事实却是犯罪行为呵呵
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 20:34:02
  补充一点,我在我们省内的另外市工作租房,不在自己家那边。
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 21:00:32
  借着我把房间里能卖的都卖掉卖不掉的送人,买了油漆淋了墙壁天花板,塞了厕所,那时是觉得泄愤了,但也挺害怕的。随后走了没有去过。接着又重新上班,在2019年1月份s的朋友有电话给我估计是知道了房间里的事情,我很厌恶他直接挂电话。然后有接到派出所电话 我以为是那男的也不相信 。因为我始终觉得我当初报警jc也不理为什么现在会来找我。然后一直认真工作了半年也没任何人来找我。以为事情就这样过了
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 21:07:33
  没想到2019年7月初,在上班的下午面试着新人 突然几个便衣jc来到我公司 就在大厅问我是不是谁,然后说明他们是jc开着录像接着领导见情况不对喊我们进办公室里谈,老jc特别凶我说没有他直接上锁扣要把我这样带走。领导在旁边说这样不行影响很大,出去外边再扣。然后三个jc带着我上了车,一上车就拿了我手机。也不让我领导跟着去。随后他们带我到公寓拍照指证。我一直问年轻的jc能不能给我打电话我要找人帮忙说清楚情况,他说会给你一直没给。老jc一直都很凶凶我。后来四五点送我到了公安局等着。我手上一直带着手铐。检查把东西都取下验尿,把我关进一个铁门房里扣着不锈钢的椅子这样坐着。
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-21 21:11:41
  我害怕极了,在那哭也一直问值班的几个大叔我什么时候能出去,他们说起码等到晚上十点多审完。我觉得晚上十点多都很晚了很害怕,一直在那哭。然后另外那个大叔过来跟我聊天问我犯了啥 我说了事情经过之后他说怎么那么傻!这个大叔发现还是老乡,然后又把我放到外边值班的木椅子上坐着等,当时天气很热啊,还把风扇给我移出来值班室给我吹。说实在是很感谢那个值班大叔我们也在聊着天等。给我几个馒头和水说这是晚餐。我根本吃不下
作者:瞄瞄耳 时间:2020-02-21 22:26:27
  关注
作者:大傅天下 时间:2020-02-21 23:07:20
  监狱,看守所,造就一个人十全十美的人生,
作者:varant88 时间:2020-02-21 23:12:44
  继续啊。
作者:记录2020 时间:2020-02-21 23:27:56
  很多人都因为各种原因进去的,像楼主这种已经不算冤枉的了。还有人因为进的公司有金融方面问题进去的,更加冤枉。
我要评论
作者:u_98180277 时间:2020-02-21 23:31:26
  真是一个傻子
作者:自然快乐的学习 时间:2020-02-21 23:36:53
  继续啊。
作者:山中人2019 时间:2020-02-21 23:39:41
  还好躲过瘟疫
作者:草叶梗 时间:2020-02-22 00:05:28
  没有信仰的民族是可怕的,做事情没有底线的
作者:年轻太多诱惑2011 时间:2020-02-22 00:23:40
  按你的情况,我认为你应该进不到看守所呀!
我要评论
作者:错过的人生li 时间:2020-02-22 00:25:12
  在看,希望你更
作者:江湖懒散人1 时间:2020-02-22 00:32:17
  @草叶梗 2020-02-22 00:05:28
  -----------------------------
  请问您做事有底线吗?
作者:江湖懒散人1 时间:2020-02-22 00:33:10
  楼主最初报的警,的确警察没法管。
  • 蝼蚁般若波罗蜜多: 举报  2020-02-22 18:29:06  评论

但是我最后的希望,jc很冷漠甚至有些不耐烦,是这种信仰的破灭,让我觉得这个世界不是我想的那样。他可以给我多点希望教我怎么做,那起码我心底最后的希望不会破灭,不至于产生偏激的想法。我从小接受的教育都特别敬爱jc,我一个前任还是当兵的,对国家对军人对jc我是从心底的敬仰!
我要评论
作者:Gsssyzz 时间:2020-02-22 01:09:47
  期待后续!!!
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2020-02-22 01:30:46
  坐等更新。
作者:张师傅2018 时间:2020-02-22 01:43:27
  只能说你太天真,你多经历几次就知道现实的残酷了
我要评论
作者:春风化雨ABC 时间:2020-02-22 05:20:53
  期待后续!!!
作者:zhuchenwu 时间:2020-02-22 08:17:00
  怎么没有后续报道了
我要评论
作者:闲杂人员之老赵头 时间:2020-02-22 09:32:33
  待后续
作者:星空流转 时间:2020-02-22 10:21:27
  就一张床不好,房子就不租了。你这脾气也太大了点。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_浮尘199 时间:2020-02-22 10:25:44
  马一下。等候
作者:chuanA34310 时间:2020-02-22 12:02:21
  拉登有信仰,结果他把世贸大厦炸了。这个就是你说的底线??
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 12:51:29
  然后等到7点多jc来给我做笔录我很配合的回答问题,等到八点多jc叫来了s来我们调解,s不见我隔着jc中间传话。其实到这时候负责办案的这个jc还是挺好的,据他说一开始以为我是出去玩的那种社会女孩,接触我之后知道其实不是。然后中间他帮我们调解,s说要赔2万5,我一个人没那么多钱的而且感觉不值那么多钱,s死活不肯少然后走了。我就求jc让我打电话向朋友借钱,只能打一个电话(当时很后悔没打给家里,怕家里人担心!)
我要评论
作者:truelyman 时间:2020-02-22 12:56:59
  继续啊!写得很好!
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 12:57:11
  jc说赔不了钱就捉进去拘留,我懵了啊!慌了哭了!一边求jc不要捉我进去我愿意赔钱但是给我一点时间我要找人借够。结果到后来快十点还没够钱,主要是jc又不能给我打太多电话我问公司领导先借,他们不知道我在哪,说要过来找我,然后jc就把手机拿走了。最后快10点jc打了个电话 电话意思是没够钱就关进去拘留。我哭得很无助拉着jc不放手不肯去,可是jc给我签了字拘留,期间我一直挽着jc手臂不肯放。(这个jc年纪和我差不多,还有个辅警也是差不多年纪,他们见我哭就跟我聊其他事情)
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 13:00:46
  我一共见过5个jc,来公司捉我的那个辅警,以及录口供的两个,其实就捉我的那个老辅警特别坏特别凶,其他都还好。我并不是说全部jc都坏,就事论事,但这件事确实让我对jc有重新的认识,不是每个敬爱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 13:05:56
  然后到了要押走的时候 。出到公安局门口,看到那个押车的人拿着铁链,我直接吓哭了!!赶紧捉着jc的手臂不放!又哭又害怕!扣上铁链上了车,我就问其中一个戴眼镜的jc叔叔,我说我近视的,戴着隐形眼镜那里有没有护理液装,在他们听来是觉得我简直是傻逼!那里一点人权都没有!还说这些!戴眼镜那个jc叔叔就说没的哦,去到再算吧。然后他帮我问开车那个jc,那个jc骂了眼镜叔叔,说他别管那么多,看刚才我一直挽着jc的手不放,说哪有这样的。到时候有什么事责怪下来要负责!
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 13:17:00
  说下押车上的环境,两排,男的双人座一排,女的单人座一排,椅子都是铁的,把手反扣在背后,每个上车后都要戴上眼罩,过了很久到了拘留所,我以为我可以下车,没想到要去的是看守所!!!这里拘留所和看守所的区别就不多介绍了。
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 13:27:21
  到了看守所,一批下车蹲在大铁门前。就我一个女的,我那个羞耻心啊无地自容!其他都是些长相歪瓜裂枣的人,说相由心生我是真的挺认可的。在那蹲着等签字啥的。其中一个看守所里也是戴眼镜的jc叔叔我印象也很深刻,我当时问他有隐形眼镜护理液可以装吗我是戴着隐形的,他说没有。我跟他说我近视快700度摘了眼镜什么都看不到。然后进去体检的时候也问医生,那个男医生凶,他说还想着有这些,赶紧摘了给他,我摘的时候不小心掉地上了,他说我藏起来又更凶我了!!我又找不到,我指给他看在大概哪里,他找到了直接扔进垃圾桶!
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 13:44:32
  然后细节很多都还记得清楚,反正那时看守所里全部管教 基本都是凶的,在我快进去看房的时候,戴眼镜的管教走过来给我一个眼镜给我戴戴能不能看得清,我当时实在很感动,你说里面的管教多凶,但总有一两个好的。那个眼镜估计是200度 我700度戴上都起码看得清一点。不断跟他说谢谢然后换领了一个漱口盅,牙膏牙刷,一个直径20厘米的塑料盆以及一卷纸巾。我能画出来大概样子或者找图片发出来。
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 13:50:21
  大概是这种,透明的小小的我当时以为是洗脸盆呢。对了还有一块上海硫磺皂

我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 14:28:02
  准备正式到,真正进去看房的时候了!虽然我近视那么深,而且过去了八个月了!但是印象里还是清清楚楚的环境!!
我要评论
作者:七八分钟 时间:2020-02-22 16:55:58
  求指点,应该怎么操作?
作者:跳动的闲人 时间:2020-02-22 17:08:47
  进看守所屈啥?你以为看守所是高干招所呀?赶紧说你怎么被冤,这才是你要说的主题,先别往看守所上扯。
  • 蝼蚁般若波罗蜜多: 举报  2020-02-22 17:44:29  评论

我是记录下看守所里所见的点滴,并不是说这件事我要伸冤,错了就是错了,为自己的行为负责。还有记录里面的其他罪犯的故事
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 17:49:13
  进去号房 当晚是凌晨12点多了,号房大门是重重的铁门铁链锁住,进去就是放风场,我也是看别的贴才知道原来这个天井一样的地方叫放风场。进去大门右边还有一铁门,进去就是睡的地方。两边两个大炕一排的大概8米长,全躺满人,地下也睡满了一条路,就是床位不够要睡地下了。当时又热,全都是人。可想而知。
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 17:53:55
  有3个值班的站着,其中一个接我过去,这个就是我师傅了,戴着眼镜挺斯文的,然后她带我去厕所洗澡,厕所就是80年代农村里 用水泥砌起的半米高的两个坑位,在最里面,慢慢的随便洗了洗,怕吵醒别人,就躺地上那排睡觉。可以说一整晚都没睡。哪能睡得着呢!心里害怕又无助。在里面的人全都很无助又迷茫,就是抽空了灵魂一样,因为她们根本不知道什么情况什么时候能出去!就这样迷茫的等。
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:00:26
  终于熬到天亮,早上六点起床,去大姐大那里登记资料,每个号房都有一个大姐大,就是上学时的班长那样。简单的问是什么事情进来,她说这些小事都进来了。然后没理我了。我是比较慢热的我不喜欢跟陌生人讲话,后来陆续几天渐渐有好多人问我是啥事,全都说不应该进来吖!!我当时的心情啊后悔没及时赔钱给人家!!然后问她们什么时候能出去啊,其实大家都不知道,但是大家在里面呆久了能猜到大概,都说赔了钱一个月吧就能出去了。我在想,第一天我都想死了受不了了。但我都没哭过,就是很着急很无助。但是到了第一天的下午,我就哭死了真的忍不住了。
  • 森兰3号: 举报  2020-02-22 18:45:15  评论

所以做事不能太冲动啊,,,只要不是生命问题,忍一时风平浪静。S是条狗,不讲道德,你跟狗去计较,只有被反咬的份,所以远离就对了,别去较真,会有人收拾她们的。
  • 蝼蚁般若波罗蜜多: 举报  2020-02-22 18:59:36  评论

评论 森兰3号:见识到人连动物都不如,当时是2019.1月30日她不肯出现解决问题,直到1月9号她她才发短信给我,这聊天记录是捉我当晚jc调解的时候我看到的)可想而知,那10天来她根本都不想解决问题也不理我。其实我白给她一个月房租她白赚,退押金我另租不至于到绝路!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:07:54
  为什么里面的人都觉得这点小事我不应该进去,虽然她们也是罪犯,但是呆过里面的人才会知道,里面的人懂的法律和案例比外边的人更多。到我出来后也听我闺蜜提起,怀疑是那个s认识人 非要把我弄进去!!!这是题外话,我为什么7天就能出来除了我父母朋友同事整天跑警察局问,难道就靠普通老百姓就能出来吗?太天真了,找了好多领导托了好多关系的!这件事我是一辈子都感恩帮助我的人!!
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:14:47
  进去的第一天早上,先去体检,我的头发是黑长直,可能前一晚没卸妆,所以第一天看起来比较突出,到了那里基本都是男的 好几十个排队。又有一个管教问我啥事进来,听了都摇头。检查的医生也是很凶的,我们就蹲着医生面前,医生坐着很凶的说话,这个场景,哪来的人权,猪狗不如,想起来还觉得恶心!!
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:19:27
  下午就是我哭的时候,看到了我们号房的管教,女的,长头发一直戴着墨镜,怕认出吧。问了我几句案情,叫大姐大给我剪头发!我那一刻就哭了!我的头发很不容易长长的!而且嫌不够多还去接了发没几天,几千块要全部剪到耳边这么短!我说jc说我3天就可以出去的能不能不要剪先。哭啊哭管教说再哭全部剃光!我马上不敢,因为是真的会做出来的。反正一整天都没胃口吃饭。早上是几个馒头,中午是清水煮的青菜和肥猪肉。看着就吃不下!想起来还会觉得恶心
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:34:22
  对了,见到号房管教后她问我眼镜怎么带进来的,我说门外的管教给的,然后她说别人东西不可以拿,然后居然收走了!!我简直太难了,我700度近视,这下彻底看不清了,就像个瞎子一样,在里面谁骂我我都不知道是哪个,一直受委屈
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:36:51
  我那个号房一共五十多人,印象中接触过记得的就说下她们的故事。
作者:黑白两道公敌 时间:2020-02-22 18:49:55
  继续写。
  人与人之间比动物凶残多了,唉
我要评论
楼主蝼蚁般若波罗蜜多 时间:2020-02-22 18:51:02
  先从大姐大开始吧,她在里面呆了一年八个月了!是开公司的老板娘,很有钱,是金融犯罪,具体是啥我就没多问。她呢,一开始听人说她很坏很凶,但其实我觉得也还好吧,我不理她的时候她也不会特意来骂我。也许呆久了看得淡了而且听说是还有三四个月就可以出去了。平时吃得好看电视看书啥的。不过有件事也是罚我罚得狠!第二天的早上 刚起床的时候我就去排队上厕所,前面有一个人等她上完我再去小之后,我后面那个人突然大声说怎么没把水瓶拿起来就上!(说一下晚上睡觉是要放个汽水瓶子放到便坑口堵住的,因为这样撒尿或者冲水都小声很多。)然后大姐大就过来了,叫我洗这个瓶子!(超恶心!)我上的时候根本看不清那个洞有没瓶子啊!我近视太深了,前面有人先上了那我肯定也不怀疑啊!我说前面还有人上了但我tm近视又不知道那个人是谁!我委屈得想哭,我师傅过来安慰我,然后我乖乖的把瓶子从里到外刷一遍,是刷,简直脏死了我也不太愿意想起那个画面。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲乙丙丁戊88 时间:2020-02-22 20:10:25
  mark
作者:不归的倦鸟 时间:2020-02-23 00:13:32
作者:梦断中南海 时间:2020-02-23 04:27:58
  你没写你体检的过程
我要评论
作者:linghua2017 时间:2020-02-23 08:31:31
  精准
作者:linghua2017 时间:2020-02-23 09:18:53
  @蝼蚁般若波罗蜜多 2020-02-22 18:51:02
  先从大姐大开始吧,她在里面呆了一年八个月了!是开公司的老板娘,很有钱,是金融犯罪,具体是啥我就没多问。她呢,一开始听人说她很坏很凶,但其实我觉得也还好吧,我不理她的时候她也不会特意来骂我。也许呆久了看得淡了而且听说是还有三四个月就可以出去了。平时吃得好看电视看书啥的。不过有件事也是罚我罚得狠!第二天的早上 刚起床的时候我就去排队上厕所,前面有一个人等她上完我再去小之后,我后面那个人突然大声说......
  这段生活经历会让你成长,以后会遇事冷静,愿你少想不愉快的以乐观的态度对待生活!
作者:ty_140844987 时间:2020-02-23 09:28:00
  我进去两次了,你这种情况说你怀孕了,搞个孕检报告就完了
我要评论
作者:秦满艳 时间:2020-02-23 14:31:29
  楼主,你应该走司法的,你这小事一时冲动进个局子真不值。在里面是没有人权的,那些个狱警跟土匪没差别
作者:绛紫E 时间:2020-02-23 15:08:48
  看开吧,没事,做了就做了,这些教训以后都是你的财富,你变得更强了
作者:工科硕士没文化 时间:2020-02-23 15:23:43
  楼主,深感同情,你的处境我完全能想象
  我有次出差到某东南亚国家,护照出问题,被关进了黑屋,100多个人吃喝拉撒一个房间,两天我都快崩溃了。

你遇到那个房东是以后肯定会有报应的,心肠太狠毒了。不过你自己也叫吃一堑长一智吧,进入社会,第一件事要做的就是学会保护自己。
作者:yxy4232631 时间:2020-02-23 17:55:16
  坐等
作者:ty_140844987 时间:2020-02-23 20:16:51
  继续更啊
作者:甲乙丙丁戊88 时间:2020-02-24 13:16:19
  坐等更新
作者:小小草民无能为力 时间:2020-02-24 13:38:47
  顶帖,坐等美女更新
作者:抚秀长发为君留 时间:2020-02-25 15:54:42
  刷了好几次,什么时候更新呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hwang_80 时间:2020-02-26 10:14:43
  JH
作者:妙笔生花壁画 时间:2020-03-06 23:12:57
  楼主呢?没有下文啦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规